___________

Четверг, 21.09.2017, 06:17
Приветствую Вас Гость | RSS



.
Собираем коллекцию хорошей музыки, вы можете послушать альбомы онлайн, посмотреть видеоклипы, а также скачать для ознакомления музыку в формате lossless, а новинки и раритеты в mp3. Добавляйте любую интересную информацию о музыкантах - фото, видео, тексты, рецензии (указывая источники публикаций).Надеемся, что вы нашли что-то нужное на нашем форуме
**Lossless**MP3.Последние новые сообщения .Personal messages() · Правила форума · Поиск/search · ***
Форма входа

*****
*****
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Snaggletooth 
Hammer World » Rock Music » BAND A » AYREON /Symphonic /Progressive Metal/Rock-Opera (Netherlands/~Discography(+2017))
AYREON /Symphonic /Progressive Metal/Rock-Opera
DarksageДата: Пятница, 21.04.2017, 07:57 | Сообщение # 1
Живу я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 11773
Discography
Site
_________________



Стиль: Symphonic / Progressive Metal / Rock-Opera
Страна: Netherlands

Арьен Антони Люкассен (нидерл. Arjen Anthony Lucassen) родился 3 апреля 1960 г. в городе Гаага, Нидерланды) — нидерландский мультиинструменталист и композитор, работающий в разнообразных жанрах: прогрессив-метал, прогрессив-рок, арт-рок, фолк, амбиент. Арьен Люкассен является создателем нескольких музыкальных проектов, в том числе основанного в 1994 году «Ayreon».

В 1980 году Нидерландская группа искала нового вокалиста и Люкассен взял с собой свою гитару на прослушивание, в надежде стать их вторым гитаристом. После того, как его вокальные способности были отклонены, он был принят, как гитарист. Люкассен оставался с Bodine до 1984 года и записал два альбома: «Bold and Brass» и «Three Time Running»

1984—1992: Vengeance
В 1984 году Люкассен вышел из Bodine, после того, как был приглашен в новую группу. Vengeance. Он начал писать и сочинять песни, но желал уйти в более прогрессивное направление. Люкассен покинул группу в 1992 году, с целью начать сольную карьеру.

1992—1994
Люкассен выпустил альбом «Pools of Sorrow, Waves of Joy» под именем Anthony в 1993 году. Он играл на большинстве музыкальных инструментов сам, за исключением барабанов и синтезатора. Хотя альбом породил три сингла под прожекторами радио, он провалился коммерчески.

1995-настоящее время: Ayreon
После своего первого неудачного сольного альбома Люкассен продолжил под именем Ayreon и начал записывать альбом «The Final Experiment», который был выпущен в 1995 году в маленькой Нидерландской студии «Transmission Records». Альбом представлял широкий диапазон музыкальных стилей, начиная фолком и заканчивая прогрессивным металлом. Люкассен был признан как композитор рок-опер[2]. После успеха «The Final Experiment», Люкассен записал многочисленные альбомы Ayreon, а также сайд-проекты Ambeon, Star One и Stream of Passion. Специальное издание всех альбомов Ayreon было выпущено в 2004 году, когда Люкассен сменил студию с Transmission на InsideOut Records.

1997: Strange Hobby
Между альбомами «Actual Fantasy» и «Into the Electric Castle» Люкассен выпустил в свет проект Strange Hobby, в котором он перепел множество своих любимых песен. Это была его единственная работа, в которой он пел все песни и играл на всех музыкальных инструментах сам.

2000-е: Депрессия и 01011001
Альбом «The Human Equation» (2004) был коммерческим успехом, он занял 7 место в Нидерландском чарте альбомов[3]. В начале 2007 Люкассен впал в депрессию в связи с разводом и заболеванием аносмией[4]. Однако, он вернулся на студию, чтобы записать альбом «01011001», который получил коммерческий успех и занял 2 место в Нидерладском чарте[3] в феврале 2008 года.

2011—2012: Lost In The New Real
В июне 2011 Люкассен объявил, что его следующий альбом будет сольным, и что он «хотел записать альбом лишь с самим собой в качестве вокалиста на протяжении 10 лет, однако все предыдущие попытки превратились в Ayreon, Star One и Guilt Machine, но сейчас время для этого настало». В феврале 2012 он объявил, что альбом получит название Lost In The New Real, будет концептуальным, подобно Ayreon (и даже иметь некую связь с его сюжетом), а также что в качестве «закадрового голоса» на альбоме примет участие актёр Рутгер Хауэр. Выход альбома намечен на конец апреля 2012 года.

Сайд-проекты
После альбомов Universal Migrator, Люкассен хотел начать работу над двумя сайд-проектами, которые должны были раскрыть его атмосферно-прогрессивную сторону и второй, чтобы охватить его сторону тяжелого прогрессив-металла. Люкассен начал формировать Ambeon и Star One, которые должны были сыграть эти важные роли.

Ambeon
И хоть Ambeon и был начат для раскрытия нежной музыки Люкассена, он закончился, как нечто совсем другое. Во время кастинга вокалистов, он узнал об очень талантливой нидерландской певице Астрид ван дер Веен, которой в то время было 14 лет. Люкассен решил сфокусировать Ambeon на её вокальных данных. Альбом «Fate of a Dreamer» был выпущен в 2000 году, вместе с синглом «Cold Metal». Альбом состоял из Астрид на вокале и её текста и Люкассена на большинстве инструментов. Альбом имел умеренный успех. Несмотря на то, что проект не был официально закрыт, на сегодняшний день нет никаких дальнейших планов для Ambeon. В 2011 году альбом Fate of a Dreamer был переиздан с измененным оформлением и добавленным вторым диском, на который вошли акустические версии песен Ayreon и Ambeon в исполнении Астрид.

Star One
Больше схожий с Ayreon, Star One имел много приглашённых певцов и музыкантов, наиболее известными из них были Dave Brock, Russel Allen, Floor Jansen и Damian Wilson. Люкассен выпустил альбом «Space Metal» в 2002 году. Как и альбом Ayreon «Actual Fantasy», «Space Metal» не следовал единой сюжетной линии, вместо этого, каждая песня была отдельной историей с научно-фантастическим содержанием. Большинство треков основаны на существующих фильмах и сериалах, таких как Star Wars, Star Trek IV, Blake’s 7 и Dune. Альбом также имел ограниченный успех, однако был успешнее, чем Ambeon. Star One гастролировали и выпустили живой альбом, названный «Live on Earth». В 2009 году, после окончания работы над проектом Guilt Machine Арьен объявил, что на следующем своем альбоме он намерен «наделать шуму» и что в итоге может получиться новый альбом Star One. В 2010 году эта информация подтвердилась. Арьен снова собрал тот же состав, который работал над Space Metal, и в конце 2010 года был выпущен «Victims of the Modern Age».

Stream of Passion
После окончания альбома Ayreon «The Human Equation», Люкассен хотел создать более светскую группу прогрессивного металла. Также он хотел раскрыть талант мексиканской певицы Marcela Bovio, которая пела в альбоме «The Human Equation» и выиграла конкурс на сайте Люкассена. Он нанял басиста, ударника, клавишника и создал группу ныне известную, как Stream of Passion. Бовио писала и композировала большинство музыки. Они выпустили альбом «Embrace the Storm» в 2005 году. Как и предыдущий сайд-проект, Star One, Stream of Passion гастролировали и записали живой альбом «In The Real World» в 2006. Как и в Star One, тур состоял из множества песен Ayreon, как и сам альбом. Как и планировалось, Люкассен покинул Stream of Passion в 2007 году. Группа продолжает без него и уже выпустила альбомы «The Flame Within» в мае 2009 года и «Darker Days» в июле 2011.

Guilt Machine
В феврале 2009, Люкассен анонсировал на своем сайте новый сайд-проект: Guilt Machine. Проект имел очень маленький состав, в сравнении с остальными проектами Люкассена:

Arjen Lucassen — электро- и акустическая гитары, клавишные, бас-гитара, мандолина, бэк-вокал, вокал;
Jasper Steverlinck (ARID) — вокал;
Chris Maitland (ex-PORCUPINE TREE) — ударные;
Lori Linstruth (ex-STREAM OF PASSION) — соло-гитара.

В соответствии с Люкассеном, музыка будет колебаться "от темной и тяжелой до атмосферной и меланхольной. Насчет концепции, Люкассен заявил, что вместо фантастичной и научной темы, Guilt Machine будет следовать «разрушительной психологии вины, сожаления и темной форме секретов — секретов, которые мы прячем от самих себя». Несмотря на различия, песни, будут сохранять динамические контрасты, сложные гармонии, ритмы и мелодии. Арьен заявил, что Guilt Machine — его любимый сайд-проект на сегодняшний день

The Gentle Storm
22 апреля 2014 года Люкассен объявил о совместном проекте с экс-вокалисткой группы The Gathering — Аннеке ван Гирсберген, получившем название The Gentle Storm. Выход дебютного альбома The Diary намечен на март 2015 года.
_________________________
источник

English biography


Дискография

Доступно только для пользователей

Прикрепления: 3744627.jpg(89Kb)


DarksageДата: Пятница, 21.04.2017, 07:58 | Сообщение # 2
Живу я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 11773


Ayreon - The Theater Equation

Год: 2016 Live

Tracklist
Act I
1. Day One: Vigil
2. Overture
3. Day Two: Isolation
4. Day Three: Pain
5. Day Four: Mystery
6. Day Five: Voices
7. Pain II
8. Day Six: Childhood
9. Day Seven: Hope"
10. Day Eight: School
11. Childhood II
12. Day Nine: Playground (Adaptation of Edvard Grieg's Morning mood)
13. Day Ten: Memories
14. Pain III
15. "Day Eleven: Love
Act II
16. Overture II
17. Day Twelve: Trauma
18. Day Thirteen: Sign
19. Day Fourteen: Pride
20. Vigil II
21. Day Fifteen: Betrayal
22. School II
23. Day Sixteen: Loser
24. Day Seventeen: Accident?
25. Pain IV
26. Day Eighteen: Realization
27. Trauma II
28. Day Nineteen: Disclosure
29. Day Twenty: Confrontation
30. Finale

Total playing time: 1:48:34



line-up:

Arjen Anthony Lucassen - Vocals, Guitars, Bass, Keyboards
See also: Arjen Anthony Lucassen, The Gentle Storm, Guilt Machine, Star One, ex-Ambeon, ex-Bodine,
ex-Erik Norlander, ex-Stream of Passion, ex-Vengeance, ex-Strange

Ed Warby - Drums
See also: Arjen Anthony Lucassen, Hail of Bullets, The 11th Hour, The Gentle Storm (live),
Star One, ex-Aggressor, ex-Demiurg, ex-Gorefest, ex-Impact, ex-Valkyrie, ex-Elegy,
ex-Orphanage, ex-Tempter, ex-After Forever (live)

Lisette van der Berg Vocals (choirs)
Laura Guldenmond Vocals (choirs)
James LaBrie Vocals
Marcela Bovio Vocals
Jermain "Wudstik" van der Bogt Vocals
Mike Mills Vocals
Magnus Ekwall Vocals
Irene Jansen Vocals
Heather Findlay Vocals
Eric Clayton Vocals
Anneke van Giersbergen Vocals
Devin Townsend Vocals
Devon Graves Vocals
Johan van Stratum Bass
Marcel Coenen Guitars
Freek Gielen Guitars
Erik van Ittersum Keyboards
Ruben Wijga Keyboards
Jeroen Goossens Flutes, Woodwinds
Ben Mathot Violin
Maaike Peterse Cello
Peter Jan Moltmaker Vocals
Nienke Verboom Vocals
Katinka van der Harst Vocals
Anita van der Hoeven Vocals
Jose Gallardo Vocals (choirs)
Cons Marg Vocals (choirs)
Matteo Nicolin Vocals (choirs)
Ágoston Szabó Vocals (choirs)
Marjolein Hüsken Vocals (choirs)
Jan Willem Ketelaars Vocals (choirs)
Radina Dimcheva Vocals (choirs)
Els Prins Vocals (choirs)
Marlies Schuitemaker Vocals (choirs)
Marcus Becker Vocals (choirs)
Thina Chat Vocals (choirs)
Andreas Schröder Vocals (choirs)







DarksageДата: Пятница, 21.04.2017, 08:02 | Сообщение # 3
Живу я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 11773
Прикрепления: 0060177.jpg(45Kb) · 3278675.jpg(34Kb)


DarksageДата: Пятница, 21.04.2017, 08:05 | Сообщение # 4
Живу я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 11773




DarksageДата: Пятница, 21.04.2017, 08:07 | Сообщение # 5
Живу я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 11773




Hammer World » Rock Music » BAND A » AYREON /Symphonic /Progressive Metal/Rock-Opera (Netherlands/~Discography(+2017))
Страница 1 из 212»
Поиск:

**
 


Copyright Crown6 © 2017 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт
Бесплатный хостинг uCoz
Яндекс.Метрика
/