Понедельник, 20.02.2017, 16:10
Приветствую Вас Гость | RSS






Главная » Статьи » ТВОРЧЕСТВО РУК » Разное (творчество) *

Творчество: Шедевры деревянные, резные
 
Одним из современных мастеров «деревянных фантазий» по праву считается итальянский архитектор и скульптор  Ливио де Марчи из Венеции
 
Ливио де Марчи - венецианскиий художник, работающий в области декоративной скульптуры. Первоначально он работал с мрамором, потом с бронзой, но любимым его материалом стало дерево.
 
Фокус в том, что не сразу догадаешься, из чего сделан тот или иной шедевр маэстро. Основным материалом, с которым он работает, является дерево - вишня, орех, липа, сосна. Мастер проводит много времени на рабочем месте, создавая шедевр за шедевром.
 
Творения итальянского скульптора выполнены с точным соблюдением пропорций и деталей, копирующих «настоящую» вещь. Реалистичность и правдоподобность работ столь высока, что при первом взгляде на деревянное произведение искусства у зрителя возникает непреодолимое желание удостовериться в том, что это не подвох.
 
Он - Скульптор, работающий с деревом. Он делает гостиные, спальни, одежду, посуду, лампы и даже машины - всё исключительно из натурального дерева.
 
Деревянная мебель его призвание, но он пошёл дальше, начал буквально лепить из дерева. Инструменты, с которыми Де Марчи работает довольно просты, - долото, старый молот и твердая рука. Однако предметы, которые выходят из-под руки мастера – настоящие произведения искусства. Ливио Де Марчи никогда не красит свои творения. Он считает удивительно красивым каждый штрих, каждую деталь в природном узоре древесины.
 
Дело дошло до того, что он сделал целый дом ручной работы. И внутри его всё вырезано из дерева - основной темой этого проекта стали книги.Весь интерьер и все бытовые предметы - игрушки, мягкая мебель, другие вещи - 100% дерево или, проще говоря, необычная лакированная сосновая мебель.
 
Мебель из дерева, дом из дерева, всё из дерева. Последнее творение автора деревянная машина, которую можно использовать как корабль. Ведь он живёт в Венеции, а там без собственного судна никак. Этот единственный в своем роде уникальный шедевр деревянной архитектуры в мире. Плавающая Ferrari от Ливио де Марки. Работы эти необычны и вызывают всеобщее любопытство - не часто встретишь автомобиль, который полностью выполнен из дерева, да еще и плывет, обгоняя обычные гондолы.Все детали автомобиля и сам корпус созданы из дерева, плавающий Ferrari оснащен однотактным 10-сильным морским дизелем, развивающим скорость 5 км/час. Феррари, кстати, не единственная модель в автопарке Ливио. Ещё у него есть деревянный Жук, Мерседес и Фиат. Она совершает морские круизы по каналам родной Венеции к наслаждению местных жителей и туристов.
 
Творчество деревянных дел мастера началось с обычной деятельности в цехе обработки, где он занимался изготовлением карнизов для окон и работал над декоративными скульптурами в традициях венецианских мастеров.Привилегии обладателя студии позволяют ему создавать новые творения согласно только собственной фантазии и велению сердца. «Единственный шофер Венеции», а именно так часто называют Ливио де Марки в Италии, с удовольствием воплощает в жизнь мечты детства, изготавливая в своей студии «автомобили – гондолы».
 
В Венеции, где все дороги - это каналы, автомобилей нет. В Италии его называют "Единственным шофером Венеции", потому что Ливио Де Марши изготавливает в своей мастерской... автомобили, точнее - гондолы в виде автомобилей. Они полностью сделаны из древесины, прекрасно плавают и каждый желающий, в принципе, может купить такой "Ferrari F50", "FIAT-Toppolino" или "VW". Всего за какие-то 105.000 евро.Создавал Ливио де Марчи деревянные шляпы, которые всем кругом казались сложенными из бумаги. Вытачивал деревянные копии автомобилей – и у всех глаза на лоб лезли, при виде какого-нибудь «Ягуара», бесстрашно рассекающего по венецианскому каналу… 
 
В 1994 году фантазия мастера вновь расцвела буйным цветом. Художника потянуло в сказочный мир. И тогда он выточил карету Золушки. Всё там на месте – сама карета в виде тыквы, внутри которой могут поместиться четыре человека, колёса и даже лошади, встающие на дыбы, когда кучер тянет за вожжи (кучер, правда, – настоящий человек, всамделишный).Произведения Ливио де Марчи пронизаны новым, неожиданным взглядом на вещи и предметы, благодаря чему традиционность материала становится его преимуществом. Высокий профессионализм и безграничный талант автора позволяют «превратить» кусок дерева в «живое» произведение искусства, при взгляде на которое, люди замирают от восторга и удивления.
 
В Беллуно (итальянская провинция) в местечке La Casa del Libro есть домик, который построил Ливио. Начал свою работу он в 1990 году и конечно весь интерьер домика выполнен вручную из дерева. Дом стоит на цементном фундаменте, имеющем форму книги, который - вместе с трубой - являются единственными частями дома, не вырезанными из дерева. С огромной перьевой ручкой вместо трубы, карандашами, служащими оградой и каменными точилками, служащими дорожкой в саду, дом сразу стал местной достопримечательностью.Одно из самых сильных ощущений от дома - прекрасный запах свежего дерева. Книжная тема прослеживается во всей обстановке. При ближайшем рассмотрении стол оказывается большой деревянной книгой, лежащей на полураскрытой книге. Даже обеденные кресла - это хитроумная комбинация из гигантских томов.
 
Ливио построил еще два «дома книг», один дом в Японии и один в Германии, и надеется построить еще семь. Если вы пожелаете стать владельцем дома от Ливио, вам понадобится толстый кошелек - начальная стоимость дома около 150 тыс. американских долларов.
 
БИОГРАФИЯ
 
Ливио де Марки (Livio de Marchi) родился в Венеции, там же прошло его детство. Он учился искусству и рисованию в Художественной Академии Красоты в Венеции. Затем продолжил свою деятельность здесь же, развивая свой талант и используя различные материалы. Он работал и создавал скульптуры с присущей ему иронической чувствительностью, которая раскрывала совершенство материала. Его творчество развивалось и совершенствовалось, его первые работы были из мрамора, затем он стал использовать бронзу, в дальнейшем его привлекло дерево. Дерево стало его любимым материалом, так как именно оно давало ему жизненную энергию.
 
Ливио де Марки открыл персональную студию, где смог воплотить свои фантазии и заявить о себе миру. Выставки: 1987 – Токио, Япония, галерея Hiro, Ярмарка искусств 1988 – Дюссельдорф, Carsach Flouse 1989, 1991 – Выставки в Цюрихе 1995 — Монако, Галерея Анжелики Обермиллюр, выставка в Австрии 1996, 1997, 1998, 1999, 2003 – Амстердам, Галерея Lieve Hemel 1998 – Химстед, Культурный центр 1996, 1997, 1998, 1999, 2003, 2004 – Художественные ярмарки Искусств, Амстердам 1999, 2000, 2001, 2003 – Чикаго, Галерея стекла 2000, 2003 – Венеция, Марко Поло, Галерея Pauly 2001, 2002 – Ярмарка Искусств, Калифорния 2004 – Выставки в Италии, Дворец Pinacoteca Comunale, дворец Ducale sala la Laurana; Хельсинки, Галерея Taidesalonki 2006 – Венеция, Hotel Ala, Париж, Галерея Astarte Монументальные работы: 1985 – Шляпа в стиле оригами 1986 — Лодка в виде дамской туфельки для 16 гребцов 1987 — Плавающий Голубь Мира 1988 – Плавающий «Ягуар» 1937 г., с мотором, в натуральную величину 1989 – «Фиат — Тополино», модель «А», в натуральную величину 1990 – Дом из книг № 1 в Италии, 1993 – Дом из книг № 2 в Германии 1994 – Мечта в Венеции — плавающая карета-тыква, запряженная четверкой лошадей, с мотором 1994 – Дом из книг № 3 в Японии 1995 – Любовь к Венеции, плавающая ваза с 12 цветками, высота 8 м. 1997 – Плавающий «Мерседес» с мотором, в натуральную величину 1999 – Плавающий «Фольксваген – жук» с откидным верхом и мотором, в натуральную величину 2000 – Плавающий «Феррари Ф-50» с откидным верхом и мотором, в натуральную величину. Работы Ливио де Марки находятся во многих странах мира.
 
а1 а2 а3 а4 а5 а6 а7 а8 а9 а10 а11 а12 а13 а14 а15
________________________________

Рон Иссаак создаёт предметы гардероба и растения из финской берёзы. Рассмотрите эти произведения искусства и постарайтесь поверить, что они сделаны из дерева! С «шелковыми платьями», да и листьями тоже, в это поверить просто невозможно.


 



в1 в2 в3 в4 в5 в6 в7 в8 в9 в10 в11 в12 в13 в14 в15 в16 в17 в18
______________________________

Скульптура из дерева - явление в искусстве очень распространённое и удивить такими работами очень сложно. Однако находятся такие мастера, которые даже при использовании обычного материала, создают по-настоящему удивительные произведения. К таким мастерам, безусловно, относится и скульптор Нино Орланди, работы которого вы можете увидеть далее. Данная серия скульптур относится исключительно к книгам и их роли в жизни человека. Каждая работа - это философия, которая преподносит смысл при помощи символа и образа. Итальянский скульптор Nino Orlandi при помощи своего искусства говорит нам, что книга - это знание, мудрость, путешествие, погружение..


 

г1 г2 г3 г4 г5 г6 г7 г8 г9 г10 г11 г12

г13
______________________________

Лорис Marazzi, Венеция, Италия. 
 








 

д1 д2 д3 д4 д5

_______________________________

Элиза Strozyk



______________________________

Pauli Antero on Flickr

Категория: Разное (творчество) | Добавил: crown (02.05.2015)

All Hard rock and Metal

Просмотров: 1176 | Теги: творчество, резьба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Загрузка...


Похожие новости
:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ИГРЫ ОНЛАЙН
Камень судьбы
Поселенцы Джека
Космотанк
Youda Фермер 2. Спаси горо...
Артефакты прошлого. Загадк...
Битва кулинаров
Гиблые земли. Город теней
Туртикс
Загадочный город. Каир
Побег из музея. Часть 2. П...
Пасьянс Футболка
Испытание богов. Судьба Ар...




Меню сайта
!
***

ЛИНИИ ЖИЗНИ
Музыкальный дневник
Интересное рядом
Страны и Континенты
FREE DOWNLOAD
ИГРЫ-ОНЛАЙН





Любите вязать? Вам сюда )


***
Контакты и помощь сайту


Форма входа

Категории раздела
!
Рукодельница, вышивка [1068]
вышивка, плетение, пэчворк ..
Вяжем сети, спицы и крючок [1435]
Подруга иголка, шитье и пэчворк [244]
Разное (творчество) [805]
прикладное
Hand made [237]
оригинальные работы, мастерство
Старинности, ретро [43]
Видеоролики по вязанию [8]
Видеоролики по шитью [14]
Видеоролики по творчеству [3]
Видеоролики по рукоделию [5]

***
***
Поиск
****
***
Мини-чат
Друзья сайта
  • Форум Darksage
  • Darksage.ru
  • World Vision


  • место для рекламы


    *Скачать бесплатно
    _____download free

    Музыка,Книги,..


    [31.12.2017]
    Музыкальный форум на cr...
    [20.02.2017]
    Серия - Ультра. Культур...
    [19.02.2017]
    Jeff Paris ‎- Smack (19...
    [19.02.2017]
    Ричард Авлинсон - Сборн...
    [19.02.2017]
    Книга, покорившая мир (...
    [18.02.2017]
    Fly By Night Rounders -...
    [18.02.2017]
    Виталий Аверьянов - Сбо...
    [17.02.2017]
    Мартино Д., Ланди М. - ...
    [17.02.2017]
    Александра Авророва - С...
    [17.02.2017]
    Evelyn Lenton (Belle Ep...


    Статистика

    Онлайн всего: 69
    Гостей: 68
    Пользователей: 1
    rosouzaraym




    Счетчик PR-CY.Rank


    ***********
    ************
    Загрузка...
    _____________



    художники фотоработы Thrash Metal фотохудожники дача путешествие кино - онлайн Сказки Шитьё здоровье крючок искусство фентази куклы Поэзия Цветы флора видео Аудиокниги Россия истории Alternative Rock музыка живопись интересно кружево креатив Progressive Jazz metal video рисование игрушки рисунки Folk music rock music Video rock rock video творчество metal music gothic стили Lossles кулинария скачать журналы загород дом Folk Rock Progressive Metal мастерок INSTRUMENTAL Power Metal русский альбом люди Blues сад дизайн metal Download lossless Heavy Metal Hard Rock Blues Rock progressive rock рукоделие история архитектура Новый Год фэнтази фото политика жл советы книги рецепты кухня выпечка hand made интерьер уют шитье пэчворк печворк детская одежда вязание спицы Вяжем Детям женская одежда мода модели фотоальбом фотографы Живность детская вышивка Журналы женщины Фантастика журналы по вязанию


    Copyright Crown6 © 2017 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт
    Бесплатный хостинг uCoz