_______ _

Понедельник, 16.09.2019, 18:18
Приветствую Вас Гость | RSS



///////////
///////////
///////////
///////////
.
**Lossless**MP3.**Video**.Новые сообщения/New post ..беседка/talking..Personal messages() · · Поиск/search · ***
Чтобы увидеть все ссылки нужно зарегистрироваться / To see all link you need to register
Форма входа

**********
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Snaggletooth  
Hammer World » Rock Music » BAND A » AURI /Atmospheric Celtic/Folk Rock/Metal (Finland/2018)
AURI /Atmospheric Celtic/Folk Rock/Metal
DarksageДата: Вторник, 20.08.2019, 08:15 | Сообщение # 1
Живу я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 21774
Discography

Auri is a Finnish band composed of vocalist and violinist Johanna Kurkela, keyboardist and backing vocalist Tuomas Holopainen, and guitarist, keyboardist and pipe player Troy Donockley. Holopainen and Donockley are also members of Finnish band Nightwish. Their self-titled first album, Auri, was released on March 23, 2018. and was recorded at Peter Gabriel's Real World Studios.
Holopainen described Auri's style as "rabbit hole music and celestial metal" with "influences from folk music, Celtic music, [and] soundtracks". Prog describes the band as prog folk.The band's name is based on a female character from The Kingkiller Chronicle.
https://en.wikipedia.org/wiki/Auri_(band)

Цитата
Auri начал свою жизнь как три человека, объединённые общей потребностью услышать музыку, которую невозможно описать только словами - музыку, которую ты слышишь "словно во время падения в кроличью нору Алисы".

Первая песня "Aphrodite Rising", рождённая с этой идеей, появилась в 2011 году. И земля медленно разверзлась, и еще десять композиций вышли из земной тверди.

Так образовалось трио. Куркела дала группе свой уникальный голос, в то время как Холопайнен и английский композитор и мульти-инструменталист Трой Донокли (также из Nightwish) наложили свои заклинания с помощью различных музыкальных инструментов. Благодаря приглашённым музыкантам и друзьям, альбом, наконец, принимает свою окончательную форму под руководством звукорежиссёра Тима Оливера в пасторальном великолепии студии Real World в Южной Англии.

"Auri - результат общей музыкальной страсти. Все были вовлечены во всё". Однако Туомас Холопайнен не хочет слишком много рассказывать о песнях и их историях: "слушатель сам должен привнести свою историю в композиции - ведь именно это делает альбом таким красивым. Он живёт благодаря воображению каждого отдельного человека!" - говорит композитор. "Но я могу сказать вам, что часть содержания и тексты песен написаны под вдохновением от книг Патрика Ротфуса. Может быть, люди, которые знают эти книги и их истории, увидят некоторые параллели и определённые сценарии, но поверьте мне, альбом - это намного большее."

Когда Туомас описывает "Auri", он не может не улыбаться. "Всего несколько дней назад у нас был разговор в группе, и мы подумали о том, как лучше всего его охарактеризовать", - говорит он. - "Нам пришло в голову два термина: музыка кроличьей норы и небесный метал. Очевидно, вы можете услышать влияния фолка, кельтской музыки, саундтреков - всё это музыка, которую мы все безумно любим, но дать жанру какую-либо категорию действительно невозможно. Я оставлю это слушателям."

Тур в настоящее время не планируется, но одно уже точно: "Это определённо будет не только один альбом!" Так что сядьте поудобнее, закройте глаза и позвольте себе упасть в глубину. Мир волшебства и чудес ждёт вас по ту сторону зеркал.


Цитата
Интервью Туомаса Холопайнена о создании AURI и новом альбоме Nightwish (11.01.2018)
Трой:

Ну что ж, рекламное веселье и игра с продвижением альбома начались и на всех парах направляются к релизу дебютного альбома нового проекта Auri весной. Мы уже даём интервью по телефону, но скоро отправимся втроём в недельный пресс-тур/гастрономическое путешествие по Великобритании, Франции, Германии, Швеции и Финляндии. Вы найдёте нас в лучших индийских ресторанах.

Вот первое опубликованное (впечатляюще объёмное) немецкое интервью нашего провидца-клавишника и моего дорогого друга, единственного и неповторимого Туомаса.

Ещё многое впереди…

AURI

«Целый новый мир открылся для меня. Я не могу даже сказать, что именно произошло, но работа с AURI дала мне многое, и я снова чувствую вдохновение».

Туомас Холопайнен.

Вдали от «здесь и сейчас».

Всё начинается с видения. С воображения виртуоза, приветливо парящего в воздухе, состоящего из многогранных фрагментов и идей, которые постепенно становятся всё более конкретными, медленно обретают форму и наконец формируют из сознания своих создателей новый проект. Совершенно неожиданный, это просто естественно текущий процесс. Именно это произошло с этими тремя выдающимися, успешными во всём мире музыкантами, которые создали музыкальный бриллиант в виде AURI, который сияет даже ярче, чем Полярная Звезда на ночном небе. Йоханна Куркела, Туомас Холопайнен и Трой Донокли – харизматичные главные герои, стоящие за AURI – отправляются вместе со своим одноимённым дебютом в сказочное путешествие сквозь время и пространство, вдаль от «здесь и сейчас», напоминая нам о фантастических приключениях Алисы в Стране чудес.

Нас ждут обширные каскады звука, полные волшебных и сюрреалистичных моментов, которые затрагивают все чувства, иногда тоскующие и мечтательные, затем вновь оживлённые и интенсивные. AURI прославляют эпически-романтический этно-поп, который как будто парит в необычных сферах, которые, хоть и не осязаемы, но дают волю многогранным звуковым пейзажам, наполненным мощными образами. Эти звуковые каскады основаны на кельтской традиционной музыке, атмосферно-кинематографичных последовательностях снов, меланхоличных мелодиях с небольшим налётом преображённого мистицизма. Прекрасная аранжировка непостижимой глубины.

Идеальный симбиоз.

Проект AURI пришёл к жизни с помощью веры трёх страстных артистов, которые чувствовали необходимость создания музыки, которую они не могли описать, сформированной просто гармоничным симбиозом. В 2011 году у группы впервые появилась идея сделать что-то вместе:

«Мы знаем друг друга уже давно, и в жизни мы очень хорошие друзья. Мы видимся постоянно и поняли, что предпочитаем похожие музыкальные стили. Мы думаем о музыке одно и то же, нам нравится одна и та же музыка, и мы любим создавать музыку. Так что это было очевидно для нас – создать общий проект, чтобы понять, что мы можем сделать вместе. Нам просто было любопытно. К этому моменту Трой уже написал песню под названием `Aphrodite Rising´. Мы записали демо этой песни, и у нас появился абсолютный энтузиазм, потому что мы сразу поняли, что у нас всё получится и что мы обязательно должны записать полноценный альбом».

К сожалению, тогда не было времени, и проекту пришлось подождать несколько лет. «Nightwish были заняты, и Йоханна была погружена своими сольными альбомами. Время было неподходящим, но идея нас не отпускала», - вспоминает Туомас. «Но когда мы решили взять год отпуска для Nightwish в 2017, было ясно, что настал момент собрать всё вместе и посмотреть, что у нас получается. Мы написали новые песни, слетали в Корнуолл для фотосессии и записали альбом летом у меня дома в Финляндии. Трой сыграл свои партии в Англии. У нас также приняли участие избранные гости из Нидерландов и Великобритании. Каждый сделал потрясающую работу, и мы смикшировали всё вместе в сентябре».

Целый новый мир.

Что характеризует AURI и что всё время на виду – так это прекрасная связь, объединяющая талантливое трио.

«Одна из моих любимых цитат – слова британского композитора Ральфа Вона Уильямса (1872 – 1958), который однажды сказал в интервью: «Людям никогда не приходит в голову, что человеку просто хочется написать музыкальное произведение»», - цитирует финский музыкант.

«Это было его философией в написании музыки, и это очень актуально и для AURI! Никаких скрытых смыслов; нам просто нравится создавать музыку вместе. Что слышишь – то и получаешь. В основном, в Nightwish происходит тот же процесс. Я не вижу тут большой разницы, кроме одного: Nightwish выросли в огромное чудище, там совершенно другая динамика. А здесь AURI – совершенно новый проект из трёх человек, которые начинают с чистого листа».

Основная причина, по которой Туомас сделал перерыв на год в творчестве Nightwish – он почувствовал, что достиг абсолютной вершины как автор песен и композитор на самом новом шедевре “Endless Forms Most Beautiful”, особенно – на его последней песне. `The Greatest Show On Earth´”.

Он вздыхает: «Я не мог писать ничего серьёзного, пробовал писать во время перерыва, но застревал. Казалось, что мне ничего не поможет. Я чувствовал, что у меня не осталось нерассказанных историй, и это было странно. Я не хотел работать над музыкой вообще в тот момент, я вообще не хотел работать над Nightwish. Но с AURI я снова сфокусировался. И когда финальная копия оказалась у нас в руках, словно открылись все дамбы, и следующие два месяца я не занимался почти ничем, кроме Nightwish и работы над большим количеством новых песен. Целый новый мир открылся для меня. Я не могу даже сказать, что именно произошло, но работа с AURI дала мне многое, и я снова чувствую вдохновение»

Небесный метал.

AURI – результат общей страсти. Каждый участвовал во всём. Однако Туомас Холопайнен не хочет раскрывать слишком многое о песнях и историях за ними, «поскольку слушатели должны придумать свои истории к песням – в конце концов, именно это делает альбом таким прекрасным. Он живёт в воображении каждого человека!» - говорит композитор. «Но я могу сказать, что содержание и тексты некоторых песен вдохновлены книгами Патрика Ротфусса. Может быть, люди, которые знают эти книги и эти истории, распознают кое-какие параллели и некоторые сценарии, но поверьте мне – альбом соответствует гораздо большему».

Когда Туомас описывает AURI своими словами, он не может сдержать улыбки.

«Несколько дней назад мы разговаривали с группой и думали, как лучше всего описать это. Нам в голову пришло два термина: Музыка из Кроличьей Норы и Небесный Метал. Разумеется, вы сможете услышать влияние фолк-музыки, кельтской музыки, саундтреков – всей той музыки, которую мы любим и которой восхищаемся, но определить стиль действительно невозможно. Я оставлю это слушателям».

Тур пока не запланирован, но одно уже точно известно: «Будет определённо больше одного альбома!» Так что откиньтесь на спину, закройте глаза и позвольте себе упасть в глубину. Мир, полный чудес, ждёт вас по ту сторону зеркал. Вы готовы?


_________________


Auri - Auri

Год: 2018
Стиль: Atmospheric Celtic/Folk Rock
Страна: Finland

Tracklist
01. The Space Between (5:01)
02. I Hope Your World Is Kind (5:03)
03. Skeleton Tree (4:19)
04. Desert Flower (6:03)
05. Night 13 (4:24)
06. See (5:13)
07. The Name Of The Wind (3:50)
08. Aphrodite Rising (5:33)
09. Savant (4:27)
10. Underthing Solstice (7:07)
11. Them Thar Chanterelles (feat. Liquor In The Well) (5:22)



Band
Johanna Kurkela: Voices & viola (Sonata Arctica, Tuomas Holopainen)
Tuomas Holopainen: keys & backing voices (Nightwish)
Troy Donockley: acoustic and electric guitars, bouzouki,
uilleann pipes, low whistles, aerophone, bodhran, keys, voices (Nightwish)





Прикрепления: 6780026.jpg(29.0 Kb) · 1351538.jpg(78.4 Kb)


Hammer World » Rock Music » BAND A » AURI /Atmospheric Celtic/Folk Rock/Metal (Finland/2018)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

**
 


Copyright Crown6 © 2019 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт



*
/