Среда, 24.05.2017, 09:01
Приветствую Вас Гость | RSS






Главная » Статьи » ИСКУССТВУ БЫТЬ » Разное (искусство) *

Художник Марк Эванс (Mark Evans)
Марк Эванс (Mark Evans) создает изображения, вырезая их с помощью ножа на огромных кусках кожи. Сам автор чрезвычайно непретенциозный относительно своего мастерства: «Нет более примитивного искусства, чем гравирование звериных шкур большим ножом. Я не создаю нечто «псевдоинтеллектуальное», я создаю искусство».
 
Британский художник Марк Эванс (Mark Evans) создает изображения на коже. Он вырезает их с помощью большого ножа. Работы автора можно по праву назвать уникальными. Эванс единственный человек, который владеет техникой резьбы по коже, так как сам изобрел этот вид искусства.
 
Марк родом из Уэльса, а нож ему подарил дедушка – в семилетнем возрасте. Автор выбрал в качестве материала кожу по многим причинам. Она и красива, и практична одновременно. Люди использовали кожу, начиная с древних времен. Она не пропускает воду, легко чистится, и кроме того, в мире пластмасс и синтетики кожа остается натуральным материалом.
 
При создании изображений, лезвие ножа снимает верхний слой кожи в нужных местах для того, чтобы открыть замшу под ним. Эта кропотливая работа занимается дни, недели, месяцы… Медленно, но верно изображение появляется на свет.
 
Марк Эванс
Недавно стало известно, что художник Марк Эванс (Mark Evans), известный своими невероятными офортами из кожи, получил заказ от неизвестного российского миллиардера на создание самых дорогих в мире обоев для стен. Стоимость 1 кв. метра обоев, которыми будут украшены роскошные интерьеры двух комнат в огромном доме миллиардера в Москве, составит 23 700 $, а в общей сложности проект обойдется в грандиозные 2,84 миллиона долларов! 
______________________
 
О себе он говорит, что рисовать вообще не умеет. Картины он не рисует, не использует ни кисти, ни краски, ни холст. Его рабочие инструменты – это набор ножей и скальпелей. Его полотно – кожа (не скажу точно, каких зверей-животных). Он тонкими и точными движениями снимает слои кожи, открывая более светлое замшевое «нутро». Получаются монохромные картины, невероятно реалистичные, похожие на старинные черно-белые (слегка пожелтевшие от времени) фотографии.

О начале его творческого пути есть интересная история (о правдоподобности ее судить не берусь, так как Марк – большой выдумщик). Так вот, он говорит, что как то давным-давно пытался вывести с любимой кожаной куртки пятно крови. Вывести не удавалось, он начал его соскабливать. В итоге открылся талант, и на месте пятна появился портрет Джимми Хендрикса.

Почему я назвала Марка Эванса выдумщиков? Смотрите сами – на своем сайте в разделе с биографией Марк пишет, что родился в семье настоящих пещерных людей, воспитывали его арктические волки, а потом его замерзшее тело нашли археологи и забрали в цивилизацию. Ничего больше не умея, Марк выцарапывал картины разными острыми предметами, пока в его руки не попал наконец острый нож. Как вам история?)))

Техника Марка удивительная, особенно в части простоты. Нужно просто соскабливать лишнее, находя тона и полутона в слоях кожи. Почти как Микеланджело, который отсекал лишнее от мраморных глыб. Картины удивительные, уникальные, талантливые – под стать личности их автора.

 


























































































______________________
источник
vespig.wordpress.com
spletnik.ru
samovyrazhenie.ru

******************
 
Категория: Разное (искусство) | Добавил: Darksage (16.06.2015)

All Hard rock and Metal

Просмотров: 911 | Теги: искусство, резьба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Загрузка...


Похожие новости
:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ИГРЫ ОНЛАЙН
Алиен шутер. Начало вторже...
Цветочные Загадки
Сприлл и Ричи. Приключения...
Аллоды Онлайн
Отважные спасатели
Discovery! В поисках прикл...
Легенда: Наследие Драконов
Побег из музея. Часть 2. П...
Секреты тысячелетия. Прокл...
Легенды 4. Время пришло
Луксор 5
Луксор. Новые приключения




Меню сайта
!
***

ЛИНИИ ЖИЗНИ
Музыкальный дневник
Интересное рядом
Страны и Континенты
FREE DOWNLOAD
ИГРЫ-ОНЛАЙН





Любите вязать? Вам сюда )


***
Контакты и помощь сайту


Форма входа

Категории раздела
!
Вернисаж: Мир красок классический [474]
Вернисаж: Мир красок фэнтази [261]
сказочные, нереальные, арт
Аниме искусство [19]
Книжное [216]
Литература,Книги,Поэзия,Проза
Музыка [47]
Разное (искусство) [234]
рисование,графика,арт.. [176]
МАСТЕРСТВО МИРА [16]
Мастера и Мастерицы

***
***
Поиск
****
***
Мини-чат
Друзья сайта
  • Форум Darksage
  • Darksage.ru
  • World Vision


  • место для рекламы


    *Скачать бесплатно
    _____download free

    Музыка,Книги,..


    [31.12.2017]
    Музыкальный форум на cr...
    [23.05.2017]
    Николай Злобин - Сборни...
    [23.05.2017]
    Джульетто Кьеза - Сборн...
    [23.05.2017]
    Мюррей Лейнстер - Сборн...
    [23.05.2017]
    Chuck Ragan - The Flame...
    [22.05.2017]
    Алексей Ремизов - Сборн...
    [22.05.2017]
    Семен Багдасаров - Сбор...
    [22.05.2017]
    Серия Актуальная психол...
    [22.05.2017]
    Korea - Korea (1992)
    [21.05.2017]
    Макс Томлинсон - Очищен...


    Статистика

    Онлайн всего: 56
    Гостей: 52
    Пользователей: 4
    Jocker1966, frostdomain, neiva, Snaggletooth




    Счетчик PR-CY.Rank


    ***********
    ************
    Загрузка...
    _____________



    художники фотоработы Thrash Metal фотохудожники дача путешествие кино - онлайн Сказки Шитьё здоровье крючок искусство фентази куклы Поэзия Цветы флора видео Аудиокниги Россия истории Alternative Rock музыка живопись интересно кружево креатив Progressive AOR metal video рисование игрушки рисунки Folk music rock music Video rock rock video творчество metal music стили Lossles огород кулинария загород скачать журналы дом Folk Rock Progressive Metal мастерок INSTRUMENTAL Power Metal русский альбом люди Blues сад дизайн metal Download lossless Heavy Metal Hard Rock Blues Rock progressive rock рукоделие история архитектура Новый Год фэнтази фото политика жл советы книги рецепты кухня выпечка hand made интерьер уют шитье пэчворк печворк детская одежда вязание спицы Вяжем Детям женская одежда мода модели фотоальбом фотографы Живность детская вышивка Журналы женщины Фантастика журналы по вязанию


    Copyright Crown6 © 2017 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт