Понедельник, 23.10.2017, 20:03
Приветствую Вас Гость | RSS






Главная » Статьи » РЕЦЕПТИКИ » Рецептики сладкие *

Желе из красной смородины



Желе из красной смородины

Желе из красной смородины очень вкусное и полезное лакомство.  Вариаций для приготовления  желе  из красной смородины очень много, главное необходимо подобрать оптимальное соотношение ягод красной смородины и сахара, чтобы было и  не кисло, но и в тоже время, чтобы  банка  была наполнена смородиной, а не сахаром.

 

Рекомендую Вам  несколько рецептов желе из красной смородины.

Первый рецепт 

Измельчаем ягоды и отжимаем сок. Ложем  в сок сахар с расчета  1 стакан сока и  1 стакан сахара. Затем смешивают сок с сахаром, и  слегка подогреем смесь, перемешивая ее до полного растворения сахара. Потом разливаем в небольшие банки, для употребления в два-три приема, и закрываем их полиэтиленовыми крышками, можно пергаментом. Храним в холодном месте.

Второй рецепт

Состав: 2 кг смородины, 800 г сахара.



Отжимаем сок из не совсем дозревших ягод, и увариваем его в мелкой посуде, постепенно прибавляя 0.5 нормы сахара, а другую часть нормы всыпаем постепенно,  наконец, варки.  Готовность желе определяем  так: по дну проводим деревянной ложкой. Если останется дорожка -  желе готово. Разливаем желе в стерильные,  небольшие банки. Закрывают  их после полного охлаждения  пластмассовыми крышками.

Третий рецепт

Состав: 1 кг смородины, 2 кг сахара.

Измельчаем ягоды красной смородины, и  смешиваем их с 4/5 всего количества сахара. Затем расфасовываем в небольшие баночки, засыпаем доверху оставшимся сахаром, и  накрываем  полиэтиленовыми крышками.



Желе из  красной смородины и малины

Состав: 7,5 кг сахара, 4 литра  сока красной смородины, 1 литр сока малины,.

Отжимаем сок  из ягод.  Добавляем в него постепенно сахар. Смесь мешаем до тех пор, пока сок не станет густым и не превратится в желе. Расфасовываем желе по стерильным банкам и закрываем капроновыми крышками или закатываем. Храним в прохладном месте.



Желе  получается очень вкусным из запахом малины. Красная смородина  - это природный консервант, как черника  или хрен. Желе из красной смородины, может любую селедку  превратить в изысканную, вкусную селедку в вине.

Заправка для селедки

Очищаем сельдь, вынув кости,  и сняв кожу. Затем нарезаем на кусочки. Далее готовим заправку: берем в соотношении 1:1:1 воду, растительное масло,  желе красной смородины. Заливаем кусочки селедки этой  заправкой  на 3 часа.

После этого любая селедка  становится очень вкусной,  изысканной сельдью в винном соусе.

Лимонад из красной  смородины

Рецепт: 1 стакан ягод красной смородины, 4 ст. ложки сахара, цедра  из 0,5 лимона, сок из 0.5 лимона смешиваем и растираем деревянным пестиком, добавляя 1 л  кипяченой холодной воды. Оставляем на 7-10 минут настояться. Затем процеживаем  и пьем.

Приятного аппетита!!!
Read more: http://knyagna.ru/new/zhele-iz-krasnoy-smorodinyi#ixzz1yaYlfgvx



_____________________________

Джем из красной смородины 

Джем из красной смородины  -  нежный  и ароматный.  

Очень вкусные из него получаются пирожки, пироги , различные десерты.

Рецепт

Ингредиенты:

Вода – 2 стакана;

Красная  смородина -   1 кг;

Сахар - 1,5 кг.

На 100г необработанного продукта:

Белки – 1.2 г;

Углеводы – 60 г;

Жиры – 0.4 г;

Калорийность – 250 Ккал.

:Приготовление

 

Ягоды красной смородины перебираем, обрываем веточки, промываем под проточной водой, и бланшируем в дуршлаге пару минут в  кипящей  воде. Потом  ягоды тщательно давим  пестиком  и аккуратно  перекладываем  в  кастрюлю. Содержимое, добавив сахар и   воду, еще раз основательно перемешиваем, и ставим вариться  на  слабый огонь до готовности, Постоянно помешиваем, пока джем  не уварится до объема  в 2,5 раза меньше, чем был.   Затем положим на блюдо каплю сиропа и проверим  готовность, Если джем не растекается – он готов.  Кипящий  джем раскладываем по стерилизованным  чистым  банкам. Затем  накрываем  крышками и  пусть стерилизуется 15 минут. Потом банки закатываем, и, перевернув вверх дном, закутываем маленьким одеяльцем. ВАЖНО!!! Банки переворачиваем назад, когда джем еще не до конца остыл, потому что джем  очень сильно  загустеет и не опустится на дно банки. После этого пусть стоит до полного остывания.

Второй рецепт

Приготовление

 

Красную смородину тщательно перебираем, и моем. Затем  раздавим ягоды хорошо пестиком и положим в кастрюлю. Добавим  в нее половину нормы сахара и воды. Хорошо перемешаем и варим на умеренном огне, на протяжении 15 минут. Потом снимаем джем  с плиты и пусть остывает  6-7  часов. Затем в кастрюлю добавим оставшийся сахар, перемешаем и  поставим на плиту снова на небольшой огонь. Варим, время от времени помешивая,  до полной готовности. Горячий джем разлаживаем по стерилизованным  банкам. Закрываем крышками и пусть остывает. Храним в холодильнике. Но лучше сразу закатать, чтобы не забивать холодильник банками.

Джем из красной смородины с клубникой

 

Рецепт

Ингредиенты:

красная смородина – 1 кг;

клубника – 700 г;

сахар – 1 кг.

Приготовление

 

Смородину очищаем от плодоножек, тщательно моем под проточной водой, и хорошо разминаем. Затем моем клубнику, очищаем от плодоножек и разминаем до пюреобразного состояния. Потом ягоды клубники и смородины перемешиваем, засыпаем сахаром, и оставляем на 2.5 ч. После того, как они постоят, добавляем 0.5 л воды и варим на небольшом огне до готовности. Горячий джем  разлаживаем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем вверх дном и  ждем, пока остынет.

 

Джем из  красной смородины и арбуза 

 

Рецепт

Ингредиенты:

мякоть арбуза, порезанная кусочками – 1 кг

красная  смородина – 1 кг

сахар – 1 кг

Приготовление

Перебираем, и моем смородину. Затем слаживаем ее  в широкую кастрюлю и перемешаем с сахаром. Добавляем мякоть арбуза. Растираем  все тщательно до образования густой  пасты с помощью пестика  или деревянной лопатки. Полученную смесь, ставим на слабый  огонь и доводим до кипения, Варим 40 минут. Затем ставим остывать  на полчаса. Протираем все через сито и снова доводим до кипения.  Разливаем горячий джем в банки для консервации. Дальнейшие действия, как в предыдущих рецептах.

Джем из  красной смородины и малины 

 

Рецепт

Ингредиенты:

сахар   1.3-1.5 кг;

красная смородина   1 кг;

малина  1  кг.

Приготовление

Ягоды красной смородины перебираем, отделяем от кистей, моем в проточной воде, ждем, когда стечет вода и протираем через сито. К полученному пюре добавляем 1,4 - 1,5 кг сахара, хорошо перемешиваем и ставим на умеренный огонь, помешивая, доводим до кипения. Подготовленные ягоды малины разделим на две  части: плоды меньших размеров протираем через дуршлаг или сито. Добавляем протертую малину к смородиновому пюре с сахаром. Тщательно перемешиваем и  варим. Через пару минут туда же всыпаем и, оставшиеся, целые ягоды. И продолжаем варку, помешивая массу. После закипания 2 – 3 минуты варим и снимаем. Джем разливаем в стерилизованные пол-литровые баночки, и  ставим стерилизоваться на 15 минут. Затем  закатываем.

Джем из красной смородины с апельсинами

 

Первый рецепт

 

Ингредиенты:

красная смородина – 1 кг;

апельсины – 2 шт.

сахарный песок – 1,2 кг.

Приготовление

Смородину перебираем, промываем под проточной водой, слегка обсушиваем. Апельсины вымываем,  и крупно режим. Измельчаем смородину и апельсины в мясорубке или в блендере. Полученное пюре смешиваем с сахаром,  и  хорошо его размешаем. Пока сахар  полностью не  растворится. Или оставим джем на 2 часа в тёплом месте. За это время сахар хорошо растворится. Готовый в сыром виде джем  разложим по сухим, стерилизованным банкам,  и закроем пластмассовыми крышками. Храним  джем  в холодном месте.

Второй рецепт

Ингредиенты:

очищенные апельсины - 400г;

красная смородина – 0.5 кг;

лимонная кислота - 5г;

сахар - 1 кг;

желатин - 1 пакетик.

Приготовление

Смородину вымоем и очистим  от веточек. Удаляем все белые перепонки с долек апельсинов, а мякоть мелко режим. Смородину ложем в эмалированную кастрюлю, добавляем желатин, 2 ст. ложки сахара, лимонную кислоту.

Смесь доводим до кипения и протираем через сито. Ложем снова в кастрюлю и  засыпаем оставшимся сахаром.  Кипятить 3 - 4 мин. Добавляем мякоть апельсинов, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Разливаем  джем по сухим,  стерилизованным банкам.
Read more: http://knyagna.ru/new/dzhem-iz-krasnoy-smorodinyii#ixzz1ybfT0FOH 











 

 

Категория: Рецептики сладкие | Добавил: crown (23.06.2012)

All Hard rock and Metal

Просмотров: 35022 | Теги: рецепты | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Загрузка...


Похожие новости
:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ИГРЫ ОНЛАЙН
Записки волшебника 2. Темн...
Клубные заморочки 2
Веселая ферма 3
OverKings
Снежный человек. Преследуя...
Планета битвы
Youda Фермер 2. Спаси горо...
Колыбель Рима 2
Кекс шоп 3
Натали Брукс. Тайна наслед...
Секреты тысячелетия. Прокл...
Журналистские истории. Сме...




Меню сайта
!
***

ЛИНИИ ЖИЗНИ
Музыкальный дневник
Интересное рядом
Страны и Континенты
FREE DOWNLOAD
ИГРЫ-ОНЛАЙН





Любите вязать? Вам сюда )


***
Контакты и помощь сайту


Форма входа

Категории раздела
!
Кухня Мира [103]
Зимой и летом [288]
Рецептики к празднику [85]
Рецептики видео [18]
Рецептики холодные [41]
Рецептики горячие [39]
Рецептики сладкие [62]
Где же кружка .. [24]
От пирогов до пирожных (выпечка) [124]
Кулинарные советы [11]

***
***
Поиск
****
***
Мини-чат
Друзья сайта
  • Форум Darksage
  • Darksage.ru
  • World Vision





  • *Скачать бесплатно
    _____download free

    Музыка,Книги,..


    [31.12.2017]
    Музыкальный форум на cr...
    [23.10.2017]
    Владимир Свержин - Трех...
    [22.10.2017]
    А. Безмолитвенный, Е. Б...
    [22.10.2017]
    Том Поллок - Стеклянная...
    [22.10.2017]
    Клиффорд Саймак - Что м...
    [22.10.2017]
    Роберт Хайнлайн - Фрайд...
    [22.10.2017]
    М. Титов - Видеть без о...
    [22.10.2017]
    Клиффорд Саймак - Магис...
    [22.10.2017]
    Дуглас Коупленд - Пока ...
    [21.10.2017]
    Фэнни Флэгг - О чем вес...


    Статистика

    Онлайн всего: 35
    Гостей: 35
    Пользователей: 0




    Счетчик PR-CY.Rank


    ***********
    ************
    Загрузка...
    _____________



    художники Thrash Metal фотохудожники дача путешествие кино - онлайн Сказки Шитьё здоровье спорт крючок искусство фентази куклы Поэзия Цветы флора Аудиокниги Россия истории Alternative Rock музыка живопись драма - онлайн интересно кружево креатив Progressive AOR metal video рисование игрушки рисунки Folk music rock music Video rock rock video творчество metal music стили Lossles огород кулинария загород скачать журналы дом Folk Rock Progressive Metal мастерок Power Metal русский альбом люди Blues сад дизайн metal Download lossless Heavy Metal Hard Rock Blues Rock progressive rock рукоделие история архитектура Новый Год фэнтази фото политика жл мелодрама - онлайн советы книги рецепты кухня выпечка hand made интерьер уют шитье пэчворк печворк детская одежда вязание спицы Вяжем Детям женская одежда мода модели фотоальбом фотографы Живность детская вышивка Журналы женщины Фантастика журналы по вязанию


    Copyright Crown6 © 2017 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт
    Бесплатный хостинг uCoz