Четверг, 23.02.2017, 10:18
Приветствую Вас Гость | RSS






Главная » Статьи » КИНО И ЛЮДИ » Любимые актёры и фильмы *

Мерилин Монро


Мерлин Монро. Настоящие имя и фамилия: Норма Джин Бейкер Мортенсон. Мерлин Монро родилась 1.6.1926 в Лос-Анджелесе, умерла 5.8.1962 в Брейтвуде (Калифорния).


Норма Джин Мортенсон родилась во вторник, 1 июня 1926 года в городской больнице Лос-Анджелеса.
 


В свидетельстве о рождении она была записана как дочь Глэдис Монро (после развода с первым мужем - Джоном Бэйкером, Глэдис взяла свою девичью фамилию), проживающая на 5454 Wilshire Boulevard в Голливуде, и Эдварда Мортенсона, место проживания неизвестно.
 


Через две недели после рождения Нормы Джин, Глэдис отдала дочь на воспитание в приемную семью. Это была серьезная и набожная семья - Болендер, проживающая в рабочем районе пригорода Лос-Анджелеса.
 

Норма Джин и Ида Болендер

Как и многие другие семьи в то время, Альберт и Ида Болендер получали свои доходы от работы с приемными детьми. Они получали сумму $ 25 в месяц, от биологических родителей, или пособие от штата Калифорния за воспитание детей. Помимо приемных детей у Болендеров был единственный родной ребенок.

 Норма Джин и Болендеры

Глэдис регулярно посещала дочь в выходные дни.

Норма Джин И Глэдис

Таким образом, в семье Болендеров Норма Джин прожила семь лет.

1928
Летом Глэдис брала дочь на пляж в Санта-Монике (на фото Норма Джин, Глэдис, ее брат - Марион Монро с женой и дочерью Идой Мэй)



1929-1933.
Начиная с сентября 1929 года и до поступления в начальную школу (детский сад) Норма Джин посещает воскресную школу сообщества (Hawthorn Community Sunday School). В семье Болендеров строго соблюдались принципы, установленные их вероучением. Танцы, курение и игра в карты считались сатанинским исчадием, а простота, порядок и послушание - признаками добродетели. Все эти жизненные устои нарушала мать Нормы Джин, внезапно появлявшаяся и дезориентировавшая девочку в надлежащем поведении, а также в установлении критериев добра и зла.

 

Второй ряд,вторая слева-Норма Джин

В сентябре 1931 года Норма Джин поступила в начальную школу, детский сад.


В 1932 году Норма Джин пошла в 1-й класс школы в Хоторне по Вашингтон-стрит. Почти каждый день Норму Джин провожал в школу ее любимый песик Типпи и поджидал ее перед зданием. Но вскоре собаку застрелил сосед и Норма Джин впала в безграничную печаль. Болендеры, обеспокоенные состоянием Нормы Джин вызвали Глэдис. Она заплатила им за последний месяц, упаковала вещи дочери и забрала ее к себе, в маленькую квартирку на окраине Голливуда, которую она сняла на лето. Это было неожиданным решением. В июне 1933 года семилетняя Норма Джин стала жить с Глэдис.
 



Легенда при жизни и легенда после смерти, Мерлин Монро прожила яркую, но короткую и трудную жизнь. Секс-символ Америки, предмет мечтаний тысяч мужчин, красавица, которой завидовали миллионы женщин, актриса, чей стремительный "взлет" на вершину киноолимпа казался чудом, она, на самом деле, была фигурой трагедийной.
 




Неудавшаяся личная жизнь и напрасные попытки доказать режиссерам, что "красотка Мерлин" способна на нечто большее на экране, чем демонстрация своих прелестей - вот основные причины трагедии, разыгравшейся в богатом особняке, где утром 5 августа 1962 г. полицией было обнаружено тело Мерлин.
 





Но, наверное, для того чтобы понять всю глубину этой трагедии, имеет смысл вернуться в прошлое, когда белокурая Норма Джин постигала первые уроки жизни. А они были более чем суровы: нищета, истерики матери, ощущение одиночества и тоски.
 

 

"Джентльмены предпочитают блондинок" (1953)

И кто знает, как сложилась бы дальнейшая судьба Мерлин Монро, если бы природа не наградила ее прекрасным телом, удивительной кожей и хорошеньким личиком, где обаяние ангела сочеталось с соблазнительностью искусительницы. Неудачный ранний брак с Джимом Догерти , быстро завершившийся разводом и приглашения работать фотомоделью и манекенщицей - такова была юность Мерлин Монро. Первое предложение сняться в кино поступило в 1947 году, когда начинающая актриса появилась в эпизоде фильма "Опасные годы". Затем последовало еще несколько небольших ролей в фильмах "Скудда-У! Скудда-эй! " (1947), "Дамы из кордебалета" (1949), "Шаровая молния" (1950) и др. Хорошенькая молодая актриса понравилась публике и критикам. Особенно была отмечена ее игра в знакомом нам фильме "Все о Еве", где в небольшом эпизоде Мерлин Монро (к этому времени она уже выбрала себе псевдоним) сумела передать целую палитру чувств и эмоций, которые снедают маленькое честолюбивое создание - ее героиню мисс Косуэлл, начинающую актрису, мечтающую стать звездой и не брезгующую для этого никакими средствами.
 

 

"Джентльмены предпочитают блондинок" (1953)

 

"Джентльмены предпочитают блондинок" (1953)


Однако для режиссеров Мерлин Монро прежде всего оставалась красивой, сексапильной женщиной, и никто из приглашавших ее сниматься не видел и не хотел видеть в ней актрису. Этим объясняется и репертуар лент с ее участием. О содержании фильмов можно судить даже по их названиям: "Любовное гнездышко" (1951), "Давай поженимся" (1951), "Мы не женаты" (1952), "Можно входить без стука" (1952), "Джентльмены предпочитают блондинок" (1953), "Как выйти замуж за миллионера" (1953) и др. Мерлин становится звездой, ее фотографии в вечерних туалетах и "без" расходятся в миллионных тиражах, а на страницах прессы постоянно смакуются мельчайшие подробности ее личной жизни. Когда же в 1956 году становится известно, что очередным мужем М. М (так ее теперь величают зрители и журналисты) стал знаменитый американский писатель и драматург Артур Миллер, ажиотаж вокруг актрисы достиг своего апогея...
 

"Джентльмены предпочитают блондинок" (1953)

 

"Джентльмены предпочитают блондинок" (1953)


И вновь все попытки Мерлин изменить свой экранный "имидж" обречены на неудачу. Она посещает занятия в театральной студии Э. Казана и Ли Страсберга - это вызывает усмешки.В своих личных интервью говорит о желании сниматься в серьезных картинах и... получает приглашения на участие в очередных мелодрамах, комедиях, где ей по-прежнему отведена роль соблазнительной и пустоголовой красотки ("Нет лучше бизнеса, чем шоу-бизнес", 1954; "Через семь лет после свадьбы", 1955; "Принц и хористка", 1957). И хотя многие актеры и режиссеры, в том числе и знаменитый Лоуренс Оливье (партнер М. М по фильму "Принц и хористка") отмечают ее бесспорный талант драматической актрисы, ничто не меняется в жизни Мерлин Монро.
 

 

"Некоторые любят погорячее", 1959

Для зрителей - она по-прежнему Душечка - героиня самого известного фильма "Некоторые любят погорячее", 1959 (в нашем прокате - "В джазе только девушки") - милая, хорошенькая солисточка веселого дамского оркестра, мечтающая выйти замуж за миллионера, но нашедшая свое счастье в объятиях такого же нищего, но обворожительного музыканта (Тони Кертис). Пожалуй, лишь раз удалось Мерлин выйти за рамки привычного амплуа - это было в ее последней экранной работе, носящей весьма символическое название "Неприкаянные" (1961).
 




Увы, в тот момент, когда "родилась" актриса Мерлин Монро, женщине, носящей это имя, оставалось жить совсем немного... Постоянные мысли о приближающейся старости, развод с Артуром Миллером (1961), неудовлетворенность работой закономерно привели актрису к депрессии, и как выходу из нее - злоупотреблению алкоголем, наркотиками и снотворным. И все же... хотя официальное заключение "самоубийство" пока никем не опровергнуто, и по сей день смерть Мерлин Монро вызывает немало пересудов и догадок. И версия убийства по политическим мотивам (в последнее время в прессе много писалось о бурном романе Мерлин с сенатором Робертом Кеннеди) также имеет право на существование. Единственный мужчина из близких М. М., который проводил актрису в последний путь, был ее второй муж, знаменитый спортсмен Джо Ди Маггио.
 




Но и после смерти Мерлин продолжала привлекать к себе внимание. И в Америке, и в Европе было опубликовано немало книг и статей, где делалась попытка понять феномен М. М., а на экраны было выпущено несколько фильмов, посвященных ее творчеству: "Мерлин" (1963), "До свидания Норма Джин! " (1976), "Мерлин: нерассказанная история" (1980), "Последние дни Мерлин Монро" (1985), "Мерлин Монро: что кроется за легендой" (1987). Каждый по-разному, авторы этих лент стремились проникнуть в душу женщины, которая ушла из жизни непонятой... И то, что спустя более тридцати лет, минувших после ее смерти, жива память о ней, доказывает, что в истории мирового кино М. М была гораздо большим явлением, чем просто красивая и сексуальная блондинка.
 







































 


m1 m2 m3 m4 m5 m6 m7 m8 m9 m10 m11 m12 m13



























Источник текста Источник текста 





Категория: Любимые актёры и фильмы | Добавил: crown (29.10.2014)

All Hard rock and Metal

Просмотров: 6226 | Теги: люди, женщины, актрисы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Загрузка...


Похожие новости
:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ИГРЫ ОНЛАЙН
Зазеркалье
Долина магов
Затерянные жемчужины Таити
Чудо ферма 2
Youda На краю света
Охотники за Снарком. На вс...
Масяня. Евротур
Хексус
OGame
Побег из затерянного корол...
Легенда: Наследие Драконов
Переполох на ранчо 2. Троп...




Меню сайта
!
***

ЛИНИИ ЖИЗНИ
Музыкальный дневник
Интересное рядом
Страны и Континенты
FREE DOWNLOAD
ИГРЫ-ОНЛАЙН





Любите вязать? Вам сюда )


***
Контакты и помощь сайту


Форма входа

Категории раздела
!
Кинотеатр Художественный [298]
Кинотеатр Документальный [38]
Кинотеатр Музыкальный [6]
Кинотеатр Детский \Семейный [50]
Любимые актёры и фильмы [36]
Говорим о кино [33]
Разные видеоролики [10]
Театр, постановки [11]
Трейлеры [4]

***
***
Поиск
****
***
Мини-чат
Друзья сайта
  • Форум Darksage
  • Darksage.ru
  • World Vision


  • место для рекламы


    *Скачать бесплатно
    _____download free

    Музыка,Книги,..


    [31.12.2017]
    Музыкальный форум на cr...
    [22.02.2017]
    Андрей Явный - Сборник ...
    [22.02.2017]
    Эдуард Скобелев - Сборн...
    [21.02.2017]
    Fata Morgana - Fata Mor...
    [21.02.2017]
    Владимир Аверин - Сборн...
    [20.02.2017]
    Станислав Аверков - Сбо...
    [20.02.2017]
    Серия - Ультра. Культур...
    [19.02.2017]
    Jeff Paris ‎- Smack (19...
    [19.02.2017]
    Ричард Авлинсон - Сборн...
    [19.02.2017]
    Книга, покорившая мир (...


    Статистика

    Онлайн всего: 42
    Гостей: 42
    Пользователей: 0




    Счетчик PR-CY.Rank


    ***********
    ************
    Загрузка...
    _____________



    художники фотоработы Thrash Metal фотохудожники дача путешествие кино - онлайн Сказки Шитьё здоровье крючок искусство фентази куклы Поэзия Цветы флора видео Аудиокниги Россия истории Alternative Rock музыка живопись интересно кружево креатив Progressive Jazz metal video рисование игрушки рисунки Folk music rock music Video rock rock video творчество metal music gothic стили Lossles кулинария скачать журналы загород дом Folk Rock Progressive Metal мастерок INSTRUMENTAL Power Metal русский альбом люди Blues сад дизайн metal Download lossless Heavy Metal Hard Rock Blues Rock progressive rock рукоделие история архитектура Новый Год фэнтази фото политика жл советы книги рецепты кухня выпечка hand made интерьер уют шитье пэчворк печворк детская одежда вязание спицы Вяжем Детям женская одежда мода модели фотоальбом фотографы Живность детская вышивка Журналы женщины Фантастика журналы по вязанию


    Copyright Crown6 © 2017 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт
    Бесплатный хостинг uCoz