Вторник, 30.05.2017, 01:47
Приветствую Вас Гость | RSS






Главная » Статьи » ТВОРЧЕСТВО РУК » Разное (творчество) *

Рукодельные фантазии
Японская рукодельница Хироко Кубота, как и все мамы, стремилась всячески украсить рубашки своего сынишки. Но вместо традиционной нашивки с именем ребенка она… вышивала забавных котиков в кармашке. В результате получилась замечательная коллекция карманных животных, которые понравились не только сынишке, но и сотрудникам детского сада. Прошло время, и Хироко Кубота начали заказывать вышивку сначала родители друзей ее сына, потом их знакомые, пока слава о карманных котах не вышла на международный уровень. 
__________________
Источник




















 
Дэвид Хохбаум (David Hochbaum) радует «зеленых» ответственным отношением к работе, превращая мусор, оставшийся от больших арт-проектов, в милые коллекционные игрушки.
 
 
Если и есть в мире безотходные производства, искусство к ним точно не относится. Каждый, кто хоть раз примерял на себя роль художника, знает, что после того, как законченный шедевр занимает свое место на полке, в раме на стене, или в любом другом месте, которое выгодно подчеркивает его гениальность, наступает время большой уборки. И иногда все эти разноцветные обрезки, осколки и куски палитры выглядят так живописно, что рука просто не поднимается их выбросить. Американский художник Дэвид Хохбаум нашел гениально простое решение проблемы. Он применил к собственному творчеству принцип вторичной переработки, создавая произведения искусства из отходов от других произведений искусства. 
 
«Я начал сохранять все деревянные обрезки багетов, которые остаются от рам для моих картин. Мне нравится, что планки, обрезанные под углом сорок пять градусов формой напоминают крышу дома, и, так как я люблю дома любых размеров, я решил начать делать крошечные», - говорит Хохбаум. Так появилась на свет «Деревня в консервной банке» («Village in a Can») – сувенирная коллекция ярких деревянных домиков, упакованных в жестяные банки, по одиннадцать штук в каждой. Все домики в наборе разные, каждый раскрашен вручную и подписан художником. 
 
«Деревня» - не первый серия, которую Хохбаум делает на продажу. Его предыдущий проект такого рода – коллекция избушек Бабы Яги – тоже появился в результате «утилизации отходов» от более крупных работ: «Я раньше делал инсталляции с птицами, - вспоминает Дэвид, - и за несколько лет у меня накопилось огромное количество птичьих чучел. Тогда я начал использовать их для других арт-объектов». Образ избушки на курьих ножках, позаимствованный из русского фольклора, позволил художнику совместить любовь к домам и птицам в одном проекте. 
 
Чтобы доставить 111 избушек Бабы Яги адресатам, Хохбаум упаковывал их в банки из под супа, которые защищали хрупкие фигурки от повреждений при перевозке. В этом году в процессе расписывания деревянных домиков его осенило: почему бы не превратить банку из способа упаковки в полноценную часть работы? Эта мысль перевела хобби Хохбаума на более практические рельсы, превратив его в полноценную серию.
 
Домики Хохбаума выглядят предельно просто, но в этой простоте есть что-то трогательное и ностальгическое. Они напоминают деревянные игрушки того далекого времени, когда дети еще не знали, что такое Интернет и PlayStation; или первые рисунки разноцветными фломастерами: зеленая трава, домик с остроконечной крышей, солнышко с довольной улыбающейся физиономией. Судя по тому, что Хохбаум признается в некоторой «одержимости» проектом, над которым, раз начав, он может просидеть круглые сутки, работа над «Деревней в консервной банке» воскрешает в нем ту чистую детскую радость творчества, которую так сложно поддерживать профессиональному художнику. 
___________________










 
Канадская художница Мириам Дион (Myriam Dion) превращает нечто настолько прозаичное, как первые полосы ежедневных газет, в волшебные узорные полотна, пользуясь лишь острым лезвием и богатым воображением.
 
 
Мириам Дион – студентка кафедры изобразительного искусства и информационного дизайна Университета Квебека. Работая со старыми выпусками газет «Financial Times», «The International Herald Tribune» и «Le Devoir», она вырезает из бумаги затейливые, напоминающие старинное кружево, узоры. Скрепленные в полотна, способные покрыть целую стену, страницы газет становятся похожи на образцы сложного дизайнерского текстиля. 
 
Художница часто использует иллюстрации, фотографии, модульные сетки и цветовые схемы разворотов как часть своих композиций. Растительные и геометрические мотивы, волны, спирали и орнаменты в сочетании с газетными иллюстрациями создают совершенно новые изображения, динамичные и изящные 
 
Мириам охотно признается, что покупает газеты и журналы в основном из-за картинок. Все ее работы сделаны вручную, без использования плоттера. Не считая карандашей и лайнеров, которыми она делает наброски, единственный инструмент художницы – модельный нож X-Acto. 
 
Дион утверждает, что превращая обычные газетные развороты в произведения искусства, она «находит новое применение печатной прессе, которая сейчас находится на грани исчезновения». Хрупкость ее бумажного кружева символически отражает уязвимое положение традиционной «печатной» журналистики. 
_____________________
















 
Любви все возрасты покорны. В том числе – любви к рукоделию. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть на потрясающей красоты коллекцию из шаров «темари», которую вышила 92-летняя бабушка. 
 
Первую часть уникальной коллекции на суд зрителей представил японский дизайнер NanaAkua. Это ее бабушка всю жизнь расшивала в свободное время декоративные шары. На тот момент экспонатов было 468 штук, которые женщина создавала в течение 30 лет. 
 
Само искусство «темари» возникло в 7 веке нашей эры в Китае, откуда переехало в Японию через несколько десятков лет. Изначально шары обшивались кусочками кимоно и предназначались для игры. Спустя некоторое время японские рукодельницы превратили шары в настоящее произведение искусства, соревнуясь друг с другом в изысканности вышивки. 
 
Сегодня шары «темари» перешли в разряд раритета, и встретить их можно лишь в музеях и на тематических выставках. Однако современные дизайнеры Японии планируют возродить давно забытый вид искусства, приобщив молодежь к рукоделию. 
___________________


















 
Автор милых монстриков - Santaniel. Или, как любит себя называть сама художница, Граф Santaniel. Ее работы уже успели облететь весь мир. Поклонники необычного таланта российской рукодельницы с нетерпением ждут фотографий новых кукол и с упоением обсуждают выставленные снимки, оценивая внешность нового монстра и степень его умилительности. 
 
Все игрушки создаются художницей вручную. Материалами служат: кукольный пластик, холлофайбер, синтепон, гранулят (утяжелитель) и искусственный мех. Часто автор использует проволочный металлический каркас в работе, чтобы придать персонажу определенную позу. Благодаря тому, что игрушки создаются вручную, у Santaniel нет двух абсолютно одинаковых работ. Более того, девушка признается, что у каждого монстра есть свой определенный характер, который начинает проявляться уже во время создания персонажа. 
 
Из самых известных работ можно отметить интернет-мема «Пятниццо», который успел за сравнительно короткий срок прославиться сам и сделать известной своего автора. На создание одной игрушки у Santaniel уходит от 2 недель до 2 месяцев. Несмотря на то, что у художницы нет своего интернет-магазина, ее пушистые монстры разлетаются, словно горячие пирожки. 
___________________




















Деревня Нагору расположена на острове Сикоку — наименьшем по площади и населению острове из четырех крупнейших в Японии. В последние годы деревня медленно, но верно пустеет: молодые люди уезжают на заработки в Осаку или Токио, стариков становится всё меньше и меньше. Сейчас в Нагору осталось всего несколько десятков человек. Аяно Цукими (Ayano Tsukimi) 64 года. Она вернулась в родной посёлок 11 лет назад и за это время населила его целой армией сшитых вручную кукол, похожих на людей, которые там больше не живут. 
 
В документальном фильме «Долина кукол» («The Valley Of Dolls») Цукуми показывает свой мир режиссёру из Берлина Фрицу Шуману (Fritz Schumann). Она рассказывает, что всё началось с того, что ей понадобилось чучело, потому что посаженные в саду семена не взошли. Она сделала его похожим на своего отца, и отсюда пошла идея «воссоздать» всех, кто когда-то жил в деревне. Частично — с целью привлечь новых людей. «Я подумала, что люди заинтересуются и будут останавливаться, чтобы сделать фотографию, если я помещу кукол на въезде в долину — говорит Цукими. — У меня они работают в поле или ждут автобус». 
 
Героиня фильма добавляет, что ей не интересно делать «странных» кукол. Её набивные творения должны органично вписываться в пейзаж, как их живые прототипы. Цукими делает кукол из соломы, тряпок и старой одежды. Сейчас на её счету уже больше 350-ти. Ей трудно даются лица, за исключением бабушек, бабушки — её конёк. 
 
Замысел Цукими привлечь к посёлку внимание прекрасно удался. Благодаря её творческому марафону, в прошлом году, Нагору вошёл в список туристических направлений в Японии. Но даже куклы не живут в Нагору больше трёх лет, поэтому Цукими постоянно приходится делать новых и новых. Так она и живёт в исчезающей деревне, окруженная безжизненными фигурами, но не думает ни о старости, ни о том, чтобы бросить своё занятие. В одном моменте фильма, размышляя о том, что люди смертны, она со смешком заявляет: «Я, наверное, буду жить вечно». 
 
И всё же есть в её куклах, да и в самом замысле, что-то зловещее. Не даром фотограф Вера Зальцман считает, что старые детские куклы способны вызывать эффект, который Фрейд назвал «зловещей долиной». 
__________________
1а 1б 1в 1г 1д 1е


 
Категория: Разное (творчество) | Добавил: crown (30.06.2015)

All Hard rock and Metal

Просмотров: 1218 | Теги: hand made, творчество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Загрузка...


Похожие новости
:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ИГРЫ ОНЛАЙН
Дивное ранчо
Гробницы инков
Be Richer!
Кафе Амели. Рождество
Гамлет
Бургер Мания
Алиен шутер. Начало вторже...
Преступление и наказание. ...
Построй-ка 3. Евроремонт
Журналистские истории
Гиблые земли. Бессонница
Last Chaos




Меню сайта
!
***

ЛИНИИ ЖИЗНИ
Музыкальный дневник
Интересное рядом
Страны и Континенты
FREE DOWNLOAD
ИГРЫ-ОНЛАЙН





Любите вязать? Вам сюда )


***
Контакты и помощь сайту


Форма входа

Категории раздела
!
Рукодельница, вышивка [1112]
вышивка, плетение, пэчворк ..
Вяжем сети, спицы и крючок [1497]
Подруга иголка, шитье и пэчворк [267]
Разное (творчество) [842]
прикладное
Hand made [275]
оригинальные работы, мастерство
Старинности, ретро [44]
Видеоролики по вязанию [8]
Видеоролики по шитью [14]
Видеоролики по творчеству [3]
Видеоролики по рукоделию [5]

***
***
Поиск
****
***
Мини-чат
Друзья сайта
  • Форум Darksage
  • Darksage.ru
  • World Vision


  • место для рекламы


    *Скачать бесплатно
    _____download free

    Музыка,Книги,..


    [31.12.2017]
    Музыкальный форум на cr...
    [29.05.2017]
    Серия Акцент на убийств...
    [29.05.2017]
    Серия Актуальная тема (...
    [29.05.2017]
    Татьяна Соломатина - Сб...
    [29.05.2017]
    Иллюстрированная военна...
    [28.05.2017]
    Lance Keltner ‎- Lance ...
    [27.05.2017]
    Иван Аксаков - Сборник ...
    [27.05.2017]
    Иоганнес Марио Зиммель ...
    [26.05.2017]
    Акула пера в мире Файро...
    [25.05.2017]
    Серия Акула (4 книги)


    Статистика

    Онлайн всего: 17
    Гостей: 17
    Пользователей: 0




    Счетчик PR-CY.Rank


    ***********
    ************
    Загрузка...
    _____________



    художники фотоработы Thrash Metal фотохудожники дача путешествие кино - онлайн Сказки Шитьё здоровье крючок искусство фентази куклы Поэзия Цветы флора видео Аудиокниги Россия истории Alternative Rock музыка живопись интересно кружево креатив Progressive AOR metal video рисование игрушки рисунки Folk music rock music Video rock rock video творчество metal music стили Lossles огород кулинария загород скачать журналы дом Folk Rock Progressive Metal мастерок INSTRUMENTAL Power Metal русский альбом люди Blues сад дизайн metal Download lossless Heavy Metal Hard Rock Blues Rock progressive rock рукоделие история архитектура Новый Год фэнтази фото политика жл советы книги рецепты кухня выпечка hand made интерьер уют шитье пэчворк печворк детская одежда вязание спицы Вяжем Детям женская одежда мода модели фотоальбом фотографы Живность детская вышивка Журналы женщины Фантастика журналы по вязанию


    Copyright Crown6 © 2017 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт