Суббота, 25.02.2017, 16:32
Приветствую Вас Гость | RSS






Главная » Статьи » ТВОРЧЕСТВО РУК » Подруга иголка, шитье и пэчворк *

Моделирование - юбки


 
 
 
 


 
 
 
 

 
Квадратная юбка на кокетке
 

 

рисунок
 юбки

В одной из прошлых статей, когда мы беседовали о юбках с воланами, упоминалось, что внешний контур волана может иметь различную геометрическую форму - овал, квадрат, треугольник и т.д. На рисунке слева показана юбка, полотнище которой как раз представляет собой волан с квадратным внешним контуром. Благодаря именно этой фигуре юбка имеет столь эффектно свисающие концы вместо привычной ровной линии низа.

Однако, квадратная форма не единственный секрет этой модели. Полотнище юбки состоит из двух слоев, повернутых относительно друг друг на 45 градусов, вследствие чего внизу образуется не четыре конца, а все восемь. К тому же, при крое из легкой полупрозрачной ткани второй слой защищает от нескромных взглядов.

Конструктивно данная модель состоит из двух частей - кокетки и полотнища юбки. Роль кокетки могут играть прямоугольник, оформленный по талии под резинку, либо верхняя часть основы прямой юбки длиной 15-20 см (в чистом виде или чуть расклешеная за счет закрытых вытачек).

Для раскроя полотнищ юбки необходимо измерить полную длину нижнего среза кокетки L. В случае прямоугольника она равна сумме обхвата бедер и прибавки на свободу облегания L = Об + Пб, а в случае выкраивания кокетки по основе (рис.1) - удвоенной сумме измерений по линии низа передней и задней частей кокетки L = 2 * ( L1 + L2) (здесь: L=2*(23,8+25,2)=98см).

рис. 1

рис. 2

Примечание. В случае, если вы раскраиваете кокетку не из трикотажа, необходимо предусмотреть застежку-молнию в боковом или среднем заднем шве. Кроме того, необходимо убедиться в том, что L больше обхвата бедер. В противном случае, нужно либо удлинить кокетку до линии бедер, либо расширить ее по линиям середин, либо продлить разрез под "молнию" на полотнище юбки.

Полотнище юбки представляет собой обычную юбку-солнце, только с квадратным внешним контуром. Поэтому, следующим шагом нужно рассчитать радиус Rin внутренней окружности, длина которой равна длине нижнего среза кокетки L = 2 * 3,14 * Rin (расчеты: Rin=L/6,28=98/6,28=15,6см).

Раскрой полотнищ юбки можно производить без построения бумажной выкройки, сразу на ткани. Сторона квадрата а, как правило, определяется шириной ткани, при этом максимальная длина юбки Дю будет равна половине диагонали квадрата за вычетом радиуса внутренней окружности плюс ширина кокетки Шк, то есть Дю = (1,4 * а) / 2 - Rin + Шк . Например, сторона квадрата равна 150см, значит длина юбки в самом длинном месте равна (150*1,4)/2-15,6+15=89,4+15=104,4см (включая припуск на подгибку низа). Приведенная формула поможет вам рассчитать сторону квадрата, если длина юбки заранее задана или ширина ткани не играет роли.

На рисунке справа показан поворот полотнищ юбки относительно друг друга на 45 градусов. В таком положении полотнища сметываются вдоль вырезанной окружности и притачиваются к кокетке.

текст и иллюстрации: Надежда Азарова

 

Юбка с кушаком
 

Моделирование на основе прямой юбки.

Порядок действий:

1. Проводим заужение юбки по бокам на 2 см.

 

2. Наносим линии драпировки, пояса-кокетки и отлетных концов кушака. Ширина пояса и кушаков выбирается исходя из пропорций юбки на фотографии или по желанию. Лучше, чтобы линия кокетки проходила бы через концы вытачек.

3. Если линия кокетки пересекает одну из вытачек, то можно вытачку передвинуть на другое место, чтобы беспрепятственно закрыть ее, не нарушая посадку юбки.

4. Нумеруем детали.

5. Детали кушака № 9 и № 10 переносим на кальку как отдельные детали и проводим дополнительное моделирование (расширение на сборку). Рассматривать его мы не будем. Справитесь.

6. Отрезаем детали № № 1, 2, 3, закрываем вытачки и получаем нижнюю деталь пояса переда юбки.

 

7. Отрезаем деталь № 4. Это нижняя деталь. Переносим ее на кальку для получения верхней детали с драпировкой. На ней наносим линии, по которым детали разводим параллельным расширением на необходимую величину. Для каждой ткани эта величина разная, поэтому перед моделированием определим для конкретной ткани коэффициент сборки. Возьмем кусок ткани, измерим длину (A), проложим строчку крупным стежком по краю, сосборим до необходимой густоты сборки. Замерим полученную длину края (B). Разделим величину А на величину В, получим k – коэффициент сборки. Этот коэффициент всегда больше единицы(!). Теперь, умножая длину детали, где располагается драпировка, на коэффициент k получим окончательную длину детали.

 

8. Переносим нижнюю деталь пояса юбки на кальку и проводим дальнейшее моделирование для получения верхней детали пояса с драпировкой.

 

На пояса из кальки наносим параллельные линии, нумеруем детали, разрезаем по линиям и разводим параллельным расширением на величину, необходимую для получения драпировки. Нет на рисунке.

9. Детали 5, 6, 7, 8 разводим на величину складок. Лучше взять величину чуть большую, чем вам хотелось бы. На выкройке закрываем складки и проводим плавную линию края детали, получая окончательную его конфигурацию.

 

Порядок сборки:

1. Заметываем складки (направление сборки показано красными стрелками). 

2. Обрабатываем отлетные детали кушака, сосбариваем каждую в отдельности и накладываем на деталь юбки со складками. Приметываем.

3. Верхнюю деталь № 4 сосбариваем по краям и накладываем на нижнюю деталь № 4. Настрачиваем по контуру. Распределяем сборки и с изнанки прикрепляем их потайными стежками к нижней детали.

4. Деталь № 4 притачиваем к полотнищу юбки со складками и кушаком.

5. Верхнюю деталь пояса обрабатываем аналогично детали № 4.

Притачиваем ее к нижней части юбки.

5. Обрабатываем заднюю деталь по аналогии с передней.

6. Стачиваем боковые швы.

Дальнейшая обработка – как в юбке с обтачкой по линии талии.

 

 Посмотреть чертежи

http://tvorim.e-gloryon.com/

Годе  из шести клиньев


 

Годе с удлинением


 

 Фантазийное годе

 

 Годе "колокол"

 

 Годе с градуировкой (рис №1)

 

 рис№2

 

 Все остальные варианты можно посмотреть здесь www.osinka.ru/Sewing/Modelling/Ubki/

Юбка в пол


Юбка в пол - на подиумах и в модных журналах, но купить ее – проблема. Легче сшить своими руками за полчаса.
Для юбки-годе, узкой на бедрах и расклешенной к низу, необходимо выбирать мягкие и пластичные материалы. Например, кашемировый трикотаж графитового цвета. Снимите две мерки – обхват бедер и длину юбки. Сделайте выкройку - сложите ткань пополам и нарисуйте переднюю часть юбки вдоль сгиба. В основе кроя - прямоугольник длиной равный длине юбки, шириной - четверть мерки.
Портновская хитрость – передняя половинка будет цельнокроеной. Для того чтобы сделать ее расклешенной, нарисуйте линию под углом, примерно на уровне колен. Основной клеш будет сзади, поэтому выкроите еще две половинки, которые по форме и длине будут такими же, как передняя часть, по меньшего размера. Ширина каждой заготовки – четверть мерки.
Соберите юбку. Сначала прошиваем все швы на машинке, затем на оверлоке. Вырежьте пояс шириной 7 сантиметров. Сложите его пополам, сшейте и пришейте к юбке. Проденьте внутрь резинку. Обработайте низ юбки при помощи горячего утюга и "паутинки". Юбка готова.
Самый актуальный силуэт сезона - песочные часы. Например, облегающая водолазка, объемный кардиган и ремень на талии. Такая юбка отлично смотрится и с белой рубашкой. Эта юбка - прекрасный вариант для работы, особенно если надоела юбка-карандаш!

Юбки:  вот здесь очень много: gallery.ru/watch 

 

Построение выкройки юбки на любую фигуру. Пошаговая инструкция.

Автор: Валентина Нивина Александр Нивин

Выкройка юбки для всех типов фигур.

Предлагаем вашему вниманию еще одну методику построения выкройки прямой юбки. Если предыдущая методика рассчитана на так называемые стандартные фигуры и больше подходит для массового пошива, то данная методика хороша тем, что с ее помощью можно построить выкройку на любую фигуру, в том числе и на фигуру, имеющую отклонения от общепринятых стандартов. Эта методика по сравнению с предыдущей учитывает некоторые индивидуальные особенности конкретного человека.

Есть еще более точные методики, способы и приемы, применяемые для построения выкроек при индивидуальном пошиве юбок. С ними мы познакомимся позже.

Начинаем со снятия мерок. Для того чтобы правильно снять мерки, нужно повязать на линии талии шнурок или тонкую резинку Причем шнурок должен лежать в том месте туловища, где обычно при носке располагается поясок юбки, а не горизонтально пола. В противном случае в процессе носки пояс юбки неизбежно будет стремиться занять свое привычное положение, что повлечет за собой смещение боковых швов в сторону переда или спинки, т.е. нарушение их вертикальности, а значит и нарушение горизонтальности линии низа. От этого пострадает весь внешний вид юбки.

К процесу снятия мерок всегда следует подходить с особой ответственностью, так как от этого зависит конечный результат.

Для построения чертежа юбки дополнительно к полуобхватам талии и бедер, необходимо снять следующие мерки:
А - полуобхват талии;

Б - полуобхват бедер;

В - расстояние от шнурка на талии до пола спереди;

Г - расстояние от шнурка на талии до пола сбогу;

Д - расстояние от шнурка на талии до пола сзади;

Е - расстояние от пола до нижнего края юбки.


ДАЛЬШЕ http://www.newsewing.com/view_post.php?id=210


выкройка 

+++++++++++++++++++

Выкройки юбок

Выкройки юбок

Выкройки юбок позволяют при помощи одного варианта выкройки сшить несколько совершенно разных юбок. Если вы любите танцевать, то выкройки цыганских и испанских юбок позволят вам самостоятельно сшить наряд для выступлений. А если вы просто следите за модой, или же предпочитаете собственный, сугубо индивидуальный стиль, то этот раздел поможет вам всегда выглядеть модно и стильно. Более того, используя это мастерство, вы можете сшить эксклюзивное платье. Фасонов юбок существует немало: годе, клёш, солнце, плиссированные, в складку, шотландские, спираль, мини, миди, макси, а выкройки юбок позволят вам осуществить любые модельерские фантазии. Ниже представлены очень интересные и практичные разных вариантов выкроек юбок: выкройки прямых юбок, выкройки юбок «Годе», выкройки юбок «Солнце», выкройки прямых юбок с отлетной накидкой, выкройки юбок с запахом, выкройки юбок с оборкой кокилье, выкройки юбок с подрезом и драпировкой и т.д. которые легко шить и приятно носить.

 

 

 

Категория: Подруга иголка, шитье и пэчворк | Добавил: crown (03.06.2012)

All Hard rock and Metal

Просмотров: 52241 | Теги: Шитьё | Рейтинг: 1.8/5
Всего комментариев: 0
Загрузка...


Похожие новости
:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ИГРЫ ОНЛАЙН
Большое приключение. Пропа...
Зеленая луна
Гамлет
Преступление и наказание. ...
АвиаНалет 2
Секретные миссии. Мата Хар...
Приключения Робинзона Круз...
Журналистские истории
Охотники за Снарком. На вс...
Дивное ранчо
Кекс шоп 3
Король покера 2. Расширенн...




Меню сайта
!
***

ЛИНИИ ЖИЗНИ
Музыкальный дневник
Интересное рядом
Страны и Континенты
FREE DOWNLOAD
ИГРЫ-ОНЛАЙН





Любите вязать? Вам сюда )


***
Контакты и помощь сайту


Форма входа

Категории раздела
!
Рукодельница, вышивка [1070]
вышивка, плетение, пэчворк ..
Вяжем сети, спицы и крючок [1440]
Подруга иголка, шитье и пэчворк [245]
Разное (творчество) [805]
прикладное
Hand made [237]
оригинальные работы, мастерство
Старинности, ретро [43]
Видеоролики по вязанию [8]
Видеоролики по шитью [14]
Видеоролики по творчеству [3]
Видеоролики по рукоделию [5]

***
***
Поиск
****
***
Мини-чат
Друзья сайта
  • Форум Darksage
  • Darksage.ru
  • World Vision


  • место для рекламы


    *Скачать бесплатно
    _____download free

    Музыка,Книги,..


    [31.12.2017]
    Музыкальный форум на cr...
    [25.02.2017]
    The Jeremy Spencer Band...
    [25.02.2017]
    Алексей Ядов - Сборник ...
    [25.02.2017]
    Русский экстрим (13 том...
    [25.02.2017]
    Иван Щукин - Капитан &q...
    [24.02.2017]
    Илсе Санд - Страх близо...
    [24.02.2017]
    Sena Ehrhardt - The Ess...
    [22.02.2017]
    Андрей Явный - Сборник ...
    [22.02.2017]
    Эдуард Скобелев - Сборн...
    [21.02.2017]
    Fata Morgana - Fata Mor...


    Статистика

    Онлайн всего: 82
    Гостей: 80
    Пользователей: 2
    Darksage, randy71




    Счетчик PR-CY.Rank


    ***********
    ************
    Загрузка...
    _____________



    художники фотоработы Thrash Metal фотохудожники дача путешествие кино - онлайн Сказки Шитьё здоровье крючок искусство фентази куклы Поэзия Цветы флора видео Аудиокниги Россия истории Alternative Rock музыка живопись интересно кружево креатив Progressive Jazz metal video рисование игрушки рисунки Folk music rock music Video rock rock video творчество metal music gothic стили Lossles кулинария скачать журналы загород дом Folk Rock Progressive Metal мастерок INSTRUMENTAL Power Metal русский альбом люди Blues сад дизайн metal Download lossless Heavy Metal Hard Rock Blues Rock progressive rock рукоделие история архитектура Новый Год фэнтази фото политика жл советы книги рецепты кухня выпечка hand made интерьер уют шитье пэчворк печворк детская одежда вязание спицы Вяжем Детям женская одежда мода модели фотоальбом фотографы Живность детская вышивка Журналы женщины Фантастика журналы по вязанию


    Copyright Crown6 © 2017 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт
    Бесплатный хостинг uCoz