________

Воскресенье, 18.11.2018, 03:28
Приветствую Вас Гость | RSS



***__NEW:..//////////////////////////////////////////////////////... ..__
.
**Lossless**MP3..Новые сообщения/New post ..беседка/talking..Personal messages() · · Поиск/search · ***
Чтобы увидеть все ссылки нужно зарегистрироваться / To see all link you need to register
Форма входа

*****
*****
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Snaggletooth  
Hammer World » Rock Music » BAND A » ABSTRAKT ALGEBRA /Doom Metal (Sweden/1995)
ABSTRAKT ALGEBRA /Doom Metal
DarksageДата: Суббота, 27.10.2018, 16:08 | Сообщение # 1
Живу я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 16998
Discography

Цитата
Создатель проекта Abstrakt Algebra, басист Лейф Эдлинг (Leif Edling), заявил о себе в металлическом мире как лидер группы Nemesis, выпустившей наделавший в андерграунде шума альбом "Day Of Retribution" в далеком 1984 году. По ходу дела Nemesis постепенно к 1985 году эволюционировал в более удачливую по части общественного признания группу Candlemass. После ухода основного вокалиста Мессии Марколина (Messiah Marcolin) Candlemass выпустили еще один альбом с другим вокалистом, но, не получив ожидаемой реакции со стороны фэнов, постепенно впали в анабиоз.

Чтобы не терять время, Эдлинг решил создать какой-нибудь экспериментальный студийный проект и попытать счастья с ним - так, в 1993 году появилась группа Abstrakt Algebra. Первым рекрутом стал гитарист Майк Уид (Mike Wead; ex-Man-Ninya Blade, Hexenhaus, Candlemass, Memento Mori, настоящее имя Michael Vikstrom). Следующим стал еще один ветеран шведской хард-роковой сцены - вокалист Матc Левен (Mats Levén; ex-Capricorn, Swedish Erotica, Treat, Double Trouble), потом присоединилось еще трое музыкантов: гитарист Саймон Йоханссон (Simon Johansson; ex-Fifth Reason), клавишник Калле Вестхолм (Calle Westholm) и ударник Джейо Перкович (Jejo Perkovitz; ex-Brick).

Основной идеей нового проекта было, не прибегая к приемам, отработанным в предыдущей группе Эдлинга, создать симбиоз классических металлических риффов с легким индустриальным звучанием, используя клавишные и сэмплы. В принципе эта идея не была новой для Эдлинга - уже на альбоме Nemesis, несмотря на явно металлическую направленность, проскакивали фрагменты в духе Birthday Party, которые, как известно, отнюдь не металлисты. В итоге составу удалось подписать контракт с компанией Megarock, и в 1995 году на рынке появился дебютный альбом одного с группой названия.

Решающего прорыва, однако, не получилось, если не считать таковым несколько выступлений в шведских клубах. Первым сломался Левен, сначала он присоединился к Eyeball, а потом перебрался под крыло к Ингви Мальмстину. Эдлинг оказался более упертым и принял решение повторить попытку - работа над новым диском началась, Левен согласился на нем спеть, но в студии Эдлинг решил не и искушать больше судьбу и снова изменил название группы на Candlemass. Естественно, не все участники группы попали в новый проект - повезло лишь ударнику Перковичу, который привел с собой в Candlemass гитариста из своей старой группы Brick.
Источник

_________________



Abstrakt Algebra - Abstrakt Algebra

Год: 1995
Стиль: Doom Metal
Страна: Sweden

Tracklist
01. Stigmata
02. Shadowplay
03. Nameless
04. Abstrakt Algebra
05. Bitter Root
06. April Clouds
07. Vanishing Man
08. Who What Where When

Band
Leif Edling Bass
Jejo Perkovic Drums
Mats Levén Vocals
Simon Johansson Guitars
Mike Wead Guitars






Прикрепления: 7980610.jpg(95.9 Kb)


Hammer World » Rock Music » BAND A » ABSTRAKT ALGEBRA /Doom Metal (Sweden/1995)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

**
 


Copyright Crown6 © 2018 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт



/