Воскресенье, 26.02.2017, 04:31
Приветствую Вас Гость | RSS






Главная » Статьи » ИСКУССТВУ БЫТЬ » Вернисаж: Мир красок классический *

Художник Сэр Лоуренс Альма Тадема (Sir Lawrence Alma-Tadema)
 
 
Сэр Лоуренс Альма Тадема
 
В семье деревенского нотариуса Питера Тадема, проживавшего в небольшом местечке Дронрейп, расположенного на севере Голландии, 8-го января 1836-го года появился шестой ребёнок. Это был мальчик, получивший при крещении имя Лоуренс Альма. Такое имя носил его крёстный отец.
Родственники мечтают, что Лоуренс в выборе профессии продолжит династию, став адвокатом, но мальчик в 15 лет заболел весьма опасной в те годы болезнью – чахоткой. Про карьеру адвоката пришлось забыть, но у Лоуренса появилось новое увлечение, определившее его судьбу – рисование.
 
В 1852-м году Юноша поступает в художественную академию, расположенную в бельгийском городе Антверпене. Обучение продолжается целых шесть лет. Классом, в котором учился Лоуренс, педагогом был известный представитель романтизма – бельгийский живописец Хендрик Лейс.
 
Последние два года учёбы начинающий художник, вместе со своим педагогом, расписывал фресками городскую ратушу. Фрески были посвящены историческому прошлому Фламандии. Первыми самостоятельными работами Лоуренса были картины на исторические темы.
 
В сентябре 1863-го года молодой человек создаёт семью. Его супругой становится Мари-Паулина Грессен. После венчания молодая пара совершает свадебное путешествие по Италии. Эта поездка стала новой точкой отсчета в его творчестве.
 
Посещая города Древнего Рима, Лоуренс делал множество фотографий, которые в дальнейшем служили основой для его картин. Великолепие древних руин городов очаровало художника, он загорелся желанием изобразить на полотнах ту жизнь, которой были полны когда-то древние улочки и площади.
 
После поездки, римская и греческая история, культура и живопись, стали главным увлечением Лоуренса. Он усердно изучал археологию, даже участвовал в археологических экспедициях.
 
Это позволило художнику правдиво передавать все детали быта людей, которые изображались на его картинах. Он знал все детали из жизни Древнего Рима, мог с подробностями нарисовать, как одевались жители, как выглядели их дома и каким оружием сражались древние воины. Теперь главной темой большинства его картин стала античность.
 
Когда, в 1870-м году, Лоуренс переехал в Лондон, то даже интерьер своего дома он оформил так, как выглядели дома древнеримской знати. Теперь он мог писать свои картины почти с натуры, перенося на холст виды своего жилья.
 
Английские ценители живописи были покорены историческими полотнами художника. Через три года Лоуренс стал подданным Британии. Проживая в Лондоне, мастер исторической живописи продолжал писать в присущем ему стиле. Чаще всего на своих полотнах он изображал женщин, которые принадлежали к различным слоям общества, но неизменно были красивы и грациозны.
 
Это время стало началом наибольшей известности художника, пиком которой стал 1890-й год. За это время было написано огромное количество полотен. За свою работу Лоуренс получил множество почётных наград, а в 1899-м году почётное звание кавалера ордена «За заслуги».
 
В этом же году, королева Англии вручила художнику знак рыцарского достоинства. Теперь его полное имя выглядело - Сэр Лоуренс Альма-Тадема.
 
Кроме работы над картинами, Лоуренс пробовал свои силы, как театральный художник, оформляя спектакли в лондонских театрах.
 
Свой жизненный путь художник закончил, находясь на лечении в Висбадене, в 1912-м году. Похоронили Сэра Лоуренса Альма-Тадема в лондонском соборе святого Павла, отдав ему все положенные как рыцарю почести.
_______________________
  












































































































 
 


***
Категория: Вернисаж: Мир красок классический | Добавил: Darksage (07.11.2014)

All Hard rock and Metal

Просмотров: 637 | Теги: художники, искусство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Загрузка...


Похожие новости
:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ИГРЫ ОНЛАЙН
Колыбель Рима 2
Гурмания 2. Большие надежд...
Discovery! В поисках прикл...
Кэти Кидман. В погоне за с...
Лунтик. Пропавшие краски
Масяня. Евротур
Стримко
Веселая ферма 3. Мадагаска...
Мистический круиз
Трилогия падения. Глава 1:...
Даймон Джонс и дьявольский...
Тайна усадьбы Мортлейк




Меню сайта
!
***

ЛИНИИ ЖИЗНИ
Музыкальный дневник
Интересное рядом
Страны и Континенты
FREE DOWNLOAD
ИГРЫ-ОНЛАЙН





Любите вязать? Вам сюда )


***
Контакты и помощь сайту


Форма входа

Категории раздела
!
Вернисаж: Мир красок классический [470]
Вернисаж: Мир красок фэнтази [260]
сказочные, нереальные, арт
Аниме искусство [19]
Книжное [214]
Литература,Книги,Поэзия,Проза
Музыка [47]
Разное (искусство) [231]
рисование,графика,арт.. [171]
МАСТЕРСТВО МИРА [13]
Мастера и Мастерицы

***
***
Поиск
****
***
Мини-чат
Друзья сайта
  • Форум Darksage
  • Darksage.ru
  • World Vision


  • место для рекламы


    *Скачать бесплатно
    _____download free

    Музыка,Книги,..


    [31.12.2017]
    Музыкальный форум на cr...
    [26.02.2017]
    Светлана Ращупкина - Би...
    [25.02.2017]
    Раджендра Шарма - Книга...
    [25.02.2017]
    Любовь Левина - Компьют...
    [25.02.2017]
    Сергей Кашин - Лечебное...
    [25.02.2017]
    Татьяна Самарина - Я вс...
    [25.02.2017]
    Roy Orbison - Black & W...
    [25.02.2017]
    The Jeremy Spencer Band...
    [25.02.2017]
    Алексей Ядов - Сборник ...
    [25.02.2017]
    Русский экстрим (13 том...


    Статистика

    Онлайн всего: 42
    Гостей: 42
    Пользователей: 0




    Счетчик PR-CY.Rank


    ***********
    ************
    Загрузка...
    _____________



    художники фотоработы Thrash Metal фотохудожники дача путешествие кино - онлайн Сказки Шитьё здоровье крючок искусство фентази куклы Поэзия Цветы флора видео Аудиокниги Россия истории Alternative Rock музыка живопись интересно кружево креатив Progressive Jazz metal video рисование игрушки рисунки Folk music rock music Video rock rock video творчество metal music gothic стили Lossles кулинария скачать журналы загород дом Folk Rock Progressive Metal мастерок INSTRUMENTAL Power Metal русский альбом люди Blues сад дизайн metal Download lossless Heavy Metal Hard Rock Blues Rock progressive rock рукоделие история архитектура Новый Год фэнтази фото политика жл советы книги рецепты кухня выпечка hand made интерьер уют шитье пэчворк печворк детская одежда вязание спицы Вяжем Детям женская одежда мода модели фотоальбом фотографы Живность детская вышивка Журналы женщины Фантастика журналы по вязанию


    Copyright Crown6 © 2017 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт
    Бесплатный хостинг uCoz