_______ _

Воскресенье, 25.08.2019, 22:32
Приветствую Вас Гость | RSS



///////////
///////////
///////////
///////////
.
**Lossless**MP3.**Video**.Новые сообщения/New post ..беседка/talking..Personal messages() · · Поиск/search · ***
Чтобы увидеть все ссылки нужно зарегистрироваться / To see all link you need to register
Форма входа

**********
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Snaggletooth  
Hammer World » Rock Music » BAND D » DAN SWANO (Dan Swanö) /Progressive Death Metal (Sweden/1998)
DAN SWANO (Dan Swanö) /Progressive Death Metal
DarksageДата: Четверг, 02.05.2019, 07:38 | Сообщение # 1
Живу я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 21681
Discography

Дан Сванё (швед. Dan Swanö; род. 10 марта 1973, Финспонг, Швеция) — шведский музыкант, композитор, мультиинструменталист, продюсер и лидер дэт-метал группы Edge of Sanity. В России его имя часто неверно читают как «Дэн Свано».
Сванё — участник многих музыкальных коллективов, среди прочих выделяются Edge of Sanity, Nightingale, Pan.Thy.Monium, Brejn Dedd, Unicorn, Infestdead и Route Nine. Также принимал участие в записи альбомов групп Katatonia, Ribspreader, Therion и Bloodbath.
Сванё также записал соло-альбом под названием Moontower, на котором исполнил сам все вокальные и инструментальные партии.
_________________


Dan Swanö - Moontower

Год: 1998
Стиль: Progressive Death Metal
Страна: Sweden

Tracklist
01. Sun Of The Night
02. Patchworks
03. Uncreation
04. Add Reality
05. Creating Illusions
06. The Big Sleep
07. Encounterparts
08. In Empty Phrases
Полное время: 43:00

Band
Dan Swanö described the album as sounding like “If Rush played death metal in the 1970s”. The album cover is a close up of Swanö's own eye.



Цитата
Есть, пожалуй, только два человека в тяжёлой музыке, про которых можно сказать, что им удалось усидеть на двух стульях. А именно - одновременно и, притом, успешно работать в качестве продюсера и музыканта, участвуя при этом во многих проектах одновременно. Первый - это Питер Тагтгрен. Второй, безусловно - Дэн Свано. Он известен как участник культовых коллективов и проектов Bloodbath, Nightingale, Infestdead, Pan.Thy.Monium, Unicorn, Odyssey, Steel, Ulan Bator, так или иначе, работал в составах Wounded Knee, Tom Nouga, Maceration, Godsend, Diabolical Masquerade, Fermenting Innards, Karaboudjan. Количество групп, для которых он работал как продюсер уже просто трудно сосчитать, но среди прочих это Ancient, Bay Laurel, Dew Scented, Diabolical Masquerade, Exhumation, Godgory, Mork Gryning, Proboscis, Ophthalamia, Under Black Clouds, Opeth, Dark Funeral, Marduk, Katatonia, Therion... Именно благодаря своему проекту Edge Of Sanity имя Свано стало известно в широких металлических кругах. Расставшись с Edge Of Sanity, Дэн Свано не стал впадать в депрессию или поливать своих бывших коллег грязью, а приступил к осуществлению проекта, которому было суждено стать одним из самых значительных в его музыкальной карьере! Материал, написанный Дэном еще для Edge Of Sanity, лег в основу его сольного альбома, в итоге получившего название 'Moontower'. На этом, без преувеличения, уникальном альбоме все сделано одним человеком - Дэн сам написал всю музыку и все тексты, сделал все аранжировки, сыграл на всех инструментах, сам все записал и свел. Потрясающая своей органичностью смесь death metal, heavy, prog и art rock напрочь "убирает" львиную долю сделанного Дэном в прошлом, во всей красе представляя "симфонические дебри", которыми попрекали его члены Edge Of Sanity. Столь совершенное владение столькими инструментами одним человеком, просто изумляет! Те, кто считал Nightingale слишком мягким и арт-роковым, а Edge Of Sanity слишком прямолинейным, наконец-то смогли получить свое! К сожалению, в дальнейшем Дэн не пошел по этому пути, предпочтя работу над проектами, лежащими в других музыкальных плоскостях...

Пресс-релиз Irond Ltd.









В коллекцию обязательно, кто ж не знает Дэна )


Hammer World » Rock Music » BAND D » DAN SWANO (Dan Swanö) /Progressive Death Metal (Sweden/1998)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

**
 


Copyright Crown6 © 2019 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт



*
/