Понедельник, 27.02.2017, 11:53
Приветствую Вас Гость | RSS






Главная » Статьи » ИСКУССТВУ БЫТЬ » Вернисаж: Мир красок классический *

Художник: Уильям Мерритт Чейз (англ. William Merritt Chase)

Уильям Мерритт Чейз (англ. William Merritt Chase) - американский художник-импрессионист.
Родился в г. Уильямсбург (ныне Ниневия), Индиана, в семье торговца. Чейз учился живописи сначала в Индианаполисе у Б.Ф.Хейса, затем в Нью-Йорке, в Национальной Академии Дизайна, и наконец, в Академии Изящных Искусств в Мюнхене (1872—1878 гг.), где его учителями были А. фон Вагнер, К.Т. фон Пилоти и В. фон Диц.
С 1878 г. Чейз жил в Нью-Йорке, где у него была художественная мастерская. Преподавал в основанной им Летней Школе Шайннекок-Хиллс на Лонг-Айленде. Был также педагогом в Пенсильванской Академии Изящных Искусств в период с 1896 по 1909 гг., в Художественной Студенческой Лиге (1878-96, 1907-11 гг.). Наряду с Р. Хенри, Чейз являлся известнейшим преподавателем живописи в США на рубеже XIX—XX столетий. Среди его учеников были такие мастера, как Ф. Дювенек, Э. Хоппер, Р. Кент, Л. С. Паркер, Д. Х. Туоктмен, Д. Ондердонк и другие.
Чейз считается одним из основоположников американского импрессионизма, выработавшим собственный импрессионистский стиль живописи. Своими работами он добился как материального успеха, так и признания художественной критики. Член Национальной Академии Дизайна, в 1885-1895 гг. - председатель Общества Американских Художников. Член импрессионистской группы "Десять".

 


 
Чейз Мерритт Уильям (1 ноября 1849 - 25 октября 1916) - американский художник-импрессионист и педагог, родился в Вильямсбурге (сейчас Ниневии) штата Индиана, в семье местного торговца. В 1861 году отец перевез семью в Индианаполис и вовлек сына в семейный бизнес. Но Чейз отказался от семейного бизнеса, и стал изучать искусство живописи.
 
Для получения художественного образования он отправился в 1869 году в Нью-Йорк и поступил в Национальную академию дизайна. Но в 1870 Чейз вынужден был вернуться в семейный бизнес. Он работал, чтобы поддерживать свою семью, параллельно стал активным участником выставок искусства в Сент-Луисе и выигрывал призы на местных выставках.
 
В 1871 году он продемонстрировал свои первые работы в Академии. Талант Чейза вызвал интерес у богатых коллекционеров Сент-Луиса. Они организовали для него посещение Европы в течение двух лет в обмен на свои картины и пополнения их коллекций Европейским искусством. В Европе Чейз закрепился в Академии изящных искусств в Мюнхене.
 
В 1877 году Чейз с Дувенеком и Твахтманом попал в Венецию, затем летом 1878 года он вернулся в Соединенные Штаты уже высококвалифицированным художником, представляющем новую волну европейского образования.
Он участвовал в выставках живописи с вновь образованным Обществом американских художников.
 
В 1878 году Чейз открыл свою студию. Чейз оформил студию декоративными предметами, чучелами птиц, восточными коврами и экзотическими музыкальными инструментами. Студия работала в качестве координационного центра для современных и модных членов нью-йоркского мира искусств конца 19-го века.
В 1895 Чейз вынужден был закрыть студию из-за больших расходов на ее содержание.
 
Наряду с живописью, Чейз активно развивает интерес к обучению. Чейз открыл летнюю школу в горах Шиннекок на востоке Лонг-Айленде и преподавал там до 1902 года.
 
С 1896 по 1909 год Чейз преподавал в Академии изящных искусств Пенсильвании. Наряду с Робертом Генри, с которым он враждовал как педагог, Чейз был главным учителем американских художников начала ХХ века. Он был свободен в выборе материала для живописи. Чейз писал не только маслом и пастелью но и создавал акварельные гравюры.
 
Чейз часто рисовал свою жену Алисию и их детей, иногда в отдельных очерках, и иногда в бытовых сценах: завтрак во дворе, или в летнем доме на Лонг-Айленде; детей, играющих на полу.
 
Его интерес к пейзажному искусству развился после выставки французского импрессионизма в Нью-Йорке в 1886 году.
И вскоре его работы стали рассматриваться искусствоведами как хороший пример Американского импрессионизма. Чейз получил много наград на родине и за рубежом, был членом Национальной академии дизайна в Нью-Йорке, а с 1885 года по 1895 был президентом Общества американских художников. Он стал членом десяти американских художников после смерти Твахтмана Джона.
 
Чейз, умер 25 октября 1916 года в Нью-Йорке известным и уважаемым старейшиной американского мира искусства. Сегодня его произведения находятся в большинстве крупных музеев Соединенных Штатов.


























































































































































































Цифровая репродукция находится в интернет-музее gallerix.ru

























 
Категория: Вернисаж: Мир красок классический | Добавил: Darksage (13.10.2014)

All Hard rock and Metal

Просмотров: 775 | Теги: художники | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Загрузка...


Похожие новости
:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ИГРЫ ОНЛАЙН
Илья Муромец и Соловей-раз...
Трилогия падения. Глава 1:...
Модный бутик 2. Эксклюзив
Лунтик. Пропавшие краски
Туртикс
Детективный роман
Youda Сафари
Фиона Финч. Фантазии флори...
Затерянные жемчужины Таити
Колыбель света 2. Граница ...
Снежный человек. Преследуя...
Аллоды Онлайн




Меню сайта
!
***

ЛИНИИ ЖИЗНИ
Музыкальный дневник
Интересное рядом
Страны и Континенты
FREE DOWNLOAD
ИГРЫ-ОНЛАЙН





Любите вязать? Вам сюда )


***
Контакты и помощь сайту


Форма входа

Категории раздела
!
Вернисаж: Мир красок классический [470]
Вернисаж: Мир красок фэнтази [260]
сказочные, нереальные, арт
Аниме искусство [19]
Книжное [214]
Литература,Книги,Поэзия,Проза
Музыка [47]
Разное (искусство) [231]
рисование,графика,арт.. [171]
МАСТЕРСТВО МИРА [13]
Мастера и Мастерицы

***
***
Поиск
****
***
Мини-чат
Друзья сайта
  • Форум Darksage
  • Darksage.ru
  • World Vision


  • место для рекламы


    *Скачать бесплатно
    _____download free

    Музыка,Книги,..


    [31.12.2017]
    Музыкальный форум на cr...
    [27.02.2017]
    Валерий Язвицкий - Сбор...
    [27.02.2017]
    Benny Jansson - Save Th...
    [26.02.2017]
    Светлана Чебаева - Проб...
    [26.02.2017]
    Александр Вемъ - Не дай...
    [26.02.2017]
    Лариса Кузьмина - Больш...
    [26.02.2017]
    Александр Быченин - Хро...
    [26.02.2017]
    Little Big Town - The B...
    [26.02.2017]
    Blondino - Jamais sans ...
    [26.02.2017]
    Анатомия мифа (6 книг)


    Статистика

    Онлайн всего: 74
    Гостей: 74
    Пользователей: 0




    Счетчик PR-CY.Rank


    ***********
    ************
    Загрузка...
    _____________



    художники фотоработы Thrash Metal фотохудожники дача путешествие кино - онлайн Сказки Шитьё здоровье крючок искусство фентази куклы Поэзия Цветы флора видео Аудиокниги Россия истории Alternative Rock музыка живопись интересно кружево креатив Progressive Jazz metal video рисование игрушки рисунки Folk music rock music Video rock rock video творчество metal music gothic стили Lossles кулинария скачать журналы загород дом Folk Rock Progressive Metal мастерок INSTRUMENTAL Power Metal русский альбом люди Blues сад дизайн metal Download lossless Heavy Metal Hard Rock Blues Rock progressive rock рукоделие история архитектура Новый Год фэнтази фото политика жл советы книги рецепты кухня выпечка hand made интерьер уют шитье пэчворк печворк детская одежда вязание спицы Вяжем Детям женская одежда мода модели фотоальбом фотографы Живность детская вышивка Журналы женщины Фантастика журналы по вязанию


    Copyright Crown6 © 2017 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт
    Бесплатный хостинг uCoz