Суббота, 08.08.2020, 12:20
Приветствую Вас Гость | RSS





Главная » Статьи » ИСТОРИЯ и СОВРЕМЕННОСТЬ » Современный Мир *

Беспорядки в Фергюсоне
Беспорядки в Фергюсоне начались после того, как 9 августа сотрудник полиции застрелил 18-летнего темнокожего подростка Майкла Брауна. Причины, по которым полицейский применил оружие, до сих пор неизвестны, но уже ясно, что Браун не был законопослушным гражданином. Стражи порядка обнародовали видеозапись, на которой он совершает кражу в магазине и грубо ведет себя с его сотрудником, пытавшимся остановить вора.

После нескольких дней непрекращающихся беспорядков Джей Никсон ввел в Фергюсоне режим чрезвычайного положения и комендантский час. В официальном заявлении губернатор объяснил, что с пониманием относится к мирным протестам, но власти не должны позволять «кучке бандитов подвергать людей опасности».

В ночь на 17 августа полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и дымовые шашки, после того как 150 протестующих, нарушив комендантский час, вышли на улицы и открыли стрельбу по полицейским автомобилям. В результате столкновений огнестрельное ранение получил один человек, он был госпитализирован в тяжелом состоянии. Еще семеро участников акции были арестованы.

Акции протеста против убийства Брауна прошли и в других городах США, в том числе в Лос-Анджелесе. В ходе одной из демонстраций полиция города застрелила 25-летнего афроамериканца Эзелля Форда.

Полицейские сообщили, что Форд оказал им сопротивление и пытался выхватить у одного из них оружие. Родные погибшего заявили, что он страдал психическим заболеванием и «был немного медленнее, чем остальные». От полученных ранений мужчина скончался в больнице, начато расследование.

После смерти Форда на улицы Лос-Анджелеса вышли еще 500 человек. Местные жители собрались перед полицейским участком и скандировали: «Руки вверх, не стреляйте!»
_________________________
Читать полностью оригинал
VFL.RU - ваш фотохостинг
Американский город Фергюсон, в котором проживает всего 20.000 человек, власти США решили успокоить с помощью национальной гвардии. Представляю вам интересный репортаж.

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг

Простые американцы шокированы поступающими из города фото. В социальных сетях многие даже сравнивают Фергюсон с Ираком!

VFL.RU - ваш фотохостинг
Полиция, применяет слезоточивый газ и резиновые пули для разгона толпы, уже есть погибшие и раненые... 

VFL.RU - ваш фотохостинг
По сообщению протестующих, люди требуют всего лишь справедливости. Ситуация обострена тем, что в Фергюсоне за год полицейские убивают при полицейских операциях, по сообщению USA Today: "…до ста афроамериканцев"! 

VFL.RU - ваш фотохостинг
Возмущены американцы и новейшими разработками, которые полицейские используют против протестующих: звуковое орудие LRAD Sound Cannon

VFL.RU - ваш фотохостинг
Орудие LRAD формирует звуковые волны силой в 162 децибела, благодаря чему голосовые команды, передаваемые с его помощью, будут разборчиво слышны на расстоянии до 9 километров.

VFL.RU - ваш фотохостинг
Любой, кто попадет под воздействие орудия LRAD на расстоянии до 100 метров, испытает сильнейшую головную боль. Вариант LRAD 500X, используемый полицией, может кратковременно работать в форсированном режиме, расширяя зону поражения до 300 метров. А те, кому не посчастливиться оказаться на расстоянии до 15 метров от установки LRAD, могут навсегда полностью потерять слух!

VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг

использованы фотографии AP и Reuters
Источник



Если вы считаете, что оружие с резиновыми пулями не способно убить человека, пожалуй, вы правы, но только в том случае, если пуля не попадет в жизненно важные органы человека. Далее я хочу показать вам последствия попадания резиновой пули в живот женщины, которую она получила во время разгона протестующих в Фергюсоне, США. 
 
 
Категория: Современный Мир | Добавил: crown (20.08.2014)

Просмотров: 959 | Теги: политика, Война, современность, современный мир | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

9

Похожие новости
:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ИГРЫ ОНЛАЙН
Алиса в стране Маджонг
Записки волшебника 2. Темн...
Анко
Много лет назад
Реликвии Римской империи
Времена года. Проклятие ве...
Puppet Show. Тайна Джойвил...
Преферанс
Web Tycoon
Веселая ферма 3. Русская р...
Бато. Сокровища Тибета
Сокровища пиратов



***

***
Поиск
Категории раздела
!
Современный Мир [61]
Мировая история [81]
ЖЛ /жизнь разных людей [107]
люди и их жизнь
Архитектура [70]
Праздники [26]
Слёзы Мира [18]
Интересное рядом [30]
1 ___________
Меню сайта
!
***

ЛИНИИ ЖИЗНИ
Музыкальный дневник
Интересное рядом
Страны и Континенты
FREE DOWNLOAD
ИГРЫ-ОНЛАЙН
Форма входа


****
***
***
Друзья сайта
  • Форум Darksage
  • Darksage.ru
  • World Vision




  • *Скачать бесплатно
    _____download free

    Музыка


    [16.06.2020]
    Dust - Tequila Shiver 2...
    [14.01.2020]
    Black Mountain - IV (20...
    [14.01.2020]
    Agusa - Tva (2015)
    [14.01.2020]
    Cattle Decapitation - T...
    [14.01.2020]
    Cattle Decapitation - M...
    [30.12.2019]
    Cattle Decapitation - D...
    [24.12.2019]
    Free From Sin - Free Fr...
    [19.12.2019]
    Thieves & Liars - Ameri...
    [18.12.2019]
    Gideon's Army ‎- Wa...
    [20.11.2019]
    American Angel - Americ...


    3
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 2
    Пользователей: 1
    putrefactio


    Счетчик PR-CY.Rank

    ***********4

    _____________


    художники фотоработы Thrash Metal фотохудожники Дача путешествие фотоальбом кино - онлайн сказки 52Гц я люблю тебя (2017) сериал - онлайн здоровье крючок искусство Куклы на заметку Цветы флора аудиокниги Россия Alternative Rock кино музыка Живопись драма - онлайн Интересно фото креатив Progressive пэчворк документальный - онлайн metal video рисование советы женщины Игрушки Folk music rock music Rock video rock video творчество Metal Music Стили lossles складовочка книги кулинария кухня скачать журналы загород дом Folk Rock Progressive Metal Power Metal печворк русский альбом Blues сад дизайн Metal download Lossless Heavy Metal Hard Rock blues rock progressive rock рукоделие история архитектура новый год фотографы мелодрама - онлайн отечественный - онлайн hand made интерьер уют вязание Спицы Вяжем детям Мода модели Живность шитье детская вышивка журналы рецепты выпечка Приключения журналы по вязанию журналы по рукоделию журналы по вышивке бесплатно смотреть онлайн Фильм онлайн литература книга
    ***

    Творческая мастерская SANA


    Любите вязать? Вам сюда )





    Copyright Crown6 © 2020 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт