Понедельник, 29.05.2017, 14:24
Приветствую Вас Гость | RSS






Главная » Статьи » ТВОРЧЕСТВО РУК » Разное (творчество) *

Творчество: Ткань и лоскутки
Анна Бреннеке (Anne Brenneke) по профессии фэшн-дизайнер, но по духу она креативный гений, создавшая потрясающий проект «Жизнь после смерти» (Life After Death Quilts). Это серия лоскутных картин, созданных из старой одежды. Необычное применение нашла дизайнер уже нужным и залежавшимся вещам и создала удивительные лоскутные постеры, которыми любуются посетители выставок во многих городах Европы.
 
На картинах, сшитых Анной Бреннеке вручную, изображены такие легенды рэпа, как Eazy-E, The Notorious B.I.G., Big L и J Dilla. На создание одного плаката из лоскутков старой одежды уходят недели. Это чрезвычайно кропотливая и тяжелая работа. Ведь все нужно тщательно измерить, правильно подобрать цветовую гамму, а также красиво и аккуратно все это послойно сшить. 
 
В течение 18 месяцев ручной работы, используя такой исходный материал, как футболки, рубашки и вязаные свитера, Анна Бреннеке изготовила поразительно большие и цветные картины с изображением известных мировых легенд рэпа и хип-хопа. 
 












 
+++++++++++++++++++++

Эта художница и модельер делает потрясающей красоты палантины, вдохновленные самой природой. Она использует исключительно натуральные материалы, а принты для будущих изделий создаёт вручную с большим вниманием к деталям.


Роза Хамитова (Roza Khamitova) родилась в Казахстане в семье художников. Сложилась так, что её творческому дарованию стало тесно в родной Алма-Ате, и Роза уехала в Штаты. После окончания школы дизайна на Манхэттене, она восемь лет проработала в индустрии моды. Теперь её жизнь – это бесконечное творчество (Роза изготавливает удивительной красоты палантины) и частые путешествия, откуда каждый раз художница привозит вдохновение. 

За это время Хамитова успела поработать для DKNY, David Bitton и Skechers, однако не впечатлившись громкими именами, она последовала за своими амбициями, решив создать собственную линию одежды. «Чувствуя, что другие женщины тоже устали от типовых вещей, которыми пестрит так называемая корпоративная мода, я начала прочёсывать благотворительные магазины в поисках мужских футболок больших размеров, которые потом планировала переделать в женские топы. Когда я находила нужное, то начинала красить и перекраивать вещи, превращая их в по-настоящему уникальное «носибельное» искусство».

Правда, и в Большом яблоке Хамитова не задержалась надолго. Почувствовать острую конкуренцию, витающую в бетонных нью-йоркских джунглях, она направилась в Австралию, где и осела. Уже в 2011 году появился её собственный бренд Shovava, представленный женской одеждой с оригинальными принтами. 

«Я наблюдатель, - говорит Хамитова, - меня могут вдохновить крылья бабочки или рисунок клеточной структуры листа. Вдохновением может стать птичье перо или ворон, сидящий на ветке дерева».

Работа над палантинами происходит в несколько этапов. Сначала художница создаёт набросок будущего узора простым карандашом, а затем с помощью акварели или туши добавляет цвета и деталей. Далее она сканирует изображение и, если необходимо, исправляет цвета. Готовый рисунок переносится на ткань методом цифровой печати.











++++++++++++++++++++++++++++++++++

В умелых руках оживает завядшее растение, продукты превращаются в кулинарный шедевр, а обрезки ткани в оригинальную поделку. Причем совершенно не принципиально женские это руки или мужские. К примеру, Mister Finch шьет превосходные поделки, изображающие различных насекомых.

После бабочек Mister Finch начал мастерить серию спящих зайцев, затем коллекцию всевозможных грибов. Произведения художника отличаются реалистичностью, несмотря на то, что крылья у бабочек выполнены из ткани, а перепонки на лапах у зайца проложены цветными нитками. Более того, работы Mister Finch более реалистичны, чем, к примеру, черные бабочки на стенах старинной церкви в Испании от Carlos Amorales.
 
















 
+++++++++++++++++++++++
 
Если бы вы увидели британского художника Бенджамина Шайна (Benjamin Shine) за работой, вы бы никогда не подумали, что именно сейчас, в эту минуту, на ваших глазах рождается новый портрет мировой знаменитости. Со стороны это выглядело бы совершенно иначе. В руках - утюг вместо кисточки, на столе - прозрачная ткань вместо холста, а перед нами - мужчина, занятый домашними делами, старательно наглаживающий занавески. Портреты, нарисованные тюлем, - это новый арт-проект "Tulle " от Бенджамина Шайна.

Как это часто бывает, идея рисовать тюлем пришла художнику в голову совершенно случайно. Задумав нарисовать портрет Рембрандта, этого гениального жонглера светом и тенью, пребывая в поисках новых образов и идей, Бенджамин машинально комкал в руках кусочек черного тюля, невесть как попавшего к нему в руки. Тогда он обратил внимание на ее мягкость и податливость, послушность каждому движению. Но окончательно его пленила такая естественная способность прозрачной ткани: в зависимости от количества слоев менять оттенки от ультра-светлого до экстра-темного. Эта находка и стала ключевой, - в следующий миг родился арт-проект Бенджамина Шайна под названием "Tulle".

Складывая и разглаживая, присобирая и плиссируя, комкая и скручивая огромные отрезы разноцветного тюля, художник добивается естественного светотеневого рисунка, и делает это настолько искусно, что издалека некоторые портреты выглядят как самые настоящие фотографии. Необычный материал можно заметить, лишь рассматривая их с близкого расстояния, да и то некоторые не верят своим глазам, и читают сопроводительную информацию рядом с картиной. За те несколько лет, что Бенджамин посвятил "рисованию" тюлем, он создал несколько десятков таких объемных реалистичных изображений, которые и заставляют публику не верить своим глазам. Среди них, помимо дебютного портрета Рембрандта, можно увидеть лица Элизабет Тейлор и Шейхи Мозы (первой леди Катара), принцессы Дианы и сэра Филиппа Грина (британского миллионера, владельца "TopShop"), индийского гуру Саи Бабы и скандального художника Энди Уорхола. А также ряд портретов, не принадлежащих носителям таких звучных на весь мир имен.

Кроме портретов, художник создает также удивительные инсталляции из тюля. Увидеть все это своими глазами можно на
интернет-сайте Бенджамина Шайна (Benjamin Shine).

 













++++++++++++++++++++++++++++

Австралийскую художницу по текстилю Аннемиеке Мейн (Annemieke Mein) называют родоначальницей нового направления в искусстве, а именно, - текстильной скульптуры. Правда, название это условное, и работы художницы правильнее называть объемными картинами, созданными в смешанной технике аппликации, вышивки и живописи. Но даже в этом случае Аннемиеке - первопроходец, и сегодня, опираясь на свой талант и многолетнюю практику, она пишет книги, ведет мастер-классы, устраивает презентации, чтобы передать богатейший опыт молодым энтузиастам. И, разумеется, продолжает творить свое тканевое волшебство.

Любимая тема для объемных картин Аннемиеке Мейн это природа. Художницу интересует флора и фауна, в частности, насекомые и птицы, за которыми она любит наблюдать. Сперва изучает их поведение и повадки в различных ситуациях, рассматривает картинки в книгах по биологии и зоологии, а затем с научной точностью воспроизводит в эскизах то, что увидела, и переносит это на ткань. Чтобы добиться такого потрясающего сходства, художнице иногда приходится вручную раскрашивать ткани для аппликации и полотно для вышивки, покрывать элементы картины многочисленными стежками-дорожками, нарезать бахрому, использовать кусочки меха, кожи, шелковых лент, шерсти, фетра и многочисленные оттенки ниток одного цвета. В результате картины получаются сложными, многослойными, и поэтому такими объемными и реалистичными. 

На выставках люди то и дело пытаются прикоснуться к выпуклым картинам Аннемиеке Мейн, чтобы убедиться, они на самом деле объемные, или же это иллюзия. Действительно ли у бабочки такие мягкие бархатные крылышки, или так только кажется. И правда ли то, что травинки, листочки и лепестки на картинах - это сложная многочасовая вышивка, а не собранный и приклеенный к полотну гербарий. Разумеется, автор не позволяет прикасаться к картинам, чтобы их ненароком не повредили. Но для самых любопытных она все же создала отдельную картину, объемную бабочку из плотных тканей темно-красного и бордового цвета, которую можно и даже нужно трогать, если уж очень хочется прикоснуться к прекрасному. А кузнечики, лягушки, игуаны, птички и птенчики, а также прочая летающая и скачущая живность по-прежнему остается неприкосновенной и неприкасаемой.

Самые лучшие, самые любимые и самые известные работы Аннемиеке Мейн вошли
в иллюстрированную книгу "The Art of Annemieke Mein: Wildlife Artist in Textiles", посвященную жизни и творчеству этой талантливой художницы.











+++++++++++++++++++++++++++++

Французская "компания" Frederique Morrel, состоящая всего из двух человек - супружеской пары, представила недавно в Париже свою новую выставку The Slice of Life. Своими пёстро оформленными фигурами животных создатели пытаются донести до зрителей свой, "человечный" взгляд на искусство.

"Когда-то, искусство было повсюду, на кончиках ваших пальцев. Оно было частью повседневной жизни. В первобытных пещерах, чтобы запечатлить охоту, в изображениях Пантеона, где пересекались природа и божественное, на стенах и полах домов, где мы выращивали наших детей. Искусство было декоративным, искусство было полезным, искусство было символичным, искусство было обучающим. Но Индустрия посчитала себя более важной и стала сильней. Индустрия дизайна утратила связь с человеческой природой и ценностями, появившихся из изобретательности и мастерства человеческих рук. Мы потеряли право доступа к Красоте. Нам не нравится такой мир. Наши произведения - попытка вернуть эту связь с помощью материалов, рассказывающих истории простого, осязаемого счастья".

Супруги создают все произведения вручную, с помощью ниток и иголок, придавая каждому свой уникальный характер и шарм. Их цель - всеми силами сохранить традиции хэндмэйда, создавать, прежде всего, "живые" вещи, от которых веяло бы теплом и уютом по-настоящему ручной работы, в которую они вкладывают всю свою любовь и терпение.//
источник









+++++++++++++++++
 
 
 
 

 
Категория: Разное (творчество) | Добавил: crown (27.04.2015)

All Hard rock and Metal

Просмотров: 1163 | Теги: творчество | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Загрузка...


Похожие новости
:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ИГРЫ ОНЛАЙН
Снежный человек. Преследуя...
Веселая ферма 3. Мадагаска...
Тайна Немо. Наутилус
Магнат отелей
Ник Чейз. Детективная исто...
Пасьянс Футболка
Испытание богов. Судьба Ар...
Приключения Дианы Селиндже...
Записки волшебника 2. Темн...
NosTale
Трилогия падения. Глава 1:...
Загадки Дракона




Меню сайта
!
***

ЛИНИИ ЖИЗНИ
Музыкальный дневник
Интересное рядом
Страны и Континенты
FREE DOWNLOAD
ИГРЫ-ОНЛАЙН





Любите вязать? Вам сюда )


***
Контакты и помощь сайту


Форма входа

Категории раздела
!
Рукодельница, вышивка [1112]
вышивка, плетение, пэчворк ..
Вяжем сети, спицы и крючок [1497]
Подруга иголка, шитье и пэчворк [267]
Разное (творчество) [842]
прикладное
Hand made [275]
оригинальные работы, мастерство
Старинности, ретро [44]
Видеоролики по вязанию [8]
Видеоролики по шитью [14]
Видеоролики по творчеству [3]
Видеоролики по рукоделию [5]

***
***
Поиск
****
***
Мини-чат
Друзья сайта
  • Форум Darksage
  • Darksage.ru
  • World Vision


  • место для рекламы


    *Скачать бесплатно
    _____download free

    Музыка,Книги,..


    [31.12.2017]
    Музыкальный форум на cr...
    [29.05.2017]
    Серия Акцент на убийств...
    [29.05.2017]
    Серия Актуальная тема (...
    [29.05.2017]
    Татьяна Соломатина - Сб...
    [29.05.2017]
    Иллюстрированная военна...
    [28.05.2017]
    Lance Keltner ‎- Lance ...
    [27.05.2017]
    Иван Аксаков - Сборник ...
    [27.05.2017]
    Иоганнес Марио Зиммель ...
    [26.05.2017]
    Акула пера в мире Файро...
    [25.05.2017]
    Серия Акула (4 книги)


    Статистика

    Онлайн всего: 58
    Гостей: 57
    Пользователей: 1
    Jocker1966




    Счетчик PR-CY.Rank


    ***********
    ************
    Загрузка...
    _____________



    художники фотоработы Thrash Metal фотохудожники дача путешествие кино - онлайн Сказки Шитьё здоровье крючок искусство фентази куклы Поэзия Цветы флора видео Аудиокниги Россия истории Alternative Rock музыка живопись интересно кружево креатив Progressive AOR metal video рисование игрушки рисунки Folk music rock music Video rock rock video творчество metal music стили Lossles огород кулинария загород скачать журналы дом Folk Rock Progressive Metal мастерок INSTRUMENTAL Power Metal русский альбом люди Blues сад дизайн metal Download lossless Heavy Metal Hard Rock Blues Rock progressive rock рукоделие история архитектура Новый Год фэнтази фото политика жл советы книги рецепты кухня выпечка hand made интерьер уют шитье пэчворк печворк детская одежда вязание спицы Вяжем Детям женская одежда мода модели фотоальбом фотографы Живность детская вышивка Журналы женщины Фантастика журналы по вязанию


    Copyright Crown6 © 2017 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт