Воскресенье, 24.09.2017, 13:20
Приветствую Вас Гость | RSS






Главная » Статьи » Мода и стили » Разное (мода) *

Любимая одежда - ДЖИНСЫ

 
Джинсы — предмет повседневной одежды (брюки) из плотной хлопчатобумажной ткани, с проклёпанными стыками швов на карманах. Впервые изготовлены в 1853 году Ливаем Страуссом в качестве рабочей одежды для фермеров, так называемых реднеков.

Первоначально джинсы шили из конопляной парусины английского или американского производства, значительно подешевевшей ввиду упадка парусного флота. Именно благодаря этому материалу джинсы завоевали славу исключительно прочной одежды. В дальнейшем конопля была вытеснена хлопком, и к началу «джинсовой революции» в мировой моде (1960-е годы) конопляная ткань уже не применялась в их производстве...
История



1. Ткань, из которой традиционно делают джинсы, называется «деним», что в буквальном переводе с французского означает «из Нима». Секрет этого материала заключается в особом переплетении нитей: внешние нити прокрашены, а внутренние — нет. Эта особенность дает нам возможность успешно манипулировать с цветом и достигать «элегантной потертости», которая так привлекает поклонников стиля. Не зря лозунг джинсовых брюк многих марок звучит примерно так: «Чем дольше их носишь, тем лучше они выглядят».

2. Классический краситель джинсовой ткани — индиго. Изначально краску индиго замешивали на пепле. Разумеется, ткань, окрашенная таким образом, всегда стоила недорого, а значит, годилась только для простонародья.

 
 

 
 
3. Одна из версий появления словечка «джинсы» такова. Ткань для изготовления рабочей одежды (в том числе и деним) вывозилась морем из итальянского порта Генуя, в итальянском произношении «Дженова», что вполне созвучно слову «джинсы».

4. Самая ранняя версия появления джинсов засвидетельствована в английских портовых книгах XVI века: в Великобританию из Генуи ввозили ткань, позже получившую название «деним», шили штаны и продавали их по всей Европе под названием «джейн» или «джин».
 
 

5. Другая версия — французская. В 1750 году некто Джон Холкер создал «Книгу образцов текстильной промышленности Франции», где были описаны и изображены восемь моделей брюк, сильно напоминающих современные джинсы.
 

6. Сегодня считается, что первым гением, которому пришло в голову соединить воедино дешевую прочную ткань, удобный демократичный фасон и приятный универсальный цвет, был Леви Страусс, рожденный в Баварии в большой еврейской семье, а с 1829 года гражданин США. В марте 1853 года молодой Леви по приглашению сестры Фэнни и ее мужа — торговца мануфактурой Дэвида Штерна — приехал в охваченный золотой лихорадкой Сан-Франциско. По просьбе шурина Леви захватил с собой груз ткани для палаток. Добравшись до места, предприимчивый Страусс тут же понял, что самой большой проблемой золотоискателей были… штаны. Леви догадался пустить в дело привезенный брезент и заказал местному портному первую партию «комбинезонов без верха» (так называл свое изделие сам Леви Страусс).
 

7. В 1872 году портной из Невады Джакоб Дэвис, который закупал на фирме Страуссов ткань, прислал Леви письмо, где написал об изобретенном им оригинальном способе пошива брюк: Дэвис ставил медные заклепки на места наибольшей нагрузки — углы карманов и гульфик. А поскольку у него не было денег, чтобы запатентовать свое изобретение, он предложил сделать это Леви. 20 мая 1873 года Страусс и Дэвис стали обладателями патента, а их детище обрело медные заклепки и знакомый нам пятикарманный облик.
 

8. В 1941 году во внешний вид джинсов было внесено существенное изменение. Было решено убрать медную заклепку из области паха — злополучная деталь, неизбежно раскаляясь у костра, изрядно портила жизнь поклонникам джинсовой моды.
 
 
 

9. Во время Второй мировой войны джинсы в США приобрели особую популярность. Говорят даже, что их продавали только тем, кто принимал участие в военных действиях.

10. В конце 50-х годов на практичность и демократичность рабочих штанов обратил внимание гуру «битников» Джон Озборн. Дополнив образ «битников», джинсы вошли в молодежную культуру и стали быстро набирать обороты популярности, несмотря на то, что в них было запрещено появляться в школах и офисах.

 
 

11. В СССР впервые увидели джинсы благодаря Международному фестивалю молодежи и студентов в 1958 году. Заморская новинка полюбилась советской молодежи. Через некоторое время в СССР появилось новое понятие «фарцовщик». В 1960 году спекулянты Рокотов и Файнберг получили высшую меру наказания за валютные операции. Торговля джинсами фигурировала как один из пунктов обвинения.
 

 
12. В настоящий идеологический флаг джинсы превратились благодаря движению хиппи, которые обогатили джинсовую моду. В 70-е годы штаны стали украшать бисером, стразами, нашивками и вышивкой. Эти идеи и по сей день остаются необычайно популярными.
 

13. У американцев уже давно нет проблем с тем, чтобы подобрать джинсы по фигуре. Там теперь можно прямо в магазине внести свои параметры в компьютер, который «вычислит», что именно подойдет тебе больше всего, и отправит заказ на фабрику. Через три недели твои личные джинсы будут готовы и обойдутся лишь на десять долларов дороже магазинной цены.

14. На подиум джинсы попали не сразу. В конце 60-х Луи Ферро с успехом продемонстрировал «штаны из денима», полностью расшитые стразами. Впоследствии джинсовый стиль стал источником вдохновения для многих модельеров. Творчество Александра Маккуина, Карла Лагерфельда или Жан-Поля Готье яркое тому подтверждение. Кстати, практически каждый западный дизайнер в настоящее время имеет линию «именных» изделий из денима.
15. Совсем недавно в мировой моде появилась новинка — джинсы под русским именем. Пионерами этого дела у нас стали Валентин Юдашкин и Алексей Греков.

источник 

 
 

 

 
 


++++++++++++++++++++++++++++++++
 

 


Категория: Разное (мода) | Добавил: crown (02.10.2015)

All Hard rock and Metal

Просмотров: 1482 | Теги: мода, одежда | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Загрузка...


Похожие новости
:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ИГРЫ ОНЛАЙН
Youda На краю света
Сокровища Монтесумы 2
Шерлок Холмс и собака Баск...
Тулула. Легенда о вулкане
Починяй-ка. Большие гонки
Поселенцы Джека
Дрожь. Призрачный попутчик
Фишдом. Хеллоуин
Илья Муромец и Соловей-раз...
АвиаНалет 2
Камень судьбы
Гамлет




Меню сайта
!
***

ЛИНИИ ЖИЗНИ
Музыкальный дневник
Интересное рядом
Страны и Континенты
FREE DOWNLOAD
ИГРЫ-ОНЛАЙН





Любите вязать? Вам сюда )


***
Контакты и помощь сайту


Форма входа

Категории раздела
!
Модный салон [115]
Стили и модели [163]
Разное (мода) [134]
Дизайн причёски [29]
Винтаж, декупаж [60]
GOTHIC /ГОТИКА [29]
всё
История моды [25]
Стиль жизни /Style Life [20]

***
***
Поиск
****
***
Мини-чат
Друзья сайта
  • Форум Darksage
  • Darksage.ru
  • World Vision





  • *Скачать бесплатно
    _____download free

    Музыка,Книги,..


    [31.12.2017]
    Музыкальный форум на cr...
    [24.09.2017]
    Серия - Большая фантаст...
    [24.09.2017]
    Wishbone Ash - Raw To T...
    [24.09.2017]
    Свирина Галина - Англий...
    [23.09.2017]
    Останина Мария - Квас л...
    [23.09.2017]
    Элина Бойко - Сладкие ч...
    [23.09.2017]
    С. Орлов - Вьетнамская ...
    [23.09.2017]
    Клейн Жерар  - Боги вой...
    [23.09.2017]
    Колпакова Анастасия - 2...
    [23.09.2017]
    Дмитрий Рудаков - Сборн...


    Статистика

    Онлайн всего: 25
    Гостей: 23
    Пользователей: 2
    Darksage, oleg-pishalnikov




    Счетчик PR-CY.Rank


    ***********
    ************
    Загрузка...
    _____________



    художники Thrash Metal фотохудожники дача путешествие кино - онлайн Сказки Шитьё здоровье спорт крючок искусство фентази куклы Поэзия Цветы флора Аудиокниги Россия истории Alternative Rock музыка живопись драма - онлайн интересно кружево креатив Progressive AOR metal video рисование игрушки рисунки Folk music rock music Video rock rock video творчество metal music стили Lossles огород кулинария загород скачать журналы дом Folk Rock Progressive Metal мастерок Power Metal русский альбом люди Blues сад дизайн metal Download lossless Heavy Metal Hard Rock Blues Rock progressive rock рукоделие история архитектура Новый Год фэнтази фото политика жл мелодрама - онлайн советы книги рецепты кухня выпечка hand made интерьер уют шитье пэчворк печворк детская одежда вязание спицы Вяжем Детям женская одежда мода модели фотоальбом фотографы Живность детская вышивка Журналы женщины Фантастика журналы по вязанию


    Copyright Crown6 © 2017 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт
    Бесплатный хостинг uCoz