Вторник, 07.07.2020, 07:54
Приветствую Вас Гость | RSS






Главная » 2012 » Февраль » 29 » Про Хэллоуин
20:51
Про Хэллоуин
Про Хэллоуин.

0happyhalloween (300x475, 168Kb)
Праздник это или нет- это уж каждому решать самостоятельно. Однако, что не говори, а Хэллоуин- событие яркое и обойти его внимание не возможно.
Да и вообще, Хэллоуин , один из самых неоднозначных праздников во всем мире, по сути своей- удивительная гремучая смесь самых разных поводов, праздников и событий. Настоящий коктейль, который впервые приготовили в 7 веке нашей эры. Чего только не намешано- и кельтский праздник прихода зимы Самхэйн, и Бэлтэин - праздника костров и христианского чествования Всех Святых. А еще сюда же "приплёлся" древнеримский обычай чествовать богиню растений Помону и старинный британский праздник "плавающих яблок"- устраивались празднества по случаю окончания сбора урожая яблок. Тыква и яблоко- символы Хэллоуина именно потому, что это плоды, созревающие к самому концу октября. Вот из всей этой смеси верований, культов, традиций , обрядов и толкований и получилось то, что сейчас называется праздник Хэллоуин. Если мы говорим о том, что Хэллоуин- коктейль, то основным ингредиентом, придающим главный пикантный вкус, для этого праздника всё таки является кельтский Самхэйн . В древности у кельтов было два времени года - зима и лето. Зимой командует властелин царства мертвых Самхэйн , который удерживает в плену властителя Солнца-покровителя живых людей. В ночь последнего дня последнего летнего месяца дверь между миром живых и мёртвых открывается и полчища всякой нечисти-приспешников Самхэйна, выдвигаются, что бы взять в плен бога Солнца. Этой возможностью навестить своих живых родственников с удовольствием пользовались и души умерших. А живые их ждали и ставили на пороге дома свечу, а что бы осенний ветер свечу не задул, её помещали в пустую тыкву. И до сего дня и сами тыквы, и тыквенные рожицы являются самым главным атрибутом Хэллоуина и забавным и, часто, просто красивым.







От злобной нечести же можно было откупиться едой и не пускать её в свой дом. Но приспешники Самхэйна должны были заглянуть в каждый уголок мира живых – не здесь ли прячется Солнце. И они точно знали, что есть одно живое существо, которое добрый человек всегда впустит в свой дом. А потому и научились вселяться в любимого питомца человека- кота. Но, такой кот навсегда становился чёрным. Вот ведь, хитрые какие. Ведь и в самом деле, редкое сердце устоит, что б не пожалеть такое чудо.





Из Старого света позже Хэллоуин завезли в открытую Америку, где он замечательно прижился, постепенно утратив свою эзотерическо- зловещую суть и превратился в мистическо- карнавальное веселье. Теперь это скорее повод высмеять то, чего так страшились в древности. Тем более, что с появлением кинематографа вся известная нечистая сила трансформировалась из зловещих древних легенд в хорошо знакомых киногероев, многие из которых , к тому же, стали героями любимых комедий и забавных детских мультиков. Постепенно идеей веселого празднования Хэллоуина заразились и многие страны Европы, но всё - таки с самым большим весельем и радостью этот день празднуют в США.
В России Хэллоуин популярностью не пользуется. Мы относимся к нему больше с любопытством и иронией , чем с радостью. Нам , православным, по сути он и не нужен. Если говорить о сохранившихся языческих традициях, то желающими пощекотать свои нервишки нечто подобное празднуется у нас в Ночь на Ивана Купалу, и повторение в конце октября , собственно, и не нужно. Да и православная церковь очень неодобрительно относится Хэллоуину. Но вот традиция придумывать костюмы и декорации, особым образом украшать свои дома и сервировать стол- это, что не говорите, а еще один замечательный повод пофантазировать, помастерить вместе с детьми, от которого совсем отказываться может и не стоило бы. Тем более, что традиционными материалами для такого творчества являются яблоки, тыквы, каштаны и жёлуди, кукуруза и разноцветные осенние листья. Такая пёстрая кутерьма получается.
А вот кое- какие идеи для сервировки стола и оформления блюд, предназначенных для угощения на Хэллоуин.







Ну, вот так.


+++++++++ из инета +++++++++
Категория: Блог Алекса /Интересы | Просмотров: 1303 | Добавил: ShadeII | Теги: Интересно | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
| Главная |
| Регистрация |
| Вход |
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829


***

***
Поиск
Категории раздела
!
Улыбнись )) [5]
Разное (Мир) [0]
Информация [2]
Блог Оли /Интересы [48]
Блог Оксаны /Интересы [20]
Блог Алекса /Интересы [48]
Записки Металлистки [2]
1 ___________
Меню сайта
!
***

ЛИНИИ ЖИЗНИ
Музыкальный дневник
Интересное рядом
Страны и Континенты
FREE DOWNLOAD
ИГРЫ-ОНЛАЙН
Форма входа


****
***
Архив записей

***
Друзья сайта
  • Форум Darksage
  • Darksage.ru
  • World Vision




  • *Скачать бесплатно
    _____download free

    Музыка


    [16.06.2020]
    Dust - Tequila Shiver 2...
    [14.01.2020]
    Black Mountain - IV (20...
    [14.01.2020]
    Agusa - Tva (2015)
    [14.01.2020]
    Cattle Decapitation - T...
    [14.01.2020]
    Cattle Decapitation - M...
    [30.12.2019]
    Cattle Decapitation - D...
    [24.12.2019]
    Free From Sin - Free Fr...
    [19.12.2019]
    Thieves & Liars - Ameri...
    [18.12.2019]
    Gideon's Army ‎- Wa...
    [20.11.2019]
    American Angel - Americ...


    3
    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 4
    Пользователей: 1
    Darksage


    Счетчик PR-CY.Rank

    ***********4

    _____________


    художники фотоработы Thrash Metal фотохудожники Дача путешествие фотоальбом кино - онлайн сказки 52Гц я люблю тебя (2017) сериал - онлайн здоровье крючок искусство Куклы на заметку Цветы флора аудиокниги Россия Alternative Rock кино музыка Живопись драма - онлайн Интересно фото креатив Progressive пэчворк документальный - онлайн metal video рисование советы женщины Игрушки Folk music rock music Rock video rock video творчество Metal Music Стили lossles складовочка книги кулинария кухня скачать журналы загород дом Folk Rock Progressive Metal Power Metal печворк русский альбом Blues сад дизайн Metal download Lossless Heavy Metal Hard Rock blues rock progressive rock рукоделие история архитектура новый год фотографы мелодрама - онлайн отечественный - онлайн hand made интерьер уют вязание Спицы Вяжем детям Мода модели Живность шитье детская вышивка журналы рецепты выпечка Приключения журналы по вязанию журналы по рукоделию журналы по вышивке бесплатно смотреть онлайн Фильм онлайн литература книга
    ***


    Любите вязать? Вам сюда )





    Copyright Crown6 © 2020 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт