_______ _

Воскресенье, 25.08.2019, 16:59
Приветствую Вас Гость | RSS



///////////
///////////
///////////
///////////
.
**Lossless**MP3.**Video**.Новые сообщения/New post ..беседка/talking..Personal messages() · · Поиск/search · ***
Чтобы увидеть все ссылки нужно зарегистрироваться / To see all link you need to register
Форма входа

**********
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Snaggletooth  
Hammer World » Rock Music » BAND Rus » Мельница + Хелависа (Hellawes) /Folk-Rock (Russian Federation/Discography)
Мельница + Хелависа (Hellawes) /Folk-Rock
DarksageДата: Вторник, 21.05.2019, 15:10 | Сообщение # 1
Живу я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 21681


Исполнитель: Мельница + Хелависа / Hellawes

Жанр: Folk-Rock
Страна: Россия


«Ме́льница» — российская фолк-рок-группа из Москвы. Основана 15 октября 1999 года. Вокалистка и основной автор песен — Наталья О’Шей, выступающая под псевдонимом Хелависа.

Группа основана в 1999 году бывшими участниками группы «Тиль Уленшпигель», которая к тому времени распалась. На афишах первого концерта «Мельницы», состоявшегося 29 октября 1999 года, всё ещё значилось «Тиль Уленшпигель», за что Хелависа извинилась перед публикой. В дебютный альбом «Мельницы» вошли несколько песен, аранжировщиком которых был Руслан Комляков, лидер «Тиля Уленшпигеля».

Прорыв в мейнстрим группа совершила в 2005 году благодаря «Нашему радио» и хит-параду «Чартова дюжина». Поклонники «Мельницы» организовали флешмоб и вывели песню «Ночная кобыла» в лидеры хит-парада. С тех пор «Мельница» — постоянный участник плей-листа «Нашего радио», их песни часто побеждают в хит-парадах.

В том же 2005 году в составе Мельницы произошли изменения. Несколько участников отделились и образовали группу «Сильфы». Но в декабре пришли четыре новых участника, двое из которых играли также в группе NetSlov. Тогда же появилась вторая вокалистка, Алевтина Леонтьева, которая приняла участие в записи альбома «Зов крови» (2006). Алевтина покинула группу в 2007 году.

В 2009 году «Мельница» записала новый альбом «Дикие травы». В этом же году вышел сборник хитов «Мельница: Лучшие песни».

Параллельно с работой в «Мельнице», Хелависа выступает сольно, долгое время распространялись любительские записи её концертов. Первый «официальный» сольный альбом, «Леопард в городе», вышел в 2009 году.

В 2011 году у группы вышел сингл «Рождественские песни», куда вошли две новые песни — «Береги себя» и «Овечка». Сингл издавался ограниченным тиражом для посетителей рождественских концертов группы, поступать в продажу или переиздаваться он не будет.

28 апреля 2012 года состоялся релиз пятой пластинки «Ангелофрения». В тот же день «Мельница» презентовала новый альбом в Москве, в клубе Arena Moscow. Также вышли DVD-запись концерта-презентации «Диких трав» и бокс-сет «Знак четырёх» — переиздание первых четырёх альбомов группы. В качестве бонуса в «Знак четырёх» вошли песни «Береги себя» и «Овечка», включённые в рождественский сингл 2011 года.

В ноябре состоялись съёмки первого клипа группы и материала для второго клипа с концерта группы в Ижевске 25 ноября 2012 года.

11 января 2013 года вышел рождественский мини-альбом «Радость моя», включающий 5 песен.

26 сентября 2014 года вышел первый официальный концертный альбом группы «Мельница» «Ангелофрения Live», включающий в себя запись 16 песен с презентации альбома «Ангелофрения» в клубе Arena Moscow 28 апреля 2012 года.

25 октября 2014 года состоялся юбилейный концерт в Москве, посвященный пятнадцатилетию группы, а также рождению дочери у виолончелиста Алексея Орлова.

9 октября 2015 года вышел новый альбом «Алхимия».
источник википедия


DarksageДата: Вторник, 21.05.2019, 15:11 | Сообщение # 2
Живу я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 21681


Хелависа & Лазерсон и друзья - Новые ботинки

Год:2013
Страна:Russia
Стиль:Folk

Tracklist
1. Sgt. Early's Dream/Rectory Reel
2. Nead na Lachan
3. An Spealadóir/Brògan Ùra
4. Cowboi-2013
5. Y Ddau Farch
6. The Brown and the Yellow Ale
7. Alasdair Mhic Cholla Ghasda
8. M'Fhearann Saidhbhi
9. Hùg Air A' Bhonaid Mhòir
10. Coisich, A Ruin
11. Lord Franklin
12. Amhrán na Leabhar

Доступно только для пользователей

"@Основательница группы «Мельница», вокалистка, гитаристка и арфистка, автор песен, а также дипломированный лингвист-кельтолог - белокурая Хелависа презентует альбом кельтской музыки под названием «Новые ботинки».
«Новые Ботинки» - это музыка, с который мы встречаем северный ветер с улыбкой, которая укроет детей в колыбелях теплым плащом и не даст вредным духам добраться до них. Это музыка, под которую танцуют, пока не настанет зима.
«Надо сказать, что изначально мы совершенно не думали о том, чтобы записать альбом, и некоторые песни в программе позаимствовали у таких исполнителей, как Джули Фаулис из Шотландии и Муиренн Ник Аулив из Ирландии. Однако в нашем прочтении принципы предложенных ими аранжировок развернулись совершенно иной стороной, и получились настолько иные по настроению и движению треки, что теперь даже непонятно, откуда шло вдохновение. Роковая выучка нашей ритм-секции обеспечила эффект свинга, «кача», а наш с Володей Лазерсоном опыт работы с традиционной музыкой дал видимую «аутентичность» Альбом писался буквально на одном дыхании. Мы сразу знали, к какому звукорежиссеру идем - Иван Евдокимов гениально пишет акустику и всегда рад выступить саунд-продюсером такого проекта», - о альбоме рассказала Хелависа."


DarksageДата: Вторник, 21.05.2019, 15:12 | Сообщение # 3
Живу я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 21681
Discography 1999-2013

Доступно только для пользователей


DarksageДата: Вторник, 21.05.2019, 15:13 | Сообщение # 4
Живу я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 21681


DarksageДата: Четверг, 30.05.2019, 07:44 | Сообщение # 5
Живу я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 21681



Hammer World » Rock Music » BAND Rus » Мельница + Хелависа (Hellawes) /Folk-Rock (Russian Federation/Discography)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

**
 


Copyright Crown6 © 2019 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт



*
/