_______ _

Четверг, 03.12.2020, 11:08
Приветствую Вас Гость | RSS



НОВИНКИ / 2020 / NEW ALBUM
///// /// ///
//// // / ////
//// / //////
///////////
///////////

+++
.
**Lossless**MP3.Новые сообщения/New post ..беседка/talking..Personal messages() · · Поиск/search ·***
Чтобы увидеть все ссылки нужно зарегистрироваться / To see all link you need to register
Форма входа

**********
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Snaggletooth  
Hammer World » Rock Music (Lossless) » BAND I » INTERITUS DEI /Doom/Gothic Metal (Romania/2002,2015)
INTERITUS DEI /Doom/Gothic Metal
DarksageДата: Воскресенье, 17.03.2019, 11:07 | Сообщение # 1
Живу я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 23540
Discography

Цитата
Группа с названием "Interitus" появилась на свет в 1994 году в румынском городе Констанца. С самого начала своего существования коллектив ориентировался на стиль готик-дум и тем самым привлек к себе внимание публики и критиков, которые провозгласили "Interitus" лучшей румынской рок-бандой всех времен. В 1995-м вышло первое демо, "In the search of the dead God", однако прошло еще целых два года, перед тем как группа смогла выпустить дебютный полнометражник. Альбом записывался следующим составом: Богдан Боеру (бас, вокал), Ана Младиновичи (вокал), Кристи Тенту (гитара), Макс Челару (гитара), Ади Ставиан (клавишные) и Иону Мицу (ударные).

К тому времени название группы изменилось на "Interitus Dei". "Lonely white idols", выдержанный все в том же жанре готик-дум, был издан лейблом "Bestial Records" и сопровождался тремя синглами: "Heroes", "My own Hell" и "The Human God". Все эти вещи довольно быстро обрели популярность среди любителей готики.

В том же 1997-м команда засветилась еще и на двух сборниках: "Underground Romania vol.2" и "Romanian Metal Underground". Конец 90-х музыканты провели в разъездах по родной стране, продолжая с помощью концертов завоевывать румынский андеграунд. В середине 2000 года "Interitus Dei" вновь посетили студию и подготовили второй лонгплей, "The end of revelation". Состав, присутствовавший на этих сессиях, заметно отличался от времен "Lonely white idols". Из старичков в группе остались только Богдан Боеру и Ана Младиновичи, а новыми членами команды стали гитарист Богдан Костеа и ударник Адриан Михай.

Возможно, именно из-за вливания свежей крови изменился и саунд "Interitus Dei". Теперь к обычному готическому фону были добавлены элементы хэви, пауэр и симфо. Презентация "The end of revelation" состоялась на мероприятии "Bolkow Castle Party", проходившем в Польше. В поддержку альбома были выпущены два клипа: "Eclectic heart" и "The previous end".

Значимость команды к тому времени заметно выросла и в 2001-м она стала зачинщицей серии первых серьезных национальных рок-фестивалей, получивших название "Metal Heart Fest". На следующий год музыканты заключили контракт с норвежским лейблом "Sidekick Records", на котором вышел их третий альбом, "Unholy". Конфигурация группы снова заметно изменилась, и в коллективе вместо ушедшего Михая появились Рухан Теренте (гитара), Траян Боала (скрипка) и Кристи Барла (ударные). Стиль "Interitus Dei" получил дальнейшее развитие, а сами участники проекта нарекли свой готик-опера-фолк-дэт-дум-хэви-пауэр коктейль "эклектичным металлом".

В 2003 году команду ожидали очередные кадровые потрясения – из нее ушли Младиновичи, Костеа и Барла, решившие сосредоточиться на работе в другой группе, "Magica". Вместо них партнерами Боеру и Теренте стали Адриан Галу (вокал) и Метин Осман (ударные), а, кроме того, в родные пенаты вернулся Кристи Тенту. В 2005-м данная конфигурация удостоилась чести разогревать самих "Paradise lost", после чего занялась подготовкой нового альбома.
Last update 13.02.06


_________________



Interitus Dei - Unholy

Год: 2002
Стиль: Doom Metal / Gothic Metal
Страна: Romania

Tracklist
01 - Isis Enthroned
02 - Queen Of The Undead
03 - Forbidden Epitaph
04 - Berzekir
05 - 1390
06 - Fear
07 - Demonic
08 - Bats In The Attic
09 - Estuans Interitus
10 - Moondust
11 - Glory
12 - In Praise Of Lilith

Band
Bogdan Boeru Bass, Vocals
Ruhan Terente Guitars
Bogdan "Bat" Costea Guitars
Ana Mladinovici Vocals
Cristian Bârlă Drums
Traian Boală Viola

Цитата
Спрашивается, что заставило меня купить диск малоизвестной группы из страны Чаушеску и "карпатского Марадоны" Георге Хаджи? А не что иное, как статья и рецензия в июньском номере Dark City, где черным по белому сказано, что эти ребята очень любят и принимают как "не догму, а руководство к действию" творчество таких команд, как Blind Guardian, Nightwish, Therion, Siegfried... А так как я очень люблю последних двух, и до потери рассудка – двух первых, то понятное дело... Ну так вот, что же заключает в себе эта загадочная команда? Пожалуй, на самом-то деле это готика, если под этим словом подразумевать сопрано + гроулинг + скрипки с клавишами. Из известных команд ближайший аналог – Tristania (что уже говорит о многом).

К счастью, в данном случае здесь нет ни дурацких сказок про "меланхоличных, но ужасно похотливых вампиров", ни прочих набивших оскомину тошнотворных готических атрибутов – бальных платьев, крашеных гуталином губ и гербариев из засохших роз. Вообще, для такой музыки надо придумать какой-нибудь новый жанр, (я бы обозвал это "forest undepressive gothic-doom" – а музыка эта и в самом деле вызывает скорее не желание повеситься, как по идее должно следовать из стилистики, а наоборот – желание жить) поскольку из готики тут присутствуют только ингредиенты, а никаких готических атрибутов здесь нет (как и в упомянутом выше Siegfried например, хотя это уже совсем другая степь). Из упомянутых в начале: от Nightwish здесь разве что похожий вокал, от Therion вообще не знаю что (тут один-единственный "цыган"-скрипач, там – целый оркестр), с Siegfied есть что-то неуловимое общее, наверное агрессивная оптимистичная "готика", следов Blind Guardian на неведомых дорожках ЦД не обнаружилось (ну и слава Аллаху, потому что пытаться сыграть "под BG" – это все равно что...все равно что...нет, решительно не нахожу эпитетов). Более всего это похоже, как я уже сказал на Tristania (только клавиш здесь очень мало, зато очень много скрипки – румыны все-таки!) с элементами Rhapsody (аранжировки похожие, скрипки там очень много роли играют, хотя естественно не в таком они количестве, гитарные ходы очень часто напоминают), прибавьте к этому мощный пропитой гроулинг лидера группы Богдана Боеру и не лучшее качество записи, которая довольно чистая, но какая-то не плотная, то есть инструменты очень четко разделяются, в данном случае скорее это плюс – в отличие от камерной атмосферы Тристании с вылизанным звуком, здесь получается более живая музыка (да, и можно представить, что это как бы наша группа – по записи напоминает, в отсутствии отечественных аналогов, хотя была неплохая группа Агония, но она чего-то ничего не записала). Это на входе. А на выходе получаем великолепную мелодичную и вместе с тем мощную и энергичную музыку, которая воссоздает атмосферу "духа старого леса", не древнего, но все же старого. Опять же – отличия от готических собратьев – в музыке запечатлен образ не пышных залов, завешенных траурным крепом, а глухой румынской деревни (вообще Румыния всегда была глухой окраиной Европы) на краю леса, хотя фолка в чистом виде здесь нет и в помине – только соответствующая атмосфера. Вот, я понял, что мне все это дело напоминает! Гоголевские "Вечера на хуторе...", причем не юмористические рассказы, а такие, как, например, "Страшная месть"(!), с поправкой на происходящее по ту сторону Карпат.

Обложка – крайне приятна (здесь изображены какие-то лезущие из-за деревьев лешие и прочая лесная нечисть), название диска также очень радует. Лирика – как и положено, о временах, давно ушедших и мифических – о легендарной Лилит, египетских богах и Изиде, крестоносцах (точнее, им противостоящих), викингах, еретиках и инквизиции, Смерти и Жизни (ну, без этого – ващще никуда). Также на диске содержится видеоклип "Eclectic Heart", в котором музыканты бодро нарезают в дремучем лесу, так что даже становится радостно за них, ведь что может быть лучше чем рубиться в лесу??? На сим все. Оценка – пять. Пожалуй, не шедевр, но крайне приятственно. С большой перспективой. Как там у Nokturnal Mortum – "Mysterious Carpathian"?... А они не очень-то и загадочные, Карпаты. Вот они – перед вами, как живые, слушайте и наслаждайтесь!
Настоятельно рекомендую






DarksageДата: Воскресенье, 17.03.2019, 11:25 | Сообщение # 2
Живу я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 23540
В формате MP3
Interitus Dei - Lonely White Idols (1997)
Interitus Dei - The End Of Revelation (2000) 128
Interitus Dei - Unholy (2002)
Interitus Dei - In Motion... (2009) VBR
Interitus Dei - Works (1995-2000) [best of/compilation] (2015)


DarksageДата: Воскресенье, 17.03.2019, 11:28 | Сообщение # 3
Живу я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 23540


Interitus Dei - Works (1995-2000)

Год: 2015

Tracklist

CD1 Lonely White Idols (1997):
01. The Storm (7:16)
02. Lonely White Idols (4:02)
03. Winter Nights (5:41)
04. My Own Hell (4:38)
05. Heroes (4:27)
06. Seth (6:37)
07. The Human God (5:35)
08. Shadowland (5:29)
09. Empty Eyes (8:35)*
10. Forbidden Epitaph (4:13)*
11. In Search of Dead God (4:42)*
12. The Human God (5:38)*
total time 1:06:52

CD1 The End of Revelation (2000):
01. How Low? (4:46)
02. The Stone Athame (5:39)
03. Her Sins (4:16)
04. My Demons (4:05)
05. Inside (3:56)
06. Eclectic Heart (4:08)
07. Interitus Dei (2:43)
08. The Previous End (3:42)
09. The End of Revelation (4:34)
total time 0:37:49




Hammer World » Rock Music (Lossless) » BAND I » INTERITUS DEI /Doom/Gothic Metal (Romania/2002,2015)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

**
 


Copyright Crown6 © 2020 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт
Бесплатный хостинг uCoz



*
/ Яндекс.Метрика