Вторник, 26.05.2020, 00:44
Приветствую Вас Гость | RSS





Главная » Статьи » Складовочка *

Ценообразование или как оценить свою работу
Костикова Наталья - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
 
Россия, Хабаровск
 
 
 
 
Ценообразование | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я периодически получаю вопросы по ценообразованию и вот решилась написать пост о том, как это происходит у меня.


Скорее всего я не могу служить полноценным примером, так как не имею ни должного образования, ни большого опыта. И не претендую на научность моих рассуждений.

Мой опыт распространяется исключительно на меня и на ИГРУШКИ ручной работы.
Когда вы только начинаете трудится над своими шедеврами, то изготавливаете их долго и нудно. Я например, могла шить одну игрушку по две недели. В связи с этим она мне казалось золотой. И хотелось соответсвенно запросить за нее милльон мильярдов через год активной работы многое изменилось и на одну игрушку у меня уходит два часа. Многие удивляются. Два часа? Не может быть! Игрушка такого качества и два часа! Все просто, за долгий период постоянной работы многие процессы отлаживаются, технология отрабатывается. И к этому времени так или иначе вы начинаете понимать, сколько стоит ваша работа, если вы конечно думаете об этом и этот вопрос волнует вас.



1. Самая первая составляющая, которая помогает новичкам сориентироваться, только начиная работу -это расходные материалы.
Конечно трудно до копейки посчитать все материалы, но примерно все же можно. В игрушках это ткань, набивка, нитки, весь декор, этикетки, упаковка прочее. Короче все что составляет саму игрушку. Тут все просто примерно вычисляем и суммируем.

2. С остальными составляющими труднее. Процессе шитья вы используете оборудование и обычно много. Если на первый взгляд вам кажется, что это только машинка, то вы очень ошибаетесь. Вы используете помимо машинки целую кучу инструментов, всяки ножницы, резаки, клеевые пистолеты, разнообразные иголки, всяческие приспособления, утюг в конце концов. И если при единичном пошиве игрушки все это добро не страдает, то занимаясь этим постоянно, стоит задуматься о стоимости ваших мелких помощников.

3. Плюсом к технике, используемой в процессе изготовления изделия идет техника помогающая продавать: фотоаппараты, обьективы, компьютеры, да все что связывает изделие не посредственно с интернет-магазином.


4. А так же все, что помогает вам доставить ваше изделие до клиента. Вы отправляете посылки на почте? Как вы туда добираетесь? На машине? А бензин? Или на автобусе? Тогда стоимость проезда.

5. Плюс к этому, еще то, что касается инструментов. В стоимость изделий я обычно закладываю и свое техническое развитие. Если я собираюсь через пол года поменять швейную машинку, об этом нужно думать уже сейчас. И о покупке новых ножниц-резаков тоже нужно заботиться заранее. Понятно, что трудно это все просчитать заранее. У меня это получилось только со временем.

6. Гораздо лучше меня об этом пишут маркетологи и люди обучающие продажам. Таких и в интернете и в жизни очень много.


Но у меня есть информация, которую я нигде не встречала, она просто вывелась у меня сама в процессе работы.
Она скорее не фактор для ценообразования, а фактор для целеполагания .
У меня немножко другая филосфия. Не стоимость игрушек формирует мою заработную плату, а мои потребности и желания образовывают товар такого качества, который может обеспечить мне необходимый заработок. Не Я продаю товар довольствуясь тем, что получается от этих продаж, а мои желания формируют стоимость изделия. А если изделие не дотягивает до той стоимость, по которой я хочу его продать, то с этим надо что-то делать. Менять качество, подход или сам товар в конце концов.

Мне было немного проще разобраться со своими хотелками, так как на тот момент, когда я начинала заниматься игрушками, я параллельно занималась дизайном и могла легко вычислить, сколько я хочу зарабатывать. То есть, мне легко было рассчитать сколько я получаю в час. И вам не трудно это сделать.

Допустим вы работаете или работали когда-то и зарплата вас устраивала. Мы берем за основу эту цифру. Другой случай, вы работали и зарплата вас не устраивала, тогда выдумываем другую цифру, которая бы радовала ваш слух и согревала карман.
Вы работаете и получаете 30000 рублей. Ваш рабочий день составляет шесть часов и вы проводите на работе 22 дня в месяц. И путем не хитрых вычислений можно посчитать, что работаете вы 132 часа в месяц. В итоге час вашей работы стоит 227 рублей.

Вы работаете над своим изделием 4 часа, значит ваша работа составит 908 рублей. Добавляете сюда расходы на материалы, и прочие составляющие стоимости товара. И продаете изделие. Не продается? Вот тут начинается самое интересное варианта два:

1. Ладно пусть продается, как продается, буду зарабатывать хоть сколько-нибудь.
2. Буду делать все возможное, что бы продавать изделие по этой цене. Менять качество, подход, вариативность продаж, изучать маркетинг и думать головой, что бы зарабатывать столько, сколько хочу и возможно больше.

Если вы относитесь к первой категории, вам ничего не нужно менять в своей жизни и счастье уже нашло вас.

А если ко второй, то огромный мир интернета ждет вас 
Информации о технологии изготовления товара аналогичного вашему, увеличению продаж, продвижению его на рынке - так много, что тут важно не утонуть в ней и понять, что именно будет полезно вам и вашему товару.

Вот вам за терпение - дерево счастья  . Найдено в одном из московских парков. Повяжите на нем свою виртуальную ленточку и будет вам щастяяяяяя

 

+++++++ ещё одна статья ++++++++++

как устанавливать цены на вязание, как заработать

Сегодня хочу подробнее поговорить о ценах на вязание. Наверняка каждая из вас задавалась вопросом как оценить свое вязание и как мне кажется многие из наших вязальщиц недостойно оценивают свой труд, а кто то наоборот завышает цену. Вообще ситуация с ценами на хендмейд меня не радует. Виноваты в это мы - вязальщицы. Кстати, в комментариях на статью вязание работы вы девочки уже об этом высказывались. И ваш гнев справедлив!

вязание деньгиВ публикации вязание работа я уже говорила о некоторых секретах продажи ваших вязаных творений. пользоваться ими или нет это уже ваше дело. Все эти способы отлично работают, они просты, но эффективны.

Хочу рассказать как оцениваю свое вязание я. Разумеется, прежде всего, отталкиваюсь от сложности работы. А чем сложнее работа, тем больше на нее затрачивается времени. Подсчитываю время затраченное на вязание. К примеру, те же пинетки сандалики, (http://oleksi.ru/kak-svyazat-pinetki-sandaliki/),вяжу я их 2-3дня, я продаю за 500руб. Для меня это не сложная работа, ну какие там сложности, столбики с накидом, да столбики без накида. Получается, что за день своей работы я получаю примерно 150-250рублей. Вяжу 3-4часа в день. Так же и с игрушками.

200-300 рублей за вязание в день. Как считаете много или мало? По-моему мало. Если вязать только на продажу все те же пинетки и игрушки вручную, то зарабатывать можно 6-8тысяч в месяц. Да и то при условии, что вы будете вязать каждый день.

ЦЕНА ВЯЗАНИЯКак то я гуляла по ярмарке мастеров и наткнулась на работы вязальщицы по дико низким ценам. Да, да я про те же пинетки. Ну люблю я пинетки :) . Так вот продавала она их по 50рублей. Да, работы ее конечно не шедевры. Они были связаны спицами. Простые, с использованием чулочной вязки. Но меня расстроили ее цены. Вот как надо не ценить свой труд чтобы в буквальном смысле за день своей работы просить 25рублей? Это конечно личное дело той вязальщицы. Но самая главная проблема в том, что такие рукодельницы сбивают цены на хендмейд в целом.

В идеале современная вязальщица, как мне кажется, должна делать хотя бы 500рублей в день! Вот прикиньте, в месяце 30дней, 22 из них рабочие. И тогда если умножить 22 на 500руб = 11тысяч в месяц. В принципе, если вы живете не в Москве и у вас муж получает среднестатистическую зарплату, то жить можно. Не золотые горы конечно, но жить можно и не слишком упахиваться, при условии, что вы будете вязать 5 дней в неделю по 4-5часов в день.

Но даже чтобы получать такие деньги нужно хорошо подумать, а что вы будете вязать чтобы получать такие деньги. Вязать тонкими спицами простой, к примеру, чулочной вязкой, даже с уникальными аранами, на продажу почти бессмысленно! Вы можете месяц убить на подобный свитер, а продать его за смешные для его сложности деньги. Поймите, что вязание спицами уже давно повторяют вязальные машины :). Людям проще купить готовые вещи всё в том же магазине.

Выгоднее всего вязать из толстой пряжи или какие то уникальные вещи, которые ничем кроме как руками не повторить. Ну например, возьмем модели, которые уже есть на моем сайте.

Шапка кошка, (http://oleksi.ru/kak-svyazat-shapku...olstoj-pryazhi/),например. Связать ее можно как раз за 3-4часа. А продать… Думаю, минимум за 500рублей. Она необычная, у нее толстая вязка, которая ныне в моде. Так что в не крупном городе ее можно продать за 500рублей, а через инет 1000рублей. Шапки вообще очень ходовой товар. Из летних моделей, разумеется купальники. Тут сложнее, потому что сбыт только через инет, да и желательна примерка. Вот такой ажурный купальник ,(http://oleksi.ru/azhurnye-vyazanye-kupalniki/),можно связать за 2дня примерно, а продать за 1000рублей минимум.

В общем, достойно оценивайте свой труд. Подсчитывайте время, которое ушло на вязание, именно оно, как мне кажется, и должно решать стоимость вашего вязания. Ведь время так драгоценно!


Вязание работа. Или как заработать на вязании

вязание работа как заработать на вязанииЕще когда я только открыла свой первый блог по вязанию, у меня появился раздел о заработке. очень много рукодельниц писали мне и пишут по сей день с примерно одним и тем же вопросами: "Как превратить вязание в работу? Как заработать на вязании? Как публиковаться в журналах со своим вязанием?
Сначала я взахлеб отвечала каждой, а потом просто устала. Поэтому извините те, кому не ответила, обязуюсь теперь отвечать на все вопросы здесь, так что смело задавайте их в комментариях ниже.
Ну а сейчас я научу вас

как продавать свое вязание

где его выставлять, как распиарить свои модели,

как получить предложения публиковаться в журналах и т.д. и т.п.

и чем лучше вязать на продажу спицами или крючком

1. Прекратите вязать уродство!

Да! Многие жалуются на отсутсвие продаж, а между тем вяжут просто некрасивые вещи и думают, что их творения кому то нужны :). Вы поймите психологию простого покупателя! Он видит красоту и тут же хочет приобрести! Ведь вы же сами так покупаете товары в магазинах. Вязаные товары не исключение, а наоборот, тут нужно брать только красотой!

pinetki-2.jpgpp.jpg
Вот к примеру, посмотрите на эти две модели пинеток. Одна модель - мои пинетки, вторая еще какой то вязальщицы. Эти пинетки связаны по одному описанию, но между тем, как они разительно отличаются! Как вы думаете чьи пинетки купят? Ну конечно же покупают мои. Не смотря на то, что я давно не обновляла товары, заказы идут и идут.
Уж простит меня вязальщица которая связала эти пинетки, но напрашивается вопрос, как можно было выставить на продажу такое мятое и рыхлое? Неужели кто то такое купит? Достаточно было правильно подобрать размер крючка и пряжу и пинетки были бы нормального вида. Мне бы неудобно было за такую работу 500р просить…

2. Фотографируйте красиво свои работы!

Ну вы уже видели в пункте 1. как можно сфотографировать свои работы. Обратите внимание как сфотографированы мои работы. У меня нет никакого особенного фотоаппарата. Обычная мыльница, купленная 5 лет назад на 4мегапикселя. Фотографировать таким фотиком трудно. Я выбираю для этого светлый день, размещаю работу лицом к окну (ксвету) , а сама становлюсь напротив, беру красивый фон, например, страничку из журнала. Или поищите фоны в интернете через поисковики, через поиск картинок, например по запросу "детские фоны”. Лучше какой-нибудь нежный и нейтральный или наоборот темно яркий.

Сначала фотографирую близко, если вспышка уродует фото, то я сажусь подальше и фотографирую издалека. Ведь на компьютере всегда можно вырезать изображение, достаточно воспользоваться программой "диспетчер рисунков майкрософт оффис”. Она есть почти на каждом компе, но если у вас нет, то для обрезания и коррекции можно воспользоваться программой Paint, уж она то есть у всех.

3. Выставляйте свои работы на продажу. И как правильно выставляться

После того как вы связали свою красоту, хорошо сфотографировали, обработали фото, те.е довели всё до товарного вида, отправляйтесь выставляться в интернет.
Я выставлялась на Ярмарке Мастеров. 
Можно выставить 3 работы. Но лучше всего выставить очень много лотов! Почему? тут тоже срабатывает элемнтарнейшая человеческая психология. Человек видит много красивого товара, и не в силах устоять чтобы не купить. Кроме того, если вы , к примеру, свяжете те же пинетки, но разных цветов, по разному их украсите и займете первые позиции в ОДНОЙ рубрике, то покупатель сочтет что у вас давно налаженные продажи и вы качественный и опытный мастер и с удовольствием приобретет товар у вас, например за 500рублей, а не у того, кто выставил 3 вялых работы неэффектно сфотографированных за жалкие 200руб.
Поверьте! Проверено на собственной практике.
Попробуйте и выстаьте работы и на Ярмарке. Есть и другие места. Но я не считаю их столь популярными.

4. Как получить предложение на публикацию в журнале.

Хотя я сейчас мало занимаюсь вязанием на заказ и не выставляю новые товары на продажу, потому что времени катастрофически ни на что не хватает, но предложения публиковаться в журналах приходят мне хотябы раз в полгода.
Продажи и публикации у меня взаимосвязаны :). Почему? Да потому что редакторы журналов заглядывают на ту же Ярмарку Мастеров, ищут симпатичные работы и просто пишут мастеру с предложением публиковаться. Кроме того, администрация Ярмарки Мстеров иногда размещает обьявления, что какой то журнал приглашает к публикациям мастеров.
Так что на Ярмарку Мастеров идем в обязательном порядке и регулярно просматриваем сообщения в сообществе.
Для публикации в журналах так же нужны красивые фотки и небольшое описание.

5. Ролики на ютубе и рутубе. Зачем они нужны?

Зарегистрируйтесь и Рекламируйте себя на Ютубе и Рутубе, если хотите :).
Недавно я разместила несколько роликов на Ютутбе и Рутубе. Размещала я их просто так, просто опробывала новую программу на новом компьютере и баловалась созданием роликов. Стоило мне их выставить, как люди мне стали писать в личку, а по какой цене я продаю сандалики, хотя о продаже и речи не шло. Кстати, такие ролики из фоток сделать ну ооооочень просто. Посмотрите етсь ли у вас на компе элементраная программма Муви Маркет. На новых компах она есть почти на всех. если есть, то кликните на любую фотку и на открывшемся окне "создать фильм”. Перетащиет туда несколько фоток и запишите на комп, вот ролик и готов! Музыку можно поставить прямо на самом Ютубе, там есть такая опция, после того как загрузите ролик.

Кстати, если зарегистрируетесь, то можете позвать меня на ютубе в друзья и размещать видеответы на мои видео. Так будет больше шансов что вас заметят. Вот мой адрес http://www.youtube.com/oleksiru

6. Чем лучше вязать на продажу? Крючком или спицами?

Если в ручную, то однозначно только крючком! Почему? Да потому что спицевое полотно легко повторить на современной машине для вязания, а крючковое полотно возможно связать лишь руками. Поэтому вязание крючком всегда ценилось и будет цениться дороже, при условии конечно, что это красивая вещь.

image.jpgНо если вы счастливая обладательница машины для вязания, то вам наверное повезло. Разработатйте простую модель, придумайте как ее по разному украсить, навяжите несколько лотов и выставляйтесь. Вот например такая детсякая шапочка. Я такую вязала спицами в стиле адидас, вязала неделю, но вот мастер которая вязала на машине и я думаю связала несколько штук за день. А ракскупаются эти шапочки на ура, ведь это ходовая вещь и шапки родители детям покупали и будут покупать, ведь дети растут. Продавать их можно недорого, если на машине они быстро вяжутся…

Ну чтож, жду ваших коментариев! Тема то животрепещущая! Кстати, задавайте вопросы, может по какому то поводу надо дать развернутый ответ, потому что для меня это всё эелементарно, а для кого то из вас непонятно как пользоваться тем же пейнтом…

http://oleksi.ru/vyazanie-rabota-il...at-na-vyazanii/


Категория: Складовочка | Добавил: crown (29.12.2011)

Просмотров: 7759 | Теги: складовочка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

9

Похожие новости
:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ИГРЫ ОНЛАЙН
Urban Rivals
Глупец
Побег из затерянного корол...
Discovery! В поисках прикл...
Троецарствие
Аллоды Онлайн
Youda Лесные феи
Perfect World
Загадки Дракона
Приключения Робин. Рождени...
Илья Муромец и Соловей-раз...
Модный бутик 2. Эксклюзив



***

***
Поиск
Категории раздела
!
Моя страница [9]
ИСКУССТВУ БЫТЬ [1600]
ТВОРЧЕСТВО РУК [4089]
РЕЦЕПТИКИ [716]
ДОМ,САД,дизайн,декор [526]
ФОТОЛАБОРАТОРИЯ [708]
КИНО И ЛЮДИ [696]
Мода и стили [496]
ИСТОРИЯ и СОВРЕМЕННОСТЬ [393]
Русский Дух [377]
Живой уголок [229]
Дороги Мира [327]
Семейный очаг [163]
Здоровье [78]
Разное [148]
Складовочка [62]
1 ___________
Меню сайта
!
***

ЛИНИИ ЖИЗНИ
Музыкальный дневник
Интересное рядом
Страны и Континенты
FREE DOWNLOAD
ИГРЫ-ОНЛАЙН
Форма входа


****
***
***
Друзья сайта
  • Форум Darksage
  • Darksage.ru
  • World Vision




  • *Скачать бесплатно
    _____download free

    Музыка


    [14.01.2020]
    Black Mountain - IV (20...
    [14.01.2020]
    Agusa - Tva (2015)
    [14.01.2020]
    Cattle Decapitation - T...
    [14.01.2020]
    Cattle Decapitation - M...
    [30.12.2019]
    Cattle Decapitation - D...
    [24.12.2019]
    Free From Sin - Free Fr...
    [19.12.2019]
    Thieves & Liars - Ameri...
    [18.12.2019]
    Gideon's Army ‎- Wa...
    [20.11.2019]
    American Angel - Americ...
    [20.08.2019]
    The Doors - The Best Of...


    3
    Статистика

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 7
    Пользователей: 0


    Счетчик PR-CY.Rank

    ***********4

    _____________


    художники фотоработы Thrash Metal фотохудожники Дача путешествие фотоальбом кино - онлайн сказки 52Гц я люблю тебя (2017) сериал - онлайн здоровье крючок искусство Куклы на заметку Цветы флора аудиокниги Россия Alternative Rock кино музыка Живопись драма - онлайн Интересно фото креатив Progressive пэчворк документальный - онлайн metal video рисование советы женщины Игрушки Folk music rock music Rock video rock video творчество Metal Music Стили lossles складовочка книги кулинария кухня скачать журналы загород дом Folk Rock Progressive Metal Power Metal печворк русский альбом Blues сад дизайн Metal download Lossless Heavy Metal Hard Rock blues rock progressive rock рукоделие история архитектура новый год фотографы мелодрама - онлайн отечественный - онлайн hand made интерьер уют вязание Спицы Вяжем детям Мода модели Живность шитье детская вышивка журналы рецепты выпечка Приключения журналы по вязанию журналы по рукоделию журналы по вышивке бесплатно смотреть онлайн Фильм онлайн литература книга
    ***

    Творческая мастерская SANA


    Любите вязать? Вам сюда )





    Copyright Crown6 © 2020 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт