Среда, 23.09.2020, 00:38
Приветствую Вас Гость | RSS





Главная » Статьи » Дороги Мира » Лучшие города и страны *

Замки Мира

Самые красивые замки мира

Самые красивые замки мира вызывают в нашей памяти волшебные сказки из детства - с королями, рыцарями и принцессами. И как же здорово когда-нибудь оказаться в настоящем королевском замке. Ведь совершенно нереальным кажется, что в такой роскошной красоте когда-то жили люди, и что строили эти сооружения ещё в те времена, когда не существовало современных технологий. Именно посещая эти чудесные и выдающиеся строения, похожие на картинки из книги сказок, каждый может ощутить себя по-королевски, как в сказке. Сегодня мы отправимся в путешествие по 10 самым красивым замкам мира, и, возможно, когда-нибудь вам посчастливится побывать хотя бы в одном из них.

1. Замок Нойшванштайн в Германии - сказочный дворец в романтическом стиле, воздвигнутый в XIX веке королем Людвигом II как дань таланту композитора Вагнера. Замок производит впечатление театральной декорации, настолько все нереально. Во внутреннем убранстве замка пересекаются различные архитектурные стили - сочетание мавританских, готических и барочных элементов: тут и колонны-сталактиты, и тронный зал в декадентско-византийском духе, и певческий зал с изысканным освещением, предназначавшийся для постановок вагнеровских опер. Замок Нойшванштайн, находящийся в горах, часто бывает окутан альпийским туманом, и в такие минуты кажется, будто парит в пустоте… Кстати, образ Нойшванштайна использовался при строительстве замка Спящей Красавицы в парижском Диснейленде. Им также был очарован Чайковский - говорят, именно здесь, у него родился замысел балета «Лебединое озеро». Не зря Нойшванштайн буквально переводится как «Новый лебединый утес».

Самые красивые замки мира

2. Замок аббатства Мон Сен-Мишель во Франции поражает своим необычным и сказочным видом, так как возвышается на 80-метровой скале, окружённой со всех сторон морем, и только длиннющая дамба соединяет материк с островом. Причем, два раза в год дамбу размывает, и замок полностью оказывается на острове. Этот готический замок называют также «Ла Мервей», что означает чудо или диво. Это самый посещаемый уголок во Франции после Парижа. Дивный Мон Сен-Мишель часто упоминается в литературных произведениях (от легенд о короле Артуре и стихотворений до современных романов), а Виктор Гюго прозвал его «Пирамидой в океане». Еще этот замок был прообразом крепости Минас-Тирит в популярном фильме «Властелин Колец».

Самые красивые замки мира

3. Замок Шамбор во Франции – замок рыцарей и фей, один из самых прекрасных ренессансных замков Долины Луары. Строительство этого средневекового замка длилось сорок лет, а потому королю Франциску так и не довелось жить в нем. Однако и недостроенный при жизни короля замок не мог не восхищать современников. Сейчас в пределах стен находится один из самых больших в Европе лесопарков - Национальный парк Шамбор с охотничьими угодьями президента Франции. Сказочная красота замка Шамбор была воспета известным французским писателем Франсуа Рабле и поэтом Пьером Ронсаром. Прекрасные слова об очаровании замка Шамбор сказал также Виктор Гюго, сравнивший его с «женщиной, у которой порывом ветра разметало волосы».

Самые красивые замки мира

4. Дворец Пена в Португалии – сказочно-разноцветный дворец, расположенный на высокой скале возле города Синтра. Дворец и прилегающий к нему парк площадью 270 гектаров возникли в 1840 году как летняя королевская резиденция на месте заброшенного монастыря. Этот фантастический дворец вмещает в себя египетский, готический, мануэлинский, мавританский, восточный стили и стиль Возрождения. Внутренние помещения украшены изящной мебелью, изделиями из фарфора, скульптурами, гобеленами и картинами. Дворец, стоящий на самой вершине скалы, мягко гармонирует с местным ландшафтом, дополняет сочетание густых лесов и опасных утесов. В солнечную погоду он напоминает яркий сказочный замок из детских снов. Его нарядные красные и желтые башенки с зубчатыми уступами, «кружевные» ворота и купольные крыши не могут не восхищать.

Самые красивые замки мира

5. Замок Лёвенбург в Германии – старинный замок, расположенный в городе Кассель, который называют «Замком львов», или даже «Львиным замком». Строение настолько выдержано в средневековом стиле, что здесь, казалось бы, мог бы расположиться Диснейленд того времени. Построенный в 1800 году в неоготическом стиле замок Лёвенбург обладает множеством средневековых особенностей, таких как, например, ров и разводной мост. Внутри он заполнен подлинной средневековой мебелью и редкими и уникальными предметами.

Самые красивые замки мира

6. Замок Морицбург в Германии - охотничий замок саксонских курфюрстов и королей недалеко от Дрездена, сооруженный в 1542-46 годах по указу герцога Морица. Этот замок с красной крышей и желтыми стенами в стиле барокко выделяется среди других строений этой эпохи, так как его перестраивали из замка эпохи Ренессанса. Всё сооружение покоится на почти квадратных террасах и цокольном фундаменте и сообщается с остальной территорией острова лестницами и балюстрадами, украшенными скульптурами. Рядом имеется прекрасный сад с прудом. Чуть ли ни в каждом из двухсот помещений замка показана на страсть к охоте, будь то изображение Дианы со свитой или коллекция рогов. Кроме того, Морицбург известен среди кладоискателей. Говорят, что последние владельцы закопали здесь сундуки с сокровищами, что только прибавляет замку долю таинственности. Не зря именно здесь в 1972 г. был снят фильм-сказка «Три орешка для Золушки».

Самые красивые замки мира

7. Замок Бран в Румынии прозвали «Замком Дракулы». Замок Бран обрёл известность после того, как Б. Стокер написал свой знаменитый роман «Дракула», где главным персонажем является граф Дракула, также известный как «вампир Трансильвании». В действительности же, персонаж этого романа никогда не существовал, но почему-то многие до сих пор верят в эту сказку… Средневековый готический замок Бран, взлетающий своими шпилями в небо, построен на краю ущелья в Карпатских горах. С Дракулой или без, сегодня Замок Бран находится в ряду самых ценных памятников средневекового искусства в Румынии.

Самые красивые замки мира

8. Замок Лихтенштейн в Австрии – удивительный средневековый замок, расположенный на скале в Венском лесу. Именно от замка Лихтенштейн (переводится как «Светлый камень») возникло название княжеской семьи Лихтенштейнов, управляющих одноимённым государством. Спокойный сказочный силуэт замка стремится в небо, словно подтверждая своим существованием все сказки и предания о рыцарских временах. Не зря причиной возведения замка стал именно литературный образ исторического романа, который привнёс в него герцог Вильгельм, перестроив замок из руин древней крепости в 1842 году.


Самые красивые замки мира

9. Замок Химедзи в Японии имеет весьма романтическое название - «Замок белой цапли». В апреле месяце, когда вокруг цветет сакура, здесь возникает ощущение волшебной сказки, где того и гляди из ворот выйдет прекрасная принцесса или блеснет мечом доблестный самурай. Замок Химедзи не похож на европейские строения - он построен на плоской горной вершине и состоит из 83 зданий, характерных для классической японской архитектуры. В отличие от многих других японских замков, этот замок никогда не разрушался в войнах и землетрясениях. Он являлся родиной 48 правителей, и сочетает красоту и элегантность с оборонительными функциями. Его окружает система из трех рвов, а сад представляет собой лабиринт с уймой тупиков для дезориентации неприятеля. Интерьер замка примечателен роскошной ажурной резьбой по дереву и раздвижными ширмами с изображениями птиц и растений.

Самые красивые замки мира

10. Замок Юссе во Франции, что на реке Эндр в долине Луары, называют «Замком спящей красавицы». Ведь именно эти блистающие белизной бесчисленные заостренные башенки замка на фоне темных силуэтов деревьев Шинонского леса вдохновили Шарля Перро на написание сказки «Спящая красавица». Теперь художники повсеместно воспроизводят этот замок на своих иллюстрациях к сказке и театральных декорациях. В архитектуре Юссе представлены различные стили. Первоначально это была готическая крепость, а позднее в облик замка были внесены ряд ренессансных элементов. Сейчас в несколько комнат замка «поселили» восковые фигуры-персонажи «Спящей красавицы» и в сказочных интерьерах звучит знаменитая музыка из балета Чайковского «Спящая красавица».

Самые красивые замки мира

Самые красивые замки мира всегда будут привлекать тех, кто хочет своими глазами увидеть лучшие творения рук человеческих.

Благодаря этим живописным архитектурным строениям, мы можем ощутить себя в сказочном мире, полном романтических приданий и мифов.

источник


 (650x454, 183Kb)
Замок Шенонсо (фр. Château de Chenonceau) расположен около небольшой одноимённой деревни Шенонсо во французском департаменте Эндр и Луара. Входит в число замков, обычно называемых замками Луары. Имеет «народное» название — «дамский замок». Один из наиболее любимых, известных и посещаемых замков Франции. Является частной собственностью, но открыт для посещения.

 (650x432, 124Kb)

 (650x504, 205Kb)

Так получилось, что с именем Шенонсо связаны судьбы сразу нескольких незаурядных женщин, имена которых сохранила история. Первой была жена Томаса Бойе — Екатерина Боне. Поскольку ее муж был занят на службе у короля, вся забота о перестройке замка в соответствии с грандиозными замыслами супруга легла на ее плечи. Она справилась с этой задачей — замок удался на славу, продолжая оставаться укрепленной крепостью с четырьмя башнями и подъемным мостом, но обладая при этом элегантностью и красотой, присущей стилю Ренессанса. На обширных прилегающих территориях были разбиты сады.

 (650x488, 223Kb)

В 1547 году на трон взошел Генрих II, и вопреки всем существующим во Франции законам, замок Шенонсо был запросто подарен фаворитке Генриха - Диане Дэ Пуатье. Дама была на 20 лет старше короля, но была знаменита своей привлекательностью. Новая хозяйка тоже приложила руку к обустройству замка. Она приказала возвести прекрасный сад и построить мост, соединяющий замок с противоположным берегом реки Шер.

 (625x699, 66Kb)

 (650x511, 187Kb)

 (650x488, 182Kb)

Смерть Генриха II, убитого в 1559 году выстрелом Монтгомери, во время турнира, означала новую смену власти. Хозяйкой Франции становится Екатерины Медичи. Это не та дама, которая прощала и забывала обиды. Внешне спокойная и рассудительная, королева согласилась на раздел замка, но Диана Дэ Пуатье вовремя сообразила не вставать на пути личной мести великой правительницы. После некоторых колебаний она поняла, что лучше уступить весь замок безо всяких условий и оговорок, чтои было сделано, а сама Диана удалилась в свой замок Анэ, где прожила еще одиноких 7 лет.

 (650x485, 73Kb)

Екатерина Медичи, не просто любила роскошь, но и обладала довольно утонченным вкусом. Королева приказала разметить территорию для парка, построить на мосту двухэтажную галерею, колонны, служебные помещения, статуи, фонтаны, триумфальные арки и обелиски. В замке стали проходить настоящие придворные великолепные праздники, которыми оставили сильную память и современному поколению французов. Но опять судьба развернулась на сто восемьдесят градусов.

 (650x488, 140Kb)

 (650x488, 176Kb)

 (650x488, 173Kb)

 (650x488, 150Kb)

 (536x699, 105Kb)

Праздничный наряд замок носил недолго
Четвертой дамой, чья история связана с замком Шенонсо, была жена короля Генриха III Луиза де Водемон. Екатерина завещала Шенонсо своей невестке Луизе Лоренской, жене Генриха III, а после убийства мужа Жаком Клеманом, Луиза ушла в замок и надела белый траур, придерживаясь королевского этикета.
С Луизой де Водемон все праздники в замке прекратились. Она уединилась в замке и большую часть времени проводила в молитвах и общении с монашками урсулинками

 (650x488, 94Kb)

Еще одной незаурядной женщине посчастливилось стать обладательницей замка в XVIII веке — ею стала мадам Дюпэн, жена богатого землевладельца-банкира Клода Дюпэна, которому в 1733 году замок достался от герцога Бурбонского. Луиза Дюпэн, поклонница искусств, науки, литературы и театра, открыла в Шенонсо модный салон, на котором мелькали имена многих знаменитостей той эпохи в том числе Фонтенель, Монтескье, Вольтер, мадам де Теней…

 (650x488, 202Kb)

 (650x488, 149Kb)

В 1864 году, мадам Пелуз покупает Шенонсо и реставрирует замок, это становится делом ее жизни. Она вернула замку то состояние, в котором его оставил Бойе. После разорения семьи Пелуз замок был конфискован в 1888 году и в последствии был продан Анри Менье, одному из богатых промышленников того времени. Замок и по сей день является собственностью этой семьи

 (650x435, 161Kb)

 (650x435, 218Kb)

68105376_Foto_1333 (650x488, 128 Kb)

 (650x565, 145Kb)

 (650x433, 173Kb)
Великолепный ландшафт, сады во французском стиле и парк, которые окружают замок, дополняют впечатление о деликатном изяществе, которым дышит все вокруг.

 (650x502, 104Kb)

 (650x482, 160Kb)

 (650x504, 134Kb)

 (650x488, 158Kb)

 (650x488, 186Kb)

 (650x437, 149Kb)

 (650x488, 200Kb)

 (650x488, 140Kb)

 (650x414, 110Kb)



Шенонсо замечателен не только своей архитектурой и историей, но и также богатством своих коллекций, которые открываются нам при визите в сам замок: мебель в стиле эпохи Возрождения, великолепные комплекты настенных ковров и гобеленов XVI и XVII веков и многочисленные картины великих метров: Рубенса, Приматиччо, Коррэж, Тэнторэ, Риго, Наттье, Ван Лоо, Миньяра. Cтраховая стоимость коллекции составляет многие миллионы евро.


 (650x409, 149Kb)

 (650x385, 144Kb)

 (650x432, 144Kb)

 (650x473, 107Kb)

 (650x426, 102Kb)
 (315x96, 8Kb)


Категория: Лучшие города и страны | Добавил: crown (31.07.2011)

Просмотров: 9326 | Теги: замки, города, путешествие, архитектура | Рейтинг: 2.2/4
Всего комментариев: 0

9

Похожие новости
:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ИГРЫ ОНЛАЙН
Приключения Дианы Селиндже...
Фантазмат
АвиаНалет 2
Война букашек
Морская повелительница. Ст...
Побег из музея. Часть 2. П...
Виртуальный город
Затерянные жемчужины Таити
Снежный человек. Преследуя...
Долина магов
Город, которого нет
Артефакты прошлого. Загадк...



***

***
Поиск
Категории раздела
!
Путешествуем [190]
Фотоальбомы [24]
Лучшие города и страны [44]
Разное (дороги мира) [57]
Культура Мира [12]
1 ___________
Меню сайта
!
***

ЛИНИИ ЖИЗНИ
Музыкальный дневник
Интересное рядом
Страны и Континенты
FREE DOWNLOAD
ИГРЫ-ОНЛАЙН
Форма входа


****
***
***
Друзья сайта
  • Форум Darksage
  • Darksage.ru
  • World Vision




  • *Скачать бесплатно
    _____download free

    Музыка


    [16.06.2020]
    Dust - Tequila Shiver 2...
    [14.01.2020]
    Black Mountain - IV (20...
    [14.01.2020]
    Agusa - Tva (2015)
    [14.01.2020]
    Cattle Decapitation - T...
    [14.01.2020]
    Cattle Decapitation - M...
    [30.12.2019]
    Cattle Decapitation - D...
    [24.12.2019]
    Free From Sin - Free Fr...
    [19.12.2019]
    Thieves & Liars - Ameri...
    [18.12.2019]
    Gideon's Army ‎- Wa...
    [20.11.2019]
    American Angel - Americ...


    3
    Статистика

    Онлайн всего: 27
    Гостей: 27
    Пользователей: 0


    Счетчик PR-CY.Rank

    ***********4

    _____________


    художники фотоработы Thrash Metal Дача путешествие фотоальбом Мелодрама сказки 52Гц я люблю тебя (2017) здоровье крючок искусство Куклы на заметку Цветы флора видео аудиокниги Россия Alternative Rock кино музыка Живопись Интересно фото креатив Progressive пэчворк metal video рисование советы женщины Игрушки Folk music rock music Rock video rock video творчество Metal Music Стили lossles книги кулинария кухня скачать журналы загород дом Folk Rock Progressive Metal Power Metal печворк русский альбом люди Blues сад дизайн Metal download Lossless Heavy Metal Hard Rock blues rock progressive rock рукоделие история архитектура новый год жл hand made интерьер уют вязание Спицы Вяжем детям женская одежда Мода модели Живность шитье детская вышивка журналы рецепты выпечка Фантастика Приключения журналы по вязанию журналы по рукоделию журналы по вышивке вязание крючком сериал бесплатно смотреть онлайн Фильм онлайн Фильмы литература книга
    ***

    Творческая мастерская SANA


    Любите вязать? Вам сюда )





    Copyright Crown6 © 2020 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт