Вторник, 12.12.2017, 16:49
Приветствую Вас Гость | RSS






Главная » Статьи » Дороги Мира » Разное (дороги мира) *

Канатные дороги и фуникулёры (разные страны)

Фуникулёр - это транспортное средство, передвигающееся по рельсам. Только оно приводится в движение не локомотивом, как поезд, а при помощи канатов.

Фуникулеры не только являются одним из самых впечатляющих видов транспорта в плане панорам, открывающихся из окон, но и позволяют организовать перевозку людей и грузов по самым крутым трассам. Мы расскажем о тринадцати самых потрясающих подъемниках.
 

 
Фуникулеры «Даквесн» и «Мононгиела» (Питтсбург, США)
 
На рубеже XIX-ХХ веков поездки в районе Руст Белт в Питтсбурге осуществлялись по наклонным железным дорогам, которые в отсутствие безопасных обыкновенных дорог служили для перевозки грузов и жителей. Сегодня только два из легендарных фуникулеров Питтсбурга еще находятся в эксплуатации. Оба они восходят на вершину с южной стороны горы Вашингтон. Это суперкрутой 193-метровый «Мононгиела» (1870) — старейший фуникулер США, а также 242-метровый «Даквесн» (1877), который был восстановлен местными жителями посте закрытия в начале 1960 года. Оба они принадлежат городу Питтсбургу, но «Даквесн» находится под управлением некоммерческой организации. Оба фуникулера внесены в Национальный реестр исторических мест США. Сейчас эти транспортные средства привлекают довольно много туристов, особенно «Даквесн», который ведет к небольшому музею, сувенирной лавке и смотровой площадке на самой вершине горы Вашингтон. Большинство жителей Питтсбурга могут показать вам много способов полюбоваться «Стальным городом». Но чтобы увидеть его во всей красе, придется проехаться на старинном фуникулере со скоростью 10 километров в час, чтобы подняться на вершину горы Вашингтон. Даже акрофобы смогут это выдержать.
 

 
Фуникулер «Артиллерия» (Вальпараисо, Чили)
 
Те, кто бывал в красочном чилийском городе Вальпараисо, могут сказать, что без фуникулера вы не сможете добраться на смотровую площадку «Пасео 21-де-Майо». Этот сумасшедший богемный рай у моря — Всемирное наследие ЮНЕСКО с 2003 года. В городе много наклонных железных дорог, огибающих расположенные на крутых склонах кварталы. Несмотря на то что в Вальпараисо всего почти 30 фуникулеров (большинство из них появилось еще в 1890-х и в начале 1900-х), сейчас активно используется лишь небольшая часть этих знаменитых «асенсорес» (лифтов). Многие из них были объявлены национальным достоянием. Так какой же из них выбрать? Остановимся на фуникулере «Артиллерия» (1893). Он не самый старый (первыми были «Консепсьон» и «Кордильеры») и не самый длинный в городе (поездка туда и обратно длится всего лишь 80 секунд), тем не менее именно он стал самым лучшим местом для фотографий в Вальпараисо. Возможно, эту популярность ему обеспечивают ярко окрашенные деревянные вагоны или то, что с «Пасео 21-де-Майо» открывается самый лучший вид на город. К сожалению, создается впечатление, что «Артиллерия» уже скоро выйдет из строя, но кроме него есть и другие альтернативы.
 

 
«Полет ангелов» (Лос-Анджелес, США)
 
Яркий и вычурный центр Лос-Анджелеса не славится своими фуникулерами, здесь вы найдете только «Полет Ангелов» (1901) — последнюю наклонную железную дорогу города, в котором когда-то их было немало. Построенная на крутом, но коротком склоне, она соединяла улицы Хилл и Олив-стрит в Бункер-Хилл — центральном районе Лос-Анджелеса. В 1969 году, после 68 лет службы, 90-метровый фуникулер и два его вагона «Синай» и «Оливет» были демонтированы, чтобы освободить место для непрекращающейся реконструкции района. Почти 30 лет спустя, в 1996 году, о «Полете ангелов» наконец-то вспомнили и восстановили неподалеку от прежнего места. А потом начались проблемы: в 2001 году в результате аварии на фуникулере погиб человек, еще несколько были ранены. После расследования Национальный совет по безопасности транспорта установил, что причиной этому послужили сбои в новой системе перевозок. В 2010 году, когда «Синай» и «Оливет» восстановили и заменили неисправную систему, «Полет ангелов» возобновил работу. В 2011 году он был ненадолго выведен из эксплуатации для проведения восстановительных работ, а затем в сентябре 2013-го снова закрыт на неопределенный срок после того, как один из вагонов сошел с рельсов (на этот раз никто не погиб). Между тем Лос-Анджелес был вынужден снова восстановить подъемник, и остается только гадать, когда же культовая железная дорога снова поприветствует пассажиров. После последнего закрытия «Лос-Анджелес Таймс» опубликовал статью, в которой сообщил следующее: «Полет ангелов» — один из немногих оставшихся в стране фуникулеров, он является исторической достопримечательностью города. В 1901 году люди ездили вверх и вниз за копейки. Сегодня поездка длиной в одну минуту и четыре секунды стоит все так же дешево — 50 центов. Пока это безопасно, давайте продолжать ездить».
 

 
«Кармелит» (Хайфа, Израиль)
 
Хотя большинство фуникулеров из нашего списка открывает уникальные виды, которые можно наблюдать, поднимаясь по склону горы, в случае с «Кармелитом» все по-другому. Эта полностью скрытая под землей наклонная железная дорога заслужила почетное звание самого маленького метро в мире. «Кармелит» — единственный подземный транспорт в Израиле. Тоннель, по которому идет движение, проложен в горе Кармель. Его строительство было начато в 1956 году, в 1959-м были приняты первые пассажиры. С 1986-го по 1992 год проводилась масштабная реконструкция, после которой фуникулер снова был открыт. На линии функционирует четыре вагона (по два на каждый поезд) и шесть станций. Верхняя станция «Ган А-Эм» находится на высоте 274 метра над уровнем моря. «Кикар-Париз» — нижняя станция, где расположены депо и ремонтные мастерские. Поездка по «Кармелиту» сверху вниз занимает около восьми минут.
 

 
«Флейбанен» (Берген, Норвегия)
 
850-метровый фуникулер «Флейбанен» перевозит посетителей к вершине Флейен — одной из семи гор, окружающих норвежский город Берген. Многим хотелось бы, чтобы эта короткая (8 минут) поездка ввысь с тремя остановками по пути длилась вечно. Виды из панорамных окон двух вагонов (синего и красного) со стеклянными потолками просто не поддаются описанию. Если позволит погода и будет достаточно времени, обязательно арендуйте каноэ, чтобы поплавать вокруг Скумакердике («Канава сапожника»). Захватите в поход карту и прогуляйтесь по лесным дорожкам или перекусите традиционными норвежскими блюдами из морепродуктов в ресторане на высоте 300 метров над уровнем моря.
 

 
Элеватор Четвертой улицы (Дюбук, Айова, США)
 
Элеватор Четвертой улицы, также известный как «Фенелон Лифт», был построен потому, что один богатый парень очень хотел ездить на обеденный перерыв домой, но не мог каждый раз тратить целых 30 минут на поездку в повозке с лошадью, чтобы туда попасть. Дом Дж. К. Грейвса (банкира и бывшего сенатора) находился на вершине крутого обрыва, и с 1882 года он начал ездить туда и обратно в некоем подобии фуникулера. Хотя и плата за проезд с тех пор сильно возросла, фуникулер все еще работает. В 1978 году он был внесен в Национальный реестр исторических мест.
 

 
Центральный фуникулер (Неаполь, Италия)
 
Если вы планируете посетить третий по величине город Италии с холмистым ландшафтом, обязательно прокатитесь на Метрополитана-ди-Наполи и на одном из четырех знаменитых фуникулеров — «Кьяйя» (1889), «Монтесанто» (1891 ), «Центральный» (1928) и «Мерджеллина» (1931) — или на всех по очереди. Из-за хаотичного ландшафта города и постоянных заторов большинство жителей предпочитает ездить именно на Центральном фуникулере, который соединяет четыре важнейшие станции. Это самая оживленная и самая крупная (1219 метров) наклонная железная дорога. Поездка от площади Фуга на станции в Чичи Вомеро до Аугустео занимает чуть более 4 минут. Говоря о фуникулерах Неаполя, стоит упомянуть о прекратившем свое существование (угадайте почему) фуникулере Везувия, построенном в 1800 году.
 

 
«Джонстаун» (Джонстаун, Пенсильвания, США)
 
В полутора часах езды к востоку до аэропорта «Камбрия Каунти» вы найдете «самый крутой транспортный путь в мире». При общей длине 273 метра просторные канатные дороги системы ведут вверх по склону Иодер Хилл под невероятно крутым углом (70,9 градусов), достигая отметки более чем 487 метров. Во время крупных наводнений в 1936-м и 1977 годах путь был использован по своему прямому назначению — для эвакуации из города. В остальное время он очень популярен среди туристов — путешествие туда и обратно стоит $4.
 

 
«Лукаут Маунтин» (Чаттануга, Теннесси, США)
 
Названная «самой удивительной милей Америки», «Лукаут Маунтин» (1895) тянется чуть более километра от исторического района Чаттануги Сант-Элмо к вершине горы Лукаут. Те, кто боится высоты, могут зажмуривать глаза на протяжении всей 15-минутной поездки вверх и вниз, но это просто непростительно, учитывая живописный панорамный вид, который открывается из окон 42-местного вагона. Учитывая, что поездка туда и обратно стоит $15, этим техническим чудом пользуются только туристы. Особенно популярен фуникулер у посетителей, интересующихся американской Гражданской войной, которые стремятся попасть в Национальный парк «Чикамога-Чаттануга».
 

 
«Монмартр» (Париж, Франция)
 
108-метровый фуникулер «Монмартр» в 18-м округе Парижа является одним из самых узнаваемых фуникулеров мира и перевозит более 2 млн пассажиров в год. В 1991 году система стала полностью автоматической и начала привлекать посетителей своей суперсовременностью. Фуникулер «Монмартр» считается частью системы парижского метро и представляет собой альтернативу 300-ступенчатой лестнице, ведущей к католическому храму Сакре-Кер. Нынешний «Монмартр» больше не фуникулер в традиционном смысле, а наклонный лифт, учитывая, что он теперь действует самостоятельно, не используя наклонную технологию подъема с противовесами, как это делают классические фуникулеры. Вся поездка занимает 90 секунд.
 

 
«Низенбан» (Берн, Швейцария)
 
«Низенбан», фуникулер в Оберландском регионе швейцарских Альп, соединяет деревню Меленен с вершиной «Швейцарской пирамиды». Он не является ни самым старым фуникулером в Швейцарии (самый старый — открытый в 1879 году «Гисбах»), ни самым крутым (его максимальный угол наклона — 68 градусов, тогда как «Гельмербан» достигает 106), но именно «Низенбан» является самым длинным — 2,2 километра. Рядом с эти фуникулером построена самая длинная лестница в мире, которая состоит из 11 767 ступеней.
 

 
Трамвай-фуникулер (Гонконг)
 
Доставляя туристов на Пик Виктории (1364 метра), этот трамвай-фуникулер начинает путь с площадки рядом с парком «Гонконг». Он играет роль аттракциона для туристов, поездка на котором стоит около $5 в обе стороны. На конечной станции расположен торгово-развлекательный центр с множеством ресторанов со смотровыми площадками. Поездка до «Пика Тауэр» — самой вершины Пика Виктории — длится 15 минут, за которые фуникулер преодолевает расстояние в 3 километра под углом до 45 градусов.
 

 
Вуппертальская подвесная дорога (Дрезден, Германия)
 
Вуппертальская подвесная дорога длиной 1448 метров представляет собой трамвайную монорельсовую систему на эстакадах. Это одна из старейших монорельсовых дорог. Большая ее часть проходит над рекой Вуппер на высоте 12 метров, а поезд движется по ней с максимальной скоростью в 60 км/ч. В наше время вся система модернизирована, но туристам предлагают прокатиться на настоящем Кайзервагене — поезде, на котором перевозили императора в 1900 году. В Дрездене также есть и вторая канатная дорога, но уже наземная. Она ведет от площади Кёрнерплатц в квартал Вайсер Хирш. По пути длиной 547 метров фуникулер проходит через два тоннеля, а максимальный уклон этой дороги составляет всего лишь 29 градусов.
 
++++

Канатные дороги и фуникулеры позволяют нам открывать для себя фантастические виды с высоты птичьего полета. Некоторые из этих красивых мест практически нереально было бы увидеть с такого ракурса, если бы не было канаток. Городские канатные дороги позволяют увидеть захватывающие дух живописные пейзажи, почувствовать себя туристом, которому посчастливилось увидеть невероятное. Предлагаем вам узнать о 10 самых лучших канаток в мире, покататься на которых мечтает почти каждый любитель путешествовать, если конечно, не боится высоты.


Канатная дорога города Сакатекас, Мексика

Одним из самых интересных путешествий может стать путешествие по канатной дороге над городом Сакатекас, который расположен в центральной части Мексики. Этот типичный мексиканский город пестрит разными красками днем и переливается множеством ярких огней ночью.

Канатная дорога города Рио-де-Жанейро, Бразилия

Это еще одна поистине уникальная канатная дорога на которой непременно стоит покататься, приехав в Рио. Эта канатка проложена на гору Сумралоаф, высота которой 396 метров над уровнем моря. Знаменитая статуя Христа-Искупителя как раз по дороге, и вам откроется удивительный по красоте вид на город, залив и ближайшие горы.

Канатная дорога Телерифико-де-Мерида, Мерида, Венесуэла

Канатная дорога в штате Мерида, Венесуэла, под названием Телерифико-де-Мерида – самая длинная и высокая в мире. Если вам нравятся такого рода путешествия в кабинке канатки на огромной высоте, вы будете безумно счастливы открыть для себя красивейшие места Венесуэлы с огромной высоты. Путешествие начинается с плато в Андах и заканчивается на вершине горы Эспехо. Поездка туда и обратно занимает около 2 часов.

Фуникулер Пик-Трэм, Гонконг, Китай

Фуникулер Пик-Трэм был построен еще 120 лет назад, и туда, куда он забирается, открывается потрясающий вид на китайские урбанистические пейзажи. Трамвайная линия позволяет увидеть небоскребы Гонконга с небывалой высоты. Дорога поднимается вверх к пику Виктория, а гигантские здания, как игрушечные, пробегают мимо по мере движения.

Воздушная трасса Жентинг Скайвей, Малайзия

Канатка Жентинг Скайвей может похвастаться тем, что является смой быстрой канатной дорогой в мире, а также самой длинной в Юго-восточной Азии. Конечный пункт дороги – курорт Жентинг Скайвей – привлечет ваше внимание множеством аттракционов, ресторанов, парков отдыха, магазинов, отелей и казино. Все это располагается на высоте 2027 метров над уровнем моря, выше облаков!

Канатная дорога в городе Гульмарг, штат Джамму и Кашмир, Индия

 

Долина Гульмарг расположена на высоте 2730 метров над уровнем моря, однако моря с нее видно не будет. Город и горнолыжный индийский курорт Гульмарг расположены в северо-западной части Гималаев. Канатная дорога ведет на высоту 3980 метров вдоль практически вертикального отвеса. Во время путешествия вы сможете увидеть вторую по высоте гору мира – Чогори.

Канатная дорога в национальном парке Пикос-де-Эуропа, Испания

Пикос-де-Эуропа – один из красивейших национальных парков мира, расположенный на северо-западе Испании. Канатная дорога поможет вам забраться на высоту 1840 метров, открывая непередаваемую красоту местных пейзажей – теплых долин и горных цепей, покрытых лесом. Когда вы доберетесь до вершины, вы сможете увидеть горы и ближайшие окрестности с высоты горы Алива.

Канатная дорога Гриндельвальд-Мэннлихен, Швейцария

Невозможно не упомянуть Швейцарию в нашем списке самых лучших фуникулеров и канаток в мире. Канатная дорога Гриндельвальд-Мэннлихен считается третьей по протяженности. Чтобы добраться от одной точки до другой понадобится около 30 минут, но это будут удивительные полчаса в вашей жизни! Дорога пролегает между небольшим поселком, расположенным на высоте 943 метра над уровнем моря, и горнолыжным курортом в Швейцарских Альпах.

Канатная дорога на Столовую гору, город Кейптаун, Южная Африка

Самое интересное в этой канатной дороге то, что ее кабинки могут вращаться на 360 градусов, поэтому туристы могут разглядеть окрестности с любой стороны. Столовая гора, на которую ведет дорога, называется так из-за своей странной, похожей на стол формы.



 

 
 

 

 

 
Категория: Разное (дороги мира) | Добавил: ShadeII (26.11.2017)

All Hard rock and Metal

Просмотров: 72 | Теги: Страны, путешествие, фотоальбом, Техника | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Загрузка...


Похожие новости
:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ИГРЫ ОНЛАЙН
Остров секретов. Врата суд...
Починяй-ка. Большие гонки
Веселая ферма 3
Масяня. Евротур
Туртикс
Гробницы инков
Вандербург
Принцесса Изабелла. Прокля...
Фишдом. Хеллоуин
Youda Фермер 2. Спаси горо...
Снежный человек. Преследуя...
Свадебный переполох 2



Категории раздела
!
Путешествуем [180]
Фотоальбомы [25]
Лучшие города и страны [52]
Разное (дороги мира) [59]
Культура Мира [13]
Меню сайта
!
***

ЛИНИИ ЖИЗНИ
Музыкальный дневник
Интересное рядом
Страны и Континенты
FREE DOWNLOAD
ИГРЫ-ОНЛАЙН
Место для общения
***
Загрузка...

Контакты и помощь сайту
Форма входа


***
***
Поиск
****
***
Мини-чат
Друзья сайта
  • Форум Darksage
  • Darksage.ru
  • World Vision





  • *Скачать бесплатно
    _____download free

    Музыка,Книги,..


    [31.12.2017]
    Музыкальный форум на cr...
    [12.12.2017]
    Александр Мирер - Сборн...
    [12.12.2017]
    Народный роман (17 книг...
    [12.12.2017]
    Мастера триллера (3 кни...
    [11.12.2017]
    Дети Земли (5 книг)
    [10.12.2017]
    Чародей с гитарой (9 кн...
    [10.12.2017]
    Твой кругозор (13 книг)
    [10.12.2017]
    Сергей Кулаков - Сборни...
    [10.12.2017]
    Детектив для дам (13 кн...
    [09.12.2017]
    Серия - Гении и злодеи ...


    Статистика

    Онлайн всего: 40
    Гостей: 37
    Пользователей: 3
    customrose, Darksage, URFIN71




    Счетчик PR-CY.Rank


    ***********
    ************
    Загрузка...
    _____________



    художники Thrash Metal фотохудожники дача путешествие кино - онлайн Сказки Шитьё здоровье спорт крючок искусство фентази куклы Поэзия Цветы флора Аудиокниги Россия истории Alternative Rock музыка живопись драма - онлайн интересно кружево креатив Progressive AOR metal video рисование игрушки рисунки Folk music rock music rock Video rock video творчество metal music стили Lossles огород кулинария загород скачать журналы дом Folk Rock Progressive Metal мастерок Power Metal русский альбом люди Blues сад дизайн metal Download lossless Heavy Metal Hard Rock Blues Rock progressive rock рукоделие история архитектура Новый Год фэнтази фото политика жл мелодрама - онлайн советы книги рецепты кухня выпечка hand made интерьер уют шитье пэчворк печворк детская одежда вязание спицы Вяжем Детям женская одежда мода модели фотоальбом фотографы Живность детская вышивка Журналы женщины Фантастика журналы по вязанию





    Творческая мастерская SANA


    Любите вязать? Вам сюда )




    Copyright Crown6 © 2017 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт
    Бесплатный хостинг uCoz