Вторник, 23.05.2017, 19:46
Приветствую Вас Гость | RSS






Главная » Статьи » Дороги Мира » Разное (дороги мира) *

Интересные улицы МИра
Самая короткая улица

Ebenezer Place - самая короткая улица, длина которой всего 206 сантиметров! На этой улицедаже есть здания, правда только одно, имеющее адрес Ebenezer Place, 1, построенное в 1883 году. Это гостиница, владельцу которого городские власти рекомендовали нанести название улицы на короткой стороне. Через 4 года после этого улица была официально "открыта".

alt

Самая длинная улица

The Pan-American Highway (Пан-Американское шоссе) является самым длинным шоссе в мире. Ранее этот титул занимала Yonge Street в Канаде, но после некоторых переделок и переименований титул перешел к американцам. Длина этого шоссе 48 тысяч километров и оно соединяет между собой города Северной и Южной Америк, пересекая США, Канаду, Мексику, Перу, Аргентину и Сальвадор.

Самая узкая улица

Парламентская улица (Parliament Street) в городе Эксетер (Exeter), Англия является самой узкой в мире. В самом тонком месте ширина ее едва достигает 64 сантиметра. Изначально она называлась Малая улица (Small Street), позже по специальному указанию парламента она получила современное название. Построена она в 14 веке, длина улицы составляет около 50 метров.

Самая древняя дорога

Как можно догадаться, самая старая улица в мире находится в Египте, и это дорога в Гизу. Это самая старая мощеная дорога, ее возраст составляет более 4600лет, а ширина около двух метров. Длина этого древнего "шоссе" 12 километров, оно соединяет каменоломни с юго-западом Каира, упираясь в набережную Нила. Эта дорога, как считается, использовалась для транспортировки каменных блоков, использующихся при строительстве и отделке пирамид и самой дороги.

Самая широкая улица

Улица 9 Июля (9 de Julio Avenue) в Аргентине, которая названа так в честь дня независимости государства, является самой широкой улицей в мире. Она имеет по шесть полос в обоих направлениях и занимает по ширине целый квартал. На этой улице "прописаны" многие известные строения, такие как здание Министерства коммуникаций, посольство Франции, статуя Дон Кихота, другие памятники, а такжеПлощадь Республики (Plaza de la República).

Самая кривая улица

Сомнительный титул самой кривой улицы принадлежит Ломбардной улице (Lombard Street) в Сан-Франциско. Почему она имеет такие странные очертания, неизвестно, скажу только, что на самом заковыристом участке улица имеет 8 поворотов, движение на ней одностороннее и существует суровый штраф за парковку в ее пределах.

Самый запутанный разворот

Если вы в интернете не первый день, то скорее всего это фото вы уже видели. Тут изображен один "простой" разворот, расположенный в городе Свиндон (Swindon), Англия. Построено это чудо в 1972 году, и включает в себя, помимо основного кольцевого разворота еще 5 (пять!) дополнительных. Чтобы окончательно запутать водителя, можно добавить, что по центральному кольцу можно разворачиваться только против часовой стрелки, в отличие от дополнительных. Неудивительно, что этой развязке присвоено множество мировых титулов, в том числе "Самый худший перекресток". Мне трудно даже представить, как можно проехать, скажем, с левой дороги на нижнюю, а водителям, особенно приезжим, я вообще не завидую.

Самая незаконная улица

Не знаю, как назвать точнее, скажу только, что во всей Англии это единственная улица, где можно двигаться по другой стороне - по правой, в отличие от всей Англии, где левостороннее движение. Так произошло исторически, связано с тем, что конным повозкам легче было высаживать пассажиров именно на правую сторону, без остановки основного движения. Разрешение на правостороннее движение закреплено специальным законом Великобритании. Многие улицы и дороги на просторах бывшего СССР могут также похвастаться тем, что водители передвигаются по ним, вообще не соблюдая каких-либо сторон, но это все-таки не закреплено законодательно

Самая крутая улица
 

Город Данедин был основан в 1848 году. При застройке города и появилась самая крутая улица в мире. Крутизна улицы была непреднамеренной. Как это было во многих других частях города, да и всей Новой Зеландии в целом, улицы планировались в Лондоне, причём совершенно без оглядки на рельеф.

 

Проект улицы Болдуин, как и всего Данедина, был разработан Чарльзом Кеттлом, совершенно не подозревающим, что северо-восточная часть Данидина не самая подходящая местность для прокладывания автомобильных дорог. И лишь приехавшие воплощать в жизнь проект рабочие обнаружили, что их ждут небольшие неприятности. В итоге верхнюю часть улицы, более крутую, пришлось покрыть бетоном, иначе в жаркую погоду часть асфальтового покрытия, расположенная сверху, просто стекала бы вниз.

Улица названа в честь провинциального советника региона Отаго и учредителя местной газеты «Otago Guardian» Уильяма Болдуина.

Улица Болдуин является местом проведения ежегодного мероприятия под названием «Baldwin Street Gutbuster». Оно представляет собой забег, в ходе которого соревнующимся необходимо как можно быстрее сначала пробежать по улице снизу вверх, а затем и сверху вниз. Соревнование проходит каждое лето, обычно в феврале, начиная с 1988 года

В забеге обычно принимают участие несколько сотен спортсменов, зачёт ведётся среди детей и взрослых отдельно. А рекордное достижение было установлено в 1998 году — победителю на прохождение дистанции понадобилась 1 минута и 56 секунд.

Также на улице Болдуин начиная с 2002 года ежегодно проводится мероприятие под названием «Cadbury Jaffa Race», являющееся частью фестиваля «Dunedin Cadbury Chocolate Carnival». Суть «Cadbury Jaffa Race» в следующем. Около 30000 маленьких круглых шоколадных конфеток «Jaffas» скатываются по Болдуин-стрит сверху вниз.

Перед запуском каждая конфетка получает свой личный номер, который печатается на самоклеющейся бумаге и наклеивается на шоколадный шарик, благодаря чему их можно отличать друг от друга, причём у каждой конфетки есть свой спонсор. Затем происходит запуск «Jaffas».

На спуск у конфеток уходит как правило от 15 до 25 секунд. Незадолго до финиша конфеты попадают в специальную воронку, и первые пять шариков, прошедшие через эту воронку, считаются победителями. Все вырученные средства уходят на благотворительность.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Креативное использование фактур развалин и попавшихся под руку вещей как части картин. Очень прикольные графити.
 
прикольные графити на улицах прикольные графити на улицах мира

прикольные графити на улицах мира красивые графити на улицах прикольные графити на улицах графити на улицах мира прикольные графити на улицах прикольные графити на стенах

прикольные графити на улицах мира прикольные графити прикольные графити в мире прикольные графити на улицах прикольные графити прикольные графити на улицах мира

художник: Dalata



Три из пяти самых дорогих улиц Европы находятся в Москве. Об этом пишет агентство РИА Новости со ссылкой на результаты исследования, проведенного консалтинговой компанией Jones Lang LaSalle.

Так, ставки на аренду помещений в зданиях Столешникова переулка в Москве — вторые по дороговизне в Европе. Дороже них — только аренда на Елисейских Полях в Париже. Четвертое и пятое место рейтинга также занимают московские улицы - Петровка и Тверская. На третьей строке — лондонская Бонд Стрит.

По мнению главы отдела ретейла JLL в Европе Джеймса Долфина, арендные ставки класса премиум не будут снижаться даже в условиях кризиса и в ближайшее время останутся на прежнем уровне. В более экономичных классах коммерческой недвижимости России эксперты ожидают 25-40-процентного снижения ставок на аренду помещений.

В рейтинге самых дорогих улиц Москвы, составленном порталом "Лента.Ру Недвижимость" в августе, первое место занимала Тверская улица, где величина арендных ставок достигала 13500 долларов за квадратный метр в год. На втором и третьем месте находились улица Покровка (12300 долларов за квадратный метр в год) и Чистопрудный бульвар (12000 долларов за квадратный метр в год).
 
Самые узкие улицы мира
 
город Плимут   В известной Книге рекордов Гиннеса находится все самое удивительное, странное, необычное и даже самое глупое на свете. Но я решил найти самые узкие улицы мира. В дальнейшем я еще не раз обращусь к книге рекордов, где же еще и искать интересные места?
   В последнее время на страницы знаменитой книги попала улица в Плимуте, портовом городке, расположенном на южном побережье Великобритании. Кстати, Плимут называют самым желанным городом страны. Так вот, в этом желанном городе и находится улица Пикок-Лейн, которая, оказывается , является самой узкой улицей Англии, хотя жители Плимута утверждают, что даже во всем мире. Однако тут, конечно, можно с ними не согласиться. Самой узкой улицей в мире считается улица, которая находится в итальянском городе Рипатансоне. Ее ширина 43 сантиметра, но в некоторых местах она сужается до 38 сантиметров. К тому же, Европа не является рекордсменом по числу узких улиц. С жителями Плимута и Рипатансоне могут поспорить жители арабских государств, где мерой ширины улицы являются пространство, в котором помещается мул.
   Но давайте вернемся снова в славный город Плимут. Ширина улицы Пикок-Лейн , являющейся одной из достопримечательностей этого города, составляет 85 сантиметров. Улочка ведет вдоль городской стены, вернее, того, что от нее осталось. Четыреста лет назад по ней проезжали на конях гордые королевские стражники, патрулировавшие город и порт, а ночью тут порой решались темные дела. Конные стражники давно исчезли с улиц. Теперь город патрулируют полицейские. А по Пикок-Лейн бегают кошки и ходят матери с детьми, возвращающиеся из магазинов.

****

Самым распространенным названием центральной улицы города или деревни в Советском Союзе было, конечно, название «улица Ленина». На втором месте – улицы Революции и какой-нибудь годовщины Октября.

Самая старая улица в мире находится в Египте: это дорога в Гизу – самая старая мощеная дорога. Возраст 12-километровой дороги – более 4600 лет. Эта дорога, как считается, использовалась для транспортировки каменных блоков, использующихся при строительстве и отделке пирамид.

Самая короткая улица в мире – это Эбензейр Плейс (Ebenezer Place) . Ее длина – 206 сантиметров. Однако, на ней есть здания, а именно – здание по адресу Эбензер Плейс, 1, построенное в 1883 году.

Самая длинная улица в мире – это Пан-Американское шоссе (The Pan-American Highway) Длина шоссе – 48 тысяч километров и оно соединяет между собой города Северной и Южной Америк, пересекая США, Канаду, Мексику, Перу, Аргентину и Сальвадор.

Самая длинная деревенская улица в мире имеет длину 13 км. Это Коммунистическая улица в деревне Бичура в Республике Бурятия.

Самая узкая улица в мире – это Парламентская улица (Parliament Street) в городе Эксетер (Exeter), Англия. В самом узком месте ширина ее едва достигает 64 сантиметров. Улица была построена в XIV веке.

Самая широкая улица в мире – это Улица 9 Июля (9 de Julio Avenue) в Аргентине, которая названа так в честь дня независимости государства. Она имеет по шесть полос движения в обоих направлениях и занимает по ширине целый квартал.

Самая крутая улица в мире находится в городе Дьюндин (Dunedin) в Новой Зеландии. Угол ее уклона составляет 35 градусов! Верхняя часть улицы сделана из камня, иначе в жаркую погоду часть покрытия, расположенная сверху, просто стекала или съезжала бы вниз.

Самая кривая улица в мире – это Ломбардная улица (Lombard Street) в Сан-Франциско. На самом заковыристом участке улица имеет 8 поворотов, движение на ней одностороннее и существует суровый штраф за парковку в ее пределах.

Самый сложный в мире перекресток был построен в английском городе Свиндон (Swindon) в 1972 году. Помимо основного кольцевого разворота он включает в себя еще 5 дополнительных. При этом, по центральному кольцу можно разворачиваться только против часовой стрелки, а на дополнительных – наоборот.

Во всей Великобритании существует одна-единственная улица, где можно двигаться по правой стороне, в отличие от всей остальной страны, где движение, как известно, левосторонне. Так произошло исторически, связано с тем, что конным повозкам легче было высаживать пассажиров именно на правую сторону. Разрешение на правостороннее движение на этой улице закреплено специальным законом Великобритании.

 
  
Городок Кайзес прославился на весь мир и является настоящим рекордсменом. Если вы не местный, то найти улочку Ebenezer Place у вас практически нет шансов. Ее длина составляет всего 2 метра и числится на ней всего один дом, построенный в конце XIX века. По адресу Ebenezer Place, 1 сейчас располагается отель, который пользуется большой популярностью у приезжих. Не каждый может похвастаться, что жил на улице длиною в 2 метра!
 

 (465x699, 65Kb)

* Самая длинная дорога
 

Этот хайвей, проходящий по обеим Америкам, как южной, так и северной, является самой длинной дорогой в мире. Длина этого хайвея  48 тысяч километров! Дорога проходит по нескольким странам, включая США, Канаду, Мексику, Перу, Аргентину и Эль-Сальвадор.

 (434x599, 256Kb)

 

* Самая узкая улица в мире - Парламентская улица

Неизвестно почему,  эту улицу назвали  Парламентской, хотя никакого отношения она к этому органу власти не имеет. Кстати, расположена Парламентская улица в Экстере, Англия. Ее официально признали самой узкой улицей в мире - ее ширина всего 64 сантиметра.
Сначала она так и называлась - Маленькая улица, но потом ее переименовали. Кстати, возраст этой улочки - более 700 лет, ведь появилась она в 1300 году. Длина - всего 50 метров. Не каждый человек сможет пройти по ней - широкоплечий мужчина так точно не сможет. 

 

 (450x600, 178Kb)

 
* Дорога в Гизу - наиболее старая мощеная дорога в мире.
 

Ее возраст превышает 46 веков, а ширина - около полутора метров. Ранее эта дорога использовалась египтянами для транспортировки огромных каменных блоков базальта. В конце пути их принимали строители, возводившие пирамиды и создававшие другие дороги. 

 (450x336, 71Kb)

 
* de Julio Avenue
 

Эта улица  расположена в Буэнос Айресе, в Аргентине, и считается самой широкой улицей в мире. Всего эта дорога насчитывает двенадцать полос (по шесть с каждой стороны). Вдоль этой улицы расположены известные памятники и мемориалы, которые представляют собой памятку различным значимым событиям в Аргентине.
 

  (699x467, 294Kb) 

 
* Savoy Court  


Savoy Court - единственна дорога в Англии, где движение должно быть правосторонним. 

 (375x500, 172Kb)

 
* Baldwin Street
 

Самая крутая в мире улица, расположенная в городе Dunedin в Новой Зеландии. В этой стране никого не удивишь дорогой или улицей, карабкающейся на гору или холм, однако же Baldwin Street слишком крута даже для новозеландца.
Эта улица, равно как и многие другие в этой стране, была спроектирована англичанами, которые никогда не были в этой стране. Они просто прокладывали дороги на карте, особо не заморачиваясь углом поднятия такой дороги. В итоге улицу пришлось покрыть бетоном, поскольку асфальт здесь просто нельзя было уложить, он стекал к подожию в горячие дни.

 

 (450x337, 125Kb)


via
 
***************************************
В Праге есть улица под названием Винарна Чертовка, на которой можно увидеть настоящий работающий светофор. Вопрос – зачем он нужен, если автомобилей на этой улице нет? Ответ – во избежание столкновения пешеходов. Дело в том, что это самая узкая улица в столице Чехии, ширина которой достигает всего лишь семьдесят сантиметров и если на ней повстречаются два человека, то они просто напросто не разойдутся, а светофор помогает избежать таких ситуаций. Вполне вероятно, что нарушителей штрафуют.
 







Категория: Разное (дороги мира) | Добавил: crown (14.09.2011)

All Hard rock and Metal

Просмотров: 5049 | Теги: путешествие | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Загрузка...


Похожие новости
:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ИГРЫ ОНЛАЙН
Гавайский исследователь. З...
Магнат Куршевеля
Сприлл и Ричи. Приключения...
Сокровища Монтесумы 2
Построй-ка 4. Город солнца
Perfect World
Охотники за Снарком. На вс...
Битва кулинаров
Свадебный переполох 2
Натали Брукс. Сокровища за...
Побег из рая 2. Путь корол...
Масяня. Евротур




Меню сайта
!
***

ЛИНИИ ЖИЗНИ
Музыкальный дневник
Интересное рядом
Страны и Континенты
FREE DOWNLOAD
ИГРЫ-ОНЛАЙН





Любите вязать? Вам сюда )


***
Контакты и помощь сайту


Форма входа

Категории раздела
!
Путешествуем [169]
Фотоальбомы [23]
Лучшие города и страны [50]
Разное (дороги мира) [52]
Культура Мира [11]

***
***
Поиск
****
***
Мини-чат
Друзья сайта
  • Форум Darksage
  • Darksage.ru
  • World Vision


  • место для рекламы


    *Скачать бесплатно
    _____download free

    Музыка,Книги,..


    [31.12.2017]
    Музыкальный форум на cr...
    [23.05.2017]
    Джульетто Кьеза - Сборн...
    [23.05.2017]
    Мюррей Лейнстер - Сборн...
    [23.05.2017]
    Chuck Ragan - The Flame...
    [22.05.2017]
    Алексей Ремизов - Сборн...
    [22.05.2017]
    Семен Багдасаров - Сбор...
    [22.05.2017]
    Серия Актуальная психол...
    [22.05.2017]
    Korea - Korea (1992)
    [21.05.2017]
    Макс Томлинсон - Очищен...
    [21.05.2017]
    Илья Лаурс - Стартап. М...


    Статистика

    Онлайн всего: 83
    Гостей: 83
    Пользователей: 0




    Счетчик PR-CY.Rank


    ***********
    ************
    Загрузка...
    _____________



    художники фотоработы Thrash Metal фотохудожники дача путешествие кино - онлайн Сказки Шитьё здоровье крючок искусство фентази куклы Поэзия Цветы флора видео Аудиокниги Россия истории Alternative Rock музыка живопись интересно кружево креатив Progressive AOR metal video рисование игрушки рисунки Folk music rock music Video rock rock video творчество metal music стили Lossles огород кулинария загород скачать журналы дом Folk Rock Progressive Metal мастерок INSTRUMENTAL Power Metal русский альбом люди Blues сад дизайн metal Download lossless Heavy Metal Hard Rock Blues Rock progressive rock рукоделие история архитектура Новый Год фэнтази фото политика жл советы книги рецепты кухня выпечка hand made интерьер уют шитье пэчворк печворк детская одежда вязание спицы Вяжем Детям женская одежда мода модели фотоальбом фотографы Живность детская вышивка Журналы женщины Фантастика журналы по вязанию


    Copyright Crown6 © 2017 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт