Вторник, 19.09.2017, 21:44
Приветствую Вас Гость | RSS






Главная » Статьи » ТВОРЧЕСТВО РУК » Разное (творчество) *

Совет жене: О мужских носках и бутылках
Урок от Марии Абрамовой. Взято здесь
"У меня на днях родилось неожиданное даже для меня собой решение утилизации рваненьких носков моего любимого мужа. Я считаю себя не то, что бы Плюшкиным, но, как и большинство рукодельниц, не люблю выбрасывать вещи без боя.
После пробной бутылочки в осеннем стиле, задумала я сделать бутылочку в морском стиле. Не пытайтесь повторить досконально, все сделано в минуты творческого порыва, по веянию души. Послушайте свою душу и сделайте так, как она просит.
Для начала процесса отбираем у мужа носок, чистый, конечно же, можно дырявый (если делаем не себе любимой, а в подарок или на продажу, то покупаем неношенный носок в магазине), достаем с полки припасенную когда-то бутылку из-под «Белиса» или как он там по-русски, берем гипс, кучку ракушек и камушков, и приступаем.

 
 
Перед замешиванием гипса думаем о своем здоровье и надеваем защитную маску. При насыпании гипса в воздухе летает много мелких частиц и при попадании в дыхательные пути может оседать в легких.

 
 
Гипс кладем в воду, пропорции примерно 1:1 – я делала на глазок. Тщательно перемешиваем. Сначала это просто мутная водичка, которая достаточно быстро начинает густеть. 

 
 
Не дожидаясь загустения гипса опускаем в него любимый носок любимого мужа (главное что бы он этого не видел).

 
 
Одеваем носок на бутылку, навсегда скрывая с белого света работу дизайнеров этикетки бутылки. Придаем ему форму, которую подскажет ваше воображение. Мое подсказало мне весьма банальную вещь – море = волны, все просто. И затыкаем горлышкозеленой туалетной бумажкой чем придется. Что бы не было как с первой бутылкой – она изнутри получилась тоже слегка гипсовая.

 
 
 И снова пришло время подумать о здоровье теперь наших рук. Надеюсь, что маску вы уже сняли, как только замешали гипс. А теперь надеваем резиновые перчатки и зеленую футболку (так фотография получится красивее), иначе будет как у меня, когда я их забываю одевать при работе с мокрым гипсом – руки станут сухими и шершавыми. И теперь, стараясь не нарушить созданную прежде идиллию, обмазываем все тонким слоем гипса. Гипс к этому времени уже должен немного загустеть, превратившись в кефир. Когда гипс еще больше загустеет и станет сметаной, намазываем что-нибудь дополнительное на носок, например недостающие складочки, замазываем дырки на носке. В общем, творим всей пылкостью своей души, добиваясь идеальных форм и рельефов.

 
 
Творим не долго, а то можем и не успеть до превращения гипса в масло и потом уже в черствый хлеб. На все про все у нас максимум минут 10.
 Если честно, то я не знаю, сколько времени окончательно твердеет гипс. Но, как пишут в интернете, за 10-15 минут он у меня, почему то, не твердеет. Поэтому любуемся нашим творением до тех пор, пока оно не станет совсем уж каменным и сухим.  Любуемся и продолжаем творить, теперь уже обнаруживая, что наше творение отличный объект не только для фотографии…

 

 

 …. но и для насмешек.

 
 
И вот настал следующий день, ну или просто вы почувствовали холод камня и сухость пустыни. Бежим к нашему шедевру, достаем грунтовку и весь его тщательно ей покрываем.  Обнаруживаем, что грунтовка дико воняет, забираем ноутбук из мастерской и идем заниматься чем-нибудь до вечера, только потому, что эта грунтовка сохнет сутки.

 

Для покрытия грунтовкой я пользуюсь губками для мытья посуды, потому что кисточки потом отмывать мне лень, и губки дают более ровное покрытие, чем кисточки. Пользуюсь я грунтовкой со следующей фотографии, хорошая, но уж больно вонючая.

 
 
Вечером, когда грунтовка уже достаточно подсохнет, берем пистолет и застреливаем кошку с термоклеем и начинаем украшать наше произведение искусства еще больше. Приклеиваем ракушки и камушки (или что там потребовала ваша творческая натура), можно и не красивые, все равно потом закрасим. Слегка прикрываем их волнами из пасты акриловой рельефной грубой (можно и не белой). И оставляем ее сохнуть до следующего утра.

 
 
Понимаем, что бутылка все еще воняет, а воняет она на балконе, который в спальне, берем бутылку, и начинаем стремительное движение в сторону другой комнаты, открываем дверь, спотыкаемся о кошку, бьемся ногой об косяк, бутылкой об пол, бурно это все переживаем, оттаскиваем мужа от кошки, пока он ее не задушил за причинную жене травму, хромая относим бутылку подальше от спальни.
Утром приклеиваем обратно все отбившиеся в результате вечернего приключения ракушки и камушки  начинаем самое интересное творчество – покраску нашей бутылки. Используем акриловые краски. Начинаем с самой темной - кобальт синий. Закрашиваем им полностью всю бутылку, все мелкие впадинки и складочки, все ракушки и камушки.

 
 
Это будет глубина нашего моря, там скорее всего живут страшные рыбы, которые никогда не видели света... из «В поисках Немо» наверное все с ними знакомы.
 Когда кобальт синий подсохнет, берем краску посветлее – бирюзовую. И красим ей тоже всю бутылку, но не залезая во всякие там впадины и складочки. Это будет светлое море, там живут добрые рыбы и акулы, которые едят добрых рыб.
 Следующим слоем добавим немного планктона. Он у нас будет изумрудного цвета. Не знаю на самом деле, какого он цвета, но изумрудный в морских волнах я точно видела. Красим теперь только по верхушками выступов, почти сухой кисточкой, но так, что бы выступы были закрашены почти полностью.
 На фотографии ниже слева направо – кобальт синий, бирюзовая и изумрудная. На итоговых фотографиях можно рассмотреть поближе, как располагаются цвета, а то на этих как то не очень, наверное, понятно.

 
 
Теперь рисуем морские водоросли. Для этого используем акриловую краску окись хрома.
 Осталось добавить немного отражения неба (небесно голубая) и пены морской (белила титановые). Отражение неба рисуем практически сухой кисточкой, касаясь только самых краешков выступов, поперек их. Пену морскую наносим совсем сухой кисточкой, так же поперек выступов жесткой кисточкой из щетины.
 На фотографии ниже – водоросли, отражение неба, пена морская.

 
 
Любуемся результатом, и даем ему окончательно подсохнуть.

 
 
Но это пока еще не все. Наш пытливый творческий ум вдруг решает, что чего-то тут не хватает.


 
И, повинуясь ему, мы начинаем создавать рыболовную сеть (цветочек здесь мне показался неуместным).
Берем остатки тюли подходящего рисунка (сетки). Так как это будет бывшая в употреблении сеть, слегка ее тонируем в растворе из акриловых красок умбры жженой и сажи газовой (назовут же… коричневой и черной).

 
 
С помощью уже известного нам термопистолета прилаживаем сеть на бутылку.

 
 
Так сеть выглядит как инородный элемент. Для успешной интеграции ее в бутылку, приклеиваем камушки, ракушки, которые не будут закрашиваться, поэтому должны быть красивыми. И замазываем, имитируя волны, опять рельефной пастой.

 
 
Закрашиваем рельефную пасту и сеть в нижнем ее конце в той же последовательности как и всю бутылку, стараясь не задевать красивые камушки и ракушки. Покрываем сеть слегка водорослями (читай – красим местами окисью хрома). Немного освежаем морскую пену, чтобы она побольше выделялась. Вот и все.
Ставим бутылочку на полочку и наслаждаемся результатом нашей работы."

 

 

 

 
Категория: Разное (творчество) | Добавил: crown (06.12.2016)

All Hard rock and Metal

Просмотров: 417 | Теги: творчество, hand made | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Загрузка...


Похожие новости
:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ИГРЫ ОНЛАЙН
Пляжный курорт. Лето, море...
Реликвии Римской империи
Натали Брукс. Сокровища за...
Луксор 5
Свадебный салон
Пасьянс Футболка
Маджонг Артефакт. Глава 2
Космотанк
Долина магов
Трилогия падения. Глава 1:...
Ikariam
Мистический круиз




Меню сайта
!
***

ЛИНИИ ЖИЗНИ
Музыкальный дневник
Интересное рядом
Страны и Континенты
FREE DOWNLOAD
ИГРЫ-ОНЛАЙН





Любите вязать? Вам сюда )


***
Контакты и помощь сайту


Форма входа

Категории раздела
!
Рукодельница, вышивка [1145]
вышивка, плетение, пэчворк ..
Вяжем сети, спицы и крючок [1529]
Подруга иголка, шитье и пэчворк [279]
Разное (творчество) [873]
прикладное
Hand made [298]
оригинальные работы, мастерство
Старинности, ретро [45]
Видеоролики по вязанию [8]
Видеоролики по шитью [14]
Видеоролики по творчеству [3]
Видеоролики по рукоделию [5]

***
***
Поиск
****
***
Мини-чат
Друзья сайта
  • Форум Darksage
  • Darksage.ru
  • World Vision





  • *Скачать бесплатно
    _____download free

    Музыка,Книги,..


    [31.12.2017]
    Музыкальный форум на cr...
    [19.09.2017]
    Гил Бойн - Трансформиру...
    [19.09.2017]
    Кончус Руслан - Кефир и...
    [19.09.2017]
    Ливадный Андрей - Нейр ...
    [19.09.2017]
    Серия История Халифата ...
    [19.09.2017]
    Ливадный Андрей - Нейр ...
    [19.09.2017]
    Серия Амур 2000 (7 книг...
    [19.09.2017]
    Медведева Алена - Как н...
    [19.09.2017]
    Николас Блейк - Минута ...
    [19.09.2017]
    Рута Шейл - Двоедушница


    Статистика

    Онлайн всего: 35
    Гостей: 35
    Пользователей: 0




    Счетчик PR-CY.Rank


    ***********
    ************
    Загрузка...
    _____________



    художники Thrash Metal фотохудожники дача путешествие кино - онлайн Сказки Шитьё здоровье крючок искусство фентази куклы Поэзия Цветы флора Аудиокниги Россия истории Alternative Rock музыка живопись драма - онлайн интересно кружево креатив Progressive AOR metal video рисование игрушки рисунки Folk music rock music Video rock rock video творчество metal music стили Lossles огород кулинария загород скачать журналы дом Folk Rock Progressive Metal проза мастерок Power Metal русский альбом люди Blues сад дизайн metal Download lossless Heavy Metal Hard Rock Blues Rock progressive rock рукоделие история архитектура Новый Год фэнтази фото политика жл мелодрама - онлайн советы книги рецепты кухня выпечка hand made интерьер уют шитье пэчворк печворк детская одежда вязание спицы Вяжем Детям женская одежда мода модели фотоальбом фотографы Живность детская вышивка Журналы женщины Фантастика журналы по вязанию


    Copyright Crown6 © 2017 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт
    Бесплатный хостинг uCoz