Вторник, 17.10.2017, 03:29
Приветствую Вас Гость | RSS






Главная » Статьи » ИСТОРИЯ и СОВРЕМЕННОСТЬ » Современный Мир *

Политика: Кто следующий в очередь за санкциями?
 

Вашингтон недавно объявил об ужесточении санкций, уже действующих в отношении Хараре (столица государства Зимбабве) с 2003 года. Ужесточение санкций мотивировано тем, что правительство страны, возглавляемое Робертом Мугабе установило "тесные связи с Россией, заключив сделку на 3 миллиарда долларов по освоению одного из крупнейших в мире месторождений платины "Дарвендейл" в Зимбабве".

"Обама вышел из под контроля", восклицает известный американский журналист Мартин Армстронг. Вашингтон недавно объявил, что усилит санкции, уже действующие в отношении Хараре в 2003 году. Ужесточение санкций мотивировано тем, что правительство страны, возглавляемое Робертом Мугабе установило "более тесные связи с Россией, заключив сделку на 3 миллиарда долларов по освоению одного из крупнейших в мире месторождений платины "Дарвендейл" в Зимбабве".

Колумнист "Геральд Трибюн" Натаниэль Мангеру (предполагают, что под этим псевдонимом пишет представитель Мугабе Джордж Харамба), сообщил, что Вашингтон объяснил свои действия приблизительно следующим образом: Америка ожидает от Зимбабве отказа от взаимодействия с компаниями, в отношении которых действуют санкции США и их западных союзников. Мангеру пишет: "это просто смешно — США отказываются от отмены санкций, действующих в отношении Хараре и в то же время требуют поддержки их давления на Россию... Я испытываю большой соблазн сказать членам американского правительства, чтобы они просто пошли и повесились на банановом дереве".

Зимбабвийская компания "Pen East Investments" присоединилась к консорциуму "Афронет", в который входят три партнера из России. Они вместе образовали новую компанию "Great Dyke Investments", осуществляющую трехмиллиардный платиновый проект "Дарвендейл".

Когда проект выйдет на полную мощность, а это планируется осуществить к 2024 году, шахта будет давать 800 тысяч унций платины. Таким образом, общий объем добычи платины в Зимбабве превысит миллион унций, и кроме того будут созданы 8 тысяч новых рабочих мест.

Российский премьер-министр Сергей Лавров посетил Зимбабве в прошлом месяце и подписал контракт с президентом Робертом Мугабе. Именно это, как считает Маргеру, вызвало угрозы Америки обрушить на Зимбабве новые еще более жесткие санкции.

В своей колонке в субботнем номере "Геральд" он пишет: "неделю или две назад, правительство США через свое посольство в Хараре направило зимбабвийскому правительству официальную ноту, в которой перечислены санкционные меры США и Запада, введенные в отношении России". Далее в этом документе написано, что государство Зимбабве обязано избегать связей с компаниями, в отношении которых действуют санкции США и их союзников.

Ранее США ввели санкции против Зимбабве в 2003 году, обвиняя Мугабе в нарушении прав человека и мошенничестве в процессе выборов. Хараре отрицает эти обвинения, настаивая на том, что санкции направлены против проводимых в стране земельных реформ.

Администрация Обамы неоднократно игнорировала призывы Мугабе снять эти санкции, которые, по утверждению многолетнего лидера страны, поставили экономику Зимбабве на колени.

Мартин Армстронг заключает: "Обама пошел вразнос! Он пытается установить свое правление над всем миром — или по-моему, или никак! Он не наделен соответствующими конституционными полномочиями. Кроме того, этот парень пропускает большинство своих обязательных утренних брифингов и множество других мероприятий"

Журналист приводит любопытную историческую аналогию: "Я не шучу! Именно так пало Афинское государство. Афины стали вести себя как диктатор со своими союзниками и те, один за другим, превратились во врагов, повернули оружие против Афин и присоединились к Спарте. Спарта, почти коммунистическое государство, а Афины были воюющей страной, колеблющейся между правлением олигархов и демократией".
__________________
Источник

 

Для тех, кто не знает про Зимбабве,небольшой экскурс:

 
Категория: Современный Мир | Добавил: ShadeII (12.10.2014)

All Hard rock and Metal

Просмотров: 535 | Теги: политика, современный мир | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Загрузка...


Похожие новости
:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ИГРЫ ОНЛАЙН
Побег из музея. Часть 2. П...
Puppet Show. Тайна Джойвил...
Луксор Маджонг
Веселая ферма 3. Мадагаска...
Травиан
Веселая ферма 3
Охотники за Снарком. На вс...
Туртикс
Discovery! В поисках прикл...
Построй-ка 3. Евроремонт
Гиблые земли. Город теней
Фишдом H2O. Подводная одис...




Меню сайта
!
***

ЛИНИИ ЖИЗНИ
Музыкальный дневник
Интересное рядом
Страны и Континенты
FREE DOWNLOAD
ИГРЫ-ОНЛАЙН





Любите вязать? Вам сюда )


***
Контакты и помощь сайту


Форма входа

Категории раздела
!
Современный Мир [84]
Мировая история [81]
ЖЛ /жизнь разных людей [108]
люди и их жизнь
Архитектура [73]
Праздники [29]
Слёзы Мира [23]
Интересное рядом [34]

***
***
Поиск
****
***
Мини-чат
Друзья сайта
  • Форум Darksage
  • Darksage.ru
  • World Vision





  • *Скачать бесплатно
    _____download free

    Музыка,Книги,..


    [31.12.2017]
    Музыкальный форум на cr...
    [16.10.2017]
    Николай Войченко - Сбор...
    [15.10.2017]
    Кинси Милхоун (13 книг)
    [15.10.2017]
    Загадки Флавии де Люс (...
    [15.10.2017]
    Тайны воинских искусств...
    [15.10.2017]
    Newcity Rockers - Newci...
    [13.10.2017]
    Английский Клуб - Урове...
    [12.10.2017]
    Вера Колочкова - Сборни...
    [12.10.2017]
    Wishbone Ash - Live Dat...
    [12.10.2017]
    Евгений Тимашев - Сборн...


    Статистика

    Онлайн всего: 12
    Гостей: 12
    Пользователей: 0




    Счетчик PR-CY.Rank


    ***********
    ************
    Загрузка...
    _____________



    художники Thrash Metal фотохудожники дача путешествие кино - онлайн Сказки Шитьё здоровье спорт крючок искусство фентази куклы Поэзия Цветы флора Аудиокниги Россия истории Alternative Rock музыка живопись драма - онлайн интересно кружево креатив Progressive AOR metal video рисование игрушки рисунки Folk music rock music Video rock rock video творчество metal music стили Lossles огород кулинария загород скачать журналы дом Folk Rock Progressive Metal мастерок Power Metal русский альбом люди Blues сад дизайн metal Download lossless Heavy Metal Hard Rock Blues Rock progressive rock рукоделие история архитектура Новый Год фэнтази фото политика жл мелодрама - онлайн советы книги рецепты кухня выпечка hand made интерьер уют шитье пэчворк печворк детская одежда вязание спицы Вяжем Детям женская одежда мода модели фотоальбом фотографы Живность детская вышивка Журналы женщины Фантастика журналы по вязанию


    Copyright Crown6 © 2017 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт
    Бесплатный хостинг uCoz