_______ _

Вторник, 21.05.2019, 08:33
Приветствую Вас Гость | RSS



///////////
////////////
///////////
///////////
.
**Lossless**MP3..Новые сообщения/New post ..беседка/talking..Personal messages() · · Поиск/search · ***
Чтобы увидеть все ссылки нужно зарегистрироваться / To see all link you need to register
Форма входа

**********
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Snaggletooth  
Hammer World » Rock Music » BAND L » LET ME DREAM /Gothic/Doom Metal (Finland/1999)
LET ME DREAM /Gothic/Doom Metal
DarksageДата: Среда, 20.02.2019, 09:58 | Сообщение # 1
Живу я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 20400
Discography

Цитата
Яни Коскела, Янне Пелторанта и Теєму Пелторанта основали группу Let Me Dream в 1989 году. До выпуска своего первого демо в 1992 году группа называлась Congestion. Яни занимал позицию вокалиста и гитариста, а также писал все песни, Теєму - клавишника, а Янне - ударника. Звучание на первом демо было довольно мрачным, тяжелым и атмосферным, как и сейчас. Помимо влияния таких поджанров метала, как Death, Black, Doom и Thrash, в звучании группы также можно отметить присутствие Gothic и Dark Rock.

В 1993 году к группе присоединился Марко Туоминен. Кроме бас-гитарных партий, он стал исполнять и мелодичные вокальные партии, в то время, как Яни исполнял агрессивные. Третье демо "Bed Of The Ancient River" представляет группу как особенную в плане звучания, которое было абсолютно новым среди исполнителей метала того времени. Группа вскоре получила ярлык "gothic" среди металического сообщества. Это было вызвано тем, что вокал Марко напоминал традиционный вокал, который используют вокалисты Gothic Rock-групп, а также из-за того, что группа привнесла соответствующую атмосферу в свою музыку клавишными. Имея укомплектованный состав, группа стала способной к ведению активной гастрольной жизни.

В 1993 году Теэму Пелторанта оставил группу и был заменён Яри Коскела, который присоединился к Let Me Dream в начале 1994 года. После выпуска третьего демо группа вновь отправилась в студию для записи следующего релиза. После записи четвёртого демо группа подписала контракт с французским лейблом Adipocere Records. Первый полноформатный альбом "My Dear Succubus" был записан в конце 1994 года, а название группы было сменено на Let Me Dream. Скопировано с Dark-World.ru. Альбом вышел в марте 1995 года и был хорошо воспринят критиками из Terrorizer, Legion и прочих печатных изданий.

В 1995 году группа записала новое демо, а в начале 1996-го они отправились в тур по Финляндии вместе с Two Witches. Попытка найти лейбл для издания нового альбома увенчалась неудачей, и группа задумалась о том, чтобы записать следующий диск собственными силами. Через некоторое время, в 1998 году, был выпущен миньон "Medley Rain" на собственном лейбле группы Succubus Records. Также было снято видео на песню "Medley Rain", ротация видео по национальным каналам привлекла внимание к творчеству группы. Далее группа подписала контракт с Nocturnal Music.

Однако, группе были необходимы новые участники для того, чтобы продолжать развиваться. Let Me Dream попробовали двухгитарный состав. В конце 1998 года группа нашла хорошего парня по имени Юхана Столта, который привнёс тяжести в состав. В начале 1999 года группа отыграла ряд концертов в Финляндии с Midnight Configuration и Two Witches. В тот момент они почувствовали, что им нужно что-то большее. Необходимо было сменить вокал. Туука Коскинен стал у микрофона в апреле 1999 года. Тогда группа отправилась в свой первый тур за границу. Они приняли участие в фестивале Hellgates 999, который проходил в Таллине (Эстония).

Таким составом группа записала сингл "The Maze" (Nocturnal Music, 1999) и второй альбом "Greyscales" (Nocturnal Music, 2000). Промо-видео на песню "The Maze" вновь получило ротацию на национальном медиа-пространстве. Группа отправилась в тур с Finntroll и Ensiferum, а позже, в этом же году, и в тур по Финляндии с Ancient Rites. После тура ударник Янне Пелторанта решил покинуть группу. Let Me Dream отыграли ещё одно шоу с сессионным ударником Вилле Матилаинен (Nocturnal Winds), после чего сконцентрировалась на написании нового материала.

Новый ударник Марко Йокинен (Euthanausea) присоединился к группе в начале 2001 года. Let Me Dream начали репетировать новые песни и впервые отыграли концерт в России (Banzai Metal Festival, Санкт-Петербург) и ещё одно шоу в Эстонии (Koff Metal Club, Таллин). Запись нового альбома была начата в конце 2001 и завершилась в 2002 году. В сентябре 2002 года музыканты опубликовали на своей интернет-странице две новые песни, а также дали концерты в Германии и Бельгии. Ян Ирлунд (Ancient Rites, Danse Macabre и т.д.) начал работу над обложкой к новому альбому, который получил название "Soulshine". В начале 2003 года последовал тур по Германии и странам Бенилюкса, а в конце года группа вернулась с шоу в Россию.

Nocturnal Music были не в состоянии выпустить альбом в начале 2004 года, и группа решила сделать это своими усилиями. Третий полноформатник вышел в январе 2004 года. Альбом включает 9 новых песен и видео на "Dust Of Time", которое было отснято во время последнего шоу группы в России в Orlandina Club и в 2003 году во время концертов в Бельгии и Нидерландах. Две недели спустя Let Me Dream отправились в свой третий тур по Германии, Бельгии и Нидерландам. Let Me Dream завершили его выступлением на фестивале Celtic Rock Indoor (Гуммерсбах, Германия), на котором присутствовало более 800 человек. Наилучшие моменты были засняты на видео, из которых вышел промо-ролик на песню "Powered By The Moon".

В июне группа отправилась в Румынию, чтобы отыграть на Metal Under Moonlight в Club A в Бухаресте. Помимо отличного выступления, группе посчастливилось побывать в различных исторических местах Трансильвании и Валахии. Тем временем "Soulshine" дождался даты своего официального релиза и получил положительные отзывы слушателей. Группа продолжает работать над новым материалом, который обещает стать наиболее тяжелым и тёмным за всю историю группы. Однако вскоре музыканты закрывают этот проект на неопределённый срок.
источник

_________________



Год: 1999 EP
Страна: Finland
Стиль: Gothic, Doom Metal

Tracklist
01 - The Maze 04:04
02 - Into The Deep Blue Sea 04:28
03 - My Dear Succubus (Live) 03:53
04 - Wolfborn (Live) 03:17
Полное время альбома: 15:43



Band
Marko Jokinen - Drums (Euthanausea)
Jani Koskela - Guitar, Vocals (Saattue, Vergil)
Jari Koskela - Keyboard (Medieval Art)
Tuukka Koskinen - Vocals (Carcase Inc., Saattue)
Juhana Stolt - Guitar (Medieval Art, Sacrament (Fin))
Marko Tuominen - Bass, Vocals





Hammer World » Rock Music » BAND L » LET ME DREAM /Gothic/Doom Metal (Finland/1999)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

**
 


Copyright Crown6 © 2019 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт



*
/