Пятница, 26.05.2017, 23:42
Приветствую Вас Гость | RSS






Главная » Статьи » ТВОРЧЕСТВО РУК » Разное (творчество) *

Творчество Sophie Standing


Необыкновенные работы по вышивке от Sophie Standing

Софи Стэндинг (Sophie Standing) — художница, создающая удивительные коллажи из кусочков ткани. Софи родилась и выросла в Англии, в графстве Хэмпшир. В 2003 году переехала в ЮАР, а сейчас живёт в Кении. Разнообразие африканской флоры и фауны вдохновило её на необычное творчество. Художница создаёт сложные коллажи из ткани, а затем при помощи швейной машины «рисует» детали яркими нитями.
Её работы напоминают старинные гобелены, которыми были украшены средневековые замки.
 
У нее удивительные руки, под которыми расцветают сказочные картины. Сначала она изображает картину на холсте, а потом расшивает её разными разноцветными лоскутками из тканей. Такая работа требует усидчивости и терпения, но по завершении картина начинает казаться живой.
 
Работы кенийской художницы Софи Стэндинг выполнены в технике коллаж, которая имеет много общего с такими техниками, как пэчворк и квилт — вспомните всем известные лоскутные одеяла . В то же время, чтобы создавать столь удивительные изделия в стиле коллаж, недостаточно быть просто художницей, потребуются также навыки работы с другими материалами, например, деревом, керамикой и даже перьями и чернилами. Помимо ручной работы, законы жанра допускают использование различных инструментов и современных технологий . Другими словами, приходится быть мастером на все руки, кем, собственно, и является Софи Стэндинг.
 
Художница, создающая удивительные коллажи из кусочков ткани родилась в Англии и выросла в графстве Хэмпшир. Работе с деревом, металлом, керамикой и текстилем она обучалась в Ливерпульском университете. После его окончания Софи сменила много профессий. Чем только не доводилось ей заниматься: проектировать витражи, моделировать вечерние платья, рисовать эскизы керамических изделий — все её профессии были так или иначе связаны с искусством. Лишь методом проб и ошибок Софи обнаружила, что её настоящая страсть — это текстиль.
 
Идея создания потрясающе реалистичных изображений животных, растений, насекомых и птиц из разноцветных лоскутков нахлынула под первым незабываемым впечатлением, которое произвела на художницу самобытные дикие флора и фауна африканского континента, когда в 2003 году Софи переехала в ЮАР.
 
В настоящее время Софи Стэндинг живёт и творит в Кении в округе Карен, черпая вдохновение у природы и по сей день.
 
Ее характерная особенность манеры изображения животных заключается не только в умении передать их красоту, но также динамику и темперамент. Одна из самых известных работ Софи Стэндинг — носорог, «собранный» из множества разноцветных лоскутов.
 
В необычном творчестве художницы фигурируют преимущественно цветочные мотивы, не потому ли даже самые грозные хищники выглядят в её коллажах вполне миролюбиво
 
Фактура, форма и цвет лоскутков сочетаются совершенно произвольно, допустимы самые причудливые и неожиданные комбинации. Если даже этого разнообразия покажется мало, недостающее буйство красок «дорисовывается» при помощи швейной машинки и контрастных нитей.
 
Один из секретов художницы заключается в изначально рельефной поверхности базового холста. Едва заметные неровности создают дополнительный эффект света и тени, придавая картинам естество и динамичность.
 
Как известно, творческие люди предпочитают работать в уединении. Тем не менее, одной из подруг художницы крупно повезло: она стала свидетелем процесса создания коллажа и даже отчасти соавтором. Вместе с Софи они придумали рисунок в качестве рождественского подарка мужу, который с детства восхищался слонами, величием и мудростью этих исполинов, именно на них подруги решили сделать акцент. Прежде, чем приступить к работе, подруги долго прогуливались вокруг дома, обсуждая всевозможные слоновьи ипостаси.
 
Первой пришла идея фона: дерево и растительные компоненты показались самым оптимальным вариантом, наиболее гармонирующим с концепцией будущей тканевой мозаики. Далее один эскиз сменял другой, в процессе рождалось множество новых идей. В создании коллажей значительно меньше рисков, чем в написании картин маслом, где один неудачный штрих может свести насмарку все предыдущие старания. Софи несколько раз видоизменяла положение и мимику слона и привносила новые детали в окружающий его фон. Так, имитация мельчайших пылинок придала картине море живости и шарма, непрофессионал вряд ли догадался бы без подсказки, в чём тут фокус. Когда композиция была готова, подруга Софи замерла в восхищении: изображение как будто излучало сдержанность и скрывающуюся за ней мощь великана, он был действительно живым.
 
Художницей движет не только любовь к искусству. Софи не может оставаться равнодушной к проблемам окружающей среды, которая служит главным источником её вдохновения. Именно по этой причине среди персонажей её творчества встречаются редкие виды животных, которым грозит исчезновение. Таким способом Софи пытается привлечь внимание общественности к столь злободневным сегодня вопросам экологии.
 
У себя дома Софи известна не только как автор удивительных коллажей, но и как флорист. Теперь становится очевидным, почему на её холстах даже симпатичного носорога украшает цветочный орнамент, ведь флористика — вторая страсть художницы. Цветочными оформлениями от именитой Софи Стэндинг можно полюбоваться вживую на элитных свадьбах, если, конечно, удастся раздобыть приглашение.
 
Коллажи Софи Стэндинг участвуют в выставках с мировым именем: Пикадилли, Лондонская выставка, Масон и Фортрум, их текстильная мозаика радует взгляд буйством красок и в полной мере раскрывает широту таланта художницы. Софи часто получает заказы из ЮАР, Кении и западноевропейских стран.
 
Меня поражают и восхищают люди с такими неоднозначными талантами! А еще, такие люди заставляют нас расти в своих глазах, так как смотришь на такое волшебство и понимаешь про себя, что руки  растут совсем не из того места, из какого бы следовало им расти 
____________________























































































































































































 
***********************
Категория: Разное (творчество) | Добавил: crown (17.04.2015)

All Hard rock and Metal

Просмотров: 819 | Теги: вышивка, творчество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Загрузка...


Похожие новости
:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ИГРЫ ОНЛАЙН
Кекс шоп 3
Мистические истории. Остро...
Таинственный дневник. В по...
Кафе Амели. Хэллоуин
Журналистские истории. Сме...
Свадебный переполох 2
Кафе Амели. Рождество
Побег из рая 2. Путь корол...
Переполох в клинике
Шериф Стив
Hellbreed
Ikariam




Меню сайта
!
***

ЛИНИИ ЖИЗНИ
Музыкальный дневник
Интересное рядом
Страны и Континенты
FREE DOWNLOAD
ИГРЫ-ОНЛАЙН





Любите вязать? Вам сюда )


***
Контакты и помощь сайту


Форма входа

Категории раздела
!
Рукодельница, вышивка [1111]
вышивка, плетение, пэчворк ..
Вяжем сети, спицы и крючок [1496]
Подруга иголка, шитье и пэчворк [264]
Разное (творчество) [840]
прикладное
Hand made [274]
оригинальные работы, мастерство
Старинности, ретро [44]
Видеоролики по вязанию [8]
Видеоролики по шитью [14]
Видеоролики по творчеству [3]
Видеоролики по рукоделию [5]

***
***
Поиск
****
***
Мини-чат
Друзья сайта
  • Форум Darksage
  • Darksage.ru
  • World Vision


  • место для рекламы


    *Скачать бесплатно
    _____download free

    Музыка,Книги,..


    [31.12.2017]
    Музыкальный форум на cr...
    [26.05.2017]
    Акула пера в мире Файро...
    [25.05.2017]
    Серия Акула (4 книги)
    [25.05.2017]
    Евгений Сатановский - С...
    [25.05.2017]
    Книжная серия Другая ст...
    [24.05.2017]
    Рем Станислав - Сборник...
    [24.05.2017]
    Николас Блейк - Сборник...
    [24.05.2017]
    Mia Martini ‎- E Propri...
    [24.05.2017]
    Серия Бригадир державы ...
    [24.05.2017]
    Артюр Рембо - Сборник с...


    Статистика

    Онлайн всего: 31
    Гостей: 31
    Пользователей: 0




    Счетчик PR-CY.Rank


    ***********
    ************
    Загрузка...
    _____________



    художники фотоработы Thrash Metal фотохудожники дача путешествие кино - онлайн Сказки Шитьё здоровье крючок искусство фентази куклы Поэзия Цветы флора видео Аудиокниги Россия истории Alternative Rock музыка живопись интересно кружево креатив Progressive AOR metal video рисование игрушки рисунки Folk music rock music Video rock rock video творчество metal music стили Lossles огород кулинария загород скачать журналы дом Folk Rock Progressive Metal мастерок INSTRUMENTAL Power Metal русский альбом люди Blues сад дизайн metal Download lossless Heavy Metal Hard Rock Blues Rock progressive rock рукоделие история архитектура Новый Год фэнтази фото политика жл советы книги рецепты кухня выпечка hand made интерьер уют шитье пэчворк печворк детская одежда вязание спицы Вяжем Детям женская одежда мода модели фотоальбом фотографы Живность детская вышивка Журналы женщины Фантастика журналы по вязанию


    Copyright Crown6 © 2017 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт