___________

Четверг, 23.11.2017, 02:45
Приветствую Вас Гость | RSS



.
Собираем коллекцию хорошей музыки, вы можете послушать альбомы онлайн, посмотреть видеоклипы, а также скачать для ознакомления музыку в формате lossless, а новинки и раритеты в mp3. Добавляйте любую интересную информацию о музыкантах - фото, видео, тексты, рецензии (указывая источники публикаций).Надеемся, что вы нашли что-то нужное на нашем форуме
**Lossless**MP3.Последние новые сообщения .Personal messages() · Правила форума · Поиск/search · ***
Форма входа

*****
*****
Страница 1 из 11
Модератор форума: Snaggletooth 
Hammer World » Rock Music » BAND W » WHILE HEAVEN WEPT /Epic/Power/Doom Metal (United States/1994,1999,2009,2014)
WHILE HEAVEN WEPT /Epic/Power/Doom Metal
DarksageДата: Суббота, 04.11.2017, 18:19 | Сообщение # 1
Живу я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 13371
Discography

While Heaven Wept (often abbreviated as WHW) is an epic doom metal band based in Dale City, Virginia, United States.The primary writer and overall engine of the band is mainman Tom Phillips. Their melodic, classically influenced style could be compared to bands such as Solitude Aeturnus and Solstice (the latter of which Tom Phillips is a former member); however, 2003's acclaimed Of Empires Forlorn saw the band branching out into a variety of metal and progressive styles. This trend continues on their 2009 album, Vast Oceans Lachrymose, and on their 2011 album, Fear of Infinity. more
_________________



While Heaven Wept - Vast Oceans Lachrymose

Жанр: Epic Power/Doom Metal
Год в: 2009
Страна:United States

Rain Irving — Vocals (Altura, Nailed, Tattered Salvation)
Tom Phillips — Vocals, Guitar, Keyboards (Brave (USA), Solstice (Gbr), Twisted Tower Dire, Polaris, Grand Belial's Key)
Scott Loose — Guitar (Brave (USA), As the Sea Parts)
Jim Hunter — Bass, Vocals (Lord Vicar, October 31, Revelation (USA), Twisted Tower Dire)
Trevor Schrotz — Drums (Brave (USA), Arise From Thorns, As the Sea Parts)
Michelle Loose-Schrotz — Keyboards, Vocals (Brave (USA))



Трэклист:

01. The Furthest Shore (15:51)
02. To Wander the Void (6:28)
03. Living Sepulchre (4:00)
04. Vessel (7:48)
05. Vast Oceans Lachrymose (5:02)
06. Epilogue (3:13)






DarksageДата: Суббота, 04.11.2017, 18:21 | Сообщение # 2
Живу я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 13371


While Heaven Wept - Lovesongs For The Forsaken

Year: 1994 (MCD)

Line-up:
Tom Phillips - Guitars, Vocals and Keyboards
Gabe Funston - Bass
Jon Paquin - Drums

Треклист:
1. In Aeturnum 07:04
2. La Mort D'Amour 08:09
3. Sorrow of the Angels 04:47
Total playing time 20:00

Цитата
"Пусть смолкнут веселые голоса, и останется только лютня в траурной песне. В плаче и скорби мы начинаем наше падение в темноту WHILE HEAVEN WEPT…" В меланхолии ноября 1989 года гитаристы Крис Галван и Том Филлипс создали проект DREAM WYTCH, чтобы исследовать новые для себя музыкальные тропы после того, как их предыдущая группа POLARIS ушла в небытие. Их первые творения соединили в себе элементы самых различных стилей типа New Age, Doom, а также классику, прогрессив и трэш, и все это в атмосфере полного отчаяния и депрессии. Такой сплав стилей стал фирменным стилем группы на долгие годы. В сумеречное время 1990-1993 годов состав группы неоднократно менялся. Более того, ее покинул один из основателей - Крис Галван. В 1001 году группа поменяла название на While Heaven Wept.

Примерно в тоже время депрессивность звучания группы достигла своего апогея. Зимой 1993 года с приходом басиста Габриэля Фанстона и ударника Йона Паквина состав наконец-то стал стабильным. Так как музыкальные интересы у участников группы были схожими, этот состав обещал стать весьма продуктивным. Через несколько месяцев репетиций, группа появилась в студии Neptune, где в январе 1994 года были записаны два сингла: "Into The Wells Of Sorrow" и "Lovesongs Of The Forsaken". На последнем также была записана песня калифорнийской группы COLD MOURNING. Оба диска записывались на собственные средства группы.

Первые записи получились весьма удачными, они точно отразили концепцию While Heaven Wept - печаль, задумчивость, поблекшие воспоминания о хороших моментах в жизни, надежда и вера в сочетании с атмосферой романтичной меланхолии. К сожалению, Габриэль Фанстон разочаровался в музыке и ушел из группы в апреле 1995 года. Новыми членами While Heaven Wept стали Клэйтон Ингерсон (бас, скрипка) и Кевин Хафнейджел (гитара). До этого они оба играли в неоклассическом проекте GREY DIVISION BLUE. С их приходом группа с новыми силами взялась за работу. Осенью 1995 года в студии Neptune записывались треки для нового альбома "Sorrow Of The Angels". Однако музыканты так и не смогли добиться желаемого звука, поэтому работа над альбомом была отложена до лучших времен. Воспользовавшись перерывом, Том Филлипс записал дебютное демо вместе с проектом TWISTED TOWER DIRE, а затем стал играть в английской Doom Metal группе SOLSTICE.

Тем временем, Кевин Хафнейджел начал работать над своим сольным альбомом. Работа над "Sorrow Of The Angels" возобновилась только осенью 1996 года, когда Том вернулся в США, привезя с собой несколько новых песен. Кевин еще не закончил записывать свой альбом, поэтому группа снова превратилась в трио, состоящее из Йона Паквина, Клэйтона Ингерсона и Тома Филлипса. Еще год ушел на подготовку материала, постоянные разъезды (Клэйтон переехал на постоянное место жительства в Филадельфию) и репетиции. Только в августе 1997 года группа вернулась в студию Neptune, чтобы завершать альбом "Sorrow Of The Angels". Релиз альбома состоялся осенью 1998 года на итальянском лэйбле Eibon Records, который принадлежал давнему другу группы, Мауро Берчи. Звучание было отшлифовано профессиональными звукоинженерами, пластинка получила прекрасное оформление, и сам альбом получился очень качественным - настоящая квинтэссенция мрачной безнадежности в исполнении While Heaven Wept. Новый состав группы подбирался специально для концертных выступлений.

В августе 1998 года в группе появились гитарист Скотт Валдроп и басист Джим Мьюрэд. Однако, этот состав продержался всего три месяца, так как Скотт и Джим также являлись участниками группы TWISTED TOWER DIRE, и на две группы времени у них не хватало. В декабре 1998 года в группу пришел бывший басист группы REVELATION Джим Хантер. Также из группы ARISE FROM THORNS пришли Скотт и Мишель Луз (брат и сестра). Скотт уже играл некоторое время в While Heaven Wept в далеком 1993 году. Весь следующий год группа активно выступала у себя на родине (в США) вместе с группами PALE DIVINE, PENANCE, INTERNAL VOID, SOLACE, ARISE FROM THORNS, DARK PACK, LAS CRUCES, SPIRIT CARAVAN и REVELATION. К лету 1999 года внутренние противоречия привели к уходу Тома Филлипса из While Heaven Wept, который постепенно влился в состав группы ARISE FROM THORNS. Сначала он помогал им в студии во время записи альбома "Before An Audience Of Stars", а затем занял место второго гитариста. Все это привело к приостановке деятельности While Heaven Wept. Далее вместе с Мишель и Скоттом Луз Том был занят в проекте BRAVE, который появился в результате эволюции ARISE FROM THORNS. За период с 1999 по 2001 год они отыграли более ста концертов в Америке, а также записали мини-альбом "Waist Deep In Dark Waters", на котором было записано 4 песни, в том числе "Lost (In Retrospect)" и "To Search A Soul", которые сочинил Том.

После трагедий в личной жизни, тяжелой болезни и депрессии из-за проблем в группе BRAVE, Том почувствовал необходимость в возрождении While Heaven Wept из небытия, чтобы еще раз попытаться освободиться от преследовавших его неудач. В апреле 2001 года Том Филлипс уходит из BRAVE и начинает собирать новый состав While Heaven Wept, в котором появились Джим Хантер и Скотт Луз (из концертного состава 1999 года). Правда, постоянного барабанщика быстро найти не удалось. Группа начала 2001 год с Тревором Шротцом, барабанщиком группы BRAVE, затем в группу ненадолго вернулся Йон Паквин, однако, старые противоречия возникли вновь, и на место Йона пришел Фил Блокам (ударник легендарной в 80-ых группы HELLION), который стучал по барабанам с апреля по октябрь 2001 года. Проблемы с составом вообще не являлись чем-то новым для группы, в которой за 12 лет ее существования произошло более 50 изменений состава. Новые люди обеспечивали музыкальный прогресс, а Том всегда умел находить хороших музыкантов и собирать весьма продуктивные составы. После распада death/doom metal группы FORTY DAYS LONGING неожиданно оказался свободным их барабанщик Джейсон Грей, с которым Том Филлипс был знаком с незапамятных времен. Джейсон с радостью принял предложение поиграть в While Heaven Wept. В то же время Том случайно познакомился с клавишником Джейком Боднаром, который также был привлечен в группу.

Наконец-то в While Heaven Wept появился постоянный клавишник, да к тому же весьма неплохой. Джейк был классическим пианистом, который также много работал с электроникой и хорошо разбирался в экстремальном металле. Большую часть 2002 года квинтет работал в студии Assembly Line, записывая альбом "Of Empires Forlorn". Как показал предшествующий релизу альбома сингл "The Drowing Years", музыка группы сильно эволюционировала по сравнению с предыдущими альбомами.

Источник:muslib.ru






DarksageДата: Суббота, 04.11.2017, 18:24 | Сообщение # 3
Живу я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 13371


While Heaven Wept - Sorrow Of The Angels

Year: 1999

Line-up:
Tom Phillips - vocals , guitar & keyboards
Danny Ingerson - bass & keyboards
Jon Paquin - drums

Tracklist:
1. Thus With a Kiss I Die 16:58
2. Into the Wells of Sorrow 09:44
3. The Death of Love 09:57
4. September 02:21





DarksageДата: Суббота, 04.11.2017, 18:26 | Сообщение # 4
Живу я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 13371


While Heaven Wept - Suspended at Aphelion

(NB3314-0)
Год:2014

Tracklist
1. Introspectus 03:43 instrumental
2. Icarus and I 07:08
3. Ardor 05:06
4. Heartburst 04:59
5. Indifference Turned Paralysis 04:03 instrumental
6. The Memory of Bleeding 01:48
7. Souls in Permafrost 03:56
8. Searching the Stars 01:42
9. Reminescence of Strangers 02:10
10. Lifelines Lost 02:39
11. Retrospectus 01:51 instrumental

Jason Lingle Keyboards
Rain Irving Vocals (lead)
Trevor Schrotz Drums
Michelle Loose-Schrotz Keyboards
Scott Loose Guitars
Jim Hunter Bass, Vocals
Tom Phillips Guitars, Keyboards, Vocals

Suspended At Aphelion — While Heaven Wept на Яндекс.Музыке

Доступно только для пользователей



Hammer World » Rock Music » BAND W » WHILE HEAVEN WEPT /Epic/Power/Doom Metal (United States/1994,1999,2009,2014)
Страница 1 из 11
Поиск:

**
 


Copyright Crown6 © 2017 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт
Бесплатный хостинг uCoz
Яндекс.Метрика
/