Среда, 20.09.2017, 17:45
Приветствую Вас Гость | RSS






Главная » Статьи » ТВОРЧЕСТВО РУК » Разное (творчество) *

Творчество: Бумажные шедевры

 
Искусство само по себе бывает разным, но некоторые люди каждый раз открывают в нем все новые и новые дисциплины. Из простой бумаги можно создать крайне много всего красивого.

​ 

Именно этим занимается наша с вами соотечественница, художница Юлия Бродская (в данный момент она живет в Лондоне). В своих работах она пользуется именно бумагой, и «всегда старается привнести в работу свой неповторимый стиль, комбинируя типографию и иллюстрацию». Именно эти слова написаны на ее сайте, где она рассказывает о себе. 
Бумажный арт от Юлии Бродской

 

Что же касаемо ее работ, то они не кажутся очень необычными, пока мы не знаем, что это бумага, а не компьютерная графика или что-то еще. Интересно, что тут можно увидеть не только объемный текст, но и изображения цифр, валют, девушек-моделей, цветов и ее собственное имя. Кому-то это может показаться легким делом – бумага, ножницы и фантазия. Но почему-то таких действительно красивых работ не так уж и много, а значит все это и не может быть совсем простым. 

Стоит отметить, что художница выигрывала конкурсы в России и за рубежом, и такое занятие – вряд ли просто работа, это и хобби, и часть жизни. 
___________________

источник

+++++++++++++++++++++

Картон — это поистине один из самых лучших и универсальных материалов для творчества. Во-первых, он экологичный, для его производства не вырубали деревья, он сделан из переработанной бумаги. Во-вторых, он очень податливый, стимулирует к творчеству и отзывается на любые идеи автора. В качестве примера удивительных работ из этого материала можно привести картонную реплику картины Ван Гога «Звездная ночь» от художницы Сьюзи Майерс (Susy Myers), летучие оригами от Мэтью Паркера или мозаичные картины от Майкл Свир (Michael Sweere).

Американская художница Анна Серрано также выбрала картон в качестве материала для своих работ. По крайней мере, для работы Cartonlandia, в которой она создала из картона целый город с многочисленными домами, их обитателями, растительностью, автомобилями и прочими городскими деталями.
 
Город этот имеет достаточно большие размеры. К примеру, в высоту он соответствует росту самой Анны Серрано, 167-ми сантиметрам.
 
 
 
Рассматривать картонный город Cartonlandia можно часами, находя в ней все новые и новые детали и смыслы, любуясь карточными персонажами (всего около ста человек), домами, террасами, деревьями, мостами, мебелью, машинами и прочими многочисленными деталями этого необычного художественного объекта.
По задумке Анны Серрано, город Cartonlandia во многих мотивах и деталях, а также в общей концепции повторяет беднейшие трущобы южноамериканских стран, к примеру, бразильские фавелы.
 
Хаотичная застройка, отсутствие элементарных коммунальных удобств, мусор, бедность, бесконтрольность. Все это можно увидеть как в фавелах, так и в работе Анны Серрано Cartonlandia. На все это автор пытается обратить внимание при помощи своего необычного картонного творчества.
______________________
+++++++++++++++++++++

Говорят, талантливый человек талантлив во всем. К 33 годам француз Аурел Раббиш (Aurel Rubbish) успел попробовать себя в роли музыканта и уличного художника, однако вот уже 4 года посвящает все свободное время бумажному карвингу, создавая умопомрачительные рисунки.
 
 
Аурел Раббиш имеет свой неповторимый стиль: в его рисунках несложно найти «отголоски» стрит-арта, американского поп-сюрреализма и тату-дизайна. Многослойные «кружевные» изображения он создает при помощи ножа, клея и, конечно же, бумаги. Все остальное – ловкость рук и никакого мошенничества.
 
 
Его работы различны по размеру: от метровых творений до карманного формата. Их можно увидеть в швейцарских художественных галереях и в парижских подворотнях, где бумага начинает рваться тут же, как только рисунок прикреплен к стене. Люди, цветы, насекомые – все это объединяется полетом фантазии автора. Часто Аурел прибегает к квазирелигиозным мотивам: это могут быть руки, сложенные в молитве, или череп, украшенный розами. 
 
 
Как истинный уличный художник, Аурел Раббиш ищет оригинальные идеи для своих проектов, например, серия последних работ напоминает рисунки из блокнота молескин. Художник признается, что рисунки баллончиком не давали ему такой возможности для самовыражения, которую он получил после того, как начал работать с бумагой. Сейчас он уверен в том, что наконец нашел свое истинное призвание.
 


 
++++++++++++++++++++++
 
 
Техника получения мраморной бумаги, имитирующей поверхность мрамора и других камней, известна сотни лет. Хотя работа с мраморной бумагой очень сложна, некоторые мастера достигают подлинного совершенства в этом искусстве, научившись передавать не только текстуру мрамора, но и другие необыкновенно сложные изображения и узоры.
 


 
+++++++++++++++++
 
 
 
Молодая художница Elsa Mora опубликовала новую порцию своих работ, вызывающих восторг у любителей изящных вещиц. Многослойные бумажные скульптуры становятся все более сложными - кажется, что в своем творчестве девушка взяла новую высоту.
 
 
Автор создает эти скульптуры лишь при помощи бумаги, клея и скальпеля. Львиная доля времени тратится на отрисовку эскиза, но затем девушке предстоит еще более ответственный и трудный процесс вырубки. Она принципиально не использует для этой цели лазер, который в считанные минуты вырезал бы идеальную картинку. Ажурные бумажные скульптуры тем и ценны, что от начала и до конца делаются своими руками.
 
 
Первые работы автора были однотонными, вырезанными из одного листа бумаги. Теперь Elsa Mora активно задействует цвет. Новые многослойные работы привлекают яркими сочными контрастами и умело выстроенной колористической композицией.
 


 

++++++++++++++++++++++++

 
 
Calvin Nicholls - канадский гений бумаги обнаружил, как можно превратить обычную белую бумагу в захватывающий дух шедевр. Николс изучал графический дизайн в конце 70 - х годов в провинции Онтарио, Канада. Через год после окончания учёбы он открыл собственную студию дизайна в Северном Торонто. Но до 1984 года он не использовал бумагу как доминирующий материал для своих дизайн-проектов.  С тех пор он объединил свою страсть к дикой природе со страстью к исскуству. Изумляет то количество мелких деталей в каждой части бумажной скульптуры.
Его инструменты: скальпель, ножницы, клей и бумага.
 
VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг

+++++++++++++++++++++++++
 
VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг
 

а1 а2 а3 а4 а5 а6 а7 а8 а9 а10 а11 а12 а13 а14 а15 а16 а17 а18 а19

******************

Хизер Смит Джонс (Heather Smith Jones) в свое время увлеклась изучением традиционного искусства австралийских аборигенов, в частности, их "точечным рисованием". В итоге уже больше семи лет Хизер создает необычные картины, "нарисованные" с помощью... обычной швейной иголки.//источник 
у мастерицы есть сайт, где можно заглянуть в ее  галерею .
 
VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг
 
***************
В канадском городе Торонто обитает еще одна любительница покромсать бумагу лезвием и ножничками. Девушка участвует в выставках, показах и прочих презентационных мероприятиях под псевдонимом Papercutdiecut, хотя по всей вероятности ее зовут Сью Ли (Sui Li). Она честно признается, что любит бумагу и все, что из нее сделано, и старается пополнить количество этих изделий и своими собственными работами.

Из большого листа рисовой (очень плотной) бумаги за несколько часов, а иногда и несколько десятков часов, у мастерицы получаются потрясающие кружевные изделия, в которых с трудом узнаешь продукцию писчебумажной промышленности. Терпение и труд, которые все перетрут, чувствуются в каждом завитке этих работ. Что ж, отличное зрение, недюжинные терпение и выдержка, а также твердая рука у Papercutdiecut однозначно присутствуют.
Я не берусь ставить оценку этим бумажным шедеврам, но многое из "закромов" талантливой художницы впору хоть сейчас под стекло и в рамочку. Что, собственно, и делают покупатели ее работ. Особым спросом пользуется серия "Китайские лица", но находятся желающие приобрести и буквы-вензеля, и миниатюрки из деревенской жизни, и абстрактные полотна-салфетки, и флору с фауной.​
____________________
 
VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг
+++++++++++++++++

Старая, потертая, книга стоит на запылившейся полке. Она давно утратила интерес читателей, и никто не откроет большее ее страниц, не прильнет взглядом,не заинтересуется, жадно заглатывая слова и предложения, чтобы поскорее разгадать заключенную в ней тайну. Никто, кроме английской художницы Сью Блэквелл (Su Blackwell), которая вдыхает в книги новую жизнь, заставляя их рассказывать свои истории.
 
 

Сью Блэквелл (Su Blackwell) окончила Королевский колледж искусств в 2003 году. Она создает замысловатые произведения искусства из книг, превращая их в фантастические трехмерные миры. С помощью хирургического инструмента, скальпеля, талантливая англичанка вырезает и клеит страницы для создания миниатюрных диаграмм, освещенных светом, которые помещены в деревянные коробки или стеклянные витрины, напоминая викторианские реликвии, выставленные в музее. 
 

Художница находит книги, в секондхенде, на книжных раскладках, она никогда не может пройти мимо магазина, где продаются подержанные книги, и всегда заглядывает, хоть на минуточку, чтобы что-то себе прикупить. В мастерской Сью Блэквелл много старых книг, некоторые из них она использую в качестве материала, а из некоторых просто черпает вдохновение, особенно из сказок Ганса Кристиана Андерсена. 
__________________
источник
 
 








+++++++++++++++++
Категория: Разное (творчество) | Добавил: crown (25.04.2015)

All Hard rock and Metal

Просмотров: 1422 | Теги: hand made, творчество | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Загрузка...


Похожие новости
:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ИГРЫ ОНЛАЙН
Мистический круиз
Книга Солнца
Youda Лесные феи
Секреты тысячелетия. Прокл...
Побег из музея. Часть 2. П...
Свадебный переполох 2
Хелик
Гавайский исследователь. З...
Морская повелительница. Ст...
Клеймо судьбы
Реликвии Римской империи
Youda Суши шеф




Меню сайта
!
***

ЛИНИИ ЖИЗНИ
Музыкальный дневник
Интересное рядом
Страны и Континенты
FREE DOWNLOAD
ИГРЫ-ОНЛАЙН





Любите вязать? Вам сюда )


***
Контакты и помощь сайту


Форма входа

Категории раздела
!
Рукодельница, вышивка [1145]
вышивка, плетение, пэчворк ..
Вяжем сети, спицы и крючок [1529]
Подруга иголка, шитье и пэчворк [279]
Разное (творчество) [873]
прикладное
Hand made [298]
оригинальные работы, мастерство
Старинности, ретро [45]
Видеоролики по вязанию [8]
Видеоролики по шитью [14]
Видеоролики по творчеству [3]
Видеоролики по рукоделию [5]

***
***
Поиск
****
***
Мини-чат
Друзья сайта
  • Форум Darksage
  • Darksage.ru
  • World Vision





  • *Скачать бесплатно
    _____download free

    Музыка,Книги,..


    [31.12.2017]
    Музыкальный форум на cr...
    [20.09.2017]
    Борис Конрад - Как запо...
    [20.09.2017]
    Юсси Адлер-Ольсен - Сбо...
    [20.09.2017]
    Катя Зазовка - Сборник ...
    [20.09.2017]
    Майкл Фриман - Сборник ...
    [20.09.2017]
    Идеальная химия (3 книг...
    [19.09.2017]
    Гил Бойн - Трансформиру...
    [19.09.2017]
    Кончус Руслан - Кефир и...
    [19.09.2017]
    Ливадный Андрей - Нейр ...
    [19.09.2017]
    Серия История Халифата ...


    Статистика

    Онлайн всего: 41
    Гостей: 40
    Пользователей: 1
    olegtregubov2013




    Счетчик PR-CY.Rank


    ***********
    ************
    Загрузка...
    _____________



    художники Thrash Metal фотохудожники дача путешествие кино - онлайн Сказки Шитьё здоровье крючок искусство фентази куклы Поэзия Цветы флора Аудиокниги Россия истории Alternative Rock музыка живопись драма - онлайн интересно кружево креатив Progressive AOR metal video рисование игрушки рисунки Folk music rock music Video rock rock video творчество metal music стили Lossles огород кулинария загород скачать журналы дом Folk Rock Progressive Metal проза мастерок Power Metal русский альбом люди Blues сад дизайн metal Download lossless Heavy Metal Hard Rock Blues Rock progressive rock рукоделие история архитектура Новый Год фэнтази фото политика жл мелодрама - онлайн советы книги рецепты кухня выпечка hand made интерьер уют шитье пэчворк печворк детская одежда вязание спицы Вяжем Детям женская одежда мода модели фотоальбом фотографы Живность детская вышивка Журналы женщины Фантастика журналы по вязанию


    Copyright Crown6 © 2017 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт
    Бесплатный хостинг uCoz