Вторник, 27.06.2017, 20:29
Приветствую Вас Гость | RSS






Главная » Статьи » ФОТОЛАБОРАТОРИЯ » Фотохудожники *

Зимородок /Фотограф-натуралист Ян Скофайлд (Ian Schofiled)


Обыкновенный зиморо́док (лат. Alcedo atthis) — мелкая птица семейства зимородковых (Alcedinidae), немного крупнее воробья


Фотограф-натуралист Ян Скофайлд (Ian Schofiled) запечатлел сине-оранжевого зимородка, охотящегося на реке Salwarpe, в окрестностях города Дройтвич (Droitwich Spa), Оксворд. Зимородок мастерски – с невероятной скоростью вылавливал рыбу из водоема.
 
 
— Чтобы поймать добычу пернатому понадобилось только две попытки, — рассказывает фотограф. – Сначала он сидел на ветке дерева, внимательно вглядываясь в водную гладь, а затем стремглав бросался в нее. А уже через секунду, с такой же скоростью, появлялся из воды, но уже с отчаянно бьющейся рыбёшкой в клюве.
 
 
— Все происходило довольно быстро – у рыбы не было шансов на спасение. Эта птичка – мастер своего дела! Просто потрясающе! – признался Ян корреспондентам Daily Mail. Зимородки – «профессиональные» рыболовы, обитающие исключительно у чистых водоемов с проточной водой и с заросшими обрывистыми берегами.
 
 
Это очень красивые птицы с ярким и красочным опереньем, окраска которого зависит от вида и места его обитания. Зимородка живущего в Великобритании, обычно не встретить в южной части страны, так как он не очень любит холодную зиму. Хотя в других странах, например, в России, эти птицы спокойно переносят суровые морозы — главное, чтобы был доступ к не замёрзшему водоему.
 
 
— Я не поверил своим глазам, когда увидел зимородка, — говорит фотограф. – Вдвойне приятно было увидеть его после трагедии, случившейся в марте 2010 года с большинством птиц, обитающих у реки Salwarpe. Тогда в реку попала нефть и много пернатых (среди которых зимородки, гуси и другие птицы) пострадало.
 
 
Более 4,8 км реки было загрязнено. Королевским обществом по защите птиц (Royal Society for the Protection of Birds (RSPB)) было спасено много пернатых, большинство из них нуждались в длительном лечении. – Грустно было осознавать, что из-за человеческой безответственности пострадало столько невинных существ, — рассказывает офицер из Агентства по защите окружающей среды Грант Милн (Grant Milne).
 
 
— С того времени прошло три года и я очень рад вновь видеть зимородка у этой реки, — говорит г-н Скофайлд . Стоит отметить, что здесь также обитают зеленые дятлы, пустельга, канюки, ястребы воробьи, дрозды, дерябы и цапли.
 
 
 
В продолжение темы о зимородке предлагаю почитать японскую сказку:
 
 
Воробей и зимородок
 
В давние времена были воробей и зимородок родными братьями. Мать у них умерла, стали они с отцом жить. Старший брат, воробей, вырос сыном послушным: отца почитал, да день-деньской в поле работал. А зимородок, хоть и ростом не в пример воробью вышел, и здоровья был недюжего, крестьянского труда не любил, в поле не работал, а целыми днями бездельничал.
 
Позвал как-то раз отец братьев и говорит:
— Решил я вас, сыновья мои любимые, отпустить из дому. Отправляйтесь-ка в город, найдите себе службу по душе и учитесь уму-разуму.
 
— Как же мы тебя, батюшка, одного оставим?—спросил воробей.
— Нашел из-за чего беспокоиться,— ухмыльнулся зимородок.— Батюшка наш хоть и стар, но бодр и здоров. Что с ним случиться может?
 
Отправились братья в город, и случилось на счастье так, что поступили они на службу к одному феодалу-даймё.
Стал воробей работать, изо всех сил стараться. А зимородок огляделся вокруг, дух у него так и захватило: никогда прежде не видал он таких развлечений как в городе! Стал зимородок целыми днями гулять, только его воробей и видел. Пришлось старшему брату за младшего работать. А хозяину-то что — платит им одинаково.
Время идет, живут братья в городе, а зимородок все ленивей становится: целыми днями отдыхает да сакэ потягивает — деньги воробья прогуливает, об отце и не вспоминает. А воробей отцу то письмо напишет, то денег пошлет.
 
Так незаметно десять лет и минуло. И вот как-то раз получили братья от отца письмо: «Рад я, что оба вы трудолюбивыми выросли,— писал им отец.— Только вот болит у меня душа за младшего сына — зимородка. Что ж не пишешь ты мне писем, сынок?! Стар я стал, того гляди помру. Хочется мне вас перед смертью повидать».
— Послушай, зимородок,— сказал воробей,— надо нам поскорее в деревню возвращаться. Плох наш батюшка стал, велит нам сыновний долг его навестить.
 
Сказал так и в дорогу собираться стал.
— Ты, братец, поезжай,— ответил зимородок,— а я потом приеду.
Собрался воробей и в деревню поехал. А зимородок-то что надумал: захотел он в деревню в богатом одеянии явиться, чтобы все увидели, каким красавцем он стал.
 
Добрался зимородок до деревни — разодетый-разнаря-женный, а отец-то помер. Люди со всех деревень окрестных к воробью идут — кручину с ним разделить хотят.
Посмотрели люди на зимородка, долг свой сыновний забывшего, да и отвернулись от него.
Батюшка перед смертью очень о тебе беспокоился,— сказал воробей зимородку и горько заплакал.
 
Постояли люди, послушали, да и говорят:
— Что же ты, зимородок, такой разнаряженный на отцовы похороны явился! При жизни отца не почитал, да и смерть его ничему тебя не научила! Променял ты доброту сердечную на наряды богатые!
Сказали так люди и пошли от зимородка прочь.
С тех самых пор носят зимородки красивые наряды, да мало кто их видит, потому что селятся они далеко в горах и людям на глаза редко показываются.
 
*********************
Как всегда сложно остановиться, вот и документальные кадры нашлись...
 
 
Категория: Фотохудожники | Добавил: crown (03.02.2015)

All Hard rock and Metal

Просмотров: 546 | Теги: Сказки, фотографы, Живность, птицы, живой уголок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Загрузка...


Похожие новости
:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ИГРЫ ОНЛАЙН
Починяй-ка. Большие гонки
Веселая ферма 3. Американс...
Дрожь. Призрачный попутчик
Мистический круиз
Империя дракона
Охотники за Снарком. На вс...
Мир загадок. Семь чудес
Глупец
Зеленая луна
Артефакты прошлого. Загадк...
Секреты тысячелетия. Прокл...
Космотанк




Меню сайта
!
***

ЛИНИИ ЖИЗНИ
Музыкальный дневник
Интересное рядом
Страны и Континенты
FREE DOWNLOAD
ИГРЫ-ОНЛАЙН





Любите вязать? Вам сюда )


***
Контакты и помощь сайту


Форма входа

Категории раздела
!
Фотохудожники [381]
Фотоальбомы, креатив [165]
Разное (фото) [83]
Фотообои, фоны и прочее [18]
Фотоальбомы знаменитостей [22]
Фото-мулечки [36]
карты и другое [13]
Фотоуроки [1]

***
***
Поиск
****
***
Мини-чат
Друзья сайта
  • Форум Darksage
  • Darksage.ru
  • World Vision





  • *Скачать бесплатно
    _____download free

    Музыка,Книги,..


    [31.12.2017]
    Музыкальный форум на cr...
    [27.06.2017]
    Зарубежные военные прик...
    [27.06.2017]
    Cерия Танкодром (17 кни...
    [27.06.2017]
    Игорь Марченко - Сборни...
    [27.06.2017]
    Серия История автомобил...
    [26.06.2017]
    Витольд Зегальский - Сб...
    [26.06.2017]
    Серия Танк на поле боя ...
    [26.06.2017]
    CPFantastik (11 томов)
    [25.06.2017]
    Серия Александрийский к...
    [25.06.2017]
    Детектив сильных страст...


    Статистика

    Онлайн всего: 41
    Гостей: 40
    Пользователей: 1
    Darksage




    Счетчик PR-CY.Rank


    ***********
    ************
    Загрузка...
    _____________



    художники фотоработы Thrash Metal фотохудожники дача путешествие кино - онлайн Сказки Шитьё здоровье крючок искусство фентази куклы Поэзия Цветы флора видео Аудиокниги Россия истории Alternative Rock музыка живопись интересно кружево креатив Progressive AOR metal video рисование игрушки рисунки Folk music rock music Video rock rock video творчество metal music стили Lossles огород кулинария загород скачать журналы дом Folk Rock Progressive Metal мастерок INSTRUMENTAL Power Metal русский альбом люди Blues сад дизайн metal Download lossless Heavy Metal Hard Rock Blues Rock progressive rock рукоделие история архитектура Новый Год фэнтази фото политика жл советы книги рецепты кухня выпечка hand made интерьер уют шитье пэчворк печворк детская одежда вязание спицы Вяжем Детям женская одежда мода модели фотоальбом фотографы Живность детская вышивка Журналы женщины Фантастика журналы по вязанию


    Copyright Crown6 © 2017 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт
    Бесплатный хостинг uCoz