Пятница, 22.09.2017, 07:18
Приветствую Вас Гость | RSS






Главная » Статьи » ИСТОРИЯ и СОВРЕМЕННОСТЬ » Интересное рядом *

Парусная яхта Мальтийский сокол (Maltese Falcon)
 
 
The Maltese Falcon (рус. Мальтийский сокол) — парусная яхта, построенная итальянской верфью Perini Navi в пригороде Стамбула Тузле. Люкс-клипер был заказан и выкуплен американским инвестором Томом Перкинсом. При длине 80 м является одной из самых больших частных парусных яхт в мире. Построенная верфью Royal Huisman яхта Athena чуть меньше неё, а яхта Eos верфи Lürssen — чуть больше. В 2009 году судно было продано греческой финансистке Елене Амброзиаду.
 
Провенанс
 
Яхта была построена по предложенной в 1960-е годы немецким инженером Вильгельмом Прёльссом концепции Dynaship, которая предполагала использование грузовых парусных судов с минимальной командой. Судно несёт 15 прямых парусов (по пять на каждой мачте), убирающихся внутрь мачты. С помощью направляющих на реях они могут быть полностью подняты за шесть минут.
 
Три свободно стоящих мачты из углеволокна могут поворачиваться на 180 градусов. Мачты собираются в Стамбуле компанией, финансируемой Перкинсом, на верфи «Yildiz Gemi» (тур. «Звездный корабль»), принадлежащей Perini Navi, под авторским надзором британской компании «Insensys» и голландской «Gerard Dijkstra & Partners», отвечавшей за разработку интерьера. Некоторые элементы конструкции были разработаны компанией Ken Freivokh Design. Maltese Falcon стал третьей яхтой, построенной Perini Navi для Перкинса.
 
Яхта легко управляется и способна отходить от причальной стенки и сниматься с якоря под парусом. Сложная компьютерная система управления яхтой автоматически измеряет и учитывает такие параметры, как скорость ветра, и выдаёт расчетные показания. Рулевой должен прикладывать усилия к органам управления, однако яхта может управляться всего одним человеком. В радиоинтервью Би-би-си в декабре 2007 года Перкинс заявил, что лично написал некоторые коды для управляющего компьютера яхты.
 
На Maltese Falcon установлены два дизельных двигателя Deutz мощностью 1800 л. с. при 1800 об/мин, позволяющие яхте развивать скорость до 20 узлов с минимальным нетурбулентным кильватерным следом при отсутствии вибраций и шума.
 
Яхта имеет постоянный экипаж из 18 человек для эксплуатации бортового оборудования (включая парусное вооружение) и обслуживания «отеля» на борту на 12 гостей и четырёх человек их обслуги. На борту постоянно работает шеф-повар и команда стюардов.
 
В 2006 году Maltese Falcon зарегистрирован в Валлетте, Мальта. Ходовые испытания яхты проходили в Мраморном море и закончились в проливе Босфор 12 июня 2006 года. Первый рейс яхта совершила из Турции в Италию через Мальту в июле 2006 года. В настоящее время Maltese Falcon предлагается для чартера по цене 400—420 тысяч евро в неделю без учёта расходов.
 
В 2006 году Maltese Falcon был выставлен на продажу на сайте Yachtworld.com за 99 миллионов евро. Пробег двигателей составлял 1890 моточасов. Перкинс продал яхту в июле 2009 года за 60 миллионов фунтов стерлингов.
 
По заявлению Perini Navi, компания разрабатывает нового «мальтийского сокола» с таким же вращающимся парусным вооружением. Новая 102-метровая яхта будет больше, быстрее и лучше

DynaRig

За проектирование и производство системы парусного вооружения DynaRig отвечал Деймон Робертс из компании Insensys. Проектирование, испытания и производство системы заняло три года. Все компоненты системы были собраны и протестированы, чтобы убедиться, что компьютерные расчёты верны, и система выдержит реальное плаванье.

Разработка системы DynaRig обошлась в 80 миллионов долларов. Принцип её работы основан на работах Вильгельма Проёльсса, который собирался использовать подобные системы в качестве дополнительного движителя для кораблей.

DynaRig представляет собой прямой парус на свободно стоящих мачтах с жестко закреплёнными реями. Каждая мачта имеет шесть рей. В отличие от традиционной конструкции, реи имеют уклон в 12%. Паруса поднимаются между реями без зазоров, образуя единую поверхность, что позволяет каждой мачте работать как один парус. При уборке паруса сворачиваются внутрь мачты. Управление парусом по ветру осуществляется поворотм всей мачты вокруг вертикальной оси. В отсутствие такелажа реи не имеют ограничений по повороту, что, в сочетании с изогнутой формой рей, отсутствием зазоров и единой поверхностью паруса обеспечивают преимущество в аэродинамике по сравнению с традиционными прямыми парусами.

Мачты имеют высоту около 58 м от плоскости нижнего подшипника. Конструкция DynaRig предполагает удлиненный симметричный профиль (для снижения аэродинамического сопротивления). Паруса могут быть развернуты в любую сторону, поэтому мачта вращается относительно палубы и килевого подшипника.

Компания Insensys также установила оптоволоконную систему мониторинга нагрузок на мачты, чтобы при плаванье под парусом они не подвергались избыточным нагрузкам. Датчики системы вживляются в материал мачт при производстве. Система отслеживает нагрузки в режиме реального времени и передаёт информацию на мостик.
____________________________


































































































Категория: Интересное рядом | Добавил: ShadeII (07.11.2014)

All Hard rock and Metal

Просмотров: 1208 | Теги: интересно, Техника | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Загрузка...


Похожие новости
:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ИГРЫ ОНЛАЙН
Переполох на ранчо 2. Троп...
Космоферма
Тулула. Легенда о вулкане
Бургер Мания
Клубные заморочки 2
Тайна Немо. Наутилус
АвиаНалет 2
Масяня. Евротур
В западне
Трилогия падения. Глава 1:...
Колыбель света 2. Граница ...
Путешествие Кассандры. Про...




Меню сайта
!
***

ЛИНИИ ЖИЗНИ
Музыкальный дневник
Интересное рядом
Страны и Континенты
FREE DOWNLOAD
ИГРЫ-ОНЛАЙН





Любите вязать? Вам сюда )


***
Контакты и помощь сайту


Форма входа

Категории раздела
!
Современный Мир [84]
Мировая история [81]
ЖЛ /жизнь разных людей [108]
люди и их жизнь
Архитектура [72]
Праздники [29]
Слёзы Мира [23]
Интересное рядом [33]

***
***
Поиск
****
***
Мини-чат
Друзья сайта
  • Форум Darksage
  • Darksage.ru
  • World Vision





  • *Скачать бесплатно
    _____download free

    Музыка,Книги,..


    [31.12.2017]
    Музыкальный форум на cr...
    [22.09.2017]
    Сухинин Владимир - Студ...
    [22.09.2017]
    Сухинин Владимир - Втор...
    [22.09.2017]
    Атаманов Михаил - Каран...
    [21.09.2017]
    Ахерн Сесилия - Клеймо ...
    [21.09.2017]
    Ильин Владимир - Напряж...
    [21.09.2017]
    Момот Валерий - Традици...
    [21.09.2017]
    Белянин Андрей - Взять ...
    [21.09.2017]
    Майоров Борис - Диалог ...
    [21.09.2017]
    Бородинова Виктория - К...


    Статистика

    Онлайн всего: 18
    Гостей: 18
    Пользователей: 0




    Счетчик PR-CY.Rank


    ***********
    ************
    Загрузка...
    _____________



    художники Thrash Metal фотохудожники дача путешествие кино - онлайн Сказки Шитьё здоровье спорт крючок искусство фентази куклы Поэзия Цветы флора Аудиокниги Россия истории Alternative Rock музыка живопись драма - онлайн интересно кружево креатив Progressive AOR metal video рисование игрушки рисунки Folk music rock music Video rock rock video творчество metal music стили Lossles огород кулинария загород скачать журналы дом Folk Rock Progressive Metal мастерок Power Metal русский альбом люди Blues сад дизайн metal Download lossless Heavy Metal Hard Rock Blues Rock progressive rock рукоделие история архитектура Новый Год фэнтази фото политика жл мелодрама - онлайн советы книги рецепты кухня выпечка hand made интерьер уют шитье пэчворк печворк детская одежда вязание спицы Вяжем Детям женская одежда мода модели фотоальбом фотографы Живность детская вышивка Журналы женщины Фантастика журналы по вязанию


    Copyright Crown6 © 2017 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт
    Бесплатный хостинг uCoz