Суббота, 25.02.2017, 23:34
Приветствую Вас Гость | RSS






Главная » Статьи » Мода и стили » Модный салон *

Дизайнер Янис Каритсиотис (Yiannis Karitsiotis)




"Yiannis Karitsiotis (Янис Каритсиотис) – очень вдумчивый дядечка со своим взглядом на женскую моду. Он не любит вычурность и всякие побрякушки. Комментируя показанное изобилие свадебных нарядов, признался, что для него идеал подвенечного платья - то, что надевала Жаклин Кеннеди, всё остальное – жалкие потуги дизайнеров, жаждущих сказать слово. Его коллекция была изо льна – либо плотное полотно красивых леденечных цветов, либо льняная вуаль в черно-бело-серой гамме. Все жатое, ниспадающее и струящееся, что вполне можно укладывается в тему греческого наследия." (источник)









































САЙТ 





Особое место в истории греческой моды занимает дизайнер Яннис Цекленис. Бренд TSEKLENIS широко известен не только в Греции, но и в других странах мира. Благодаря таланту, энергии, неиссякаемой фантазии, греческий модельер с деловыми качествами бизнесмена стал поистине первооткрывателем современной греческой моды.

Яннис ЦекленисЯннис Цекленис родился в Афинах в 1937 году. С 19 лет он начал заниматься семейным текстильным бизнесом. Он также занимался спортом, завоевывал награды, одна из ярких побед - «Кубок Восточного Средиземноморья» на соревнованиях по парусному спорту. 

Однако главный успех его ждал не в спорте, а в индустрии моды и дизайна. В 1963 году Яннис Цекленис запатентовал дизайн бутылки коньяка Метакса 7*, стилизованную под греческую амфору. Именно ему доверили украшать Афинский кафедральный собор для двух королевских свадеб: в 1962 году для короля Испании Хуана Карлоса и Софии Греческой, в 1964 году для короля Греции Константина II и Анны Марии Датской. 
  
В 28 лет Яннис открывает бизнес в Америке, где сразу получает заказ на разработку дизайна тканей для знаменитой Элизабет Арден. В 1967 году появляются первые бутики модной одежды в Греции под именем TSEKLENIS с коллекциями для женщин и мужчин. Стоит отметить, что бутики TSEKLENIS к началу 70-х годов появились уже более чем в 20 странах мира.  

Источниками вдохновения мастеру служили как древнегреческие амфоры, византийские рукописи, персидские гобелены, так и культуры стран Африки, Китая, Испании и Индонезии. Он черпал вдохновение для создания роскошных тканей в геральдике и у… насекомых. Важную роль в творчестве греческого гуру моды играли произведения греческих художников, таких как Доменикос Теотокопулос (он же Эль Греко) и Яннис Гаитис. 

Именно под руководством Цеклениса впервые в истории современной моды Греции в 1970 году был организован первый модный показ в Афинах. Показ стал уникальным событием того времени, обратил на себя внимание со стороны международных критиков и известных зарубежных дизайнеров. Тем самым Цекленис доказал, В ГРЕЦИИ ЕСТЬ И МОДА. Греческий миллиардер Аристотель Онассис доверил ему разработать новую униформу для воздушного состава своей авиакомпании Olympic Airways. Спустя короткое время, 1 ноября 1971 года перед ночным клубом «Αστέρια» в афинском районе Глифада приземлился вертолет, из которого вышли две модели, одетые в эксклюзивную форму от Tseklenis. 

Униформа стюардесс произвела фурор, ее безоговорочно признали лучше той, которую сделал французский модельер Пьер Карден в 1970 году для Olympic Airways.  

Яннис Цекленис, как истинный патриот своей страны и преданный своему любимому делу, в течение многих лет сражался за идею построить лучший и единственный текстильный завод Греции, чтобы отправлять ткани на экспорт, а не ввозить импортные. Его идея воплотилась в жизнь только в 1974 году в районе Маркопуло, недалеко от Афин.

Каждый год его жизни был насыщен событиями. Середина 70-х стала пиком его популярности. Успех и признание. Удар свыше «прогремел» в 1975 году, страшный диагноз – рак кожи на левой руке. 

Любовь и поддержка близких людей помогли известному греческому дизайнеру справиться с болезнью. Как он признался позднее в одном из интервью, многие считали, что он мертв. Греческие СМИ безжалостно написали некролог при жизни. Он остался жив вопреки всему, но напоминанием на всю жизнь о страшном диагнозе осталась операция в Нью-Йорке в 1977 году. «Это было трудно для меня. Я знал, что я проснусь от наркоза после операции только с одной правой рукой. Я думал сбежать из больницы. Уныние длилось 1 день. Потом мне стало очень стыдно перед женой, сыном, друзьями, перед самим собой. Мне важно было выиграть этот бой с болезнью. И я выиграл. Теперь я не знаю как жить с двумя руками. Я научился жить с одной». 

После окончательного выздоровления Яннис Цекленис вернулся в мир моды с новыми силами: в 1981 г. запустил линию купальников TSEKLENIS; в 1982 г. - новую молодежную линию одежды TSEKLENIS JEANS; в 1984 г. - дизайнерскую плитку TSEKLENIS для пола и стен; в 1985 г. - постельное белье TSEKLENIS. В том же году он выступил в роли креативного директора фильма «The City Never Sleeps», за который получил первый приз на кинофестивале в Салониках. В 1988 году он запустил двух парфюмерных ароматов: для женщин - «NIMPHE» , для мужчин - «PAN». Разносторонний талант Цеклениса не знает границ.

Как модный дизайнер женской и мужской одежды он поставил точку в середине 90-х годов. Все коллекции женской одежды 70-х годов Цекленис передал в Фонд Музея Пелопоннеса. А затем начал заниматься оформлением интерьеров отелей и частных вилл. В 1996-98 гг. Цекленис разрабатывал дизайн поездов Греческой Организации железных дорог, автобусов и вагонов для афинского метрополитена.

В свои 75 лет Яннис Цекленис в отличной форме, полон сил и энергии. Он трудится на благо греческого общества: проводит мастер-классы для всех, кто не равнодушен к искусству и верит в процветание греческой модной индустрии.  
____________________
Автор:  Жанна Кутепова. Специально для проекта
"Греция от Greek.ru"


Категория: Модный салон | Добавил: crown (31.03.2015)

All Hard rock and Metal

Просмотров: 814 | Теги: стили, мода, модели | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Загрузка...


Похожие новости
:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ИГРЫ ОНЛАЙН
Тайна Немо. Наутилус
Империя дракона
Космоферма
Моя усадьба
Глупец
Долина магов
Фиона Финч. Фантазии флори...
Шериф Стив
Письма из прошлого
Youda Лесные феи
Любовная история. Прокляти...
История гномов




Меню сайта
!
***

ЛИНИИ ЖИЗНИ
Музыкальный дневник
Интересное рядом
Страны и Континенты
FREE DOWNLOAD
ИГРЫ-ОНЛАЙН





Любите вязать? Вам сюда )


***
Контакты и помощь сайту


Форма входа

Категории раздела
!
Модный салон [112]
Стили и модели [155]
Разное (мода) [127]
Дизайн причёски [29]
Винтаж, декупаж [58]
GOTHIC /ГОТИКА [29]
всё
История моды [23]
Стиль жизни /Style Life [19]

***
***
Поиск
****
***
Мини-чат
Друзья сайта
  • Форум Darksage
  • Darksage.ru
  • World Vision


  • место для рекламы


    *Скачать бесплатно
    _____download free

    Музыка,Книги,..


    [31.12.2017]
    Музыкальный форум на cr...
    [25.02.2017]
    Раджендра Шарма - Книга...
    [25.02.2017]
    Любовь Левина - Компьют...
    [25.02.2017]
    Сергей Кашин - Лечебное...
    [25.02.2017]
    Татьяна Самарина - Я вс...
    [25.02.2017]
    Roy Orbison - Black & W...
    [25.02.2017]
    The Jeremy Spencer Band...
    [25.02.2017]
    Алексей Ядов - Сборник ...
    [25.02.2017]
    Русский экстрим (13 том...
    [25.02.2017]
    Иван Щукин - Капитан &q...


    Статистика

    Онлайн всего: 56
    Гостей: 56
    Пользователей: 0




    Счетчик PR-CY.Rank


    ***********
    ************
    Загрузка...
    _____________



    художники фотоработы Thrash Metal фотохудожники дача путешествие кино - онлайн Сказки Шитьё здоровье крючок искусство фентази куклы Поэзия Цветы флора видео Аудиокниги Россия истории Alternative Rock музыка живопись интересно кружево креатив Progressive Jazz metal video рисование игрушки рисунки Folk music rock music Video rock rock video творчество metal music gothic стили Lossles кулинария скачать журналы загород дом Folk Rock Progressive Metal мастерок INSTRUMENTAL Power Metal русский альбом люди Blues сад дизайн metal Download lossless Heavy Metal Hard Rock Blues Rock progressive rock рукоделие история архитектура Новый Год фэнтази фото политика жл советы книги рецепты кухня выпечка hand made интерьер уют шитье пэчворк печворк детская одежда вязание спицы Вяжем Детям женская одежда мода модели фотоальбом фотографы Живность детская вышивка Журналы женщины Фантастика журналы по вязанию


    Copyright Crown6 © 2017 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт
    Бесплатный хостинг uCoz