Пятница, 20.10.2017, 19:20
Приветствую Вас Гость | RSS






Главная » Статьи » Живой уголок » Кошатник *

Пантера - элегантная хищная красота
 

Панте́ры (лат. Panthera, от др.-греч. πάνθηρ < παντός «самый из…» + θήρ зверь) — род крупных животных в семействе кошачьих, состоит из четырёх ныне живущих общеизвестных видов: тигр (лат. Panthera tigris), лев (лат. Panthera leo), леопард (лат. Panthera pardus) и ягуар (лат. Panthera onca), а также ряда ископаемых таксонов.

Имеют особое строение гортани, позволяющее издавать рёв. В отличие от других кошачьих, у представителей рода подъязычный аппарат не полностью окостеневший — на месте одной из косточек в нём находится гибкая связка, позволяющая гортани раздуваться. Кроме того, их голосовые связки неразделённые и образуют трубчатую структуру, функционирующую как очень эффективное звукопроизводящее устройство. узнать больше 


Черная пантера – это пантера, имеющая окрас тела черных цветов и оттенков, она не является отдельным видом рода, чаще всего это ягуар или леопард. Черный цвет шерсти – это проявление меланизма, то есть генетический вариант окраски, связанный с мутацией гена.
 
Черная пантера не всегда имеет ярко выраженный черный цвет шерсти, зачастую, если присмотреться, то шерсть покрыта пятнами различных темных оттенков, что в итоге создает видимое впечатление черного окраса.
Представители рода этих кошачьих крупные хищники, их вес может превышать 40-50 кг. Туловище тела продолговатое (вытянутое), его размер может достигать двух метров.
 
Передвигается на четырех очень крупных и мощных конечностях, заканчивающихся лапами с длинными, очень острыми когтями, которые полностью втягиваются в пальцы. Высота в холке немного выше, чем у крестца и составляет в среднем 50-70 сантиметров.
Голова крупная и несколько вытянутая, на макушке расположены уши небольшого размера. Глаза имеют средний размер с круглыми зрачками. Полная зубная система с очень мощными клыками, челюсти развиты очень хорошо.
 
Волосяной покров по всему телу. Хвост достаточно длинный, иногда достигает половины длины самого животного. У особей имеется ярко выраженный половой диморфизм – самцы крупнее самок примерно на 20% по размерам и весу.
Ареалом обитания является теплый, даже жаркий климат Африки, южной части Азии, юго-востока Европы и всей территории Америки, кроме Северной. Обитают, в основном, в лесистых местностях, как на равнинах, так и в горах.
 
Характер и образ жизни черной пантеры
 
Черные пантеры активный образ жизни ведут в основном ночью, хотя иногда активны и в дневное время суток. В основном, представители рода являются одиночными животными и лишь изредка могут жить и охотиться парами. Пантеры.
 
Как и многие кошачьи являются территориальными животными, размеры территории их проживания и охоты сильно зависят от ландшафта местности и количества обитаемых на ней животных (дичи), и может варьироваться от 20 до 180 квадратных километров.
Черный окрас животного помогает очень хорошо маскироваться в джунглях, а возможность передвигаться не только по земле, но и по деревьям делает этого животного практически невидимым для других животных и человека, потому не очень много имеется фото животного пантеры.
 
Пантеры одни из самых кровожадных и опасных животных на планете, известно множество случаев, когда эти животные убивали людей в своих домах, чаще ночью, когда человек спит.
 
В лесах, тоже зачастую, пантера может напасть на человека, особенно, если животное голодно, а с учетом того, что пантеры одни из самых быстрых животных на планете и в скорости бега с ней мало кто может посоревноваться, убежать от нее практически невозможно.
Опасность, своенравность и агрессивность характера этих хищников делает их трудно дрессируемыми и поэтому в цирках их увидеть практически невозможно, а вот зоологические парки всего мира с огромным удовольствием готовы купить таких животных, как пантера ибо их нахождение среди питомцев привлекает огромное количество любителей животных в такой зоопарк. В нашей стране черные пантеры есть в зоопарках таких городов, как Уфа, Екатеринбург, Москва и Ленинград.
 
Ореол чего-то мифического всегда окутывал черных пантер. Это животное очень необычное и приманивает своей оригинальностью. Именно из-за этого человек не раз употреблял черную пантеру в своем эпосе и жизни, так например всем известная «Багира» из мультфильма «Маугли» это как раз и есть черная пантера, а американцы еще с 1966 года выпускают комиксы с вымышленным супергероем под таким же именем.
Применение такого бренда как черная пантера имеется и у военных, так к примеру южнокорейцы разработали и произвели танк под названием «К2 Черная Пантера», но и все наверное помнят танки немцев в годы Второй мировой войны под названием «Пантера».
 
В скором будущем, а именно в 2017 году, те же американцы обещают выпустить полнометражный фантастический фильм под названием «Черная пантера». Многие организации мира в своих логотипах используют картинки черных пантер.
Одной из таких компаний является фирма PUMA, логотипом которой является черная пантера, ибо учеными не подтверждено, что пумы из семейства кошачьих бывают черного окраса.
Животное черная пантера является плотоядным хищником. Охотится как на мелких животных, так и на крупных, в несколько раз превышающих ее по размеру, к примеру, зебры, антилопы, буйволы и так далее.
 
С учетом их замечательной возможности перемещаться по деревьям, пантеры и тут находят себе пищу, например в виде обезьян. Иногда нападают и на домашних животных, таких как коровы, лошади и овцы.
 
Охотятся в основном из засады, подкрадываясь к жертве на близкое расстояние, резко выскакивая и быстро догоняя свою будущую пищу. Обездвиживают и умертвляют пантеры загнанное животное, прокусывая ему шею, а потом уже лежа, опершись передними лапами о землю, начинают неспешно есть мясо, отрывая его от туши жертвы резкими рывками головы вверх и вбок.
Зачастую, чтобы сохранить пищу на будущее, пантеры поднимают остатки животного на деревья, где их не смогут достать хищники, обитающие исключительно на земле. Молодое потомство свое взрослые особи кормят, притащив к ним тушу, но никогда не помогают маленьким пантерам отдирать мясо от убитого животного.
 
Размножение и продолжительность жизни черной пантеры
 
Половая зрелость у пантер достигается к 2,5-3 годам жизни. Из-за нахождения в постоянном теплом климате черные пантеры размножаются круглый год. После оплодотворения самка подыскивает для родов уютное и безопасное место, чаще всего это норы, ущелья и пещеры.
 
Беременность длиться около 3-3,5 месяцев. Рожает обычно одного-двух, реже трех-четырех маленьких слепых котят. Дней десять после родов самка вообще не отлучается от своего потомства, кормя его молоком.
Для этого она предварительно запасается едой, чтобы в этот период питаться самой или употребляет в пищу еду, которую приносит самец. Пантеры очень заботливые к своему потомству, даже когда котята становятся зрячими и самостоятельно могут передвигаться, мать не отходит от них, обучая их всему, в том числе и охотиться.
 
К году жизни обычно потомство покидает свою мать и начинают жить самостоятельно. Посмотреть фото младенцев черной пантеры можно в интернете, маленькие котята очень обаятельные и красивые.
Средняя продолжительность жизни черной пантеры составляет 10-12 лет. Как ни странно, но в неволе эти уникальные животные живут намного дольше – до 20 лет. В условиях дикой природы пантеры после 8-10-го года жизни становятся малоактивны, ищут легкую добычу, совершенно не брезгуют падалью, в этом возрасте им становиться уже очень тяжело охотиться на сильных, быстрых и выносливых животных.




























































































Lolo, a black Jaguar, plays with her newborn spotted cub inside their cage at Jordan's zoo in Yaduda













Категория: Кошатник | Добавил: crown (30.01.2017)

All Hard rock and Metal

Просмотров: 942 | Теги: кошки, живой уголок, Живность, животные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Загрузка...


Похожие новости
:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ИГРЫ ОНЛАЙН
Натали Брукс. Сокровища за...
Война букашек
The West
Переполох в клинике
Ikariam
Модный бутик 2. Эксклюзив
Легенда: Наследие Драконов
Чудо ферма 2
Легенды 4. Время пришло
Туртикс
Гробницы инков
Преступление и наказание. ...




Меню сайта
!
***

ЛИНИИ ЖИЗНИ
Музыкальный дневник
Интересное рядом
Страны и Континенты
FREE DOWNLOAD
ИГРЫ-ОНЛАЙН





Любите вязать? Вам сюда )


***
Контакты и помощь сайту


Форма входа

Категории раздела
!
Флора и фауна [113]
Кошатник [40]
Будка [16]
Разное (живой уголок) [88]

***
***
Поиск
****
***
Мини-чат
Друзья сайта
  • Форум Darksage
  • Darksage.ru
  • World Vision





  • *Скачать бесплатно
    _____download free

    Музыка,Книги,..


    [31.12.2017]
    Музыкальный форум на cr...
    [20.10.2017]
    Росляков Михаил - Убийс...
    [20.10.2017]
    Константин Жук - Домашн...
    [20.10.2017]
    Александр Кородецкий - ...
    [19.10.2017]
    Europe - Walk the Earth...
    [19.10.2017]
    Психологический триллер...
    [18.10.2017]
    Анделор (4 книги)
    [17.10.2017]
    За гранью (9 книг)
    [16.10.2017]
    Николай Войченко - Сбор...
    [15.10.2017]
    Кинси Милхоун (13 книг)


    Статистика

    Онлайн всего: 29
    Гостей: 29
    Пользователей: 0




    Счетчик PR-CY.Rank


    ***********
    ************
    Загрузка...
    _____________



    художники Thrash Metal фотохудожники дача путешествие кино - онлайн Сказки Шитьё здоровье спорт крючок искусство фентази куклы Поэзия Цветы флора Аудиокниги Россия истории Alternative Rock музыка живопись драма - онлайн интересно кружево креатив Progressive AOR metal video рисование игрушки рисунки Folk music rock music Video rock rock video творчество metal music стили Lossles огород кулинария загород скачать журналы дом Folk Rock Progressive Metal мастерок Power Metal русский альбом люди Blues сад дизайн metal Download lossless Heavy Metal Hard Rock Blues Rock progressive rock рукоделие история архитектура Новый Год фэнтази фото политика жл мелодрама - онлайн советы книги рецепты кухня выпечка hand made интерьер уют шитье пэчворк печворк детская одежда вязание спицы Вяжем Детям женская одежда мода модели фотоальбом фотографы Живность детская вышивка Журналы женщины Фантастика журналы по вязанию


    Copyright Crown6 © 2017 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт
    Бесплатный хостинг uCoz