Вторник, 18.02.2020, 21:22
Приветствую Вас Гость | RSS





Главная » Статьи » ИСКУССТВУ БЫТЬ » Вернисаж: Мир красок классический *

Художник Харрисон Фишер (Harrison Fisher)

В свое время "Девочки Фишера", названные так с легкой руки почитателей прекрасного, были настолько-же известны и популярны, как и серия работ "Девочки Гибсона". Харрисон Фишер сумел пробиться на вершины Олимпа американской иллюстрации, не только благодаря своему таланту рисовать красавиц модерновой эпохи, но и благодаря неповторимому стилю - легкому, воздушному и непринужденному. Именно его работы были признаны в начале XX века эталоном американской красоты и женственности, грации и изящества. Разумеется, создавая образ идеальной американской женщины прекрасной эпохи, Фишер наделил ее не только красотой и изяществом, но и постарался сделать их несколько эмансипированными, спортивными и даже интеллектуальными, что было вполне в духе того времени.

Харрисон Фишер - сын Феликса Фишера и внук Хьюго Антуана Фишера, художников-эмигрантов из Богемии, родился в Бруклине в 1875 г. В 1886 семья уехала из Нью-Йорка и переехала в городок Аламеду (Калифорния), около Сан-Франциско, где спустя два года умерла мать Харрисона.
В 1893 картины деда - Антуана Фишера- были показаны на Всемирной Колумбийской выставке в Чикаго. Они принесли деду художника успех, и он смог даже открыть студию на Battery Street в Сан-Франциско. Как только семья прибыла в Калифорнию, отец художника – Феликс Фишер- начал преподавать двум сыновьям уроки рисования, беря их в поездки на пленэр вверх и вниз по Тихоокеанской береговой линии, где они делали эскизы пейзажей. 

Задатки таланта обнаружились у Харрисона в возрасте шести лет, поэтому он без труда поступил в Институт искусств Марка Хопкинса и уже подростком продал свои иллюстрации местным газетам. 
Популярный национальный журнал «Judge» вскоре издал работы Фишера, и художнику пришлось снимать отдельную студию, чтобы сконцентрироваться на работе. Через несколько лет он стал работать в большой газете издательства Уильяма Рандольфа Херста «San Francisco Examiner», где делал наброски событий и новостей.В 1897 Фишер получил работу мультипликатора и иллюстратора в известном журнале "Puck magazine». Его имя стало известным и популярным, он наслаждался признанием и славой.

К 1900 Харрисон выполнял заказы самых известных журналов Америки.
Его самый большой успех был связан с яркими рисунками красивых американских девушек, которые он нескромно подписывал «Девушки Фишера». Таким образом, он стал иллюстратором «идеальной американской женщины».
В марте 1908 года журнал «Success magazine» издал статью Оливера Оппа, которая гневно критиковала картины Фишера. «В то время, когда средняя заработная плата женщины составляет приблизительно 5$ в неделю, девушки, изображаемые Фишером, живут в роскоши в особняках в Ньюпорте, играют в теннис или путешествуют с “нашими автомобильными миллионерами ” в загородные клубы». 
Чарльз Дэн Гибсон начал эту «галерею красоты и роскоши», но в 1905 году его не стало, поэтому Фишер как бы стал его естественным и популярным преемником .

В июне 1910 «Космополитен» опубликовал статью о художнике, которая была названа «Отец тысячи девушек», это прозвище закрепилось за ним навсегда.
В 1913 голландский журнал упоминал, что Фишер зарабатывает более семидесяти пяти тысяч долларов в год. Между 1907-191 «Красавицы американца Фишера» были изданы в форме больших альбомов по искусству более 12 раз. Художественные работы Фишера появились на более чем 80 почтовых открытках. С 1913 до его смерти в 1934, Фишер создавал почти каждую обложку для журнала «Космополитен».
К 1920 году о более ранних конкурентах Фишера – Гибсоне, Кристи и Хутте все забыли.

В более поздних работах иллюстратора представлены портреты известных исполнителей и дам общества.
В 1927 он сделал портреты Ф. Скотта Фитцжеральда и его жены Зельды.
Харрисон Фишер никогда не был женат, но его секретарь, Кэт Клеменс, была его постоянной спутницей и партнершей. 
Во время первой мировой войны Фишер проявил патриотизм, иллюстрируя бесплатно эмблемы для американского правительства.


Когда художник умер в 1934 году, его состояние было оценено в 297 061 доллар, исключая недвижимое имущество в Вестпорте, Коннектикуте и Калифорнии. Его картины были оценены очень низко, поскольку было объяснено, что за иллюстрации ему уже заплатили и они изданы, поэтому “имеют фактически очень немного ценности”. 
Приблизительно 113 картин были оценены в 565$ и 53 рисунка –в 159$. После смерти Фишера один из родственников художника оставил на хранение у себя несколько картин , а остальные
более чем 900 работ из его художественного наследия сжёг.

© Harrison Fisher



























































 
Категория: Вернисаж: Мир красок классический | Добавил: Darksage (09.05.2018)

Просмотров: 729 | Теги: художники | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0

9

Похожие новости
:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ИГРЫ ОНЛАЙН
Переполох на ранчо 2. Троп...
Веселая ферма 3. Ледниковы...
Эхо печали
Охотники за Снарком. На вс...
Империя дракона
Журналистские истории. Сме...
Илья Муромец и Соловей-раз...
Веселый могильщик
Шериф Стив
Стройотряд
Масяня под желтым прессом
Гурмания 3. Зверский аппет...



***

***
Поиск
Категории раздела
!
Вернисаж: Мир красок классический [609]
Вернисаж: Мир красок фэнтази [274]
сказочные, нереальные, арт
Аниме искусство [16]
Книжное [195]
Литература,Книги,Поэзия,Проза
Музыка [48]
Разное (искусство) [230]
рисование,графика,арт.. [208]
МАСТЕРСТВО МИРА [16]
Мастера и Мастерицы
1 ___________
Меню сайта
!
***

ЛИНИИ ЖИЗНИ
Музыкальный дневник
Интересное рядом
Страны и Континенты
FREE DOWNLOAD
ИГРЫ-ОНЛАЙН
Форма входа


****
***
***
Друзья сайта
  • Форум Darksage
  • Darksage.ru
  • World Vision




  • *Скачать бесплатно
    _____download free

    Музыка,Книги,..


    [18.02.2020]
    Современный фантастичес...
    [18.02.2020]
    С. Лютик - Шерлок. Секр...
    [18.02.2020]
    След в истории. 116 том...
    [18.02.2020]
    Лингвотренажер English....
    [18.02.2020]
    Сотня / 100. 11 книг
    [18.02.2020]
    Глозман Е.С. - Школа ре...
    [17.02.2020]
    А.А. Спектор - О химиче...
    [17.02.2020]
    Святослав Логинов. Сбор...
    [17.02.2020]
    Вадим Сингаевский - Лег...
    [17.02.2020]
    Снежный ком (140 книг)


    3
    Статистика

    Онлайн всего: 40
    Гостей: 36
    Пользователей: 4
    acabstew, resident, Nomo, soll


    Счетчик PR-CY.Rank

    ***********4

    _____________


    художники фотоработы Thrash Metal фотохудожники дача путешествие фотоальбом кино - онлайн Сказки Шитьё здоровье крючок искусство куклы Цветы флора Аудиокниги Россия Alternative Rock кино музыка живопись интересно фото креатив Progressive пэчворк metal video рисование советы женщины игрушки Folk music rock music rock Video rock video творчество metal music стили Lossles книги кулинария кухня скачать журналы загород дом Folk Rock Progressive Metal Power Metal печворк русский альбом Blues сад дизайн metal Download lossless Heavy Metal Hard Rock Blues Rock progressive rock рукоделие история архитектура Новый Год фотографы hand made интерьер уют вязание спицы Вяжем Детям мода модели шитье детская вышивка Журналы рецепты выпечка Фэнтези Ужасы мистика Детектив эзотерика Фантастика Приключения Триллер журналы по вязанию 2016 вязание крючком обучение Драма смотреть онлайн фильм онлайн Литература книга
    ***

    Творческая мастерская SANA


    Любите вязать? Вам сюда )





    Copyright Crown6 © 2020 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт