_______ _

Понедельник, 25.05.2020, 09:41
Приветствую Вас Гость | RSS



ФОРУМЧАНЕ, МЫ ТЕПЕРЬ В ОТКРЫТОМ КОСМОСЕ , ЭТА МУЗЫКА БУДЕТ ВЕЧНА !!!
///////
///////////
///////////
///////////
///////////
+++
.
**Lossless**MP3.Новые сообщения/New post ..беседка/talking..Personal messages() · · Поиск/search ·***
Чтобы увидеть все ссылки нужно зарегистрироваться / To see all link you need to register
Форма входа

**********
Hammer World » Общий » Темы о разном » Интересные личности (люди разные)
Интересные личности
DarksageДата: Среда, 08.05.2019, 08:19 | Сообщение # 26
Живу я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 23455


DarksageДата: Среда, 08.05.2019, 11:28 | Сообщение # 27
Живу я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 23455


MetallistoДата: Вторник, 14.05.2019, 15:33 | Сообщение # 28
Забыл где дом
Группа: Модераторы
Сообщений: 601
DarksageДата: Вторник, 02.07.2019, 08:32 | Сообщение # 29
Живу я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 23455
«Храм должен был быть вечным. Как сама глубина. А значит, не зависеть ни от одного сервера. Создающие Храм программы свободно блуждают по сети, их фрагменты дублируются, рекомбинируются, самостоятельно организуются для работы. Чтобы Храм исчез, надо уничтожить все машины в сети.»
— «Фальшивые зеркала», 1999 год, за 2 года до появления протокола BitTorrent



Восемнадцать лет назад, в июле 2001 года, Брэм Коэн, молодой человек 25 лет, запустил в Сети протокол BitTorrent. Делая это, он и думать не думал, что совершает что-то великое. И уж тем более у него и в мыслях не было всяких патетических слов о прогрессе, свободе и влиянии на жизнь человечества.Вряд ли Брэм Коэн, программист милостью Божьей, вообще думал о людях. Он начал программировать в пять лет и с тех пор жил в удивительном мире объектов, операций, модулей, загрузчиков, отладчиков. Это чистый абстрактный мир, в который не доносятся никакие шумы времени. Там, в этом мире, чисто, светло и хорошо. И там, в этом мире, Брэм Коэн проводил всю свою жизнь, за исключением некоторого времени, когда ему приходилось куда-либо ехать на автобусе. Но и в этом реальном, из металла и пластика автобусе он отсутствовал, ибо у него в руках был кубик Рубика, который он раз за разом собирал за рекордную минуту. Потом ему надоел этот кубик, и он создал свою собственную головоломку из трех зубчатых колесиков, расположенных под углом друг к другу. Надо было зацепить зубчики так, чтобы все три колесика могли вращаться. Это тоже была задачка для чистого разума, вынужденного иногда отвлекаться от программирования.



Известно, что Брэм Коэн болен легкой формой аутизма, но неизвестно, страдает ли он от этого. Я думаю, что совершенно не страдает. Больной такой формой аутизма не смотрит людям в глаза, не различает некоторых интонаций человеческого голоса и вообще не очень хорошо понимает смысл людей. Люди для него нечто вроде «черного ящика» — движущиеся фигуры с программами, код которых ему недоступен. Эти фигуры что-то говорят и что-то делают на окраине его сознания, но, в общем, не представляют для него большого интереса. С годами Брэм Коэн сумел пробить в своем отрешении туннели, через которые он выходит к людям. Например, к своей жене Дженне и к трем своим детям.Протокол BitTorrent он смастерил, сидя в одних трусах в комнате с компьютером. Этот протокол обеспечивал новую форму общения и обмена в интернете. Пользователи отныне могли обмениваться файлами напрямую, без централизованного сервера, файлы разбивались на маленькие фрагменты. Тот, кто получал фрагмент файла, тут же начинал отдавать его тому, кто в нем нуждается. Для описания новой реальности возник новый язык: раздающие получили название «сидеры», принимающие — «личеры», а все вместе они назывались «пиры». Эта система децентрализованного файлообмена представляла собой крупнейшее изобретение с того момента, как Тим Бернерс-Ли изобрел интернет.



«Пиратская Бухта», запущенная в ноябре 2003 года, была реализацией идеи Брэма Коэна на практике. Этот торрент-трекер мгновенно обеспечил обмен файлами во всемирном масштабе между миллионами людей. Люди обменивались музыкой, фильмами, программами, текстами, политическими прокламациями, порнографией, комиксами, играми — и вообще всем, что существует в цифровом виде. В упорядоченном мире правильного капиталистического товарообмена возникла гигантская дыра, которая втягивала в себя все новые и новые вещи. Эти цифровые вещи переходили от человека к человеку без всякой оплаты. Протокол BitTorrent — всего-то набор цифр и команд, придуманный безобидным программистом в Сан-Франциско — отменял самое незыблемое вещество современного мира: деньги. Из абстрактного мира Брэма Коэна, из языка Python, из отрешения и поглощения, из символов, непонятных большинству людей, и команд, в которых, как в темном лесу, могут заблудиться самые лучшие командиры, — родилось всемирное брожение.В это идейное брожение практически мгновенно оказался вовлечен весь мир. Только на «Пиратской Бухте», многократно атакованной защитниками копирайта, постоянно осажденной отрядами юристов, день и ночь находящейся под обстрелом крупнейших компаний, сейчас находятся 29 миллионов пиров. Но дело не только в сетевом обмене. Революция очень быстро выплеснулась из чистенького мира Сети на грязные улицы городов, в предместья мегаполисов, в сквоты и общины, где люди пытались перебросить мостик между сетевой свободой и реальной жизнью. Как создать в реале ту свободу и ту децентрализованную жизнь, которая существует в онлайне? Как от бесплатного обмена цифровыми ценностями перейти к экономике, в которой бесплатны еда и книги?

Что в реальной жизни может и должно сыграть ту роль, которую в виртуальной играет протокол BitTorrent? Цензура и власть, богатство и нищета, справедливая оплата творца и несправедливые прибыли корпораций — все эти вопросы с новой силой задвигались, зашумели, завертелись в головах людей и в их жизни.Программист-аутист, заваривший всю эту кашу, в ответ на все вызовы времени создал в Сети маленький магазинчик, где любой желающий может купить за 10—15 долларов придуманные им головоломки. Всем человеческим языкам, с их запутанными и нелогичными грамматиками, он по-прежнему предпочитает тот, на котором можно так красиво и четко формулировать в высшей мере поэтичные мысли. Я просто не могу удержаться, чтобы не процитировать вам одно из высказываний Брэма Коэна, в уверенности, что вы, так же как и я, насладитесь легким движением фразы и лапидарным выбором синтаксиса: print(sum(x for x in range (1, 1000+1) if x% 3 == 0 or x% 5 == 0)) О всемирном брожении, революции, новой эпохе, новых ценностях Брэм Коэн, очевидно, тоже иногда думает, иначе откуда бы в его «Твиттере» пару недель назад появилась окрашенная легким юмором фраза о том, что «не существует общества, которое было бы сконструировано настолько правильно, чтобы от людей не требовалось, чтобы они были хорошими».

Алексей Поликовский обозреватель "Новой"

Интересные факты:
Коэн начал программировать в 10 лет.
Коэн признается, что неспособен работать в фиксированном графике, по часам, в компании, предъявляющей строгие требования к дресс-коду, и категорически не может выполнять бессмысленную и неинтересную работу.
Работал в компании «Evil Geniuses for a Better Tomorrow» и Работал в «Valve».
Для тестирования BitTorrent Брэм собрал немалую пачку порнухи, которую и раздавали туда-сюда.
Организатор конференции CodeCon.
Есть жена и трое детей.
Самый большой файл на раздаче — архив сайта geocities.com размером в 641 Гб.
За первые два года было более 20 млн. закачек клиента, сейчас от 100 до 250 млн. пользователей BitTorrent.
В 2008 в раздачах исполняемых файлов 18% были заражены.
В 2009 от 43% до 70% трафика в Интернет принадлежало Peer-to-peer сетям.
В 2009 более 14.5% BitTorrent загрузок содержало zero-day вредоносные программы и поэтому BitTorrent был механизмом дистрибуции 47% zero-day зловредов.
Технологией BitTorrent пользуются Facebook, Twitter, Internet Archive, Blizzard, World of Tanks, Eve Online, правительство Великобритании, научные исследования (BOINC), множество open source и free software проектов.BitTorrent



2 июля 2001 года на доске объявлений Yahoo появилось сообщение от Брэма Коэна. Сообщение было коротким: “My new app, BitTorrent, is now in working order, check it out here".«У меня был большой опыт сетевого программирования в MojoNation. Я хотел совместить свои знания о том, что могло сработать и то, что было интересным, но, было сделано недостаточно правильно и должно было быть полностью переделано с нуля. Не было никакой “Wow!”-идеи, была комбинация прозаичных идей, собранных воедино и тщательно подготовленных, в итоге, вылившихся во что-то мощное.»Ненависть к компам и программирование«Я не настраиваю компьютеры, я считаю что они просто должны работать. Это мой подход к ним. Я хочу тратить ноль времени на настройку, конфигурацию и так далее. В этом смысле я их не люблю. Я обожаю программировать. Я занимаюсь достаточно раздражающим делом, программированием в Python, я не создаю ничего на своем компьютере, использую только текстовый редактор и виртуальную систему управления. Это единственное к чему я прикасаюсь. Я отказываюсь от всего, что предполагает мало-мальское использование встроенного API, я стараюсь избегать реальной механики работы с данными по максимуму, занимаясь исключительно чистым программированием.»«Компьютеры — настоящее зло, надеюсь, что в будущем они станут удобнее и лучше, и я, в свою очередь, сделаю для этого все возможное.»



«Я играл в машинки, конструкторы и прочее, но примерно в то же время, когда я научился читать — я научился еще и программировать. Эти два моих навыка всегда находились примерно на одном уровне всю мою жизнь. Как я умел читать, так я и программировал.»«От меня ожидают какой-то твердой позиции по вопросам контента, ждут, что есть какая-то позиция, которую я отстаиваю, но ее нет. Моя цель — это передать биты из точки А в точку Б.»«По правде говоря, почти все знания, которые вы приобретаете в колледже, вы можете почерпнуть из книг, из окружающих вас ситуаций. В современном мире вы можете найти любую нужную вам книгу, прочитать любую информацию в Wikipedia, или просто найти способ научиться чему-то самостоятельно.»«Я создал BitTorrent сам, своими руками, на своем старом компьютере, не имея поддержки бизнес-империи, которой бы я руководил. И я считаю, что именно так я и должен продолжать работать и жить в целом.»
источник статьи


DarksageДата: Суббота, 03.08.2019, 07:17 | Сообщение # 30
Живу я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 23455


Леонид Куравлев рассказывает о своем детстве, поступлении во ВГИК, работе с любимыми режессерами Василием Шукшиным, Михаилом Швейцером, Глебом Панфиловым, Леонидом Гайдаем.


Hammer World » Общий » Темы о разном » Интересные личности (люди разные)
Поиск:

**
 


Copyright Crown6 © 2020 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт



*
/ Яндекс.Метрика