Понедельник, 27.02.2017, 05:09
Приветствую Вас Гость | RSS






Главная » Статьи » КИНО И ЛЮДИ » Кинотеатр Художественный *

Кино-онлайн: Пиратские истории
 
 
Мнение о том, что среди пиратов царила анархия, является ошибочным. Жизнь пиратов подчинялась определённым законам – пиратскому кодексу, требования которого должны были выполняться неукоснительно. Каждый из моряков ставил свою подпись под соглашением, которое заключалось между всеми членами команды. Во главу её избирался наиболее уважаемый и опытный моряк, который исполнял обязанности капитана и тоже был обязан придерживаться правил, определённых соглашением.
 
Во многом пиратское соглашение напоминало каперское свидетельство. Вот один из примеров реально действовавшего пиратского соглашения, составленного членами команды Джона Филипса на борту судна «Мститель»:
- Каждый из членов команды имеет равные права при принятии решений, равную долю добычи и волен использовать эту долю так, как ему заблагорассудится, если только команда не испытывает голод или другие лишения.
- Каждый член команды должен внести долю в общую добычу и потом имеет право участвовать в ее дележе. Кто попытается утаить часть захваченного, будет высажен на необитаемом острове.
- Игра в карты или кости на деньги запрещена.
 
- Огни и свечи должны быть погашены в восемь часов вечера. Если кто-либо захочет продолжить пить спиртное, то он должен делать это только на верхней палубе.
- Пистолеты, сабли и остальное оружие должны содержаться в чистоте и полной готовности.
- Женщинам запрещено находиться на корабле. Любой, кто проведёт на корабль женщину, будет казнён.
- Тот, кто покинет судно во время боя, будет казнён или высажен на необитаемый остров.
- Драки на корабле запрещены, дуэли на мечах или пистолетах могут проходить только на берегу.
- Если кто-либо решит покинуть команду, то он должен внести выкуп из расчёта по тысяче дублонов на каждого из оставшихся.
- Каждый из членов команды должен повиноваться требованиям этого соглашения. Каждый имеет право на собственную долю общей добычи. Капитан и квартмейстер получают двойную долю. Боцман, канонир и владелец корабля получают по полторы доли, помощник, плотник и остальные офицеры получают долю с четвертью.
- Если любой из команды проявит трусость, попытается утаить от других часть общей добычи или попытается убежать, команда должна высадить виновного на необитаемый остров с бутылкой пороха, бутылкой рома, бутылкой пресной воды и заряженным пистолетом.
- Если любой из команды будет уличён в воровстве или нечестной игре, он должен быть высажен на необитаемый остров только с заряженным пистолетом.
- Если на необитаемом острове будет найден человек, моряк или пират, он должен подписать это соглашение, но только по согласию всей команды и капитана.
- Если один из команды ударит другого, то обидчику полагается наказание в виде 40 ударов розгами.
- Кто будет стрелять из пистолета, курить трубку или зажигать свечу у корабельных запасов пороха, наказывается 40 ударами розог.
- Любой, кто не будет содержать оружие в чистоте или не будет выполнять порученные корабельные работы, лишается своей части общей добычи, даже если это будет сам капитан.
- Если любой из команды потеряет руку по локоть, ему выплачивается компенсация в 400 дукатов. Если руки не будет до плеча, компенсация увеличивается вдвое. Если будет потеряна нога по колено – выплачивается 400 дукатов из общей добычи, если нога будет отрезана совсем, то сумма увеличивается вдвое.
- Если кто попытается завладеть женщиной без её согласия, тот будет приговорён к смерти.
Делёж добычи
В зависимости от ситуации делёж добычи мог происходить в различных пропорциях. Если капитан действовал под прикрытием каперского свидетельства, он был обязан выплачивать комиссию в пользу государства в размере от 10 до 90% от добычи, к примеру по правилам королевы Елизаветы добыча делилась из расчёта 50/50. Вся остальная добыча делилась на части между членами команды. Каждая часть называлась акцией. Капитану обычно полагалось две акции, наиболее важным членам команды: квартмейстеру – 1 3/4, остальным офицерам (владельцу судна, плотнику, боцману, канониру) по 1 1/4 акции. Остальные члены команды получали по целой акции, новички – 1/4. Члены абордажной команды получали дополнительно по 1/4 акции в качестве премии. Этот делёж добычи касался товаров и золота, оружие же принадлежало тому, кто завладел им в бою и перераспределению не подлежало.
__________
Из инета
 
 

Два пирата: старый морской волк Рэд и юнга Жан-Батист по прозвищу Лягушонок оказались на плоту посреди океана. Их подбирает испанский корабль, на борту которого находится сокровище — золотой трон вождя. Пираты не могут упустить редкий случай разбогатеть, и конечно же, подбивают команду к бунту.Не обошлось и без любви: молодой Жан-Батист влюбляется в случайно оказавшуюся на борту племянницу испанского губернатора.

Пираты Тортуги




 



Сердце пирата
Год выхода на экран: 2006
Страна: Германия
Фильм относится к жанру: Приключения
Постановщик: Мигель Александр
Актеры, принявшие участие в съемках: Кен Дукен, Клер Кайм, Готтфрид Йон, Мигель Херц-Кестранек, Франк Геиринг, Лина Будзеикаите, Антонио Уоннек

Краткое описание: Конец ХIV века. Родители отправляют старшего сына Яна учиться в Гамбург, а младшего — Клауса — в монастырь. Не успели дети отъехать от родного дома, как на их глазах разбойники убивают родителей и сжигают дом. Только благодаря преданному монаху Вигбольду Клаус сумел пережить потрясение. Через несколько лет Клаус находит в Гамбурге брата Яна и свою давнюю подругу — Элизабет Прен.



Оригинальное название: Morgan the pirate
Год выпуска: 1961
Жанр: Приключения
Выпущено: Франция, Италия
Режиссер: Андре Де То
В ролях: Стив Ривз, Валери Лагранж, Иво Гаррани, Лидия Альфонси, Джулио Бозетти
XVII век. Испанскому могуществу у берегов Южной и Центральной Америки бросает вызов пират Морган. Любовь, поединки на шпагах, приключения и, конечно, несметные сокровища ожидают Моргана и его рыжебородую команду.


Пираты карибского моря 1





 
Пираты Карибского моря: На странных берегах 
Категория: Кинотеатр Художественный | Добавил: crown (03.11.2014)

All Hard rock and Metal

Просмотров: 1140 | Теги: приключения - онлайн, истории, кино - онлайн | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Загрузка...


Похожие новости
:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ИГРЫ ОНЛАЙН
Переполох на ранчо 2. Троп...
Кекс шоп 3
Натали Брукс. Сокровища за...
Рождественский переполох
Свадебный переполох 2
Кафе Амели. Рождество
Медвежатник. Последний сей...
Съедобная планета
Туртикс
Записки волшебника 2. Темн...
Чудо ферма 2
Построй-ка 3. Евроремонт




Меню сайта
!
***

ЛИНИИ ЖИЗНИ
Музыкальный дневник
Интересное рядом
Страны и Континенты
FREE DOWNLOAD
ИГРЫ-ОНЛАЙН





Любите вязать? Вам сюда )


***
Контакты и помощь сайту


Форма входа

Категории раздела
!
Кинотеатр Художественный [298]
Кинотеатр Документальный [38]
Кинотеатр Музыкальный [6]
Кинотеатр Детский \Семейный [50]
Любимые актёры и фильмы [36]
Говорим о кино [33]
Разные видеоролики [10]
Театр, постановки [11]
Трейлеры [4]

***
***
Поиск
****
***
Мини-чат
Друзья сайта
  • Форум Darksage
  • Darksage.ru
  • World Vision


  • место для рекламы


    *Скачать бесплатно
    _____download free

    Музыка,Книги,..


    [31.12.2017]
    Музыкальный форум на cr...
    [26.02.2017]
    Светлана Чебаева - Проб...
    [26.02.2017]
    Александр Вемъ - Не дай...
    [26.02.2017]
    Лариса Кузьмина - Больш...
    [26.02.2017]
    Александр Быченин - Хро...
    [26.02.2017]
    Little Big Town - The B...
    [26.02.2017]
    Blondino - Jamais sans ...
    [26.02.2017]
    Анатомия мифа (6 книг)
    [26.02.2017]
    Серия - Профессионал (7...
    [26.02.2017]
    Mojo Machine - Surrende...


    Статистика

    Онлайн всего: 12
    Гостей: 12
    Пользователей: 0




    Счетчик PR-CY.Rank


    ***********
    ************
    Загрузка...
    _____________



    художники фотоработы Thrash Metal фотохудожники дача путешествие кино - онлайн Сказки Шитьё здоровье крючок искусство фентази куклы Поэзия Цветы флора видео Аудиокниги Россия истории Alternative Rock музыка живопись интересно кружево креатив Progressive Jazz metal video рисование игрушки рисунки Folk music rock music Video rock rock video творчество metal music gothic стили Lossles кулинария скачать журналы загород дом Folk Rock Progressive Metal мастерок INSTRUMENTAL Power Metal русский альбом люди Blues сад дизайн metal Download lossless Heavy Metal Hard Rock Blues Rock progressive rock рукоделие история архитектура Новый Год фэнтази фото политика жл советы книги рецепты кухня выпечка hand made интерьер уют шитье пэчворк печворк детская одежда вязание спицы Вяжем Детям женская одежда мода модели фотоальбом фотографы Живность детская вышивка Журналы женщины Фантастика журналы по вязанию


    Copyright Crown6 © 2017 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт
    Бесплатный хостинг uCoz