Среда, 21.10.2020, 04:56
Приветствую Вас Гость | RSS





Главная » Статьи » Мода и стили » Модный салон *

Несколько слов о корсете


 (324x442, 208Kb)



Никакая иная деталь женского гардероба не ассоциируется настолько сильно с любовными шалостями французского королевского двора, капризами маркизы де Помпадур и романтическими образами романов Дюма, как Корсет. Скарлетт О’Хара, самоотверженно затягивающаяся до 42 см в талии, Мадонна и Кайли Миноуг своими появлениями в корсете добавили в свой образ не мало сексуальности.
Между тем, история образа соблазнительной дамы в корсете уходит глубоко в прошлое. Древние фрески с острова Крит свидетельствуют, что еще задолго до нашей эры женщины плотно утягивали талию, приподнимали грудь, сдавливая ее у основания, при помощи тугих кожаных поясов. Со встроенными пластинами из дерева или металла, пояса служили также дополнительной защитой и выполняли функцию панциря. В похожих поясах на шнуровке, украшенных порой весьма искусно, совершенствовали фигуру и древние римлянки.

В XIV веке в Бургундии появились корсеты, которые носили поверх рубашек. Корсет шнуровался спереди, но часто не до конца, приоткрывая грудь. В XV-XVI веках пришедший из Испании корсет напрочь лишил дамскую фигуру каких-либо округлостей, заковывая ее в жесткий панцирь, напоминавший рыцарские доспехи. Он состоял из металлических и деревянных пластин и утягивался с помощью специальных винтов. В XVII французская мода возвращает женщинам пышную грудь с глубоким акцентированным декольте, тонкую талию и округлые бедра. С тех пор корсет вошел прочно в моду, меняя свою форму в зависимости от модных предпочтений. Дамы охотно моделировали при помощи корсетов свои фигуры вплоть до XX века. В XVIII веке металл и дерево в корсетах заменили на китовый ус. Стальные бюски же, вместо деревянных и костяных, начали вставлять в XIX веке (как известно сталь появилась не в каменном веке). Их форма и функция не менялась до сегодняшнего дня.

В связи с переменой в силуэте после Первой Мировой войны Корсет потерял свою актуальность. Прославленный французский модельер Поль Пуаре «отменил» корсеты, а его помощница эксцентричная Эльза Скьяпарелли ввела моду на квадратные плечи и прямые силуэты. Однако в 50-ые годы (20 века), как только появилась возможность для роскоши, дамы вновь распустили пышные юбки и утянули талии в «рюмочку». Этому способствовал Кристиан Диор, корсеты которого особенно ценились, но использовались в основном как нижнее белье. А вышел Корсет из спальни уже в 80-ых годах. Модельер Тьерри Мюглер не только затягивал моделей в корсет, но и обтягивал латексом, всячески шокируя публику неожиданными провокационными оголениями. Джон Гальяно, Жан-Поль Готье (именно он облачил в корсет Мадонну и выпустил бестселлер - духи «Классик», облаченные во флакон в форме торса), Стелла Маккартни - включают в свои коллекции корсеты. Каролина Эрера (Венесуэла) вопреки испанским традициям создает для вечерних нарядов женственные и по стилю сдержанные модели корсетов. Широкие кожаные пояса, туго затянутые на талии, заняли прочные позиции в коллекциях Версаче и были замечены даже на целомудренных платьях от Селин. Но короли корсетной темы - Дольче и Габбана, из которых, по крайней мере, для Доменико корсет стал наследством от матери, содержавшей магазин нижнего белья.

На протяжении времени своего существования Корсет менял форму в соответствии со смещением эротических акцентов моды. Корсет отражает все этапы развития и в то же время является чем-то новым, отвечающим современным потребностям и привычкам и дарящий чувство индивидуальности. Подчеркнутая талия, красивая осанка и грация – соблазнительные преимущества корсета, перед которыми трудно устоять. Но затянувшись в Корсет, не забывайте об удобстве! Современная мода не диктует, а предлагает.

Изготовление Корсета требует от мастера искусности и аккуратности. Если Вы хотите сшить корсет из тонкой (но не шифон!) ткани и без тикового (или др. по выбору) слоя (т.е. 2-ух слойный), то необходимо будет верх, особенно если это тонкий атлас, проклеивать плотным дублерином обязательно, чтобы ваше изделие не давало мелких складок и излишне не разнашивалось, ну и самое главное: чтобы изделие не расползалось по швам. Подкладка в изделии по возможности должна выполнятся из натуральных «дышащих» тканей, повышающих комфортность. При выборе материала, кроме цветовой гаммы, учитывайте и свои цели. К примеру корсеты, которые будут надеваться под одежду, лучше делать из гладких скользящих тканей (атласа), чтобы верхняя одежда не «цеплялась» за изделие. Будьте точны в своих мерках. Новое изделие предстоит «усадить» (вспомните джинсы и кожаную обувь): новый корсет стоит поносить в течение непродолжительного времени, чтобы изделие приняло нужную форму, а вы привыкли к нему. Учитывайте этот нюанс, если хотите приурочить пошив корсета к какому-нибудь событию. Прежде чем надеть корсет, необходимо расшнуровать шнуровку так, чтобы бюски легко на Вас застегивались, а затем только затягивайтесь. Если в корсете нет бюсков, его необходимо расшнуровать почти полностью. При затягивании желательна помощь. Храните свой корсет не под грузом вещей, чтобы избежать деформации. Стираются подобного рода изделия вручную, в прохладной воде, без замачивания и сильного трения.

Будьте красивы (комплименты обязательны) и счастливы!

Пошив корсета с вышитыми маками (мастер класс) смотрите: http://www.osinka.ru/Sewing/Techniq...04_korset-maki/


 (400x267, 29Kb)

+++++++++++++++++++++++

Корсеты снова в моде!

 
 
 
 

корсеты снова в модеКорсет на сегодняшний день является предметом роскоши. Казалось бы, что вещь эта давно забыта, осталась в прошлом. Корсет, тем не менее, и сегодня представляет не малый интерес среди женщин. Ведь с уверенностью можно сказать о том, что современным дизайнерам и модельерам до сих пор не удалось создать предмет или одежду, способную буквально за несколько минут изменить женское тело до неузнаваемости. Именно поэтому, корсет не теряет популярности и по сей день. Разумеется, в наше время не всем женщинам доступна покупка корсета. Тому может препятствовать финансовая причина, либо какая-нибудь другая. Кроме того, корсет - совершенно нефункциональная штука, к ней необходимо привыкнуть, научиться двигаться, а уж о работе в корсете и речи быть не может. Корсет в наше время существует исключительно для возможности почувствовать себя героинями из кинофильмов, которые мы с таким удовольствием пересматриваем. Где светские дамы, купаясь в роскоши, облаченные фантастические наряды больше похожи на прекрасные розы на тонком стебельке, гордо и величаво ступающие по мраморному полу.

Возвращение корсетов - новость не удивительная и очень предсказуемая. Всем нам известен бешеный успех мюзикла «Мулен Руж», где соблазнительные куртизанки, затянутые в корсеты исполняли умопомрачительный и сверкающий кан- кан. Но одна из первых, кто появился в корсете после его продолжительного затишья - была Мадонна. Королева современной поп музыки. Женственная, сексуальная, своим примером показала то, какой должна выглядеть настоящая соблазнительница. Именно она еще задолго до появления мюзикла «Мулен Руж» проложила дорогу к новой моде. Корсет, впрочем, никогда не исчезал со сцены полностью.

корсеты в мулен руж

В конце 90-х годов модельеры снова возродили к жизни его величество корсет. Женщинам вновь захотелось быть хрупкими и незащищенными, а вместе с тем-элегантными и сексуальными. Силуэт песочных часов - снова актуален. Пышная грудь и осиная талия - вот заветная мечта женщины и эротическая фантазия мужчин. Перед модельерами стоит непростая задача. Корсет должен быть максимально удобным гибким, не стесняющим движение и, в то же время, оставаться достаточно жестким, дабы создавать желаемый эффект осиной талии. Современная женщина не может себе позволить заниматься исключительно собой. Ей необходимо хорошо выглядеть, и ей нужна удобная одежда, для того, чтобы справляться со своими обязанностями. При разработке корсетов на помощь модельерам приходят новые материалы и технологии. Современный корсет выглядит очень соблазнительно. В нем можно сободно корсеты снова в модедвигаться и никаких неудобств он не вызывает. Кроме того, вреда женскому здоровью в отличие от корсетов прошлых веков современный корсет не приносит.

Модельеры решили окунуть своих моделей в век роскоши и элегантности. Один из самых известных дизайнеров мира - Том Форд для Гуччи пригласил супермодель Кейт Мосс. Она выступала в качестве современной Мэрилин Монро. Ее тело было облачено в черное платье, которое скорей походило на сеть, а прелестная нагота девушки была прикрыта фантастическим корсетом, обтянутым розовым атласом. Стиль ретро молниеносно вошел в моду и был скопирован в других коллекциях. Дизайнеры изобрели несколько способов ношения корсетов. Поверх шикарных бальных юбок корсеты предложил носить Александр Маккуин. Долче и Габбана, напротив, используют корсет в сочетании со строгими брюками. У Версаче - корсет одевается на рубашки, блузки, укие юбки и платья в духе 40-х годов.

     
     
     

источник :статья-  korset-el.ru/product/chem-korset-otlichaetsja-ot-korsazha           фото -  club.osinka.ru/index.php














Категория: Модный салон | Добавил: crown (14.01.2012)

Просмотров: 3631 | Комментарии: 1 | Теги: Мода | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Лю Мин   [Материал]
Здравствуйте, мы производитель свадебных и вечерных платьев клатчей и корсетов из Китая, Наша компания называется ООО-Одежда 1230, у нас есть своя фабрика, поэтому цена низкая. www.bj1230.ru Это наш сайт, посмотрите пожалуйста. Сейчас у нас много клиентов в США Италии и Франции. Много из них хвалили качество нашего товара, надеюсь, что у нас будет взаимовыгодное сотрудничество!
Лю Мин


9

Похожие новости
:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ИГРЫ ОНЛАЙН
Алхимический маджонг
Бургер Мания
Web Tycoon
Веселая ферма 3. Ледниковы...
4 элемента
Эхо печали
Даймон Джонс и дьявольский...
Реальная ферма
Фантазмат
Построй-ка 3. Евроремонт
Саманта Свифт. Тайна золот...
Камень судьбы



***

***
Поиск
Категории раздела
!
Модный салон [109]
Стили и модели [131]
Разное (мода) [112]
Дизайн причёски [26]
Винтаж, декупаж [58]
GOTHIC /ГОТИКА [26]
всё
История моды [19]
Стиль жизни /Style Life [15]
1 ___________
Меню сайта
!
***

ЛИНИИ ЖИЗНИ
Музыкальный дневник
Интересное рядом
Страны и Континенты
FREE DOWNLOAD
ИГРЫ-ОНЛАЙН
Форма входа


****
***
***
Друзья сайта
  • Форум Darksage
  • Darksage.ru
  • World Vision




  • *Скачать бесплатно
    _____download free

    Музыка


    [14.01.2020]
    Agusa - Tva (2015)
    [14.01.2020]
    Cattle Decapitation - T...
    [14.01.2020]
    Cattle Decapitation - M...
    [30.12.2019]
    Cattle Decapitation - D...
    [24.12.2019]
    Free From Sin - Free Fr...
    [18.12.2019]
    Gideon's Army ‎- Wa...
    [20.11.2019]
    American Angel - Americ...
    [20.08.2019]
    The Doors - The Best Of...
    [14.08.2019]
    MindSplit - Charmed Hum...
    [01.08.2019]
    Within Silence - Galler...


    3
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Счетчик PR-CY.Rank

    ***********4

    _____________


    художники фотоработы Дача путешествие фотоальбом Metal Мелодрама сказки 52Гц я люблю тебя (2017) здоровье крючок искусство Куклы на заметку Цветы флора видео аудиокниги Россия Alternative Rock кино музыка Живопись Интересно фото креатив скачать Progressive пэчворк metal video рисование советы женщины Игрушки Folk Progressive Metal music rock music Rock video rock video творчество Стили lossles книги кулинария кухня скачать журналы загород дом Folk Rock печворк русский альбом люди Blues blues rock сад дизайн download Hard Rock Lossless Heavy Metal Power Metal рукоделие история архитектура новый год progressive rock жл hand made интерьер уют вязание Спицы Вяжем детям женская одежда Мода модели Живность шитье детская вышивка журналы рецепты выпечка Фантастика Приключения журналы по вязанию журналы по рукоделию журналы по вышивке Metal Music вязание крючком сериал бесплатно смотреть онлайн Фильм онлайн Фильмы литература книга
    ***

    Творческая мастерская SANA


    Любите вязать? Вам сюда )





    Copyright Crown6 © 2020 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт