Четверг, 23.11.2017, 03:00
Приветствую Вас Гость | RSS






Главная » Статьи » Мода и стили » Модный салон *

Дизайнер Ольга Малярова
 

Ольга создает изысканные платья, правда они не на каждый день.
"Стиль - это образ жизни человека, его отношение к жизни. По крайней мере,
в моём представлении это так. А для того чтобы его выработать,
нужно чётко знать, что тебе нужно в этой жизни и чего ты хочешь добиться
- нужна чёткая цель"
К своим 27 годам дизайнер Ольга Малярова уже успела стать финалисткой российского проекта «Подиум», победительницей конкурсов «Who’s Next Paris–2013» и «Адмиралтейская игла-2013», лауреатом гран-при «Адмиралтейская игла-2012», участницей множества выставок и показов, а также женой и мамой двух очаровательных детей. По версии artsthread.ru Ольга Малярова вошла в 10-ку лучших молодых дизайнеров.
 

Фото: из личного архива Ольги
VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг
 
— Как вы решили стать модельером? Это была детская мечта, либо так  само получилось?
— Изначально я хотела стать парикмахером. Но при этом всё детство я вместе с двумя сёстрами шила игрушки. Этому нас научила мама, ей самой  всегда нравилось шить, и у неё оставалось много обрезков, тряпочек. Благодаря ей в раннем возрасте я познакомилась с иголками, нитками, тканью.
— В каком возрасте вы поняли, что дальше будете заниматься только дизайном и ничем больше?
— В пятнадцать лет. Я определилась с университетом в десятом классе и не подавала документы ни в один другой вуз. Но мне сказали, что для поступления нужно закончить подготовительные курсы: у меня не было ни художественной школы за плечами, ни училища. Я толком не понимала, что такое рисунок, живопись, композиция, а  экзамены были именно по этим предметам.
Я отходила целый год на курсы, меня хорошо подготовили… На самом деле они должны были длиться два года, но у меня хорошо всё получалось, и их сократили до года.
— Насколько важно для дизайнера профильное образование?
— Естественно, важно. Чтобы понимать, что вообще происходит в мире, в моде, недостаточно одного желания и собственного эго. В любом деле есть особенности, которые ты не заметишь, если не знаешь, где искать. Они очень важны, и самое интересное, что я поняла это только сейчас, спустя годы. Конечно, всё это можно освоить самостоятельно, но на это уйдёт гораздо больше времени.
— Что самое сложное в вашей работе?
— Психологически тяжело. Ночами приходится не спать. Когда сложный заказ, срочный – это вечная проблема… Я всегда говорю, что шью заказ в течение трёх месяцев, но обязательно появляется клиент, который уговаривает меня сшить за месяц, —  вот тогда я схожу с ума. Несколько недель сплю по три часа, пальцы болят от иголки, руки в ожогах от горячего клея.
— Что самое приятное в вашей работе?
— Приятно, когда после мероприятия девочки мне пишут восторженные отзывы, что они были королевами, что благодаря платью чувствовали себя на седьмом небе от счастья. Это, конечно, очень приятно. Значит, что я не просто шью платья, а делаю людей счастливыми… Некоторые даже плачут от радости, когда примеряют наряды… Обычно у меня свадебные платья, платья, связанные с такими мероприятиями, в которых поплакать не страшно.
— Есть ли у вас профессиональная мечта?
— Я боюсь, что она уже сбылась. Меня знают во многих странах – буквально вчера отправила два шикарнейших платья в Саудовскую Аравию. В Италию отправляла. Пишут люди из Германии, из Нидерландов, расписывают мне целые поэмы о том, какая я прекрасная. Чего ещё хотеть от жизни? Мечтать о красной ковровой дорожке? Это дело времени, а мне нравятся другие, душевные достижения.
Я раньше отвечала, что хотела бы свой модный дом, но поняла, что это немножко неправильно. Очень затратное мероприятие, необходимое только для поддержания высокого статуса, а я не люблю это все. Тот факт, что у меня нет модного дома, привлекает ко мне людей, которые ценят мои способности, а не статус. У нас складывается душевное общение, и работа проходит гораздо легче. Менять это тепло на красивый интерьер и девочек, предлагающих чай и кофе, я не хочу. Это все, конечно, приятно, но не моё.
Поэтому я пока оставила эту мечту. У меня есть немного другая идея, связанная с интернет-проектом по всему миру. Но это только задумка. Для этого нужно сотрудничать с каким-то швейным цехом, а до этого заработать много денег и найти нужных людей.

СЏР± (575x555, 806Kb)

— Чем вы больше всего гордитесь в профессии и в жизни?
— В жизни горжусь тем, что у меня двое прекрасных детей. Хотела бы, чтобы их было ещё больше — трое, четверо (улыбается).  В профессии – всеми победами на конкурсах.
— Обычный рабочий день дизайнера – он какой?
— Просыпаешься, как лунатик, садишься за стол и работаешь (смеётся).
— Как вы умудряетесь совмещать заботу о двух детях и такой график?
— Есть определённое время, которое я должна посвятить детям, – отвести в спортивную школу, в садик. Остальное я подстраиваю под это расписание. Работаю, пока они в садике. Они вернусь в 6-7 часов — пока я не уложила их спать, мы общаемся. Дети уснули – я пошла дальше работать.
— Как вы придумываете новую коллекцию, откуда берёте вдохновение?
— Я не знаю, откуда оно у меня берётся, просто берётся и всё. Обычно это происходит ночью. После победы на «Адмиралтейской игле» ко мне пришел страх, что все, больше ничего не придумаю. Месяц у меня не было идей, мыслей, либо то же самое лезло в голову. А потом однажды – тук-тук-тук – и за одну ночь я полколлекции придумала. Мне кажется, это всё от окружающего мира зависит. Где-то я случайно что-то увидела, где какую-то ткань заметила, где-то мой клиент подал идею, которая мне очень понравилась, и в итоге это в мозгу переваривается, и потом внезапно меня осеняет – вот так-то было бы идеально. В основном вся работа происходит в процессе пошива. Не могу сказать, что хотя бы одно платье в коллекции сшила таким, каким придумала его изначально.
— Есть ли у вас любимая коллекция или платье, в котором, как вам кажется, вы полностью самовыразились?
— Если честно, нет. Каждая коллекция была любимой на тот момент, когда она была для меня новой. Потом она быстро надоедает. Даже платья, которые сначала вызывали мурашки, сейчас меня не трогают. Я ими переболела и теперь уже думаю о других вещах.
— Почему вы шьёте именно вечерние платья?
— Потому что это мое понимание этой профессии. Я не вижу смысла шить простые вещи, которые можно купить в магазине. Я сама в жизни очень просто одеваюсь. Закупаюсь в OGGI дешёвой одеждой, и меня это вполне устраивает.
Платья – особая история, как картина, на которую можно смотреть и радоваться. Не обязательно его надевать, думать, куда его надеть, –  достаточно просто на него смотреть и испытывать удовольствие. Когда очередное платье висит на манекене, я просто хожу мимо него, и мне хорошо становится от красоты.
— Для вас мода и дизайн – это искусство?
— Дизайн – да. Мода – это, наверное, немного другое.

СЏР° (469x591, 649Kb)

— Есть ли у вас любимый дизайнер или коллекция, которых вы считаете настоящим искусством?
— Есть. Наверное, это моя любовь к зрелому Александру Маккуину. Мне нравится его нестандартное отношение. Как он захотел, так и сделал, он никогда не ставит перед собой рамки, ограничения. Я понимаю, что они есть у меня: я всегда подчеркиваю талию, мне тяжело от неё избавиться. Кажется, что, если не подчеркну фигуру, будет некрасиво. Он же её в некоторых моментах берёт и обрубает – и в итоге это работает!
Я знаю, что у него некоммерческий дом. Мне сейчас приходится думать о том, что новая коллекция будет кормить меня весь следующий год.  Естественно, я могу сделать пару эпатажных платьев для себя. Но остальные должны нравиться девочкам, которые берут их в прокат, а девочки мечтают быть принцессами…  Он же не боится ничего, и это восхищает.
— Чувство стиля и хороший вкус – это для вас врождённая характеристика, либо она развивается?
— Естественно, она развивается.
— Каким способом её можно развивать?
— Не знаю. Я, правда, не знаю, откуда всё берётся и как это развивается. Приходит какое-то осознание, что, если я пришью на платье чуть больше бантиков и страз – будет выглядеть глупо. Но всё зависит от людей. Если человек любит минимализм, то про мои платья он скажет много гадостей, скажет, что я цыганщины набралась. Человек, который любит пышные вечерние наряды, возможно, скажет, что у меня идеальный вкус. Всегда находится тот, кто против, и тот, кто за.
malyarovaolga + incamp
 


VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг 
Категория: Модный салон | Добавил: crown (29.10.2017)

All Hard rock and Metal

Просмотров: 149 | Теги: мода, дизайнеры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Загрузка...


Похожие новости
:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ИГРЫ ОНЛАЙН
Луксор 5
Кафе Амели. Рождество
Тайна Немо. Наутилус
Времена года. Проклятие ве...
Маджонг. Древний Египет
Илья Муромец и Соловей-раз...
Трилогия падения. Глава 1:...
Сокровища Монтесумы 2
Вандербург
Свадебный переполох 2
Побег из рая 2. Путь корол...
OGame



Категории раздела
!
Модный салон [119]
Стили и модели [165]
Разное (мода) [134]
Дизайн причёски [29]
Винтаж, декупаж [60]
GOTHIC /ГОТИКА [29]
всё
История моды [25]
Стиль жизни /Style Life [20]

Меню сайта
!
***

ЛИНИИ ЖИЗНИ
Музыкальный дневник
Интересное рядом
Страны и Континенты
FREE DOWNLOAD
ИГРЫ-ОНЛАЙН





Любите вязать? Вам сюда )


***
Контакты и помощь сайту
Форма входа


***
***
Поиск
****
***
Мини-чат
Друзья сайта
  • Форум Darksage
  • Darksage.ru
  • World Vision





  • *Скачать бесплатно
    _____download free

    Музыка,Книги,..


    [31.12.2017]
    Музыкальный форум на cr...
    [22.11.2017]
    Leafblade - To The Moon...
    [22.11.2017]
    Цифровая пропасть (4 кн...
    [22.11.2017]
    Кухня СССР. Серия из 4 ...
    [21.11.2017]
    Феликс Разумовский - Сб...
    [21.11.2017]
    Анатолий Дубровный - Сб...
    [21.11.2017]
    Хозяин морей (11 книг)
    [21.11.2017]
    Counter-World Experienc...
    [21.11.2017]
    Counter-World Experienc...
    [21.11.2017]
    Лен Дейтон - Сборник со...


    Статистика

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 7
    Пользователей: 0




    Счетчик PR-CY.Rank


    ***********
    ************
    Загрузка...
    _____________



    художники Thrash Metal фотохудожники дача путешествие кино - онлайн Сказки Шитьё здоровье спорт крючок искусство фентази куклы Поэзия Цветы флора Аудиокниги Россия истории Alternative Rock музыка живопись драма - онлайн интересно кружево креатив Progressive AOR metal video рисование игрушки рисунки Folk music rock music rock Video rock video творчество metal music стили Lossles огород кулинария загород скачать журналы дом Folk Rock Progressive Metal мастерок Power Metal русский альбом люди Blues сад дизайн metal Download lossless Heavy Metal Hard Rock Blues Rock progressive rock рукоделие история архитектура Новый Год фэнтази фото политика жл мелодрама - онлайн советы книги рецепты кухня выпечка hand made интерьер уют шитье пэчворк печворк детская одежда вязание спицы Вяжем Детям женская одежда мода модели фотоальбом фотографы Живность детская вышивка Журналы женщины Фантастика журналы по вязанию


    Copyright Crown6 © 2017 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт
    Бесплатный хостинг uCoz