_______ _

Пятница, 13.12.2019, 14:23
Приветствую Вас Гость | RSS



///////////
///////////
///////////
///////////
///////////
.
**Lossless**MP3.Новые сообщения/New post ..беседка/talking..Personal messages() · · Поиск/search ·. ***
Чтобы увидеть все ссылки нужно зарегистрироваться / To see all link you need to register
Форма входа

**********
  • Страница 1 из 1
  • 1
Hammer World » Rock Music » BAND present » Marko Hietala /Symphonic Heavy Metal (Finland/2019)
Marko Hietala /Symphonic Heavy Metal
DarksageДата: Понедельник, 22.07.2019, 15:51 | Сообщение # 1
Живу я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 22345
Discography
facebook

Марко Тапани Хиетала (родился 14 января 1966 года в Терво, Финляндия) — бас-гитарист и второй вокалист финской симфоник-метал-группы Nightwish. Он присоединился к группе перед записью альбома Century Child в 2002 году, после ухода прежнего бас-гитариста Сами Вянскя. Также Хиетала является вокалистом и бас-гитаристом финской группы Tarot. Кроме этого он играл в группе Sinergy в качестве бас-гитариста. В 2002 году, до своего прихода в Nightwish, принял участие в записи альбома Secret Visions пауэр-метал-группы Virtuocity, студийного проекта финского гитариста-виртуоза, известного под именем Jaron Sebastian Raven. Марко записал вокал к двум композициям.

Присоединившись к Nightwish, Хиетала стал петь в некоторых песнях в дуэте с Тарьей Турунен. Лидер и композитор группы Туомас Холопайнен придал Nightwish новое звучание с помощью резкого и хрипловатого голоса Марко.
Во время выступлений коллектива Тарья брала передышки, во время которых исполнялись инструментальные композиции. С появлением Марко Nightwish стали играть каверы на различные известные песни с его вокалом. Так, они исполняли «Crazy Train» Оззи Осборна, «Wild Child» W.A.S.P., «Symphony of Destruction» Megadeth, «High Hopes» Pink Floyd. Некоторые из этих каверов вошли в релизы группы.

В 2006 году Марко участвовал в записи дебютного альбома Lucidity нидерландской симфо-метал-группы Delain, где выступал в качестве бас-гитариста и вокалиста на некоторых треках.
В 2007 году, когда Холопайнен искал новую вокалистку для Nightwish, Хиетала вместе с Яркко Ахола (Teräsbetoni), Тони Какко (Sonata Arctica) и Юха-Пекка Леппалуото (Charon) создали проект под названием Northern Kings, в котором Марко играет роль басиста и вокалиста. 31 октября 2007 года на лейбле Music Finland была представлена их пластинка Reborn. В неё вошли кавер версии популярных хитов 80-х годов.

Marko Tapani "Marco" Hietala (born 14 January 1966) is a Finnish heavy metal vocalist, bassist and songwriter. Internationally, he is most known as the current bassist, male vocalist and secondary composer to Tuomas Holopainen, of the symphonic metal band Nightwish. He is also the vocalist and bassist as well as composer and lyricist for the heavy metal band Tarot.
He is also a member of the supergroup Northern Kings, and portrayed one of the main characters in Ayreon's 2013 album The Theory of Everything. more
_________________


Marko Hietala - Mustan Sydämen Rovio

Год: 2019
Стиль: Symphonic Heavy/Power Metal
Страна: Finland

Tracklist
01. Kiviä
02. Isäni ääni
03. Tähti, hiekka ja varjo
04. Kuolleiden jumalten poika
05. Laulu sinulle
06. Minä olen tie
07. Juoksen rautateitä
08. Vapauden kuolinmarssi
09. Unelmoin öisin
10. Totuus vapauttaa
Time: 52:16

Band
Цитата
На вопрос Kaaos TV, когда он начал думать о выпуске сольного альбома, Марко сказал (см. видео ниже): "У меня было много материала - как в плане лирики, так и в плане музыки. Впервые я начал сочинять это всё где-то 10-15 лет назад, появлялись кое-какие идеи, но я не использовал их. Я всё ждал, и согласитесь, немало. Некоторые из этих идей относятся к тому времени, когда мы с ребятами начали работать над этим альбомом пару лет назад. Как я уже сказал, еще 15 лет назад некоторые идеи воплотились в песни или получили жизнь в каких-то их частях. Но это разные вещи. Конечно, я много писал для Tarot, создавал довольно много музыкальных произведений, и кое-какую лирику отдавал Nightwish, но мой сольный альбом будет для меня куда более личным. Как я уже говорил, люди, узнав о том, что я собираюсь выпустить диск, сразу подумали о хэви-металле, но я решил, что правильным термином для этого альбома будет "хард-прог". Конечно, на нём будут присутствовать некоторые метал-элементы, но также будет много акустических и атмосферных вещей, которых я написал немало. Так что в музыкальном плане пластинка будет очень разнообразной."

На вопрос, когда он решил, что сейчас самое время выпустить сольный альбом, Марко ответил: "Когда у нас был творческий отпуск с Nightwish, я подумал, что пришло время спросить ребят, хотят ли они начать работать со мной. Мы начали процесс, думали, что за год всё успеем и сможем представить диск, но этого не произошло. Оказалось слишком много работы. Так что потребовалось много времени, чтобы, наконец, закончить его, и в прошлом году я записывал некоторые вещи то здесь, то там, демо-версии и некоторые закулисные композиции в Германии с разными вокальными партиями, отправлял всё это в Финляндию и спрашивал: "Что вы, ребята, думаете об этом?'"

На вопрос, было ли важно для "Mustan Sydämen Rovio" отразить надлежащим образом амбиции Хиетала в качестве сольного исполнителя, музыкант сказал: "На самом деле, там вообще нет такого типа мышления, основанного на эго. Конечно, диск может правильно показать меня, ведь я написал композиции на финском и английском языках. А это немногие делали. У меня просто был амбициозный план, и я начал его реализовывать. Конечно, если это принесёт мне уважение и симпатию аудитории, я не возражаю, но я уже давно варюсь в этих делах и знаю, что нельзя зависеть от того, что обо мне думают."
источник









DarksageДата: Воскресенье, 24.11.2019, 17:47 | Сообщение # 2
Живу я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 22345


Taken from Marko Hietala's album 'Pyre Of The Black Heart'! Out January 24th 2020.


Hammer World » Rock Music » BAND present » Marko Hietala /Symphonic Heavy Metal (Finland/2019)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

**
 


Copyright Crown6 © 2019 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт



*
/