_______ _

Понедельник, 25.03.2019, 19:55
Приветствую Вас Гость | RSS




//////////
//////////
//////////
//////////
.
**Lossless**MP3..Новые сообщения/New post ..беседка/talking..Personal messages() · · Поиск/search · ***
Чтобы увидеть все ссылки нужно зарегистрироваться / To see all link you need to register
Форма входа

**********
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Snaggletooth  
Hammer World » Rock Music » BAND A » ALIENATION COLD /Atmospheric Black Metal (Russian Federation/2008,2012)
ALIENATION COLD /Atmospheric Black Metal
DarksageДата: Среда, 16.01.2019, 16:45 | Сообщение # 1
Живу я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 19336
Discography
_________________



Alienation Cold - Forest of the Dead

Год: 2005
Стиль: Atmospheric Black Metal
Страна: Russia (Ставрополь)

Tracklist
01. The Fear (5:29)
02. Dream of Obscured Consciousness (8:47)
03. Сбежал с горы и замер в чаще… (4:44)
04. Green Ghost (7:32)
05. Forest of the Dead (5:45)
06. The Alienation Cold (6:59)

Band
Void Guitars, Keyboards, Drum programming
Dust Vocals, Synths
Necrofrost Bass, Samples

Цитата
Рецензия от old man (Russian Darkside e-Zine), 8/10:
Холод, безвременье, пустота, одиночество… Темы, для атмосферно-депрессивного блэк-метал не то, что бы не новые – обязательные. А тут еще и само название проекта обязывает быть максимально отстраненными, мрачными и безнадежными. И надо отдать должное ставропольскому трио - они своему имиджу соответствуют идеально: вымораживающая из сознания все чувства, кроме равнодушной меланхолии, музыка способна остудить даже раскаленное жерло вулкана отрешенными клавишными мелодиями, веющими космическим холодом синтетическими сэмплами, сливающимся в инеистый узор гитарным тремоло и задвинутым на задний план совершенно нечленораздельным скримом, словно с трудом находящим себе дорогу сквозь навеки промерзшее горло. «Отрешенность» - вот, пожалуй, лучшее слово, которым можно было бы охарактеризовать музыку ALIENATION COLD. Отрешенность от эмоций, от желаний, от чувств… от жизни. Порой эта музыка оказывается очень красивой: хрустальные, прозрачные мелодии, завораживающая атмосфера. И в красоте свой приближается к идеалу – к Ничто, к первозданному Хаосу, к той Бездне из которой все вышло и куда все уйдет… Шесть треков этого альбома сливаются в одну большую пьесу, не имеющую ни начала ни конца. Нет, нельзя сказать, что все композиции похожи одна на другую как две капли воды, просто само построение музыкальных фраз, убаюкивающая ритмика, плотная, обволакивающая атмосфера «ЛЕСА МЕРТВЫХ» подчинены одной цели: захватить сознание слушателя с первой секунды и не отпускать его даже после окончания альбома. Темы сменяют друг друга исподволь, незаметно, так, что вы не всегда замечаете, что один трек уже успел сменить другой – нити, которыми ставропольцы плетут свою паутину тонки и едва видимы, но это никак не сказывается на их прочности. Эта музыка вполне способна, раз поймав в свои тенета жертву, уже ее не отпустить, заставив раз за разом прослушивать себя в поисках ответа на вопрос: «А что же там, за кромкой?». Здесь нет оригинальности, нет выдающегося исполнения, гениальных мелодий, смелых решений… Здесь нет моды, амбиций, стремления к совершенству, - все это бессмысленно в мире, где энтропия преодолела некий знаковый порог, и Вселенная сворачивается в точку. С этой точки зрения ALIENATION COLD записали абсолютно бессмысленный альбом… А уж приобретение этого релиза станет делом бессмысленным в квадрате, но… Чего не сделаешь ради того, чтобы внести свой маленький вклад в гибель этого мира?
Следует отметить, что релиз, выпущенный “Oskorei Music” является переизданием оригинального выпуска 2005-го года… Увеличилась ли с тех пор энтропия? А вы как думаете?
+++
Рецензия от RadioDesolate (Russian Darkside e-Zine), 8/10:
Переиздания этой работы я совсем не ожидал - вроде бы для этого не возникло спецнеобходимости... Oskorei Music, напротив, счёл единственный сидиарный альбом ставропольского трио достойным перепечатки в нормальном CD-варианте. Впрочем, если таковая причина окажется основной, я не против... тем более, состричь капусты такой музыкой в наше время непросто.
Музыкальная оболочка "Леса мертвецов" - безжизненно-холодный Black Metal, который в равной мере сложно счесть депрессивным, симфоническим или ортодоксальным. Презентовать материал альбома можно в качестве микса THY REPENTANCE и PARNASSUS, поскольку представляет он собой неагрессивный и не особо тяжёлый полуэмбиентный металл с мутным гитарным саундом и основательной клавишной поддержкой. Здешние риффы не перестают читаться в тени специфической звукозаписи и, пребывая утопленными в низких частотах, оставляют крепкий гипнотичный эффект. Полагаю, такая режиссура входила в список задач авторов, и выполнена она грамотно и целесообразно. Синтезатор исполняет в музыке ведущую роль и справляется с ней на отлично - все аранжировки выполнены изящно, разнообразные тембры подобраны великолепно, в результате чего на протяжении получаса их звуковая гамма остаётся единой - промозглой, гипнотичной и отрешённой. Ритм задаёт драм-машина, сделанная в стиле уральского дуэта; нечто общее между ALIENATION COLD и THY REPENTANCE ощущается также и в вокале - хриплом и таинственным полускриминге-полушёпоте... в целом, по моим оценкам ALIENATION COLD, будучи очень схожим с ранним XASTHUR, нисколько не уступает работам Зловреда, а в иных аспектах так даже превосходит оные. Это действительно мрачно и притягательно, чужеродно и холодно...
Заключение: ALIENATION COLD рекомендуются к прослушиванию поклонникам потустороннего Чёрного Металла, для которых атмосферность музыки несоизмеримо важнее её профессиональности. "Forest Of The Dead", соответственно, рекомендован этой аудитории к приобретению.






Прикрепления: 5425052.jpg(48.4 Kb)


DarksageДата: Среда, 16.01.2019, 16:47 | Сообщение # 2
Живу я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 19336


Alienation Cold - Nothing, Nobody, Never...

Год: 2012

Tracklist
1. Grass In Water
2. Nothing, Nobody, Never...
3. Autumn Dream

Band
Sadist Guitars, Bass, Drum programming
Dust Vocals, Synths, Piano





Hammer World » Rock Music » BAND A » ALIENATION COLD /Atmospheric Black Metal (Russian Federation/2008,2012)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

**
 


Copyright Crown6 © 2019 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт



/