___________

Четверг, 23.11.2017, 02:53
Приветствую Вас Гость | RSS



.
Собираем коллекцию хорошей музыки, вы можете послушать альбомы онлайн, посмотреть видеоклипы, а также скачать для ознакомления музыку в формате lossless, а новинки и раритеты в mp3. Добавляйте любую интересную информацию о музыкантах - фото, видео, тексты, рецензии (указывая источники публикаций).Надеемся, что вы нашли что-то нужное на нашем форуме
**Lossless**MP3.Последние новые сообщения .Personal messages() · Правила форума · Поиск/search · ***
Форма входа

*****
*****
Страница 1 из 11
Hammer World » All Style » Metal Style » THRASH METAL (Style)
THRASH METAL
DarksageДата: Четверг, 09.11.2017, 09:51 | Сообщение # 1
Живу я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 13371
Трэш-ме́тал или Треш-ме́тал (англ. thrash metal, от to thrash — англ. бить, молотить, крошить) — музыкальное направление в метале, давшее начало всем его экстремальным разновидностям. В целом трэш характеризуется достаточно высокой скоростью исполнения, большей жёсткостью пробивных, быстрых, исполненных в низком диапазоне частот ритмических фигур (риффов) по сравнению с классическим хеви-металом и агрессией вкупе с техничным, кромсающим, молотящим, скоростным стилем гитарных соло в высоком диапазоне частот и басово-гитарным тремоло. Линии вокала нередко диссонируют с инструментальной фактурой, хотя в целом вокальную манеру, пусть и достаточно форсированную и экспрессивную, никак нельзя назвать антимузыкальной. Тексты песен зачастую изобилуют критикой общественных укладов, часто связаны с различными проявлениями социальной несправедливости.

Черты жанра

Характерными чертами трэш-метала являются быстрый, стремительный темп исполнения, скоростные низкочастотные гитарные риффы и высокочастотные соло. Гитарные ритм-партии при исполнении трэш-метала характеризуются приглушением вибрации струн ладонью (palm muting) и стаккато при сильно искажённом звуке, вследствие чего приобретается некое «пыхтящее» звучание. В качестве штрихов для ритм-гитары используют также переменный штрих, «галоп» и нисходящий удар (даунстрок).

То же самое можно сказать и про гармонию песен. Зачастую неподготовленному слушателю кажется, что песня представляет собой какой-то хаотичный набор звуков, хотя на деле речь идет о довольно сложном построении композиций, которые берут некоторые элементы из таких стилей, как блюз и джаз. Очень часто используются хроматизмы, миксодиатоника, смена не только гармонии, но даже тональности и музыкального размера в одной песне. В основном используются такие лады, как пентатоника и локрийский.

При исполнении трэш-метала гитарные соло едва ли не исключительно играются только на высокой скорости, благодаря чему они и приобретают своё отличительное молотящее звучание. При исполнении соло гитаристы часто используют такие техники игры, как дайв-бомба, свип, легато, переменный штрих (англ. alternate picking), пропуск струн (англ. string skipping) и тэппинг двумя руками. Появление соло-гитаристов, исполняющих трэш-метал, корнями уходит в эпоху NWOBHM. Высокая скорость же связана с влиянием спид-метала и непосредственно хардкор-панка.

Скорость и соотношение темпов в песнях трэш-метала — это то, что его отличает от других стилей. Звучание музыки становится потрошащим, взрывным благодаря отличительному стилю игры ударных инструментов. Как правило, при исполнении музыки в стиле трэш-метал ударяется малый барабан на каждую вторую долю такта, часто используется double time (дословно двойной размер), когда группа продолжает играть в том же темпе, что и раньше, а барабанщик — в 2 раза быстрее (условно, все четверти превращаются в восьмые). Также распространён неистовый, пулемётный стиль игры на бас-бочке. Трэш-ударники часто прибегают к использованию двух бас-бочек одновременно, или же используют одну бас-бочку и так называемый «кардан». Многие из них признаны как лучшие ударники в рок-музыке — Дэйв Ломбардо (Slayer), Джин Хоглан (Dark Angel, Testament), Чарли Бенанте (Anthrax), Ник Менца (Megadeth), Игор Кавалера (Sepultura) и Ларс Ульрих (Metallica).

В связи с высокой скоростью исполнения песен в трэш-метале многие бас-гитаристы прибегают к использованию плектров (медиаторов) вместо пальцев, то есть используют медиаторную технику игры, а не пальцевую, для получения более четкого и читаемого звука. Однако некоторые выдающиеся басисты — Клифф Бёртон и Роберт Трухильо (Metallica), Фрэнк Белло (Anthrax), Рон Бродер (Coroner), Грег Кристиан и Стив ДиДжорджио (Testament), Кристиан Гизлер (Kreator) всё-таки исполняют свои партии пальцами.

Некоторые бас-гитаристы для более быстрого исполнения используют безладовые бас-гитары. Также используется перегруженное или деформированное звучание бас-гитары — подход, популяризованный Клиффом Бёртоном и Лемми Килмистером (Motörhead).

Стили исполнения вокальных партий отличаются. Большинство вокалистов прибегают к скрежещущему, резкому, раздражающему способу исполнения, такие как Бобби Элсуорт (Overkill), некоторые ориентируются в своём творчестве на манеру пения, присущую поп-музыке и панку, другие исполняют свои партии так, что это похоже просто на крики, а некоторые даже используют гроулинговую технику (Чак Билли после 1994 г., Макс Кавалера). Используется и чистый вокал (Anthrax).

Тематическая составляющая текстов песен в трэш-метале включает в себя насилие, вопросы жизни и смерти, религию и общество, в частности, это война, бесчеловечные зверские чувства, скрытые в подсознании, и представления о будущем коллапсе человеческой цивилизации (что частично перекликается с идеями панка). Также некоторые исполнители трэш-метала пишут тексты под впечатлением литературных произведений (например, некоторые песни Metallica написаны под впечатлением произведений Говарда Лавкрафта и Кена Кизи). В противоположность другим экстремальным направлениям в музыке, трэш-метал часто обращается к положительным социальным явлениям, к примеру тема энвайронментализма прослеживалась в творчестве групп Evildead, Nuclear Assault и многих других

Статья полностью


DarksageДата: Четверг, 09.11.2017, 09:52 | Сообщение # 2
Живу я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 13371


DarksageДата: Четверг, 09.11.2017, 10:03 | Сообщение # 3
Живу я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 13371
Некоторые группы на форуме:

S.D.I. /Speed Thrash Metal
WRATHCHILD AMERICA /Thrash Metal
1000 BOMBS /Old School Thrash Metal
ИМПАКТ /Thrash Metal
CARNIVORE /Speed /Thrash Metal /Crossover
EVIL ARMY /Thrash Metal
HYBRID /Thrash Metal
ANGKOR VAT /Thrash Metal
THE SPUDMONSTERS /Thrash Metal/Crossover
C.I.A. /Thrash Metal
HYDRA VEIN /Thrash Metal
SACRILEGIO /Speed /Thrash Metal
NAPALM /Thrash Metal
VIKING /Thrash Metal
RAGING STEEL /Thrash Metal
WOLFPACK UNLEASHED /Thrash Metal
MORPHINJECT /Thrash Metal/Crossover
ЖЕЛЕЗНЫЙ ПОТОК /Thrash Metal
SEANCE/Thrash Metal/Crossover
RETALIADOR /Thrash Metal
DIRTY ROOM /Thrash Metal/Stoner/Thrash'n'Roll
BLOCKADE RUNNER /Thrash Metal
BLACK FROM THE PIT /Thrash Metal
AGGRAVATOR /Thrash Metal
DESTRUCTOR /Thrash Metal
HOBBS' ANGEL OF DEATH /Thrash metal
FATAL VIOLENCE /Power/Speed/Thrash Metal
GRINDING REACTION /Thrash Metal/Crossover
WARPATH /Thrash Metal
ABAXIAL /Thrash metal
TORANAGA /Thrash Metal
Various Artists/Zombie Records - Thrash Metal Forever Vol.1


Hammer World » All Style » Metal Style » THRASH METAL (Style)
Страница 1 из 11
Поиск:

**
 


Copyright Crown6 © 2017 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт
Бесплатный хостинг uCoz
Яндекс.Метрика
/