_______ _

Среда, 02.12.2020, 00:06
Приветствую Вас Гость | RSS



НОВИНКИ / 2020 / NEW ALBUM
///// /// ///
//// // / ////
//// / //////
///////////
///////////

+++
.
**Lossless**MP3.Новые сообщения/New post ..беседка/talking..Personal messages() · · Поиск/search ·***
Чтобы увидеть все ссылки нужно зарегистрироваться / To see all link you need to register
Форма входа

**********
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Snaggletooth  
Hammer World » Rock Music (Lossless) » BAND C » CRYSTAL PALACE /Neo Progressive Rock/Metal (Germany/Discography (+2018))
CRYSTAL PALACE /Neo Progressive Rock/Metal
DarksageДата: Понедельник, 25.02.2019, 09:04 | Сообщение # 11
Живу я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 23540




Базируемый в столице Германии Берлине, CRYSTAL PALACE был сформирован в 1994 году усилиями Гельмута Хирта (вокал), Юргена Хегнера (гитара), Ральфа Джэшоба (гитара) и Йенса Уве Штруца (бас, вокал). В течение первых нескольких лет их существования у группы не было постоянных ударника и клавишника, но мир не без добрых людей и для шоу в прямом эфире, а также съемок в павильоне, их выручали различные музыканты.

В 1995 был выпущен их первый полный альбом, "On the Edge of the World" (На Краю Мира).

В 1998 году вокалист Гельмут Хирт оставил группу, но к ноябрю того же года ему была найдена заменена в лице Тома Янга. Кроме того в дружные ряды команды влились новые члены: Свен Брем (барабаны) и Франк Келер (клавишные инструменты) и этим составом была сделала запись EP-шки "Children of the Sun" (Дети Солнца) в 1999 году.

В 2000 году группа вновь потеряла вокалиста, в связи с переездом в другой город Тома Янга. После безуспешного поиска нового фронтмена, было принято решение, что басист Струц вполне сможет совместить игру на своём инструменте с вокальными обязанностями. На том и порешили. Группа очередной раз уединилась в студии звукозаписи, результатом чего стал новый полноформатный альбом 2001 года "Demon in You" (Демон в тебе). В следующем году был выпущен "живой" миньон "Unplugged by the Shadow", материал для которого был записан на свадьбе барабанщика Свена Брема.

В 2003 году болельщиками немецкого хоккейного клуба "EHC-Eisbären Berlin" через Интернет, был проведён конкурс, в результате которого музыкантам CRYSTAL PALACE было поручено написание и исполнение нового гимна клуба, получившего название "Eisbär'n Forever".

В то же время ударник Свен Брем оставил коллектив (после женитьбы, однако...) и был заменен Матиасом Валлашем, который также вскоре покинул группу, но перед этим принял участие в записи полноформатника "Psychedelic Sleep" (Психоделический Сон), выпущенного в 2003 году. В начале 2004 вслед за ударником "на выход с вещами" попросился один из основателей группы гитарист Юрген Хегнер, после чего оставшиеся участники на какое-то время прекратили совместную деятельность, принимая участие в параллельных проектах.

CRYSTAL PALACE продолжало катастрофически не везти на ударных дел мастеров. В 2004 году в расположение группы появился новый барабанщик Дагоберт Веис, но и он вскоре подался не только из группы, но и из Германии, оставляя CRYSTAL PALACE без барабанщика вновь и вновь. Кроме этого в начале 2004 группу попросили поменять местоположение их студии и пришлось искать новое место. В ноябре 2004 этот вопрос удалось утрясти.

После экспериментирования с использованием лупов ударных инструментов, для записи группа решила вызвать Франка Фурмана. Он был одним из тех барабанщиков, которые выручали в начале карьеры группы. Музыканты CRYSTAL PALACE надеялись, что Френк подскажет имя нового барабанщика, который мог бы соответствовать их стилю, но вместо этого, тот решил присоединиться к группе. Этим новым составом, в новенькой студии была записана EP-шка "Studio Jam 2004/05". Позже, в 2005 году группа получила неожиданную помощь в части написания лирики, поскольку поэт Гидо Гальер решил помочь музыкантам в этом аспекте творческих трудов группы. Позже в 2005 группа решила, что пора уже выпустить сборник их лучших работ, как никак прошло 10 лет с образования коллектива, таким образом на свет появился альбом-компиляция "Through the Years".

Тем временем чехарда с составами продолжалась... В начале 2006 года в группе произошли очередные рокировки, гитарист и один из основателей Ральф Джэшоб решает оставить группу и был заменен бывшим участником (и отцом-основателем по совместительству) Юргеном Хегнером (гитары). Позднее в этом же году группа выпускает альбом "Acoustic Years" (Акустические Годы), в который вошли (как нетрудно догадаться) акустические версии их ранних песен. В 2007 году вновь произошли перестановки в составе и опять они коснулись мастеров ударной установки, поскольку Фурман оставляет группу, а на смену ему, несколько месяцев спустя, приходит Феликс Вебер.

Составом, в который входили Юрген Хегнер (гитары), Франк Коехлер (клавишные), Феликс Вебер (ударные) и Йенс Уве Штруц (вокал, бас, педаль), был записан новый студийный альбом "Reset" (Сброс), который был выпущен в 2010 и получил хорошие рецензии во всем мире. Группа в том году также приняла участие в различных концертных выступлениях вместе с другими коллективами в Польше и Германии.

В 2011 году, в свете "музыкальных разногласий", в группе опять произошли существенные изменения состава, в результате которых за гитары стал отвечать Нильс Конрад, а Франк Бреннекам принял на своё попечение ударную установку. После этого вновь стала возможной гастрольная деятельность и творческая работа по написанию нового материала. В том же году группа приняла участие в интернациональном концертном туре "Fall and Winter", результатом которого стал "живой" акустический альбом "Pure", выпущенный в следующем году. Весной 2012 группа была приглашена на разогрев их земляков RPWL, на котором группа снова исполнила материал с альбома "Reset".

Летом 2012 новым составом была начата работа над их следующим альбомом "The System Of Events". Много материала было написано достаточно быстро, что позволило группе начать делать запись сессий уже в начале 2013. Чтобы выполнить задачу этого амбициозного проекта, CRYSTAL PALACE собрал команду сотрудников и приглашенных музыкантов. Йоги Ланг (RPWL) стал co-продюсером и взял на себя ответственности за звук альбома, в то время как Колин Эдвин (Porcupine Tree) был приглашён, чтобы исполнить партию бас-гитары на треке "Beautiful Nightmare". Дрим-тим гостей была в конечном счете доукомплектована гитаристом RPWL Kalle Walner, который внес свою лепту при записи заглавной песни альбома. Чтобы гарантировать надлежащий маркетинг для своего нового альбома, группа подписала контракт с лейблом Gentle Art of Music. Альбом появился в продаже 4 Октября 2013 года.

Группа порадовала своих поклонников очередным студийным альбомом в июне 2016 года, вышедшим на том же лейбле, что и предыдущий релиз, и также при со-продюсерстве Йоги Ланг.

В 2018 году десятый альбом группы вышел уже на Progressive Promotion Records.

Прикрепления: 2867362.jpg(34.1 Kb)


Hammer World » Rock Music (Lossless) » BAND C » CRYSTAL PALACE /Neo Progressive Rock/Metal (Germany/Discography (+2018))
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

**
 


Copyright Crown6 © 2020 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт
Бесплатный хостинг uCoz



*
/ Яндекс.Метрика