Воскресенье, 28.05.2017, 03:55
Приветствую Вас Гость | RSS






Главная » Статьи » ТВОРЧЕСТВО РУК » Разное (творчество) *

Творчество: Бумажные шедевры 2
Юной Джесси Питтард (Jessie L. Pittard) едва ли больше двадцати лет, а она уже признанный художник-керамист и отличный график. Однако некоторое время назад Джесси решила полностью отойти от привычного ремесла и заняться чем-то действительно уникальным.
Художница нашла необычное применение старым картам родной ей Австралии. Подобрав несколько комплектов карт и атласов, она вырезала из них необыкновенные гирлянды цветов и диковинных растений.

Среди невероятного многообразия направлений, которые предлагает молодым художникам мир современного искусства, Питтард выбрала инсталляции из бумаги. Обычная бумага, однако, художницу не устраивала. Джесси решила использовать для своих маленьких шедевров бумажные карты родной ей Австралии.

Её удивительные растения, цветы и деревья, кажется, вырастают из-под обложек старых сборников, словно возвращая бумагу к её истокам. Используя поверхность карты в качестве холста, художница часами прорисовывала чёрной ручкой мельчайшие детали листьев, лепестков и стеблей будущих растений. Далее следовал ещё более кропотливый этап – художнице предстояло аккуратно вырезать получившийся диковинный «букет».

 









+++++++++++++++++++++++++
Стайки крохотных птичек колибри, которых создает из бумаги корейский автор Чон-ах Хванг (Cheong-ah Hwang), наверняка мечтают о полетах и чистом, свободном небе, но... Но им не судьба увидеть облака, - кто же в здравом уме выпустит из рук эти потрясающие бумажные скульптуры тончайшей работы?

Трудно себе представить, что скульптор Чон-ах Хванг нигде не учился этому мастерству. Он - самородок, самоучка, наделенный талантом от Бога. Видимо, поэтому лучше остальных работ у него получаются именно птички, - в некоторых народах колибри считают пернатыми ангелами, а кто, если не ангелы, находятся ближе всех к Всевышнему?

Работы Чон-ах Хванг нельзя назвать оригами, но и аппликациями их тоже не назовешь. Мастер работает по каким-то своим правилам, собственной технологии, к которой пришел, перепробовав массу других стилей и техник. Кроме птичек, скульптор создает и других персонажей их бумаги, полюбоваться на которых можно
в его интернет-портфолио
_____________________

источник











+++++++++++++++++++++++++
Нью-Йоркский художник Yuken Teruya известен тем, что выращивает красивые сады. Но сады эти не простые, а… Нет не золотые, а бумажные, что отнюдь не делает их менее интересными так, как выращены они, или, вернее сказать, вырезаны из старой использованной бумаги, или выброшенных бумажных пакетов.
 
 
Yuken Teruya вырезает прекрасные деревья из ненужного материала: картонных рулонов туалетной бумаги, пакетов для покупок, а также газет. Его искусство можно запечатлеть в переходящие моменты, когда бумажный пакет эволюционирует в дерево, а из старой газеты New York Times прорастают целые сады.
 
Умело используя повседневные объекты и вещи, Yuken Teruya изменяет их значение для воздействия на современное общество и культуру. Вырезая деревья из бумажных пакетов и оберточных упаковок, он создает замысловатые и детальные произведения искусства, маленькие и завораживающие миры, которые несут в себе месседж о белее широком спектре проблем. 
 
Искусно и старательно вырезая детальные миниатюрные деревья, Teruya создает хрупкие, магические скульптуры о природе, искусстве и консьюмеризме.
 
Создавая свои бумажные сады, художник ловко обращает наше внимание на эффект консьюмеризма и глобализации— намекая на истощение природных ресурсов, исчезновение культурных традиций и индивидуальности. Работая с выброшенными бумажными пакетами, подарочными пакетами и , почтовыми упаковками, Teruya создает деликатные инсталляции, где скульптура вырезана из самой же бумажной формы, куда она помещена. 
 
Yuken Teruya родился в 1973 в Окинаве. Посещал школу искусств в Нью-Йорке в 2001 году. В 2007 году состоялась его персональная выставка. Его работы можно увидеть по всей территории США, в Европе, Японии. 
____________________












 
++++++++++++++++++++++++++++++
 
Timothy Hyunsoo Lee - американский художник корейского происхождения, на данный момент проживающий и работающий в Бруклине, США. Вдохновившись темами социальных взаимоотношений и психических расстройств, Timothy начал создавать уникальные бумажные скульптуры, украшенные шокирующей живописью. Жутковатые сюжеты и персонажи картин вызывают смешанные чувства, а порой откровенно пугают. Предварительно деформируя холсты и придавая им свою уникальную форму, Lee создает потрясающие по сложности исполнения картины. Работы Timothy – это не просто произведения живописи, это полноценные скульптуры с тщательно проработанными деталями и глубоким смыслом. 
 









 
++++++++++++++++++++++++++++
Английская художница и дизайнер Мэнди Смит (Mandy Smith) чрезвычайно креативная личность, которая любит искусство и математику, а, следовательно, она без ума решения сложных задач, которые она сама же и ставит перед собой. Мэнди Смит с удовольствием возьмется за любой проект, где нужно действительно тяжело и усердно поработать. Главное результат. И он идеален. САЙТ












 
 


+++++++++++++++++++++

Графиня Изабель де Боршграв (Isabelle de Borchgrave) известна на весь мир своим виртуозным талантом превращать обычную бумагу в дорогую ткань, и создавать из этой ткани шикарные средневековые наряды, достойные королей и королев, а то и точные копии их гардероба. Как сказал о ее творчестве знаменитый дизайнер Юбер де Живанши, "Она играет бумагой как виртуоз на музыкальном инструменте". Эти удивительные "пьесы" из бумаги бельгийская художница создает уже больше 15 лет.

В коллекции бумажных нарядов художницы есть костюмы и платья семьи Медичи, королев Елизаветы I и Марии-Антуанетты, и копии работ таких знаменитых кутюрье как Кристиан Диор и Коко Шанель. Но все же самая любимая эпоха Изабель де Боршграв это XVIII век. В домашней библиотеке художницы несколько тысяч книг по истории и истории искусства, которые помогают ей разобраться в особенностях той или иной эпохи, когда она создает относящиеся к ней наряды. Работа над одним платьем или костюмом занимает у нее от трех до шести недель, в зависимости от сложности и наличия необходимого материала. Поскольку бумаги требуется очень много, Изабель делает на фабрике крупные заказы, которые ей доставляют на дом. 

В команде Изабель де Боршграв состоят стилисты и художники, которые помогают ей добиться полного исторического сходства бумажной копии платья или костюма с оригиналом. Они делают шаблоны для манекенов, а Изабель - аксессуары вроде париков, сумочек, ювелирных украшений, перчаток, обуви, декоративных шляпок и цветов, которые потом завершат образ скульптуры. Чтобы придать бумаге вид той или иной ткани - хлопка, замши, бархата, атласа, сатина - художница и ее помощники мнут и трут бумагу, складывают ее, рвут, вымачивают в воде, а потом сушат на солнце, проделывают с ней множество манипуляций, и все это - вручную. Технологии для создания платьев Изабель де Боршграв разрабатывает самостоятельно, и нет двух одинаковых костюмов - каждый из них уникален и неповторим.

Художница также выпустила книгу о своем творчестве, которая называется "Бумажные иллюзии: Искусство Изабель де Боршграв".











+++++++++++++++++++
Работы Филипа Валдеза (Philip Valdez) в первую очередь придутся по вкусу все любителям маскарадов. Но даже если такие развлечения вам не по вкусу, то и в этом случае творчество автора вряд ли сможет оставить вас равнодушными: ведь из обыкновенной бумаги он создает не просто маски, а настоящие произведения искусства.
 
Свою первую маску Филип Валдез создал в 1996 году. Как утверждается на сайте автора – «подчинившись внезапному порыву». Эксперимент оказался удачным: эта работа заняла первое место на Seattle Art Museum Masquerade Ball, второе место также присудили Филипу за еще одну маску, которую чуть позже он смастерил для своей жены. После такого признания автор решил подойти к созданию бумажных масок уже со всей серьезностью, причем немалую роль здесь сыграла просьба его жены, которая увлекалась фотографией и хотела задействовать необычные маски в одном из своих проектов. Результатом этого сотрудничества стали несколько оригинальных серий масок, самыми удачными из которых можно назвать «Tarot of Masks» и «Dream Masquerade».
 
Большинство масок Филипа Валдеза сделано из плотной бумаги белого цвета, хотя иногда он раскрашивает свои произведения.
 
В настоящее время Филип работает техническим иллюстратором, а свободное время посвящает различным творческим проектам. Кроме масок, автор также увлекается созданием роботов и механизмов в стиле стимпанк. Правда, делает их тоже из бумаги и картона, но раскрашивает настолько реалистично, что с первого взгляда их вполне можно принять за металлические.
 










 
+++++++++++++++
Тончайшие фигурки из бумаги Эльза Мора  (Elsa Mora) вырезает уже давно. Они настолько хрупкие и невесомые, что кажется, стоит к ним прикоснуться - и они тут же растают. И в этих изящных бумажных скульптурах - любовь и нежность, семья и уважение, материнство и детство, в общем, все то, что чтит и ценит автор работ.
 
На изготовление одной фигурки из бумаги у Эльзы уходит масса времени и сил. Стоит руке дрогнуть - и весь труд коту под хвост. Для работы художница использует нож для бумаги, лезвие и специальный "вырезательный" коврик, который она сделала для себя сама. Когда фигурка готова, ее можно использовать и как елочное украшение, и как элемент декора для дома и офиса, и в качестве составной части коллажа, открытки или большой картины, которые, кстати, Эльза Мора тоже делает своими руками из бумаги.
 
Остальные работы доступны на персональном сайте Эльзы Мора (Elsa Mora).
 








 
++++++++++++++++++
Категория: Разное (творчество) | Добавил: crown (27.04.2015)

All Hard rock and Metal

Просмотров: 971 | Теги: творчество | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Загрузка...


Похожие новости
:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ИГРЫ ОНЛАЙН
Луксор. Новые приключения
Цветочный рай
Долина магов
Племя тотема
Побег из музея
Шерлок Холмс и собака Баск...
Натали Брукс. Сокровища за...
Луксор Маджонг
Магазин тропических рыбок ...
Чудо ферма 2
Снежный человек. Преследуя...
Путешествие Кассандры. Про...




Меню сайта
!
***

ЛИНИИ ЖИЗНИ
Музыкальный дневник
Интересное рядом
Страны и Континенты
FREE DOWNLOAD
ИГРЫ-ОНЛАЙН





Любите вязать? Вам сюда )


***
Контакты и помощь сайту


Форма входа

Категории раздела
!
Рукодельница, вышивка [1112]
вышивка, плетение, пэчворк ..
Вяжем сети, спицы и крючок [1497]
Подруга иголка, шитье и пэчворк [267]
Разное (творчество) [841]
прикладное
Hand made [274]
оригинальные работы, мастерство
Старинности, ретро [44]
Видеоролики по вязанию [8]
Видеоролики по шитью [14]
Видеоролики по творчеству [3]
Видеоролики по рукоделию [5]

***
***
Поиск
****
***
Мини-чат
Друзья сайта
  • Форум Darksage
  • Darksage.ru
  • World Vision


  • место для рекламы


    *Скачать бесплатно
    _____download free

    Музыка,Книги,..


    [31.12.2017]
    Музыкальный форум на cr...
    [27.05.2017]
    Иван Аксаков - Сборник ...
    [27.05.2017]
    Иоганнес Марио Зиммель ...
    [26.05.2017]
    Акула пера в мире Файро...
    [25.05.2017]
    Серия Акула (4 книги)
    [25.05.2017]
    Евгений Сатановский - С...
    [25.05.2017]
    Книжная серия Другая ст...
    [24.05.2017]
    Рем Станислав - Сборник...
    [24.05.2017]
    Николас Блейк - Сборник...
    [24.05.2017]
    Mia Martini ‎- E Propri...


    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0




    Счетчик PR-CY.Rank


    ***********
    ************
    Загрузка...
    _____________



    художники фотоработы Thrash Metal фотохудожники дача путешествие кино - онлайн Сказки Шитьё здоровье крючок искусство фентази куклы Поэзия Цветы флора видео Аудиокниги Россия истории Alternative Rock музыка живопись интересно кружево креатив Progressive AOR metal video рисование игрушки рисунки Folk music rock music Video rock rock video творчество metal music стили Lossles огород кулинария загород скачать журналы дом Folk Rock Progressive Metal мастерок INSTRUMENTAL Power Metal русский альбом люди Blues сад дизайн metal Download lossless Heavy Metal Hard Rock Blues Rock progressive rock рукоделие история архитектура Новый Год фэнтази фото политика жл советы книги рецепты кухня выпечка hand made интерьер уют шитье пэчворк печворк детская одежда вязание спицы Вяжем Детям женская одежда мода модели фотоальбом фотографы Живность детская вышивка Журналы женщины Фантастика журналы по вязанию


    Copyright Crown6 © 2017 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт