Четверг, 23.02.2017, 12:19
Приветствую Вас Гость | RSS






Главная » Статьи » РЕЦЕПТИКИ » Рецептики сладкие *

Рецепт: Медовая пахлава
 
Пахлава – восточный десерт из слоёного теста. Родиной пахлавы считается Турция, известна даже приблизительная дата рождения рецепта пахлавы – август 1453г. Именно в этот день придворный кулинар впервые придумал рецепт пахлавы и преподнёс её султану. Хотя некоторые считают, что рецепт медовой пахлавы происходит из Персии. Подробней о пахлаве ...


 
Продукты
ДЛЯ ТЕСТА:
4 стакана муки
1 стакан топленого масла (200 г растопленного маргарина)
2 яйца
1 столовая ложка дрожжей
1 стакан воды
ДЛЯ НАЧИНКИ:
2 стакана грецких орехов
2 стакана сахара
Кардамон на кончике ножа
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:
2 желтка
ДЛЯ 1-й ЗАЛИВКИ:
0,5 стакана топленого масла
ДЛЯ 2-й ЗАЛИВКИ:
3 ст. л. меда
0,5 стакана воды
0,5 стакана сахара
 
Тесто для пахлавы:
В посуду влить воду с растворенными в ней дрожжами, добавить яйца, все тщательно размешать. При непрерывном помешивании засыпать муку, вновь тщательно перемешать. Затем влить растопленное масло. Замешивать тесто в течение 10-15 минут, после чего поставить его в теплое место на 1-1,5 часа.
Начинка для пахлавы:
Ядра грецких орехов пропустить через мясорубку и перемешать с сахаром и кардамоном. Начинку разделить на 3 части.
 
Тесто выложить на стол и разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм. Один пласт теста уложить на смазанный маслом противень, сверху выложить слой начинки толщиной 3 мм и покрыть другим пластом теста. Так же выложить остальную начинку и тесто.
Поверхность смазать яичным желтком и ножом сделать сверху надрезы по форме ромбов. На каждый ромбик положить по половинке орешка.
Выпекать пахлаву в горячей духовке в течение 35-40 минут. Через 10 минут от начала выпечки противень вынуть из духовки, залить по линиям надрезов растопленным маслом (1-я заливка) и вновь поставить в духовку.
После выпечки противень поставить на стол, по линиям надрезов залить медом (2-я заливка) и разрезать пахлаву на куски.
2-я заливка:
Соединить и проварить до однородности, минут 15.

 
Медовая пахлава
 
Готовим тесто. Для него нам потребуются :
мука – три стакана, 
сахар – ч. ложка, 
вода с газом – стакан, 
водка – три ст. ложки, 
соль, 
немного сливочного масла, чтобы помазать тесто.
 
Готовим сироп из: 
стакана сахара, 
ч. ложки меда, 
неполного стакана воды.
 
Замешиваем тесто из вышеназванных компонентов, делим его на куски, раскатываем до 1 мм толщиной. Затем вырезаем из теста ромбики, в которых делаем маленькие отверстия квадратной формы. Смазываем их маслом и соединяем по три ромбика, скручиваем их бантиком. Жарим бантики в глубокой сковородке в достаточном количестве масла или используем фритюрницу.
 
За время жарки теста варим сироп. Для этого провариваем в воде сахар и мед. Сироп у нас готов и мы купаем жареную пахлаву в сиропе. Вот и вся премудрость. Обычно пахлаву посыпают сахарной пудрой или измельченными орешками.

А вот еще вариант пахлавы с медом и орехами.
 
Для приготовления теста возьмем: 
топленое масло – 100 грамм, 
мука – 300 грамм, 
1 яйцо, 
дрожжи –10 грамм, 
молоко – 50 мл.
 
Для сиропа возьмем: 
меда – 150 грамм, 
воды – 50 мл.
 
Начинку делаем из: 
топленого масла – 150 грамм, 
орехов грецких – 250 грамм, 
сахара – 200 грамм.
 
Замешиваем тесто из дрожжей с теплым молоком и половиной порции муки. Муку желательно предварительно просеять. Ставим тесто подниматься на два часа, потом кладем туда яйцо, масло и оставшуюся муку. И снова ставим подниматься примерно на час. Затем, когда тесто готово, делим его на 8-10 частей и тонко-тонко раскатываем.
 
Готовим начинку из обжаренных и измельченных орехов, смешанных с сахаром. Одновременно готовим сироп из воды и меда.
 
Теперь нагреваем противень и на скалке, переносим на него пласт теста так, чтобы краями тесто закрывало бортики. Мажем тесто маслом и посыпаем орешками. На этот пласт кладем еще один пласт теста и проделываем все то же самое. Так поступаем со всеми пластами теста. Потом защипываем пахлаву и оставляем в покое на полчаса для окончательного поднятия.
 
Смазываем изделие желтком, режем ромбами и ставим в духовой шкаф на 200 градусов. Печем ее минут 30, перед тем как вынимать, поливаем пахлаву сиропом и ставим еще раз в духовку на 10 минут.
 

++++++++++++++++++++++++++++
 
 
для теста фило:
мука 350 г.,
 
1  куриное яйцо,
винный уксус – 1 ст.л.,
растительное масло – 1 ст.л.,
соль – ¼ ч.л.,
вода – 150 мл.,
кукурузный крахмал для подсыпки.
 
для ПАХЛАВЫ:
200 г сливочного масла,
1,5 стакана молотых грецких орехов,
1,2 стакана воды,
1,5 стакана сахара,
1 ч. л. лимонного сока.
 
Способ приготовления:
Приготовим тесто фило, для тех у кого не продается. В миску насыпаем муку с солью, делать выемку в тесте и добавляем туда масло, белок и уксус, понемногу добавить теплую воду и замешиваем гладкое упругое тесто, которое будет легко раскатывать.
Делим тесто на равные части, по 50-60 г каждый, скатываем из них шары и кладем в холодильник примерно на час, прикрыв салфеткой, чтобы тесто не засохло. 
 
Пока тесто "отдыхает", займемся приготовлением сиропа. Сахар смешиваем с водой, доводим до кипения и 5 минут кипятим на среднем огне, потом огонь уменьшаем до минимума и увариваем сироп около 15 минут. В другую посуду вливаем сок лимона, туда же переливаем сироп, размешиваем и оставляем остывать. Если вы делаете сироп заранее, переливать в другую емкость не обязательно, это делается исключительно для того, чтобы жидкость быстрее остыла.
 
Затем достаем тесто из холодильника и раскатываем его. А теперь маленький секрет. Можно раскатывать каждый из кусочков отдельно, но чтобы ускорить процесс, можно поступить следующим образом: берем три шарика, кладем первый шар на доску, обильно посыпанную крахмалом и слегка раскатываем, тоже самое делаем с остальными двумя шарами теста. Затем кладем пласты друг на друга, обильно пересыпав их крахмалом, чтобы пласты не слиплись. Раскатываем тесто в тонкие почти прозрачные пласты. Тоже самое делаем с остальным тестом. Разрезаем готовые пласты под вашу форму и накрываем полотенцем, что бы тесто не пересыхало.
 
Растапливаем сливочное масло. Дальше надо приготовить форму, кисточку, включить духовку, чтобы разогреть ее до 180 градусов.
 
И начнется самое увлекательное - процесс волшебства...
Форму для выпечки смазываем растопленным сливочным маслом. Если у вас купленное тесто фило, тогда выкладываем по 2 листочка теста, если нами приготовленное - тогда по одному. Объясню почему.  Тесто фило, которое продается имеет до 40 листов! У нас соответственно меньше, поэтому купленных кладем по 2 листа.  Смазываем их маслом с помощью кулинарной кисти, накрываем очередным листом, либо двумя листами, в зависимости с каким тестом мы работаем. Смазываем маслом - и так, пока не закончится  половина листочков.
Последний слой смазываем маслом. Равномерно рассыпаем измельченные орехи. Дальше выкладываем второй блок теста по тому же принципу. Не забываем смазать маслом и самый верхний слой.
Острый нож окунаем в горячую воду, нарезаем будущую пахлаву на прямоугольники. Секрет в правильной нарезке - чтобы получилась пышная пахлава, нарезайте тесто только до орехового слоя, до половины - благодаря этому при выпечке поднимутся только верхние коржи.
 
В разогретую духовку ставим форму с пахлавой - на среднюю полку. Выпекаем около 25 минут, потому уменьшаем огонь до 160 градусов, выпекаем еще около 25 минут. Достаем пахлаву, оставляем в форме при комнатной температуре на 10 минут.
Используя тот же нож, дорежьте пахлаву до конца. С помощью ложки равномерно разливаем сироп поверх пахлавы. Важно стараться основную массу сиропа разливать по местам разреза, между отдельными пирожными, иначе пахлава не получится такой, как должна быть.
Оставьте пахлаву минимум на 4 часа - сироп должен полностью впитаться в тесто. В холодильник ставить не надо, а вот накрыть пахлаву фольгой - очень желательно.
Ну вот и все! 
Приятного аппетита!
__________________________
http://chef-new.blogspot.com
 


 

Категория: Рецептики сладкие | Добавил: crown (27.10.2015)

All Hard rock and Metal

Просмотров: 1809 | Теги: рецепты, выпечка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Загрузка...


Похожие новости
:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ИГРЫ ОНЛАЙН
Небесное такси 3. Агент сп...
Веселая ферма 3. Американс...
Преферанс
Счастливия. В поисках утоп...
Гамлет
NosTale
Ник Чейз. Детективная исто...
Свадебный переполох 2
Хексус
Grepolis
Король покера
Зеленая луна




Меню сайта
!
***

ЛИНИИ ЖИЗНИ
Музыкальный дневник
Интересное рядом
Страны и Континенты
FREE DOWNLOAD
ИГРЫ-ОНЛАЙН





Любите вязать? Вам сюда )


***
Контакты и помощь сайту


Форма входа

Категории раздела
!
Кухня Мира [91]
Зимой и летом [251]
Рецептики к празднику [84]
Рецептики видео [18]
Рецептики холодные [38]
Рецептики горячие [38]
Рецептики сладкие [61]
Где же кружка .. [23]
От пирогов до пирожных (выпечка) [122]
Кулинарные советы [6]

***
***
Поиск
****
***
Мини-чат
Друзья сайта
  • Форум Darksage
  • Darksage.ru
  • World Vision


  • место для рекламы


    *Скачать бесплатно
    _____download free

    Музыка,Книги,..


    [31.12.2017]
    Музыкальный форум на cr...
    [22.02.2017]
    Андрей Явный - Сборник ...
    [22.02.2017]
    Эдуард Скобелев - Сборн...
    [21.02.2017]
    Fata Morgana - Fata Mor...
    [21.02.2017]
    Владимир Аверин - Сборн...
    [20.02.2017]
    Станислав Аверков - Сбо...
    [20.02.2017]
    Серия - Ультра. Культур...
    [19.02.2017]
    Jeff Paris ‎- Smack (19...
    [19.02.2017]
    Ричард Авлинсон - Сборн...
    [19.02.2017]
    Книга, покорившая мир (...


    Статистика

    Онлайн всего: 124
    Гостей: 123
    Пользователей: 1
    васисуалий




    Счетчик PR-CY.Rank


    ***********
    ************
    Загрузка...
    _____________



    художники фотоработы Thrash Metal фотохудожники дача путешествие кино - онлайн Сказки Шитьё здоровье крючок искусство фентази куклы Поэзия Цветы флора видео Аудиокниги Россия истории Alternative Rock музыка живопись интересно кружево креатив Progressive Jazz metal video рисование игрушки рисунки Folk music rock music Video rock rock video творчество metal music gothic стили Lossles кулинария скачать журналы загород дом Folk Rock Progressive Metal мастерок INSTRUMENTAL Power Metal русский альбом люди Blues сад дизайн metal Download lossless Heavy Metal Hard Rock Blues Rock progressive rock рукоделие история архитектура Новый Год фэнтази фото политика жл советы книги рецепты кухня выпечка hand made интерьер уют шитье пэчворк печворк детская одежда вязание спицы Вяжем Детям женская одежда мода модели фотоальбом фотографы Живность детская вышивка Журналы женщины Фантастика журналы по вязанию


    Copyright Crown6 © 2017 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт
    Бесплатный хостинг uCoz