_______ _

Среда, 24.04.2019, 11:41
Приветствую Вас Гость | RSS



//////////
//////////
//////////
//////////
.
**Lossless**MP3..Новые сообщения/New post ..беседка/talking..Personal messages() · · Поиск/search · ***
Чтобы увидеть все ссылки нужно зарегистрироваться / To see all link you need to register
Форма входа

**********
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Snaggletooth  
Hammer World » Rock Music » BAND S » SAMSAS TRAUM /Gothic Metal/Rock/Darkwave (Germany/Collection(+2019))
SAMSAS TRAUM /Gothic Metal/Rock/Darkwave
DarksageДата: Воскресенье, 24.02.2019, 13:17 | Сообщение # 1
Живу я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 19941
Discography

Samsas Traum — немецкая рок-группа, использующая элементы различных музыкальных стилей. Центральная фигура группы — Александр Каште, являющийся автором всех композиций Samsas Traum. История

Samsas Traum (Samsa's Dream) is a band from Germany fronted by Alexander Kaschte. Their music consists of elements of Symphonic metal, Neue Deutsche Härte, Black Metal and Cantastoria. The name is derived from the protagonist Gregor Samsa in Kafka's The Metamorphosis (1915). more
_________________



Samsas Traum - Scheiden Tut Weh

Год: 2018
Стиль: Gothic Metal/Darkwave
Страна: Germany

Tracklist
1. Die Taufe
2. Bis In Alle Ewigkeit
3. Dein Bleicher Wolf
4. Parasitenfotze
5. Im Tal Des Schwarzen Mondes
6. Auch Du
7. Ich Bin Der Antichrist
8. Scheiden Tut Weh
9. Das Grab War Leer
10. Das Madenlied
11. Dafür Sind Helden Da

bonus:
12. Dornen

Band
Цитата
После пронзительной и сложной работы «Poesie» SAMSAS TRAUM возвращается с «Scheiden Tut Weh». Это тот самый релиз, за чей выход мы болели посредством краудфандинг-кампании и за «ходом работ» которого пристально следили. «Scheiden Tut Weh», по своей сути, это «капсула времени», которая была зарыта во времена «Heiliges Herz» — «Das Schwert deiner Sonne», самого металлерского альбома SAMSAS TRAUM. И даже если вы не знали этот факт, то все поймете по звучанию. Ностальгия, аутентичность, «обращение к корням», — здесь не просто эпитеты. Теперь SAMSAS TRAUM называют ошибочным свое решение похоронить «Scheiden Tut Weh» 11 лет назад: «Музыка свежая и наглая, эпическая и шумная, а лирика ослепительная». С этим, конечно же, никто не спорит. И все мы любим копаться в своих архивах, пока не наткнемся на пару-тройку артефактов, о которых предпочли бы не вспоминать (или не знать). Но «Scheiden Tut Weh» — не тот случай.

«Die Taufe» начинает с плотного мрачного sympho gothic metal звучания, но без клише, пошлости и предсказуемости жанра. «Bis in alle Ewigkeit» чуть сбавляет темп, проявляет мелодичность и выдает сочные соло. В «Dein bleicher Wolf» gothic metal тема достигает своего апогея, напоминая о давно минувших славных днях становления этой музыки. Мистический, doom ориентированный «Parasitenfotze» сменяется гимном «Im Tal des schwarzen Mondes». «Auch Du» по форме лаконичен, но этим и подкупает. Сочинение на вновь актуальную в культуре тему «Ich bin der Antichrist» многослойно, монументально, очень эмоционально, и по своей природе яростно. На его фоне следующий трек «Scheiden tut weh» кажется более камерным, фолковым, с очевидными medieval отсылками. Кадавр-опус «Das Grab war leer» перекликается с proto doom настроениями, что, опять же, является попаданием в сложившийся тренд. «Das Madenlied» монотонен в хорошем смысле, отличается общей целостностью и неделимостью, в котором клавиши дают нужный акцент. «Dafur sind Helden da» — еще немного эйфории и ярости высокой пробы в финальном акте. Ну и заключительный «Dornen», — это остросюжетный кровавый психо-хоррор.

Альбом настолько стремительный, что слушатель при первом знакомстве приходит в себя лишь на бонусном «Dornen». Первое прослушивание этого диска нужно обдумать, перекурить, пережить, как, наверное, любое внезапное явление призраков из прошлого под руку со скелетами из шкафов настоящего. И лишь потом приходит понимание: главное в «Scheiden Tut Weh» — это как раз-таки контраст, прошлое и настоящее, тяжелое и возвышенно-мелодичное, Смерть и Дева, история красоты и история уродства, жажда жизни и неминуемый апокалипсис.
Автор: Viola Noir









Прикрепления: 9925557.jpg(373.0 Kb)


DarksageДата: Воскресенье, 24.02.2019, 13:18 | Сообщение # 2
Живу я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 19941


Oh Luna Mein

Год: 2000

Tracklist
1. Und wenn sie erst gestorben sind ...
2. Opus Suspiriorum
3. Fur Immer
4. Ode an Epiphanie
5. Dies ist kein Traum
6. Mein Flaggschiff in die Sonne
7. Das verlorene Kind
8. Heute Nacht ist mein Tag
9. Das Ende kront das Werk
10. Thanathan und Athanasia
11. Opus Tenebrarum
12. ... dann leben wir noch heute!

Bonus Tracks:
13. Fur Deine Liebe (Fur Immer Club RMX)
14. Gefuhl ist alles (Thanathan und Athanasia Radio Edit)

Цитата
Первое же прослушивание второго альбома Samsas Traum 'Oh Luna Mein' заставляет спонтанно подумать о творениях Lacrimosa и поют на немецком, и много классических элементов. На альбоме звучит Пражский хор, саксофон, басовый кларнет и т.д. ,Тексты и отжуждающие иллюстрации составляют одно целое с музыкой. Все песни на 'Oh Luna Mein' связаны друг с другом. Центральная тема событий - "Das Verlorene Kind", вокруг которого всё и происходит. При создании альбома сначала была придумана концепция, основная идея, только потом написаны музыка и тексты. Алекс Каште сам пишет всю музыку и тексты. Записывал альбом в своей студии Nachtschicht Tobias Hahn (Sopor Aetemus, L'Ame Immortelle, Finisterra, Janus, Persephone).





DarksageДата: Суббота, 02.03.2019, 07:42 | Сообщение # 3
Живу я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 19941


Utopia

Год: 2001

Tracklist
1. Intro
2. Terra an Solaris
3. Scherenschnitt
4. Phantasai lieb Phantasai
5. Alles oder alles
6. Ach Schwesterlein im Eispalast
7. Mein groser Scharlatan
8. Der Triumph des Herzens
9. Stromsausfall im Herzspital
10. Ein Duell mit Gott
11. Die Kinderarmee
12. Stirb endlich
13. Terra Titanic
14. Phantasai lieb Phantasai (Kellerkind Version)

Цитата
Слушайте третий альбом и... мороз по коже - вот что вас ждёт. Это совсем не удивительно, так как здесь идёт речь об одиночестве, изоляции, замкнутости. Песни не стали короче, доходчивей, они стали чем - то новым. Чем-то новым о чём то старом - нигилизм, пессимизм и аура вечного разочапрования окружают всё на альбоме Utopia - от обложки, выполненной в графическом ключе, до названия песен. Не говоря уже о музыке - несмотря на присутствие здесь даже, казалось бы, бодрых элементов gothic metal (кроме традиционных industrial и electro), ничего не спасёт вас от культивируемой Samsas Traum тотальной маниакальной депрессии. Если попытаться сравнить с чем либо их музыку - то это гибрид их ранних работ с инновациями в духе Pain и L`ame Immortelle. Один из критиков написал: "Попробуйте послушать "Utopia" в темноте. Если после первых двух треков вы не захотите включить свет, то вы сильный человек."





DarksageДата: Суббота, 02.03.2019, 07:43 | Сообщение # 4
Живу я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 19941


Tineoidea oder: Die Folgen einer Nacht

Год: 2003

Tracklist
1. Die Hoffnung stirbt zuletzt - Am Anfang stirbt der Glaube
2. Narrenspiel - Das letzte Tor zum Leben
3. Ein Foetus wie Du - Komm' auf mein Begrabis, Baby!
4. Uber der Erde - Dies ist Feigheit
5. Scherben bringen Gluck - Ab jetzt geht es um Gott
6. In der Kirche des Todestrips - Die Horrorhochzeit
7. F.M.N.F. - Nikotin und Meskalin
8. Cafe Koma - Das gro?e Diskoinferno
9. Die Zartlichkeit der Verdammten - Willkommen bei den Peingebrecks
10. Der Fahrmann - nur ein einziger Gefallen noch
11. Im Embryovernichtungslager - Letztlich bleibt uns nur die Holle
12. Tineoidea

Bonus Tracks:
14. Mademoiselle Karma
15. Es war einmal...

Цитата
2003 год принёс альбом 'Tineoidea oder: Die Folgen einer Nacht (Eine Gothic-Oper in Blut-Moll)' . Свершилось то, что давно должно было произойти - увидела свет первая в истории музыки готик-металлическая опера! Отцом этого произведения стал гений немецкого андеграунда Александр Каште. 70-минутный альбом построен на интригующей концептуальной истории, которая представлена в 28-страничном буклете не только в виде текста, но и шикарно иллюстрирована. По музыке опера охватывает множество стилей - здесь можно услышать даже блэк-металлические элементы! Ясное дело, что в таком сенсационном проекте с радостью согласились принять участие практически все звёзды немецкой готической и электронной сцены: Крис Поль и Констанция (Blutengel, Terminal Choice), Александр Шпренг (ASP), Макс Тестори (ASP, Chamber), Мартин Шиндлер и Талия (Mantus, Black Heaven), Сюзанна Штирле (Ophelia's Dream), Дирк Ригерт (Janus), Селина (Sanguis et Cinis), Йоханнес Бертхольд (Illuminate), Мэрион и Гернот (Pilori), а также сам Моцарт (Umbra et Imago)...





DarksageДата: Суббота, 02.03.2019, 07:43 | Сообщение # 5
Живу я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 19941


Arachnoidea

Год: 2003

Tracklist

CD 1

1.Die Hoffnung stirbt zuletzt [Liber.K.HaosRMX]
2.Narrenspiel [StiefmutterRMX]
3.Ein Foetus wie Du [GoldenDawnNuggetRMX]
4.Uber der Erde [ANaTomicRMX]
5.Scherben bringen Gluck [EndstationEdenRMX]
6.In der Kirche des Todestrips [TuDasJudasRMX]
7.F.M.N.F. [HassMaschineRMX]
8.Cafe Koma [Christ777RMX]
9.Die Zartlichkeit der Verdammten [AufWachRaumRMX]
10.Der Fahrmann [ChironSextilMerkurRMX]
11.Im Embryovernichtungslager [BabycaustRMX]
12.Tineoidea [WerHatAnDerUhrGedrehtRMX]

CD 2

1.Aber die Liebe hцrt niemals auf [2003] (Lyrics)
2.Fur Immer [2003]
3.Stromausfall im Herzspital [2003]

Nebenprojekt Weena Morloch:
4.DerDieDas

MIIME:
5.Guess Why
6.Mr. Beat
7.PicketyPucketyPum
8.Within You
9.Borderline
10.Pet Semetary
11.Colder

Цитата
Всемирная “электронизация” и модернизация заняла прочную позицию и не оставила без внимания такой немаловажный диск в творчестве ST, как Tineoidea oder: "Die Folgen einer Nacht". Arachnoidea…представляет собой сборник ремиксов на песни готик-оперы. Примечательно, что вокал многих композиций был исполнен заново.
Работа, действительно, изрядно отяготилась электроникой, так что все возможное пространство оказалось заполненным порой довольно жесткими синтетическими битами, подернутыми, однако, легкой атмосферной дымкой.
Tineoidea [WerHatAnDerUhrGedrehtRMX] - великолепная, искусственно “состаренная” вещь, Ein Foetus wie Du [GoldenDawnNuggetRMX] - “детская” песенка с юмором, а F.M.N.F. [HassMaschineRMX] резкая, с отрывистыми гитарами. Знакомые композиции в большей или меньшей степени изменились, некоторые демонстрируют элементы чуть ли не из серии EBM и industrial. В общем Arachnoidea… - этакий дискотечный вариант Tineoidea… с выдернутыми и заостренными припевами и “яркими” частями песен. Стуки, крики, переключения кнопок и множество других звуков непонятного происхождения - вот одна из основных составляющих диска.
Вторая часть CD содержит работы ST, Weena Morloch и приличное количество уже за древностью покрывшегося пылью, но не потерявшего своей притягательности проекта MIIME. Англоязычная лирика, не характерная для Каште, наполняет с первого взгляда незамысловатую музыку. В процессе оказывается, что эта смесь обосновалась где-то между тихим помешательством и бурным проявлением чувств…Такие же разнообразные эмоции диск может вызвать и у закоренелых клабберов, и у поклонников ST.





Hammer World » Rock Music » BAND S » SAMSAS TRAUM /Gothic Metal/Rock/Darkwave (Germany/Collection(+2019))
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

**
 


Copyright Crown6 © 2019 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт



*
/