Вторник, 21.02.2017, 15:18
Приветствую Вас Гость | RSS






Главная » Статьи » ДОМ,САД,дизайн,декор » Разное (дизайн, креатив) *

Балкон. уютное место

Как сделать кабинет и зону отдыха на балконе

Вам необходим кабинет? Укромный уголок, где вы можете уединиться от всей семьи, поработать, почитать, заняться любимым хобби, погрузиться в интернет. Но в вашей квартире нет места…

У вас обязательно есть лоджия или балкон, или то и другое сразу. Как вы используете эту полезную площадь? Как курилку? Как склад для всякого редко используемого хлама, старых, забытых вещей и хранения консервации? Сделаем из балкона рабочий кабинет для взрослых, школьников и студентов. Организуем, вместе с гипермаркетов Вена, уютное место для работы и отдыха.


 

 

Для начала избавляемся от старых окон и покрытий на стенах, потолке и на полу. Приступаем к утеплению балкона. Окна на лоджии можно уменьшить и полностью зашить боковые стенки лоджии. Для этого сначала делаем каркас из металлоконструкций, так называемый парапет. Далее зашиваем боковые стенки с помощью пеноблоков или асбоцементных листов. Устанавливаем окна, все щели задуваем пеной. Потолок, пол, стены – все нужно утеплить с помощью пенофола или пеноплекса.





Далее укладываем изоляционный слой, прокладываем электропроводку, зашиваем влагоустойчивым гипсокартоном. Делаете финишную обработку гипсокартона.







На пол для отопления лучше установить теплый пол. Для этого делаем стяжку, утепляем пол, укладываем гидроизоляционный слой. Можно использовать пленочную систему инфракрасного обогрева. Эта пленка укладывается на изоляцию, а сверху накрываем паркетом или ламинатом. Если вы хотите положить на лоджии кафель или природный камень, то между пленкой и кафелем нужно положить армирующую сетку и залить цементным клеем. Вам понадобится датчик для регулировки температуры, времени нагрева теплого пола.







Также как вы можете использовать дополнительное отопление: конвектор, кондиционер с функцией зима-лето, или электрический камин.







Наружные стены лоджии также необходимо утеплить и обшить пластиком. (Вам потребуются услуги монтажной бригады, которые занимаются высотными работами, так как самостоятельно вы не сможете это сделать на большой высоте.) Это придаст хороший внешний вид вашей лоджии, защитит от непогоды и добавит тепла.







После того как закончено остекление, утепление и установлен прибор отопления, можно приступать к внутренней отделке. Стены можно обшить вагонкой, поклеить обои, нанести на стены фактурную штукатурку. Потолок обить пластиком или покрасить. Выбор за вами.  Лучше избегать темных цветов, так как они зрительно сузят и без того небольшое помещение. Яркие и крупные элементы в отделке тоже нежелательны, так как они будут отвлекать от работы. Лучше отдать предпочтение неброским однотонным цветам или древесине.







Когда отделочные работы будут готовы, установите на балконе осветительные приборы, желательно несколько — потолочные и настенные, для смены обстановки и создания уютной атмосферы.







Мебели в таком кабинете будет немного. Совсем не обязательно покупать рабочий стол. Его вполне может заменить столешница, прикрученная одной стороной к стене. Также понадобятся полки для книг, дисков и прочих нужных вещей. Важнейший элемент интерьера — удобный стул. Теплый ковер и немного текстиля на окнах. И ваш кабинет готов. Приятного времяпрепровождения.







Итак, основные условия для создания кабинета на балконе:
 

  • Балкон должен быть застеклен.
  • Должна быть установлена система отопления, если  хотите пользоваться этой заветной комнатой и в холодное время года. Варианты могут быть различные – радиаторы, системы теплых полов, кондиционер и т.д.
  • Все пространство балкона должно быть освобождено от ненужных и лишних вещей, сделан ремонт (на стенах: обои, покраска, деревянная вагонка или пластиковые панели; на полу: плитка с подогревом, ламинат, паркет или ковролин).
  • Проведено хорошее освещение и достаточное количество розеток (для компьютера, ТВ, магнитофона и так далее).
  • На окнах повешены жалюзи или шторы.




 

 

Напоминаем несколько аспектов, которые очень важно учесть при переоборудовании балкона:

Затрагивание несущих конструкций здания. Наружные стены являются несущими в кирпичных домах и частично несущими в некоторых новых строениях. Когда часть таких стен удаляют для присоединения лоджии (балкона), проем следует укреплять (парой колонн, металлической рамой или иным способом) и подтверждать расчетами, что исходная прочность и устойчивость здания после вашего вмешательства в конструкцию не нарушатся. Не докажете - проект не согласуют.







В большинстве типовых серий панельных и блочных домов наружные стены не являются несущими, и причина головной боли - не в них, а в узлах закрепления плит перекрытия балконов (иногда и лоджий). Они монтируются консольно, и при удалении подоконной части стены прочность их соединения с основным перекрытием существенно уменьшается. Поэтому проекты присоединения балконов имеют мало шансов получить "зеленый свет". В таких домах разумнее не ликвидировать подоконную часть стены. Оставшийся дверной порог и слой теплоизолятора на полу закрывают невысоким подиумом.







Увеличение нагрузки на перекрытие лоджии. Допустимая нагрузка на перекрытие лоджии с течением времени снижается (примерно на 1-1,5% в год). Для домов постройки 70-х гг. XX в. ее значение следует уменьшить до уровня 200 кг/м2. Это означает, что парапет под остекление лучше возводить каркасного типа или складывать из пенобетонных блоков, слой штукатурки на него наносить не толще 15 мм, стяжку на полу делать не более 30 мм. Ну и конечно, при эксплуатации новой площади на ней не должно быть никаких пианино и шкафов, забитых банками с соленьями.







Утепление лоджий. Неправильное утепление присоединенной лоджии приносит зданию и соседям больше вреда, чем пользы. Водяные пары из квартиры проникают через толщу ограждающих конструкций и при плохой теплоизоляции зимой начинают конденсироваться на поверхностях перекрытий ближайших холодных лоджий. Пол вышележащей лоджии превращается в каток, а потолок у соседа снизу обрастает сосульками. Жалобы, вплоть до обращения в суд, в таком случае обеспечены. Рецепт спасения известен: со стороны помещения надо ставить надежную пароизоляцию (например, из фольгированных материалов), укрывая ею толстый - не менее 130 мм - слой хорошего теплоизолятора. Для остекления применяют теплые профили и двухкамерные стеклопакеты.







Отопление лоджий. Удлинять трубы подводки и переносить радиаторы отопления в остекленные лоджии (на балконы) запрещено Логика этого очень проста. В однотрубных системах затекание горячей воды в удаленный радиатор ухудшается, скорость водяных потоков в нем падает, вода охлаждается сильнее, а соседи снизу недополучают тепло. К тому же весь стояк отопления требует повторной гидравлической регулировки, без чего целый подъезд обогревается неустойчиво. Поэтому радиатор перевешивают на ближайшую к стояку стену, а на присоединенной площади используют электрические отопительные приборы.







Пожарная безопасность. Согласно требованиям СНиП, ограждения лоджий должны выполняться из негорючих материалов. Поэтому, сооружая новые устройства ограждения, следует использовать пенобетон, кирпич, металл для каркаса и базальтовую вату для утепления. Если для теплоизоляции применяли пенополиуретан, пеноплекс или иные трудновоспламеняющиеся материалы, то их следует закрыть: на стенах - слоем штукатурки или гипсокартона, а на полу - бетонной стяжкой.








  Если в ваши планы входит только косметический ремонт с заменой мебели, инженерного оборудования и отделкой поверхности стен, потолков и полов, то согласование в госсударственных инстанциях вам не потребуется.
 



 
++++++++++++++++++++++

Каждый из нас мечтает о большой и просторной квартире, где было бы много свободного пространства не только для хранения вещей, но и для жизни.

Как утеплить балкон и лоджию своими руками

Балкон и лоджия - два пути 

К сожалению, далеко не всем хватает квадратных метров, которые они имеют, особенно это касается старых домов. Поэтому большинство россиян привыкли использовать каждый уголок квартиры, в том числе балкон и лоджию, максимально рационально.

  1. Многие выбирают старый «советский» вариант и забивают лоджию ненужными вещами до краев. Но есть более практичное, современное и эстетичное решение этого вопроса.
  2. Балкон или лоджию можно переоборудовать в место для отдыха, зимний сад, мини спортзал или рабочий кабинет и расширить тем самым свою жилплощадь. Здесь вы сможете проводить свое время независимо от времени года.

В зависимости от ваших предпочтений и размеров лоджии сможете разместить на ней любимые растения, спортивные снаряды, шкафчики для хранения, можете поставить плетеный столик и кресло и другие интересные аксессуары.

Как утеплить балкон и лоджию своими руками

Ошибки в утеплении балкона и лоджии

Утепляя балкон или лоджию, многие хозяева допускают ошибку – ставят стеклопакеты, наскоро заделывают щели, а затем устанавливают в помещении радиатор отопления или «теплый пол». Данный подход имеет большой недостаток, так как тепло будет уходить на улицу, и поддерживать оптимальную температуру будет непросто. Профессиональный подход обязательно предполагает хорошее утепление лоджии.

Как утеплить балкон и лоджию своими руками

Качественное утепление балкона или лоджии ощутимо снизит уровень теплопотерь из квартиры. Начните утепление с монтажа металлопластиковых окон, затем уделите внимание отделке стен, пола и потолка, а также фасада парапета современными утеплительными материалами. Если с наступлением холодов на балконе будет прохладно, установите там электрообогреватель.

Как утеплить балкон и лоджию своими руками

Материалы для утепления балконов и лоджий 

Сегодня на рынке существует масса различных материалов для утепления лоджий, и выбрать хороший утеплитель не так-то просто, как кажется. Современный и практичный вариант утеплителя – это экструдированный пенополистирол URSA XPS. Этот материал особенно удобен для изоляции лоджии, так как отлично препятствует потере тепла и обладает самыми лучшими теплоизоляционными свойствами среди остальных утеплителей.

Использовать URSA XPS очень удобно и выгодно, так как он применяется и для отделки пола и для отделки стен. Для балкона или лоджии стандартного размера потребуется всего две упаковки этого материала. Он легок, удобен в транспортировке, не крошится и не ломается, и легко режется ножом. Его жесткость позволяет использовать экструдированный пенополистирол в качестве основания под стяжку.

Как утеплить балкон и лоджию своими руками

По сравнению с остальными утеплителями он имеет толщину равную всего 5 сантиметрам,  это в 1,5 раза меньше других изоляционных материалов. При этом его теплотехнические характеристики не изменяются.

Таким образом, этот материал позволяет экономить площадь маленькой лоджии.

Как утеплить балкон и лоджию своими руками

Как утеплить балкон и лоджию своими руками 

Выполнять работы по утеплению лоджии можно самостоятельно. Они включают в себя несколько этапов.

  1. На первом этапе проводится застекление лоджии, затем демонтируется балконная дверь и окно комнаты.
  2. Далее нужно утеплить пол. Для этого все отверстия нужно залить пеной, а когда она высохнет нанести на нижнюю часть стен и на плиту смазочную гидроизоляцию, например, Ceresit CR65.
  3. Для выравнивания пола используются цементно-песчаные самовыравнивающиеся смеси. В ситуации, когда нужно приподнять пол, укладывается пятисантиметровый слой керамзита.
  4. В основании укладываются плиты  URSA XPS, а все стыки  между стенами и утеплителем проклеиваются пароизоляционным скотчем, для того чтобы избежать появления «мокнущих» стен и образования грибка и плесени.
  5. Следующим слоем укладывают легкий полимербетон толщиной 4 сантиметра и армированную проволочную сетку.

Как утеплить балкон и лоджию своими руками

Утепляем потолок и стены

Утеплить потолок и стены намного проще.

  1. Для этого на поверхность стен наклеиваются плиты URSA XPS, а поверх них – облицовка из влагостойкого гипсокартона.
  2. Для того чтобы максимально сохранить внутреннюю площадь лоджии, необходимо приклеивать плиты холодной битумной мастикой, равномерно распределяя ее по поверхности и покрывая минимум 25% поверхности.
  3. Утепление потолка происходит по такой же технологии, правда вместо гипсокартона можно использовать подвесной потолок и спрятать под ним всю необходимую проводку для освещения балкона.

Как утеплить балкон и лоджию своими руками

На последнем этапе выполняется завершающая отделка лоджии и установка радиатора. Часто строительные работы и материальные затраты пугают людей, заставляя отказаться от такого удобного уголка для отдыха.

Но взвесив все «за» и «против», вы поймете , что все не так уж страшно. Все работы займут у вас не более 7 дней, а стоимость выходит не такой уж дорогой.

Как утеплить балкон и лоджию своими руками

Стоимость утепления балкона или лоджии 

Например, материалы для балкона площадью 3 квадратных метра будут стоить около 8 тысяч рублей, а прокладка электричества и монтаж радиатора - примерно 10 тысяч.

Также к расходам добавится стоимость оконного блока. Таким образом, вы можете превратить холодную лоджию в полноценную жилую часть комнаты – такую же теплую, уютную и хорошо освещенную. И у вас появится прекрасный уголок для отдыха, где можно будет проводить время, независимо от погоды.

Как утеплить балкон и лоджию своими руками

Окна - первый этап в утеплении лоджии и балкона 

Существуют ли специальные профильные системы, которые помогут сохранить тепло в доме?

Профильная система WDS 505/70 мм разработана специально для того, чтобы снизить потери тепла, соответственно уменьшить расходы на энергоносители и при этом создать комфортный климат внутри помещения, независимо от погодных условий.

Как утеплить балкон и лоджию своими руками

Это достигается за счет монтажной глубины профиля 70 мм, который обеспечивает самый высокий уровень теплоизоляции и позволяет значительно экономить на отоплении в зимний период, что особенно важно для домов с автономной системой отопления. Ширина наплыва 17 мм повышает сопротивление ветру и улучшает эстетичный вид окна. Оптимальный притвор между рамой и створкой предотвращает проникновение грязи и воды.

Как утеплить балкон и лоджию своими руками

Прямоугольная форма нижней части створки позволяет использовать стандартную фурнитуру при изготовлении окна. Это оптимизирует стоимость конструкции, что часто является решающим фактором при выборе системы. Наряду с функциональностью производители не забыли и о дизайне оконной конструкции. Можно заказать профильную систему белого цвета, а также с односторонним или двусторонним ламинированием, имитирующим структуру древесины.

http://uutvdome.ru/publ/7-1-0-32

 

 

Категория: Разное (дизайн, креатив) | Добавил: crown (15.12.2011)

All Hard rock and Metal

Просмотров: 7232 | Теги: интерьер, дизайн | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Загрузка...


Похожие новости
:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ИГРЫ ОНЛАЙН
Youda На краю света
Артефакты прошлого. Загадк...
OverKings
Город вампиров
Масяня. Евротур
Хранители сокровищ. Остров...
Долина магов
Аллоды Онлайн
Гиблые земли. Город теней
Переполох в клинике
Легенды 2. Полотна Богемск...
Сприлл и Ричи. Приключения...




Меню сайта
!
***

ЛИНИИ ЖИЗНИ
Музыкальный дневник
Интересное рядом
Страны и Континенты
FREE DOWNLOAD
ИГРЫ-ОНЛАЙН





Любите вязать? Вам сюда )


***
Контакты и помощь сайту


Форма входа

Категории раздела
!
Загород - дом, сад, огород [203]
дом, дача, загород, огород, сад
Дизайн интерьера [225]
Разное (дизайн, креатив) [104]
Мастерок [43]

***
***
Поиск
****
***
Мини-чат
Друзья сайта
  • Форум Darksage
  • Darksage.ru
  • World Vision


  • место для рекламы


    *Скачать бесплатно
    _____download free

    Музыка,Книги,..


    [31.12.2017]
    Музыкальный форум на cr...
    [21.02.2017]
    Fata Morgana - Fata Mor...
    [21.02.2017]
    Владимир Аверин - Сборн...
    [20.02.2017]
    Станислав Аверков - Сбо...
    [20.02.2017]
    Серия - Ультра. Культур...
    [19.02.2017]
    Jeff Paris ‎- Smack (19...
    [19.02.2017]
    Ричард Авлинсон - Сборн...
    [19.02.2017]
    Книга, покорившая мир (...
    [18.02.2017]
    Fly By Night Rounders -...
    [18.02.2017]
    Виталий Аверьянов - Сбо...


    Статистика

    Онлайн всего: 99
    Гостей: 99
    Пользователей: 0




    Счетчик PR-CY.Rank


    ***********
    ************
    Загрузка...
    _____________



    художники фотоработы Thrash Metal фотохудожники дача путешествие кино - онлайн Сказки Шитьё здоровье крючок искусство фентази куклы Поэзия Цветы флора видео Аудиокниги Россия истории Alternative Rock музыка живопись интересно кружево креатив Progressive Jazz metal video рисование игрушки рисунки Folk music rock music Video rock rock video творчество metal music gothic стили Lossles кулинария скачать журналы загород дом Folk Rock Progressive Metal мастерок INSTRUMENTAL Power Metal русский альбом люди Blues сад дизайн metal Download lossless Heavy Metal Hard Rock Blues Rock progressive rock рукоделие история архитектура Новый Год фэнтази фото политика жл советы книги рецепты кухня выпечка hand made интерьер уют шитье пэчворк печворк детская одежда вязание спицы Вяжем Детям женская одежда мода модели фотоальбом фотографы Живность детская вышивка Журналы женщины Фантастика журналы по вязанию


    Copyright Crown6 © 2017 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт
    Бесплатный хостинг uCoz