Вторник, 19.09.2017, 21:50
Приветствую Вас Гость | RSS






Главная » Статьи » ФОТОЛАБОРАТОРИЯ » Фотохудожники *

Фотограф Грег Горман (Greg Gorman)
 
Грег Горман (Greg Gorman) является всемирно известным фотографом, работающим в различных жанрах, но преимущество он отдает все же портретной съемке. Именно с нее начался его блестящий путь, и сейчас снимки этого мастера можно встретить во всевозможных рекламных кампаниях, на разворотах известных журналов, занимается Грег и художественной фотосъемкой. Отличительной чертой портретных снимков является то, что все они выполнены  в черно-белых тонах, а также для их создания был использован особенный свет. Его творения можно встретить буквально повсеместно: афиши кинофильмов, обложки книг и музыкальных фильмов и прочее.
 
 
Работа с людьми известными, из мира кино и музыки – одна из сильных сторон фотографа. Грег Горман в разное время снимал Софи Лорен, Марлона Брандо, Аль Пачино, сэра Энтони Хопкинса, Барбару Стейзанд, Дженнифер Лопес, Роберта Де Ниро, Алека Болдуина , Брэда Питта, Киру Найтли, , Антонио Бандераса, , Джона Траволту, Ким Бесингер и многих-многих других. В прицеле объектива его камеры попбывалии такие выдающиеся люди из мира музыки, как Элтон Джон, Дэвид Боуи, Моррисси, Майкл Джексон, Джон Майэр Грэйс Джонс, Фрэнк Заппа и , Бетт Мидлер.

Грег Горман появился на свет в США, штат Канзас, в 1949 году. Теперь он проживает в Лос-Анжелесе, общепризнанном центре мировой медиаиндустрии. Именно здесь и издается ретроспектива его тридцатилетнего труда. Огромное количество собранного материала позволяет отследить его творческий путь в полном объеме. Здесь можно встретить и незамысловатые снимки, с которых мастер начинал свою карьеру фотографа в далеких 60-х годах прошлого века, и сложные по замыслу и исполнению профессиональные черно-белые фотографии. В каждой из них чувствуется любовь автора к человеку, его единение с другой личностью, некоторые пронизаны легкой иронией, но каждая из работ сделана с исключительной степенью мастерства. Горман окончил факультет фотожурналистики в Канзасе, за плечами у него и степень магистра изящных искусств, которой он удостоился в 1972 году в университете Южной калифорнии, обучаясь на специальности «кинематография».

Переломным моментом в жизни гормана по его собственному мнению стал случай, когда он, вооружившись фотокамерой своего друга, отправился снимать концерт Джимми Хендрикса. Те фотографии были далеки от идеала, и Грег решает поступить на факультет фотожурналистики, где и проходит обучение с 1967 по 1969 год. После окончания учебы Горман планирует поступление в знаменитый Brooks Institute of Photography, зачем и перебирается в Калифорнию. Однако с этим институтом у него не сложилось, о чем сам мастер и не жалеет. Позже история с институтом обернулась очень итересно, ведь именно туда пригласили читать лекции Грега Гормана спустя годы. Эта история скандально известна, ведь директор института резко высказывался против подобной практики и запретил Горману показ некоторых ню-фотографий студентам. Горман же в свою очередь прилюдно высказал в лицо директору института все, что думал о нем все эти годы.

Свой образовательный пусть фотограф закончит в 1972 году, в университете Южной Калифорнии, где получит на руки документ, присваивающий ему степень мастера изящных искусств в области кинематографии. Горман не долго колебался в выборе между фотографией и кинематографией, выбор его вам известен. В конце восьмидесятых он – один из самых востребованных фотографов Голливуда и карьера его идет в гору. Роберт де Ниро, Энтони Хопкинс, Аль Пачино, Кристофер Уолкен, Мики Рурк, Джеми Ли Кертис, Кеану Ривз,  Ким Бесинджер, Софи Лорен. Список можно продолжить до внушительных размеров. Но суть в другом. Каждый из этих людей – уже состоявшийся символ кино, но на снимках Грега Гормана каждый из них становится еще и исключительным, неповторимым и запоминающимся символом искусства фотографии. Каждая работа отточена до совершенства. Это касается и звезд из мира музыки. В списке клиентов Гормана - Дэвид Боуи, Фрэнк Заппа, Игги Поп, Джо Коккер и многие другие.
 
Отдельно нужно отметить работу фотографа над рекламными кампаниями ныне всемирно известных кинолент. Все их перечислить невозможно – столь велико их количество. Но отметить стоит другое: каждый раз высокий уровень мастерства фотографа соответствовал качеству киноленты и наоборот. Самыми яркими примерами являются работы над фильмами “Тутси”,  “Последний из могикан”,  “Секс, ложь и видео”.
 
И, конечно же, невозможно пройти мимо того, без чего Грег Горман не является собой самим. Это его потрясающие работы в стиле «ню». Фотографу нет равных в работе с мужчинами. Несколько лет назад в мир вышла книга, содержащая более 250 работ, моделями в которых стали мужчины, а стиль «ню» сделал книгу «As I see It» поистине неповторимым произведением. Новая книга фотографа ожидает выхода в свет уже этой весной, ее название «Just Between Us»/”Cтpого между нами” четко характеризует ее содержимое. Героем этого творения стал всего один молодой человек, имя которого – тоже Грег. Сам Горман комментирует работу над этой книгой так: “Когда Грег и я все более и более продвигались в глубины наших фотографических отношений, скажем так, то вскоре стало очевидно, что для того, чтобы завершить эту работу с той же одержимостью, с какой все начиналось, нам также необходимо будет включить сексуальный аспект индивидуальности Грега”. Нужно ли говорить, насколь это произведение является ожидаемым во всем мире.
 
Фотографии, сделанные в стиле «ню», одновременно напоминают школу классицизма и античность. В них разрешен важный момент противостояния интеллекта и сексуальности. Фигуры совершенны, замерли, словно в танце. Они напоминают рельефы Торвальдсена и Кановы, высеченные, словно из мрамора или гранита. Тони Ворд, главный герой этих снимков, чувствует себя совершенно комфортно в обнаженном виде перед фотокамерой. Яркий пример тому - “Аарон, Красная скала”, изображающая фигуру юноши, уткнувшегося головой в собственные колени, несложно усмотреть в этом подофие работы Фландрина «Юноша у моря», что является явной ссылкой на художественную школу 19 века. Работа под названием «Быстрый» также показывает глубокое знание мастера академической школы. Горман не побялся иронизировать, используя в качестве модели порнозвезду с совершенным телосложением Джефа Страйкера. Даже зритель включается в работу фотографа, ему позволено самостоятельно домыслить те части тела, которые скрылись за кадром. Порой – это само тело, иногда от срителя скрыты глаза, но фотография от этого не теряет своей полноты и законченности. Фотографии, изображающие видения с очертаниями женщины и мужчины, наполнены иронией над равенством полов, что является очень актуальным вопросом современности.
 
Аутсайдеры использованы  в работе Гормана по максимуму. В качестве моделей выступают и друзья Гормана, незнакомые широкой публике. Например, канадского артиста Лукаса сам фотограф считает настоящим богом. В книге можно встретить людей, нарочно противопоставленных друг другу, яркий пример тому – две великие старые «леди» - Квентин Крисп и Бетти Дэвис. На фотографиях, сделанных в 90х годах прошлого века, Горман делает своих моделей героями разных человеческих комедий. Их тела переносятся их обыденной жизни в новые, ранее незнакомые и непознанные прекрасные миры. Что касается работы в сфере кинематографа, то Горман работал над такими всемирно известными кинолентами, как «Тутси», «Пираты Карибского моря», учавствовал он и в создании рекламной кампании для фильма – победителя Key Art Award «Перл Харбор».
 
Фотограф объехал всю Америку всего за 45 дней, что было необходимо для работы с американской ассоциацией туризма и компании Disney. Он снимал жизнь во всех 50 штатах. В результате этого огромного труда на свет появилось видео под названием «Мы - Люди».
____________________















































Категория: Фотохудожники | Добавил: crown (05.07.2015)

All Hard rock and Metal

Просмотров: 651 | Теги: фотографы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Загрузка...


Похожие новости
:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ИГРЫ ОНЛАЙН
Youda Фермер 2. Спаси горо...
Волшебная ферма
NosTale
Съедобная планета
Загадки Дракона
Пасьянс Футболка
Моя усадьба
Фишдом. Хеллоуин
Поселенцы Джека
Она написала убийство
Сокровища Монтесумы 2
Гробницы инков




Меню сайта
!
***

ЛИНИИ ЖИЗНИ
Музыкальный дневник
Интересное рядом
Страны и Континенты
FREE DOWNLOAD
ИГРЫ-ОНЛАЙН





Любите вязать? Вам сюда )


***
Контакты и помощь сайту


Форма входа

Категории раздела
!
Фотохудожники [398]
Фотоальбомы, креатив [170]
Разное (фото) [83]
Фотообои, фоны и прочее [18]
Фотоальбомы знаменитостей [22]
Фото-мулечки [36]
карты и другое [13]
Фотоуроки [1]

***
***
Поиск
****
***
Мини-чат
Друзья сайта
  • Форум Darksage
  • Darksage.ru
  • World Vision





  • *Скачать бесплатно
    _____download free

    Музыка,Книги,..


    [31.12.2017]
    Музыкальный форум на cr...
    [19.09.2017]
    Гил Бойн - Трансформиру...
    [19.09.2017]
    Кончус Руслан - Кефир и...
    [19.09.2017]
    Ливадный Андрей - Нейр ...
    [19.09.2017]
    Серия История Халифата ...
    [19.09.2017]
    Ливадный Андрей - Нейр ...
    [19.09.2017]
    Серия Амур 2000 (7 книг...
    [19.09.2017]
    Медведева Алена - Как н...
    [19.09.2017]
    Николас Блейк - Минута ...
    [19.09.2017]
    Рута Шейл - Двоедушница


    Статистика

    Онлайн всего: 33
    Гостей: 32
    Пользователей: 1
    tobiasschacherbauer




    Счетчик PR-CY.Rank


    ***********
    ************
    Загрузка...
    _____________



    художники Thrash Metal фотохудожники дача путешествие кино - онлайн Сказки Шитьё здоровье крючок искусство фентази куклы Поэзия Цветы флора Аудиокниги Россия истории Alternative Rock музыка живопись драма - онлайн интересно кружево креатив Progressive AOR metal video рисование игрушки рисунки Folk music rock music Video rock rock video творчество metal music стили Lossles огород кулинария загород скачать журналы дом Folk Rock Progressive Metal проза мастерок Power Metal русский альбом люди Blues сад дизайн metal Download lossless Heavy Metal Hard Rock Blues Rock progressive rock рукоделие история архитектура Новый Год фэнтази фото политика жл мелодрама - онлайн советы книги рецепты кухня выпечка hand made интерьер уют шитье пэчворк печворк детская одежда вязание спицы Вяжем Детям женская одежда мода модели фотоальбом фотографы Живность детская вышивка Журналы женщины Фантастика журналы по вязанию


    Copyright Crown6 © 2017 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт
    Бесплатный хостинг uCoz