Среда, 22.11.2017, 17:36
Приветствую Вас Гость | RSS






Главная » Статьи » ДОМ,САД,дизайн,декор » Разное (дизайн, креатив) *

Укладка керамической плитки
plitka-1 (300x298, 20Kb)
 
Укладка керамической плитки в ванной или на кухне, не такое трудное задание. Попробуем разобраться, как самому класть плитку на стене или на полу. В первую очередь нужно подготовить основание – пол или стену. Если у Вас еще уложена старая плитка – ее нужно убрать. Для этото подойдет обычное зубило. Также зубилом и молотком необходимо убрать остатки раствора или клея, на котором держалась старая плитка. Для укладки плитки очень важно, что поверность основания была ровная и чистая. Кроме этого основание должно быть крепким. Если штукатурка на которой держалась старая плитка осыпается, то ее тоже нужно убрать. Чтобы осталась чистая стена.
Тоже самое касается пола

Далее проводим оценку основания, оно должно быть ровным. Вертикальность стен можно проверить с помощью отвеса или уровня. Если отклонение превышает 0,5 мм на метр, то стену нужно обязательно выравнивать штукатуркой. Горизонтальность пола можно проверить с помощью уровная. И если есть откронение, то пол также нужно выравнивать бетоном или заливкой "жидкий пол”. Стоит сказать еще про углы стен. Их тоже нужно проверить угольником, т.к. угол между стенами должен быть 90 градусов. Для выравнивания пола обычно делают линию на стене по контуру пола, для того, чтобы потом заливать пол до этой линии. Советуем Вам использовать гидроизоляцию перед заливкой пола.

Технология укладки плитки на пол.

Есть два вида плитки, для стен и для полов. Разница в них состоит в том, что половая плитка значительно крепче и имеет более шероховатую поверхность, чтобы не поскользнуться на ней. Так же лучше всего покупать плитку 1 сорта, так как в случае покупки плитки 2 или 3 сорта в ней, скорее всего, будут отличия по цвету и размерам. Кроме плитки сразу купите все необходимые бордюры, декоративные плитки с узором и т.д. Потому, что потом их в магазине может не оказаться. Или будет новая серия, которая может незначительно отличаться по цвету.

Для укладки плитки есть специальные сухие строительные смеси. Мы советуем использовать именно их, т.к. эти смеси изготовлены специально для укладки плитки. Но конечно, можно пользоваться и обычным раствором цемента. На упаковке со смесью указаны все необходимые сведения по приготовлению смеси. Смесь малыми порциями высыпается в ведро с водой и перемешивается с помощью дрели. В итоге смесь не должна быть слишком жидкой, так как это приведет к ее оплыву со стен. И в то же время смесь не должна быть слишком густой,
так как ее будет довольно сложно растянуть по стене.
Швеллер стальной

Начинаем с укладки плитки на стену. Работы производим в направлении снизу вверх, т.е. сначала выкладываем первый ряд над полом, затем следующий и так далее для каждой стены. Для того чтобы у нас получались строго ровные ряды, на пол кладется рейка и выравнивается по уровню. Первый ряд плитки укладывается по этой рейке. Чтобы последующие ряды были выложены горизонтально, по углам стены прибиваются вертикальные рейки, выровненные по отвесу. После на уровне второго и последующих рядов плитки в угловые рейки вбивается по гвоздю, между ними натягивается капроновая нить – по ней и следим, чтобы ряд получался строго горизонтальным.

Укладка керамической плитки, технология укладки плитки.

При укладке на стену зубчатым шпателем наносим клей на нижнюю поверхность плитки и прикладываем ее к основанию. Слегка придавливая плитку к стене, надо проследить, чтобы клеевой состав распределился по всей ее поверхности. Тоже повторяем и с соседней плиткой, после чего вставляем между ними крестики. Рекомендуемая толщина шва 2-4 мм. Зазор носит далеко не декоративный смысл. В случае если его не оставить, то при тепловом расширении плитка может треснуть или отклеиться от поверхности. Качество укладки каждой отдельной плитки по вертикали и горизонтали постоянно контролируем уровнем.

Аналогично кладем остальную плитку. Если получается так, что в угол не влазит целая плитка, то тогда придется использовать плиткорез или болгарку, чтобы отрезать нужную полосу от плитки.

Плитка на пол кладется от дальнего угла к двери. Для удобства укладки натягивается нить, чтобы ряды выходили параллельными друг другу, не было смещения. Для проверки выложенного ряда плитки на горизонтальность используют уровень. Причем уровень должен быть не менее метра. Лучше если уровень будет 1,5 – 2 метра. Клеевой состав наносится на всю поверхность плитки, и деревянным молотком либо рукояткой мастерком пристукивается до тех пор, пока она не станет на уровне натянутого шнура. Если плитка опустится ниже, то следует ее оторвать и добавить под нее больше раствора.

Аналогично кладем остальные ряды. После высыхания клея, можно приступить к очистке выложенной плитки от попавшего раствора. После этого приступаем к заделыванию швов. Для этого есть специальные смеси затирки швов плитки. Дополнительная информация по укладке плитки http://mirsovetov.ru/a/housing/building-supplies/tile-paving.html

Мы надеемся, что у Вас не осталось вопросов по технологии укладки плитки в ванной комнате, на кухне. Также надеемся, что понятно объяснили как класть керамическую плитку на пол и на стены.
источник http://www.master2master.ru/?p=126

 

 
 






 

Категория: Разное (дизайн, креатив) | Добавил: crown (24.09.2015)

All Hard rock and Metal

Просмотров: 2099 | Теги: дом | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Загрузка...


Похожие новости
:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ИГРЫ ОНЛАЙН
Эхо печали
Свадебный переполох 2
Племя тотема
Тайна усадьбы Мортлейк
Be Richer!
Снежный человек. Преследуя...
Веселая ферма 3. Американс...
Письма из прошлого
Hellbreed
4 элемента
Тайные расследования. Тали...
Натали Брукс. Сокровища за...



Категории раздела
!
Загород - дом, сад, огород [264]
дом, дача, загород, огород, сад
Дизайн интерьера [245]
Разное (дизайн, креатив) [109]
Мастерок [61]

Меню сайта
!
***

ЛИНИИ ЖИЗНИ
Музыкальный дневник
Интересное рядом
Страны и Континенты
FREE DOWNLOAD
ИГРЫ-ОНЛАЙН





Любите вязать? Вам сюда )


***
Контакты и помощь сайту
Форма входа


***
***
Поиск
****
***
Мини-чат
Друзья сайта
  • Форум Darksage
  • Darksage.ru
  • World Vision





  • *Скачать бесплатно
    _____download free

    Музыка,Книги,..


    [31.12.2017]
    Музыкальный форум на cr...
    [22.11.2017]
    Leafblade - To The Moon...
    [22.11.2017]
    Цифровая пропасть (4 кн...
    [22.11.2017]
    Кухня СССР. Серия из 4 ...
    [21.11.2017]
    Феликс Разумовский - Сб...
    [21.11.2017]
    Анатолий Дубровный - Сб...
    [21.11.2017]
    Хозяин морей (11 книг)
    [21.11.2017]
    Counter-World Experienc...
    [21.11.2017]
    Counter-World Experienc...
    [21.11.2017]
    Лен Дейтон - Сборник со...


    Статистика

    Онлайн всего: 51
    Гостей: 49
    Пользователей: 2
    gagarin, SVD




    Счетчик PR-CY.Rank


    ***********
    ************
    Загрузка...
    _____________



    художники Thrash Metal фотохудожники дача путешествие кино - онлайн Сказки Шитьё здоровье спорт крючок искусство фентази куклы Поэзия Цветы флора Аудиокниги Россия истории Alternative Rock музыка живопись драма - онлайн интересно кружево креатив Progressive AOR metal video рисование игрушки рисунки Folk music rock music rock Video rock video творчество metal music стили Lossles огород кулинария загород скачать журналы дом Folk Rock Progressive Metal мастерок Power Metal русский альбом люди Blues сад дизайн metal Download lossless Heavy Metal Hard Rock Blues Rock progressive rock рукоделие история архитектура Новый Год фэнтази фото политика жл мелодрама - онлайн советы книги рецепты кухня выпечка hand made интерьер уют шитье пэчворк печворк детская одежда вязание спицы Вяжем Детям женская одежда мода модели фотоальбом фотографы Живность детская вышивка Журналы женщины Фантастика журналы по вязанию


    Copyright Crown6 © 2017 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт
    Бесплатный хостинг uCoz