Среда, 21.08.2019, 13:37
Приветствую Вас Гость | RSS



Загрузка...


Главная » Статьи » КИНО И ЛЮДИ » Любимые актёры и фильмы *

Лоретта Янг
Популярная в прошлом американская актриса, обладательница премии «Оскар» за лучшую женскую роль (1947). Лоретту Янг Янг считали воплощением элегантности и великолепия кинодивы, за четверть века она снялась примерно в ста картинах, играла у таких гениев кинематографа как Фрэнк Капра, Сесил Б.Демиль, Джон Форд и Орсон Уэллс.




Loretta_Young_1917 (300x356, 25Kb)Гретхен Янг родилась в Солт Лейк Сити 6 января 1913 года. Она была дочерью Глэдис Ройалл Янг и Джона Эрла Янга. Начала сниматься в кино уже в возрасте трех лет. Ее родители развелись, когда ребенку было 3 года. Ее мать вместе с детьми, Лореттой и ее двумя старшими сестрами, переехала в Южную Калифорнию, где она купила пансионат. Лоретта начала играть со своими старшими сестрами, Полли Энн Янг и Элизабет Джейн Янг (позже более известную, как Салли Блэйн). Девочки работали в качестве детей-актрис, из которых Лоретта была наиболее успешной.
Когда звезда немого кино Мэй Мюррей увидела крошку на съемочной площадке, она так привязалась к малышке Гретхен, что хотела удочерить ее. Хотя ее мать отклонила это предложение, но Гретхен было разрешено жить с Мюррей в течение двух лет. Когда Лоретте исполнилось 10, ее мать вступила в брак с с Джорджем Белзером и 2 года спустя у Гретхен появилась еще и сводная сестра, которая в ее жизни сыграет определенную роль.

img src="http://img-fotki.yandex.ru/get/6003/86441892.273/0_97619_1f0b037a_orig.jpg" title="" alt="" border="0"/>


Гретхен училась в школе при женском монастыре, но вернулась в кино в 14 лет. Актриса сыграла в фильме Коллина Мура «Непослушный, но милый» (1927), что позволило ей заключить контракт с компанией First National, предшественницей Warner Bros. Гретхен Янг стала известна как Лоретта Янг, и снова перекрасилась из блондинки в привычный для себя каштановый цвет. Ее прекрасные синие глаза, изящное лицо помогли Янг стать ведущей актрисой, зачастую играющей прекрасных леди. Газеты в 1930 году кричали только о ней: Грант Визерс, актер, который был женат, а также на девять лет старше Янг, сбежал с 17-летней Лореттой (они оба сыграли в картине Warner Bros. «Тайна Второго этажа» (1930)). Брак был аннулирован в 1931 году, в тот же самый год, в котором пара снова сыграет главные роли в ироническом фильме «Слишком молодой, чтобы жениться» (1931).



Лоретта продолжала сниматься с полной самоотдачей и в течение многих ролей 20-х-30-х гг., примерно от шести до девяти фильмов в год. Ее две сестры также были актрисами, но не столь успешными, как Лоретта, чья природная красота была ее преимуществом.



Янг создавала на экране мягкую, приглушенную атмосферу всеобъемлющей нежности, под которой зрителям нравилось угадывать чувственность. Ее героинь легко было обидеть, уязвить, ранить - но невозможно ожесточить: они прощали всем и любили всех. Впрочем, как и сама Янг. Марлен Дитрих однажды отпустила злую шутку: «Каждый раз, как она грешит, она возводит церковь - вот почему в Голливуде так много католических церквей».



К середине 30-х, Лоретта покинула First National Studios для другой студии- соперника Фокс, где она уже работала, когда ее «сдали в аренду» (была в Голливуде такая практика). Лоретта стала одной из ведущих прим в Голливуде.
В 40-х Лоретта по-прежнему является одной из самых красивых актрис в Голливуде. В 1940 году Лоретта выходит замуж за бизнесмена и продюссера Тома Льюиса и с тех пор ребенок (рожденный в 1935г) получает имя Джуди Льюис, хотя Том Льюис никогда не удочерял ее. Через четыре года Лоретта родила сына, Кристофера Льюиса (в будущем режиссера), а затем еще одного сына - Питера Чарльза (певца - песенника, ставшего членом и одного из основателей печально известной в 1960 Сан-Франциско рок-группы Moby Grape).



Между тем, карьера Янг достигла зенита в 1947 году, когда актриса получила Оскар за главную роль в фильме «Дочь фермера» (1947, реж. Г. К. Поттер), в котором дочь бедного шведского эмигранта становится членом американского конгресса. В этом же году она совместно Кэри Грантом и Дэвидом Найвеном снялась в фильме «Жена епископа», который полюбился зрителям, имел большой кассовый успех и до сих пор показывается по телевидению во время Рождества.



В 1949 году Лоретта бала выдвинута как Лучшая актриса на Оскара за фильм «Come to the Stable», но уступила его Оливии Де'Хэвиленд в фильме «Наследница».
Ее личная жизнь была окружена постоянным вниманием прессы, но от этого так и не утеряла ореола тайны. Она трижды была замужем, родила дочь, Джулию Льюис и двух сыновей.
Лоретта Янг с дочерью Джуди Льюис (214x240, 13Kb)
Джулия Льюис до 1994 года официально считалась приемной дочерью Янг и носила фамилию второго мужа актрисы. Лишь через много лет Лоретта Янг, всю жизнь державшая дочь в строгости и не снисходившая до откровений, призналась, что история о якобы погибших в катастрофе родителях Джулии, в которую та много лет верила, на самом деле просто вымысел. Настоящими ее родителями являются Кларк Гейбл и она сама, Лоретта Янг.





Лоретта Янг и Кларк Гейбл встретились на съемках кинокартины «Зов предков» в 1935 году. Тогда же начался их страстный роман, продолжавшийся почти три месяца. Это не было секретом ни для кого из членов съемочной группы. Секретом было то, что 22-летняя актриса забеременела.



Никаких шансов на брак у Лоретты не было. Гейбл в то время только что женился второй раз и разводиться не собирался. Истинная католичка, Лоретта не могла пойти на то, чтобы родить внебрачного ребенка. Помимо всего прочего, это повредило бы и ее карьере. Мысли о прерывании беременности у нее даже не возникало - по тем же религиозным соображениям. Она не могла никому довериться кроме матери. Тогда мать придумала ловкий ход, позволивший ей родить ребенка вдали от тех, кто ее знал, в укромном месте.



Когда пришло время, Лоретта, взяв отпуск, отправилась с матерью в Европу, где родила девочку 6 ноября 1935 года, которую она назвала Мэри Джудит Кларк при крещении.
Около полугода девочка оставалась в доме Янг. За ней присматривала кормилица, которую актриса выдавала за служанку. Затем ребенка определили в дом сирот, а еще через год Янг, прожужжав коллегам все уши о том, что устала жить одна и мечтает иметь детей, взяла девочку домой, заявив при этом во всеуслышание, что собирается удочерить чужого ребенка. Джулии тогда исполнилось 19 месяцев.



Однако отношения между матерью и дочерью так и не сложились. В детстве больше всего ей не хватало родительской заботы. Льюис, ссылаясь на слова Янг, утверждает, что отец всего лишь однажды навестил ее, - когда ей исполнилось две недели.



Обнаружив, что кроваткой для его новорожденной дочери служит ящик комода, Кларк Гейбл вручил Лоретте 400 долларов, потребовав «нормально устроить ребенка». Наивная Лоретта рассчитывала, что такая поддержка с его стороны станет если не постоянной, то хотя бы регулярной, и открыла в банке счет на имя дочери. Однако Гейбл больше не появлялся и денег не присылал.



Льюис нуждалась не только в отцовской заботе, но и в материнской любви. Лоретта не баловала дочь вниманием. Кроме того, ее артистическая карьера практически не оставляла времени для ухода за ребенком, и потому она нанимала для Джулии разных нянек.



В последний раз на большом экране Лоретта Янг появилась в 1953 году в фильме «Это случается каждый четверг» и в том же году начала выступать в собственном драматическом шоу-сериале «Шоу Лоретты Янг» на телеканале NBC. Сериал продолжался в течение восьми лет, и каждая из серий начиналась с эффектного выхода звезды, одетой в развевающиеся наряды, она дольше всех работает в прайм-тайм сети, в программе все организовано для женщин. Сериал принес актрисе три премии «Эмми».



Лоретта Янг оставила шоубизнес в 1963 году, посвятив себя католической благотворительности. Однако в 1980-х она возвратилась на малый экран. Ее последнее появление на экране произошло в 1989 году, в фильме "Леди в углу".

Умерла актриса 12 августа 2000 года.

















Young, Loretta (Second Honeymoon) (1937)


















______________________
Источник текста
Категория: Любимые актёры и фильмы | Добавил: crown (23.09.2012)

Просмотров: 2807 | Теги: люди, актрисы, женщины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

9

Похожие новости
:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Загрузка...

ИГРЫ ОНЛАЙН
Глупец
Тайны притяжения
Луксор Маджонг
BiteFight
Саманта Свифт и утерянные ...
Парижские цветы
Затерянные жемчужины Таити
Стримко
Натали Брукс. Тайна наслед...
Анко
Империя дракона
Зазеркалье



***
Загрузка...

***
Поиск
Категории раздела
!
Кинотеатр Художественный [448]
Кинотеатр Документальный [94]
Кинотеатр Музыкальный [3]
Кинотеатр Детский \Семейный [65]
Любимые актёры и фильмы [28]
Говорим о кино [30]
Разные видеоролики [14]
Театр, постановки [15]
Трейлеры [5]
1 ___________
Меню сайта
!
***

ЛИНИИ ЖИЗНИ
Музыкальный дневник
Интересное рядом
Страны и Континенты
FREE DOWNLOAD
ИГРЫ-ОНЛАЙН
Форма входа


****
***
***
Друзья сайта
  • Форум Darksage
  • Darksage.ru
  • World Vision




  • *Скачать бесплатно
    _____download free

    Музыка,Книги,..


    [21.08.2019]
    История Китая с древней...
    [21.08.2019]
    Знай то, чем владеешь. ...
    [21.08.2019]
    Ник Перумов. Сборник пр...
    [21.08.2019]
    Евгений Шварц. Сборник ...
    [21.08.2019]
    ЖЗЛ. Сборник (1096 книг...
    [21.08.2019]
    Русский детектив (Вагри...
    [20.08.2019]
    Захар Прилепин. Собрани...
    [20.08.2019]
    Учебник для вузов. 60 к...
    [20.08.2019]
    Кристофер Сэнсом. Сборн...
    [20.08.2019]
    Сенсация. 21 книга


    3
    Статистика

    Онлайн всего: 12
    Гостей: 10
    Пользователей: 2
    power, VIGIT


    Счетчик PR-CY.Rank

    ***********4

    Загрузка...
    _____________ 11




    художники фотоработы Thrash Metal фотохудожники дача путешествие фотоальбом кино - онлайн Сказки Шитьё здоровье крючок искусство куклы Цветы флора Аудиокниги Россия Alternative Rock кино музыка живопись драма - онлайн интересно фото креатив Progressive пэчворк metal video рисование советы женщины игрушки Folk music rock music rock Video rock video творчество metal music стили Lossles книги кулинария кухня скачать журналы загород дом Folk Rock Progressive Metal Power Metal печворк русский альбом люди Blues сад дизайн metal Download lossless Heavy Metal Hard Rock Blues Rock progressive rock рукоделие история архитектура Новый Год фотографы жл мелодрама - онлайн hand made интерьер уют вязание спицы Вяжем Детям мода модели Живность шитье детская вышивка Журналы рецепты выпечка Фэнтези Детектив Фантастика Приключения Боевик Триллер журналы по вязанию вязание крючком Драма фильм онлайн Русские сериалы Литература
    5


    Любите вязать? Вам сюда )





    Copyright Crown6 © 2019 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт