Пятница, 27.11.2020, 23:11
Приветствую Вас Гость | RSS






Главная***Все новости музыки » 2012 » Август » 23 » Opeth - Heritage *2011
16:22
Opeth - Heritage *2011
 

Opeth - Heritage 

Год:2011 
Страна:Sweden 
Стиль:Progressive Doom Death Metal 

Tracklist 
1. Heritage 
2. The Devil's Orchard 
3. I Feel the Dark 
4. Slither 
5. Nepenthe 
6. Haxprocess 
7. Famine 
8. The Lines in My Hand 
9. Folklore 
10. Marrow of the Earth 
Полное время альбома: 54:00 
________________________
Opeth — Heritage на Яндекс.Музыке 


 

Лидер и основной композитор Opeth Микаэл Окерфельдт объявил о том, что новая пластинка, первая со времени "Watershed" (2008), будет называться "Heritage". Появится в магазинах диск в сентябре стараниями Roadrunner Records. CD был записан в стокгольмской Atlantis Studios под руководством многолетнего продюсера Йенса Богрена (Soilwork, Katatonia, Paradise Lost, Bloodbath). За микширование снова взялся Стивен Уилсон из Porcupine Tree. Предыдущие два альбома шведов непременно попадали в Billboard на почётные места, продаваясь в Штатах за первую неделю более чем в 15 тысяч копий. 

****************************** 

Heritage is the tenth studio album by Swedish band Opeth, released on 14 September 2011 through Roadrunner Records.[4] The album was recorded in early 2011 at Atlantis/Metronome Studios in Stockholm and produced by Mikael Åkerfeldt, engineered by Janne Hansson, and mixed by Steven Wilson. A critical and commercial success, the album sold 19,000 units in the United States in its debut week, charting at number 19 on the Billboard 200. The album's musical style marks a departure for Opeth from their extreme metal roots; most notably, it is their second album to be devoid of death growls. http://en.wikipedia.org/wiki/Heritage_ (Opeth_album) 

Вокал, гитара: (с 1990) Mikael Åkerfeldt 
Гитара: (с 2007) Fredrik Åkesson 
Бас-гитара: (с 1997) Martin Mendez 
Ударные: (с 2006) Martin "Axe" Axenrot 
Клавишные: (с 2011) Joakim Svalberg 


Веб-сайты 
Официальный сайт: http://www.opeth.com 
MySpace-страница: http://www.myspace.com/opeth 
Русский фан-сайт: http://www.opeth.ru


 

Шведская команда Opeth была образована в Стокгольме в 1990 году вокалистом Дэвидом Исбергом и несколькими его друзьями. Вскоре он предложил заменить басиста на Микаэля Окерфельта (бывшего гитариста/вокалиста группы Eruption), что в итоге привело к ссоре и уходу из группы всех её участников. За исключением Исберга, состав группы был полностью обновлён: гитаристами стали Окерфельт и Андреас Димео, а чуть позже к Opeth присоединились ударник Андерс Нордин и басист Ник Доринг — бывшие коллеги Микаэля по Eruption. Первоначально Opeth играли дэт/блэк-метал. 

В феврале 1991-го Opeth отыграли в Стокгольме свой первый концерт, после которого из группы ушли Доринг и Димео. Чуть позже группу покинул и её основатель Дэвид Исберг, обязанности которого взял на себя Окерфельт. Группа стала меньше полагаться на бласт-бит и агрессию, типичную для дэт-метала. В музыку Opeth были включены акустические гитары и гитары гармонии. В дальнейшем это и стало основным звучанием Opeth. Стефан Гутеклинд пришёл в группу в качестве бас-гитариста в 1993 году, но ушёл из группы после подписания его первого контракта с лейблом Candlelight Records в 1994 году. Тогда в группе начал играть бывший участник Йохан ДеФарфалла, в качестве сессионного басиста для записи, но потом начал играть в основном составе, после выхода дебютного альбома Opeth в 1995 году. Но после первого же концерта ДеФарфалла уехал со своей подругой в Германию и был заменён другом Микаэля Питером Линдгреном. Позже ведущий гитарист Питтерссон был заменён Питером Линдгреном. Потеряв интерес к группе, Исберг покидает группу в 1992 году, ссылаясь на творческие разногласия. 

Opeth записала свой дебютный альбом "Orchid", с продюсером Даном Сванё в апреле 1994 года. Из-за проблем распределения с недавно созданной Candlelight Records, альбом не был выпущен до 15 мая 1995, только в Европе. Orchid выходил за границы традиционного дэт-метал, благодаря акустической гитаре, фортепиано и чистому вокалу. Allmusic называли "Orchid" "блестящим", "поразительно уникальным" и "выходящим далеко за рамки прогрессивно-эпического/смертельно чудовищным, источая равные части красоты и жестокости". 

После нескольких концертов в Соединенном Королевстве, Opeth вернулись в студию в марте 1996 года, что бы приступить к работе над вторым альбомом, который был спродюсирован Даном Сванё. "Morning Rise" был выпущен в Европе 24 июня 1996 года.

С увеличением бюджета, группа начала записи с Century Media. Opeth начали работу над своим третьим альбомом, с известным шведским продюсером Фредриком Нордстремом, в Studio Fredman в августе 1997 года. В Группу был приглашен басист Мартин Мендес незадолго до записи, до этого Окедфельд играл на бас-гитаре сам. Скопировано с Dark-World.ru. "My Arms, Your Hearse" был выпущен и получил одобрение критиков 18 августа 1998. Это был первый международный релиз Opeth, альбом показал группу мировой аудитории. "My Arms, Your Hearse" ознаменовал собой начало изменений в звучании группы, уделяя внимание гитаре и гармонии в большей степени на прогрессивные рифы метала. 

В 2000 году группа вновь сменила лейбл — на этот раз на Music for Nations. Пятый альбом — "Blackwater Park", спродюсированный Стивеном Уилсоном (Porcupine Tree), — вышел в начале 2001 года. С концертами в поддержку нового альбома Opeth впервые посетили США, отыграв большое турне с Nevermore, выступили на нескольких европейских летних фестивалях, а осенью совершили своё первое собственное турне по Европе. Новый альбом принёс группе значительный успех, позволивший им выйти из андеграунда, в чём была заслуга и самих музыкантов, и продюсера Уилсона, и их звукозаписывающей компании. 

В 2004 году был выпущен первый DVD "Opeth Lamentations", запечатлевший выступление группы в лондонском зале "Shepherd's Bush Empire" 25 сентября 2003-го, а также содержащий полуторачасовой фильм о создании "Deliverance" и "Damnation". Концерт состоял из двух частей — сначала был полностью исполнен альбом "Damnation", а также близкая ему песня "Harvest", а после небольшого перерыва группа сыграла 5 более жёстких песен с "Blackwater Park" и "Deliverance". Надо заметить, что такой сет-лист использовался во всем туре в поддержку "Damnation", а концерт в американском Провиденсе и вовсе содержал только "мягкие" песни из всех альбомов Opeth. 

Весной и летом 2005-го Opeth записывали новый, восьмой альбом — "Ghost Reveries", который был выпущен в августе. Альбом занял 84 место в чарте Billboard, укороченная версия песни "The Grand Conjuration" была выпущена в качестве сингла, а также на неё был снят клип. У Мартина Лопеса вновь появились проблемы со здоровьем, а потому в клипе снимался Хоглан. В турне же с группой поехал Мартин Аксенрот (Witchery, Bloodbath). Официально об уходе Лопеса из группы и замены его Аксенротом было объявлено лишь в мае 2006-го. Все это время группа активно гастролировала по всему миру. Осенью Opeth приняли участие в североамериканском турне "Gigantour" вместе с Megadeth, Lamb of God, Arch Enemy, Overkill и другими. 

Концерт 9 ноября 2006 года в лондонском зале "Roundhouse" был записан для DVD, который вышел осенью 2007. В феврале 2007 группа официально объявила о том, что написана уже значительная часть материала для нового альбома. 17 мая Петер Линдгрен объявил о своем уходе из группы: "Я понял, что не могу отдавать себя группе на все 100 %, а это так или иначе плохо для Opeth". Тогда же было объявлено о замене Линдгрена Фредриком Окессоном (Talisman, Krux, Arch Enemy). 15 июля Opeth сыграли с новым гитаристом первый концерт на фестивале Ilosaari Rock. 2 ноября 2007 года группа начала запись нового альбома, "Watershed", в стокгольмской студии Fascination Street, а к февралю 2008-го работа над альбомом была полностью окончена. 5 февраля было объявлено название альбома, его трек-лист, а также дата выхода — 3 июня. 8 марта группа выступила на фестивале Melloboat — это было второе выступление Opeth в новом составе. На этом концерте впервые была исполнена песня с нового альбома — "Heir Apparent". 

В апреле группа в качестве хэдлайнеров приняла участие в небольшом турне по Великобритании "Defenders of the Faith" (с Arch Enemy, DevilDriver и 3 Inches of Blood), а в мае начала гастроли по США "Progressive Nation" (с Dream Theater, Between the Buried and Me и Three). В мае также вышел интернет-сингл "Porcelain Heart" и одноимённый видеоклип. 3 июня состоялся официальный релиз "Watershed", альбом занял 25 место в чарте "Billboard", первое место в национальном чарте Финляндии, а также высокие позиции в чартах других стран. Летом группа выступила на множестве фестивалей, а также посетила с гастролями Японию и Австралию. На сентябрь и октябрь пришлось большое турне по Северной Америке, а на ноябрь и декабрь - по Европе. В декабре был выпущен интернет-сингл "Burden", на заглавную песню также был снят клип. 

В течение всего 2009 года группа активно гастролировала. Февраль и март - Европа; апрель - Южная Америка и Ближний Восток; май - США; всё лето - выступления на фестивалях; сентябрь и октябрь - снова Европа; ноябрь - Япония и Австралия. В течение этого напряжённого гастрольного года группа впервые посетила Индию, Россию, ОАЭ, страны Прибалтики, а закончила его двумя декабрьскими концертами в Греции. 

Следующий, 2010 год стал для группы гораздо более спокойным. В начале года группа записала песню "The Throat of Winter" для саундтрека к компьютерной игре "God of War III". Помимо редких появлений на летних фестивалях, Opeth также отметились сольным концертом в родном Стокгольме и мини-туром "Evolution XX: An Opeth Anthology", посвящённым двадцатилетнему юбилею команды. Выступление в лондонском Royal Albert Hall, проведённое в рамках этого тура, было записано и уже в сентябре вышло в виде концертного альбома и видео "In Live Concert at the Royal Albert Hall". Тогда же началась подготовка к работе над новым альбомом. 

В январе 2011-го Opeth приступили к записи нового альбома "Heritage". В апреле, по окончании записи, было объявлено об уходе из группы клавишника Пера Виберга. В масштабном осеннем турне по Европе и США его заменит временный музыкант Йоаким Свальберг (Joakim Svalberg), известный по работе с Therion, Tiamat и Ингви Мальмстином. Релиз долгожданного "Heritage" состоялся 20 сентября, этот альбом стал десятым полноформатником группы. Сам Окерфельт охарактеризовал альбом как интересную, красивую и совершенную работу, к которой группа шла долгие годы. 

 

 

 

 

 



Категория: Audio-Music Diary | Просмотров: 1298 | Добавил: Darksage | Теги: Death Metal, Progressive, music, Doom Metal | Рейтинг: 0.0/0
соц.сети
****
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Похожие новости
:
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031



Поиск
Категории раздела
!
News /Наши Новости [1]
Retro /Наши старости [6]
Video-Music Diary [372]
Видео, клипы, DVD
Audio-Music Diary [325]
Музыкальные альбомы разных стилей
Музыкальное чтиво [16]
Меню сайта
! ЛИНИИ ЖИЗНИ
Музыкальный дневник
Интересное рядом
Страны и Континенты
FREE DOWNLOAD

Контакты и помощь сайту
Форма входа


Архив записей

Друзья сайта
  • Rock Metal Wave
  • World Vision




  • *Скачать бесплатно
    _____download free

    Музыка


    [14.01.2020]
    Agusa - Tva (2015)
    [14.01.2020]
    Cattle Decapitation - T...
    [14.01.2020]
    Cattle Decapitation - M...
    [30.12.2019]
    Cattle Decapitation - D...
    [24.12.2019]
    Free From Sin - Free Fr...
    [18.12.2019]
    Gideon's Army ‎- Wa...
    [20.11.2019]
    American Angel - Americ...
    [20.08.2019]
    The Doors - The Best Of...
    [14.08.2019]
    MindSplit - Charmed Hum...
    [01.08.2019]
    Within Silence - Galler...


    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 4
    Пользователей: 1
    sergeycarcazz

    ***********4

    _____________


    художники фотоработы Дача путешествие фотоальбом Metal Мелодрама сказки 52Гц я люблю тебя (2017) здоровье крючок искусство Куклы на заметку Цветы флора видео аудиокниги Россия Alternative Rock кино музыка Живопись Интересно фото креатив скачать Progressive пэчворк metal video рисование советы женщины Игрушки Folk Progressive Metal music rock music Rock video rock video творчество Стили lossles книги кулинария кухня скачать журналы загород дом Folk Rock печворк русский альбом люди Blues blues rock сад дизайн download Hard Rock Lossless Heavy Metal Power Metal рукоделие история архитектура новый год progressive rock жл hand made интерьер уют вязание Спицы Вяжем детям женская одежда Мода модели Живность шитье детская вышивка журналы рецепты выпечка Фантастика Приключения журналы по вязанию журналы по рукоделию журналы по вышивке Metal Music вязание крючком сериал бесплатно смотреть онлайн Фильм онлайн Фильмы литература книга
    ***


    Любите вязать? Вам сюда )





    Copyright Crown6 © 2020 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт
    Бесплатный хостинг uCoz