Воскресенье, 24.09.2017, 17:06
Приветствую Вас Гость | RSS






Главная » Статьи » ТВОРЧЕСТВО РУК » Разное (творчество) *

Своё мыло ближе к телу

Мыльные интересности
 
* Считается, что соль делает мыло тверже, а сахар увеличивает пену.
 
* Сахар и мёд - плавители.
 
* Пальмовое масло одно из лучших масел в производстве мыла , придает мылу твердость и богатую пену.
 
* Касторовое масло, помогает увеличить пену даже при незначительном намыливании, придает мылу кремообразное ( с пеной , как у шампанского ) качество , не добавляет твердости . Касторка – если даже немножко добавить – будет хорошо пениться.
 
* Добавление слишком большого количества масел способствует тому, что мыло получается слишком мягким и влажным, и не затвердевает.
 
* Когда мыло разлито в формы, на его поверхности могут образоваться пузырьки воздуха. Следует заранее приготовить пульверизатор со спиртом (водкой). Одного нажатия на пульверизатор достаточно, чтобы пузырьки осели.

 
 
 
* Сухая корица - становится скрабом а не ароматом (в детском мыле)

* Корица с молоком - мыло будет пахнуть корицей.
  
* Соль, добавленная в горячую мыльную массу, разлагает содержимое кастрюли на воду и мыльные хлопья.
 
* После добавления соли нельзя добавлять воду, иначе мыло свернется.
 
* Шоколад или порошок какао дают белёсый налёт при хранении мыла

* Цветное мыло: зелёное мыло - с петрушкой, жёлтое - с облепиховым маслом.

 
 
 
* Листья петрушки - дает светло-зеленый яблочный оттенок.
 
* Водоросль ламинария - увлажняет, смягчает, защищает кожный покров, способствует обновлению тканей
 
* Морковный сок (а также варенная и размятая морковь) добавлять после густения мыльной массы. Придает мылу красивую окраску, которая, к сожалению, спустя несколько месяцев немного выцветает.
 
* Листья крапивы - при добавлении в мыло появляется приятный зеленый оттенок.
 
* Оранжевый - морковь;тыква;облепиховое масло.

 
 
 
* Зеленый - люцерна (придаст акварельную зелень);огурец (добавляют для получения оливкового цвета);хна, порошок (придаст оттенки от оливкового до коричневого, 15 мл хны на 2,3 кг мыла);водоросли спирулины (сделают мыло от болотно-зеленого до изумрудного цвета);шалфей;шпинат;петрушка или укроп;лавр.
 
* Голубой - эфирное масло ромашки
 
* Кофейная гуща, кофе - очищает, дезодорирует, убирает запах с рук, однако, заглушает запахи эфирных масел; Кофейное мыло обладает сильным кофейным ароматом, если добавить кофейный порошок после схватывания мыла – будет хороший пилинг-эффект.
 
 
* Цедра цитрусовых - эффект пилинга, фиксатив для цитрусовых масел. Кожура лимона или апельсина – высушенная и хорошо размельченная – еще один излюбленный компонент садовых мыл. Размельченная в порошок, кожура хорошо фиксирует летучие цитрусовые ароматы, такие как бергамот, апельсин и лимон. Кожура придает мылу интересный вид, но может при слишком большой концентрации осушать кожу. Поэтому используйте экономно.
 
* Глина белая - цинк, кремень, магний; идеальна для укрепления волос и восстановления дряблой кожи, при выпадении волос

* Глина зеленая - сужает поры, антибактериальное действие, улучшает работу сальных желез, уход за проблемной кожей и жирными волосами.
 

++++++++++++++++++++++++++++++

Мыло для мытья головы

Кокосовое масло предупреждает выпадение волос, помогает в устранении перхоти, предохраняет волосы от сечения при регулярном использовании.

 
 
 

Какао масло оказывает смягчающее и успокаивающеедействие на кожу головы, укрепляет ствол волоса, усиливает синтезколлагеновых волокон, придает волосам силу и прочность.

Пальмовое масло предназначается для улучшения качества эмульсии при мыловарении, также благотворно влияет на состояние волос.

Репейное масло - проверенное веками средство для волос. Пока что варить мыло с его использованием не пробовала, но планирую. Продаётся в любой аптеке. Лучше всего брать простое, в тёмном стеклянном пузырьке.

Сасанква питает кожу головы, укрепляет волосянойфолликул и придает волосам здоровый блеск. Обладает регенерирующими иувлажняющими свойствами.

 
 

Касторовое масло усиливает рост волос и улучшает их внешний вид. 

Жожоба масло питает, укрепляет волосы.

Можно добавить в мыло продукты пчеловодства:

Мед хорошо смягчает волосы и успокаивает кожу головы. Стимулирует процессы обмена веществ и питания волос.

Прополис - издавнаиспользуется в народной медицине как лечебное укрепляющее средство дляволос. Химический анализ показывает наличие в прополисе ряда ценныхприродных соединений и витаминов, содержащихся в почках деревьев, скоторых пчелы собирают полезные вещества. Оказываетлечебно-профилактическое действие, снимает раздражение, укрепляетволосы.

Цветочной пыльцы экстракт способствует росту и укреплению волос, устраняет сухость, ломкость, посеченность. Применяется для лечения аллопеции.

 
 

Хорошо влияют на волосы травы:

Крапива – прекрасное средство и для ухода за волосами.

Если у вас жирные волосы, крапива придет на помощь. В миксере перемалываются свежиелистья крапивы, должно получиться полстакана. В этукашицу добавляется 1 ч.л. поваренной  или морской соли иперемешивается. Когда соль растворится, можно начинать втирать маску вкорни волос осторожными мягкими движениями. Сверху надевается шапочкадля душа для улучшения эффекта на 15 минут, затем смывается теплойводой. Можно попробовать сварить мыло из такой кашицы и добавить соль.

 
 

При выпадении волос, для укрепления и усиления роста волоснадо взять столовую ложку сухих листьев крапивы залить стаканом кипяткаи настаивать час, затем процедить. Настоем смачивать голову после мытьяи слегка втирать его в кожу, голову не вытирать. Крапивные настои хорошо добавлять в мыло для волос.

Для укрепления и роста волосяного покрова используют сок свежейкрапивы. Для этого необходимо полоскать волосы настоем растения послекаждого мытья головы. Раствор готовится из 1 ст. л. сухой измельченнойкрапивы, настоянной в кипятке.
 

Также крапива для волос незаменимапри борьбе с нарушением корневых луковиц. Чтобы избежать выпаденияволос и защитить корни от вырывания готовят следующий раствор: 3 ложкисухого материала заливается 2 стаканами кипятка и отстаивается втечение 7 часов. Процеженный отвар втирается в кожу головы ватнымтампоном.

Ромашка - обладает антимикробными,противовоспалительными, успокаивающими свойствами. Смягчает волосы,делает их послушными и слегка осветляет их, придавая достаточно светлымволосам приятный золотистый оттенок.

 
 

Календула - надежное народное средство для укрепления волос. При постоянном применении волосы будут расти лучше, объем их увеличится. 

Тысячелистник - используется при нарушении обменавеществ на коже головы и при ослабленных волосах. Разглаживаетчешуйчатый слой волоса, делает его более гладким и цельным, а самиволосы упругими. Придает волосам блеск и дополнительный объем.
источник
 
+++++++++++++++++++++++++++++

Если вы хотите создать своё мыло, можно воспользоваться составляющими из интернет-магазина Озон 


 

 

 

​ 






+++++++++++++++++++++++++++++

Создание мыла своими руками  мы будем осваивать, что называется «с нуля», т.е. не прибегая к переплавке уже готового мыла, мы все сделаем, как полагается, – по-настоящему.
 
Необходимые ингредиенты домашнего мыла:
 
500 г кокосового масла
500 г оливкового масла
158 г NaOH (гидроксид натрия)
500 г дистиллированной воды
10 мл понравившегося эфирного масла (по желанию)
Необходимый инвентарь:
 
Большая кастрюля (эмалированная или из нержавеющей стали) рассчитанная на 2-3 л жидкости.
Небольшая кастрюлька для щелочного раствора
Стеклянная или пластиковая баночка для отмеривания NaOH
Миксер или блендер
Большая деревянная ложка для размешивания
Кухонный термометр
Кухонные весы с точностью до 1-2 г
Форма для мыла: это может быть как деревянная коробочка, так и пластиковая, главное чтобы материал был жаростойким.
Предостережения
 
Приготовление мыла весьма интересное, но далеко не детское занятие. Не забывайте, что вам придется работать с щелочью. Будьте осторожны и соблюдайте все правила безопасности: используйте резиновые перчатки, защитные очки, одежду с длинным рукавом, пластиковый фартук, застелите рабочую поверхность бумажными салфетками или газетами, Позаботьтесь об интенсивном проветривании помещения и доступе к воде. Мыловарение займет у вас 1,5-2 часа времени, в течение которого вам никто не должен мешать и тем более путаться под ногами.
 
 
Кокосовое и оливковое масло поместить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и держать до полного растворения. Не разогревать выше 60-90 градусов. После полного растворения масел остудить до 50-60 градусов.
Пока на плите растворяются масла, готовим щелочной раствор: отмеряем строго указанное количество гидроксида натрия и постепенно всыпаем его в необходимое количество дистиллированной воды. Тщательно перемешиваем до полного растворения кристаллов. Запомните! Сначала вода, а потом NaOH! Ни в коем случае не наоборот. Для омыления каждое масло требует строго определенного количества щелочи. Если вы переборщите с щелочью, то реально рискуете получить слишком едкое мыло, которое ни принесет вам и вашей коже ни какой радости. А вот небольшой переизбыток жиров (пережир) наоборот дополнительно защитить кожу, но и здесь не переусердствуйте, иначе мыло быстро испортится.
 
Теперь и начинается самое интересное: в подготовленную масляную смесь вливаем щелочной раствор. На наших глазах все превращается в молокообразную массу, которую мы тщательно перемешиваем миксером или блендером до консистенции пудинга, т.е. на поверхности массы должны оставаться следы от ложки. На этой стадии в мыло можно добавлять специальные добавки: эфирные масла, крем, питательное масло и т.п., но все же для первого посвящения в мыловаров мы советуем вам сделать «чистое» мыло.
 
Тщательно перемешав все ингредиенты, заливаем полученную массу в подготовленную форму, заматываем в шерстяную ткань и оставляем в тепле (на солнце или на батарее) на 24 часа. По истечении этого времени мыло следует вынуть из формы и разрезать на удобные кусочки. Нарезанное мыло оставляем в хорошо проветриваемом месте для дозревания как минимум на 2-3 месяц. Во время дозревания мыло полностью приобретет необходимую консистенцию и свойства, в нем также снизится уровень рh. Для проверки готовности мыла, его можно попробовать «на язык» – если мыло не щиплет, значит им смело можно пользоваться.
_________________
 
++++++++++++++++++++++++++++
 
 
 

 

 

Плейлист



+++++++++++++++++++++++++

 
 
Для начала соберем то, что нам понадобится для работы, а именно:
- Мыльная основа, в данном случае это - детское мыло;
- Масла-основы: миндальное, кедровое и оливковое масло. Можно что-то одно, а можно и любые другие, но важно, чтобы эти масла были без запаха;
- Глицерин и витамин Е (по желанию);
- Эфирные масла - какие нравятся;
- Наполнители - опять же по желанию. У меня здесь используются лепестки цветов.
- Вода для разбавления мыльной массы
 
 
Подготовим составляющие нашего будущего мыла к работе. 
Выберем и замочим в холодной воде лепестки цветов.
 
 
Здесь я использовала африканские бархатцы. Красиво звучит, но, правда, ничего особо экзотического: так называется группа высоких сортов с крупными соцветиями. Цветы были высушены с осени и вот, дождались применения.
 
Забегая немного вперед скажу, что не со всеми лепестками у меня вышло удачное мыло. Например, лепестки красной розы в мыльной массе позеленели и стали похожи скорее на чайную заварку... Пришлось выбросить.
Пробовала ещё лепестки гвоздики, но, наверное, слишком долго их мочила - расползлись, и делать с ними мыло уже не захотелось.
Зато бархатцы не разочаровали: приятно окрасили мыло и остались небольшими вкраплениями. 
 

 
Измельчим на терке мыло. Мне всегда казалось, что это - жутко неприятная процедура. На самом же деле это совсем не долго и не трудно, а мыло так красиво кудрявится!
 
 
Берем масла-основы, отмеряем необходимое количество каждого, соединяем всё это в посуде, которую потом можно будет поставить в горячую воду. Пропорция: я брала по чайной ложке каждого из трех масел и чайную ложку глицерина. Витамин "Е" у меня тоже в масляном растворе, капнула чуть меньше чайной ложки.
Прогреваем основы на водяной бане. Добавляем мыльную стружку и немного воды. Ждем, пока масса растопится.
У меня процесс пошел довольно быстро, когда стала добавлять в стружку горячую воду - масса очень скоро начинает походить на жидкое тесто. 
 

 
К размягченной массе добавляем эфирные масла. Я пока только начинаю изучать ароматерапию, поэтому мне очень помогает книжка Светланы Миргородской "Аромалогия: QUANTUM SATIS".
 

 
Там есть не только о разных свойствах масел, но и о дозах каждого масла для использования в косметических препаратах в пересчете на вес основы - то, что нужно новичку. Но в любом случае с эфирным маслом я стараюсь не особо усердствовать и кладу по несколько капель, пока не понравится запах.
 
Мне показалось, что к желтому цвету лепестков хорошо подойдет аромат цитрусовых, поэтому я добавила масло апельсина и лимона. А чтобы получилось поинтереснее - к этому присоединила ванилин. Настоящий, кондитерский. Главное, чтобы теперь никто не перепутал мыло с едой. ;)
Эфирное масло у меня, наверное, не самое "правильное" - не очень дорогое, но для первых проб мне кажется, вполне приемлемое. В конце концов, это ведь для наружного применения используется, да ещё потом и водой смываться будет. А вообще о свойствах масел и соответствующих ценах, наверное, мы поговорим отдельно.
 

 
После добавления лепестков и некоторого количества воды, в которой они замачивались, масса стала кремово-желтой. Где там наши формочки? 
Я пока использую то, что есть под рукой: маленькие пластиковые контейнеры для продуктов и детские формочки для песка. Чайная ложка на картинке показывает масштаб.
 

 
Вообще, маленькие фигурные формочки помогают сделать технологию почти безотходной: если не хватает на целую формочку - можно долить потом другой массы, и мыло получится слоистым.
 
Чем ещё хороши маленькие формочки - мыло в них очень быстро застывает. Буквально через пару часов можно попробовать вытащить то, что получилось. А чтобы мыло вынулось ровно, формочку можно немного подержать в горячей воде.
 
Дождемся, пока застынет остальное мыло, вынем его из формы, нарежем, подсушим. Готово!
________________

+++++++++++++++++++++++++



Антицeллюлитное мыло

Ингредиенты: 
- 2 бруска мыла по 90 гр (лучше брать детское мыло)
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 100 мл горячей кипяченой воды
- 4 ст. ложки кофейной гущи
- 3 ст. ложки крупной морской соли (можно взять с какими-то добавками, например, соль для ванны)

Приготовление:
1. Используйте очки и повязку. Они нужны для того, чтобы мыльная «пыль» не раздражала глаза и дыхательные пути. Натрите мыло в стружку на крупной терке.
2. Всыпьте мыльную стружку в маленькую кастрюльку. Добавьте оливковое масло.
3. Поставьте маленькую кастрюльку со стружкой в большую кастрюлю с кипятком. Начинайте перемешивать стружку ложечкой, постепенно подливая кипяченую горячую воду. Мешайте медленно и доливайте воду по чуть-чуть.

4. Полезные свойства мылу придадут кофейная гуща и морская соль. Добавляем их в массу. Хорошо перемешиваем не менее 3 минут.
5. Формочки смазываем оливковым маслом и выкладываем в них мыльную массу руками или ложкой, как следует утрамбовывая.
6. Обычно мыло сохнет 2-3 дня при комнатной температуре, после чего готово к употреблению.

+++++++++++++++++++



 
Категория: Разное (творчество) | Добавил: crown (13.09.2015)

All Hard rock and Metal

Просмотров: 976 | Теги: творчество, hand made, мыло | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Загрузка...


Похожие новости
:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ИГРЫ ОНЛАЙН
Кафе Амели. Летник
Снежные загадки 2
Puppet Show. Тайна Джойвил...
Война племён
Колыбель света 2. Граница ...
Фишдом. Хеллоуин
Луксор. Новые приключения
Легенда: Наследие Драконов
Зов Атлантиды
Натали Брукс. Сокровища за...
Веселая ферма 3. Мадагаска...
Youda На краю света 2




Меню сайта
!
***

ЛИНИИ ЖИЗНИ
Музыкальный дневник
Интересное рядом
Страны и Континенты
FREE DOWNLOAD
ИГРЫ-ОНЛАЙН





Любите вязать? Вам сюда )


***
Контакты и помощь сайту


Форма входа

Категории раздела
!
Рукодельница, вышивка [1145]
вышивка, плетение, пэчворк ..
Вяжем сети, спицы и крючок [1529]
Подруга иголка, шитье и пэчворк [279]
Разное (творчество) [873]
прикладное
Hand made [298]
оригинальные работы, мастерство
Старинности, ретро [45]
Видеоролики по вязанию [8]
Видеоролики по шитью [14]
Видеоролики по творчеству [3]
Видеоролики по рукоделию [5]

***
***
Поиск
****
***
Мини-чат
Друзья сайта
  • Форум Darksage
  • Darksage.ru
  • World Vision





  • *Скачать бесплатно
    _____download free

    Музыка,Книги,..


    [31.12.2017]
    Музыкальный форум на cr...
    [24.09.2017]
    Смирнова Людмила - Прос...
    [24.09.2017]
    Книжная серия - Смешные...
    [24.09.2017]
    Серия - Большая фантаст...
    [24.09.2017]
    Wishbone Ash - Raw To T...
    [24.09.2017]
    Свирина Галина - Англий...
    [23.09.2017]
    Останина Мария - Квас л...
    [23.09.2017]
    Элина Бойко - Сладкие ч...
    [23.09.2017]
    С. Орлов - Вьетнамская ...
    [23.09.2017]
    Клейн Жерар  - Боги вой...


    Статистика

    Онлайн всего: 41
    Гостей: 38
    Пользователей: 3
    plohish1966, ShadeII, tobiasschacherbauer




    Счетчик PR-CY.Rank


    ***********
    ************
    Загрузка...
    _____________



    художники Thrash Metal фотохудожники дача путешествие кино - онлайн Сказки Шитьё здоровье спорт крючок искусство фентази куклы Поэзия Цветы флора Аудиокниги Россия истории Alternative Rock музыка живопись драма - онлайн интересно кружево креатив Progressive AOR metal video рисование игрушки рисунки Folk music rock music Video rock rock video творчество metal music стили Lossles огород кулинария загород скачать журналы дом Folk Rock Progressive Metal мастерок Power Metal русский альбом люди Blues сад дизайн metal Download lossless Heavy Metal Hard Rock Blues Rock progressive rock рукоделие история архитектура Новый Год фэнтази фото политика жл мелодрама - онлайн советы книги рецепты кухня выпечка hand made интерьер уют шитье пэчворк печворк детская одежда вязание спицы Вяжем Детям женская одежда мода модели фотоальбом фотографы Живность детская вышивка Журналы женщины Фантастика журналы по вязанию


    Copyright Crown6 © 2017 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт
    Бесплатный хостинг uCoz